• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Abruzzo
  2. L'Aquila

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
ChietiL'AquilaPescaraTeramo
Sala con Terrazzo
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Pacentro (AQ)

Pacentro, la Taverna de Li Caldora

1 Maggio 2025 0 commenti
A’Cavut - Agnello porchettato
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, A Cavu’t, Pescasseroli

A Cavu’t a Pescasseroli: sapori autentici nel cuore del Parco Nazionale d’Abruzzo

18 Dicembre 2024 1 commento
Essentia
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Essentia, Pescopagano

Ristorante Essentia a Pescocostanzo di Mariangela di Maio e Nicola Merlo

5 Dicembre 2024 0 commenti
Appuntamenti, persone, Bollicine, spumanti

Abruzzo in Bolla: L’Ascesa delle Bollicine Abruzzesi con il Trabocco

vino
La Brecciara - Gli arrosticini
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, La Brecciara, Ristorante La Brecciara, Rocca di Cambio

La Brecciara, una baita da visitare tra le vette più alte dell’Abruzzo

3 Gennaio 2024 0 commenti
L'Aquila - Zafferano
Curiosità, Le Vie dello Zafferano

Mangiare e bere bene a L’ Aquila: un tour enogastronomico con Le Vie dello Zafferano

Zafferano
Ristorante Le Sequoie dal 1968 - lo chef Massimo Salvadei
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Carsoli (AQ), Ristorante Le Sequoie dal 1968

Ristorante le Sequoie a Carsoli (Aq): cucina tipica abruzzese e laziale

1 Agosto 2023 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Castel di Sangro (AQ)

L’insostenibile leggerezza di Niko Romito per il mondo vegetale

17 Settembre 2022 1 commento
Mammarossa
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Avezzano (AQ)

Mammaròssa: la grande cucina abruzzese di Franco e Daniela Franciosi e la rivoluzione della bistronomie

4 Settembre 2022 1 commento
Abate Mirco il pizzaiolo
Le pizzerie, Castel di Sangro (AQ)

Abate Mirco, la pizzeria gastronomica di frontiera nel cuore di Castel di Sangro

12 Agosto 2022 0 commenti
La Vecchia Posta - Alberto
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Tagliacozzo (AQ)

La Vecchia Posta a Tagliacozzo (AQ) dove la cucina tradizionale abruzzese è di casa

10 Agosto 2022 0 commenti
Andrea De Palma - Caudai Giuseppe - Daniele Berardini
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Carsoli (AQ)

Enoteca e ristorante V’incanto a Carsoli (AQ): un format vincente nel solco della tradizione

8 Agosto 2022 0 commenti
La Pueja - noi
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Opi (AQ)

La Pueja, il luogo dell’anima di Emilio Pompeo, lo Chef Narrante

2 Marzo 2022 0 commenti
Niko Romito
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Castel di Sangro (AQ)

La cucina di Niko Romito a Casadonna: non si può piacere a tutti, per questo la croccantezza e la morbidezza non entrano nei miei piatti

4 Settembre 2021 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Pescocostanzo (AQ)

La Corniola del Relais Ducale a Pescocostanzo: cucina raffinata in uno dei borghi più belli d’Italia

13 Agosto 2021 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Roccaraso (AQ)

Chichibio a Roccaraso, qualità e innovazione nella cucina di Raffaele Trilli

12 Gennaio 2020 0 commenti
Magione Papale - La facciata d'ingresso
L'Aquila

Magione Papale – L’Aquila che riparte attraverso l’eccellenza assoluta

14 Settembre 2019 2 commenti
Reale, Niko Romito
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Castel di Sangro (AQ)

Niko Romito, l’anatra, l’acqua come ingrediente e la cucina italiana con la testa mia

11 Maggio 2018 0 commenti
Spazio Zero Rivisondoli AQ - Allievi del X Corso di Cucina Italiana Professionale
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Rivisondoli (AQ)

Spazio Zero a Rivisondoli (AQ). Nel “Laboratorio di cucina” i giovani allievi di Niko Romito costruiscono i sapori d’inverno

10 Gennaio 2018 0 commenti
Niko Romito
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Castel di Sangro (AQ)

Niko Romito, la tecnica al servizio del piacere: le novità del menu di Casadonna

23 Maggio 2017 0 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Castel di Sangro (AQ)

Speciale 50 best Restaurant 2017, Niko Romito a Castel di Sangro, Casadonna delle meraviglie

5 Aprile 2017 3 commenti
Ristorante La Petra
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Roccaraso (AQ)

Ristorante La Preta a Roccaraso: tradizione a Pietransieri

22 Luglio 2016 5 commenti
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Avezzano (AQ)

Minghino ad Avezzano: autentici sapori marsicani

3 Settembre 2015 3 commenti
Niko Romito
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Castel di Sangro (AQ)

Reale Casadonna di Niko Romito: l’assoluto della materia e la verità di Spazio

27 Agosto 2015 0 commenti
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social