• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. Pagina 3

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Genova, pizza della settimana

Pizza della settimana: La Norma dell’ Etna – Marco Papa Pizzeria, in abbinamento a Etna Rosso Arcurìa Graci

Melanzane, Provola

I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta

24 Marzo 2025 0 commenti

Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria

23 Marzo 2025 0 commenti

Lagane con funghi porcini e fagioli della regina

22 Marzo 2025 0 commenti

Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello

21 Marzo 2025 0 commenti
Donato Caroppo
Minervino di Lecce (LE), Panificio Caroppo

Panificio Caroppo a Minervino di Lecce, dal mulino al forno

Grano, olio, pane

Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta

19 Marzo 2025 0 commenti
Milano, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Da Paestum al Cervati” Da Zero Pizzeria, in abbinamento al Bianchello del Metauro Chiaraluce – Crespaia

olive ammaccate, Tonno

Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio

Fagioli, fsrina, olio, pomodori, Uova, Zafferano
Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata (Ph. Romanogmt)
cozze e provola affumicata, Ippolito, pasta mista, Patate

Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata di Ippolito a Fiumicino chef Marco Fedeli e Andrea Alberghetti

12 Marzo 2025 1 commento
Roma, pizza della settimana

Pizza della settimana: Friarielli Gatta Mangiona – La Gatta Mangiona, in abbinamento Vigna del Lume Cantine Antonio Mazzella

lombo di maiale, provola affumicata
baccalà

Lasagnetta di baccalà di Antonio Pisaniello

7 Marzo 2025 0 commenti
Milano, pizza della settimana

Pizza della settimana: 7 Formaggi Capuano’s Pizzeria 7.0 in abbinamento a Haderburg Metodo Classico Pas Dosé Millesimato

fontina, Provolone del monaco
Campania, Salerno, Ricette di Carnevale

Migliazzo di Carnevale di Sant’Arsenio nel Vallo di Diano

farina di mais, uva passita
Caserta, lieviitati, pane, panifici

Il Forno Aspromonte a San Leucio, Caserta

pane
pasta al forno alla napoletana, pasta al forno come si fa, ricetta della pasta al forno

La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine

1 Marzo 2025 0 commenti

La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna

28 Febbraio 2025 0 commenti
Napoli, pizza della settimana

Pizza della settimana: Cornetto di bufala – Fratelli La Bufala in abbinamento a Campi Flegrei Piedirosso Tenuta Loffredo

prosciutto crudo
Un assaggio della pasta e fagioli di Mamma Luisa
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore

Pasta e fagioli alla napoletana

Fagioli, Pasta mista
pane, pizza, Sant'Anastasia (NA)

Granata 1903 a Sant’Anastasia: tradizione e modernità nel pane e nella pizza di Giuseppe Granata

pane, pizza
Los Angeles, pizza della settimana

Pizza della settimana: Elote Pizza – Pizzana, Los Angeles, in abbinamento a Orange Wine Poderi dal Nespoli 1929

paprika, Peperoni
Benevento, dolci di Carnevale, durazzano, le lucerne

Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano

Amarene, crema pasticcera
Firenze, pizza della settimana

Pizza della settimana: Il Friariello va al Mare – Il Vecchio e Il Mare Pizzeria e Ristorante in abbinamento a Bolgheri Bianco Ornellaia

pesce
La ricetta dei fusilli conla zucca e i funghi porcini

Fusilli freschi con zucca e funghi porcini. La ricetta perfetta

12 Febbraio 2025 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 161
  • 162
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Dicembre 2024 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • redrock: Conosco Giuseppe ed il papà Nunzio, un grande in bocca al lupo!
  • BRUNO BUONOMO: Grazie Peppe Morra per averci raccontato questa bella storia. non è una favola ma una realtà di cui ci è dato la possibilità di verificarne l…
  • FRANCESCO MONDELLI: Territorio reso famoso da uno più testardo dell’uva:Walter Massa (svitato per antonomasia per via del tappo Stelvin che usa per i suoi vini)se…
  • redrock: Grazie mille, mi hai fatto ricordare quando da piccolo, nei primi anni 70, mio zio che abitava lì vicino mi portava su quei terrazzamenti. Uno s…
  • Marco Galetti: @Giulia, quando chi scrive si emoziona, chi legge lo capisce, gran bel pezzo

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social