The Benevolent Bean: trenta ricette di grandi chef di pasta e legumi!

9/3/2018 1.8 MILA
The Benevolent Bean
The Benevolent Bean

Pasta e legumi, 30 ricette presentate dai giovani chef per l’edizione 2018 del Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata LSDM e Pastificio dei Campi:

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Eliche, Agnello, Lupini, prima classificata

di Alba Esteve Ruiz, Ristorante Marzapane Roma

Eliche, Agnello, Lupini
Eliche, Agnello, Lupini

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Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci di Mare. prima classificata

di Faby Scarica, Villa Chiara Orto & Cucina

Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci di Mare
Tofette di Gragnano con Ceci grigliati al Fumo di Rosmarino, Tamarindo e Ricci di Mare

Miseria e Nobiltà, finalista
di Domenico Stile, Enoteca La Torre A Villa Laetitia

Miseria e Nobilta'
Miseria e Nobilta’

Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito
di Stefano Di Giosia, Era Ora Restaurant

Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito
Pasta, acqua e fagioli. Omaggio a Niko Romito

Calamarata Orientale “Panna e Prosciutto” di Fagioli, finalista
di Marco Acquaroli, Dispensa Pani e Vini Franciacorta

Calamarata orientale panna e prosciutto di fagioli
Calamarata orientale panna e prosciutto di fagioli

Da Felicetta in Autunno
di Luigi Ambrosio, Da Gigione Hamburgheria

Da Felicetta in Autunno
Da Felicetta in Autunno

Mischiato d’inverno – Camino, Natale e altri ricordi di famiglia
di Gabriella Barbati, Donna Romita

Mischiato d’inverno
Mischiato d’inverno

Pasta e fagioli 2.0
di Alberto Basso, Ristorante Trequarti

Pasta e fagioli 2.0
Pasta e fagioli 2.0

Pasta e Merulla – Verza fermentata, Katsuobushi di Cotenna di Maiale
di Antonio Biafora, Biafora Resort & SPA

Pasta e Merulla
Pasta e Merulla

Spaghetto cavolo nero, caviale d’aringa e fagioli di pigna al succo di uova di trota
di Gabriele Boffa, Castello di Guarene

Spaghetto cavolo nero e fagioli di Pigna
Spaghetto cavolo nero e fagioli di Pigna

Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare
di Marco Cefalo, DUBL Ristorante

Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare
Spaghetto Maxi, Ceci di Cicerale, Mozzarella e lattuga di Mare

Miseria e Nobiltà
di Salvatore Ciaramella, Il Castello del Duca

Miseria e Nobilta'
Miseria e Nobilta’

Pasta e Ceci
di Giuseppe Costantino, Ristorante Terrazza Costantino

Pasta e Ceci
Pasta e Ceci

Una “Zecchetella” a Gragnano
di Antonio Danise, Ristorante Villa Necchi alla Portalupa

Una Zecchetella a Gragnano
Una Zecchetella a Gragnano

Trottole alcool e Cannellini
di Donato De Filippis, Tenuta Esdra Agri-Spa

Trottole Alcool e Cannellini
Trottole Alcool e Cannellini

Calamarata, spuma di baccalà, variazioni di ceci e spugna di cime di rapa
di Stefania Di Pasquo, Locanda Mammì

Calamarata, spuma di baccala', variazioni di ceci e spugna di cime di rapa
Calamarata, spuma di baccala’, variazioni di ceci e spugna di cime di rapa

Lo spuntino di Mendel
di Barbara Federici, Osteria dell’Arancio

Lo spuntino di Mendel
Lo spuntino di Mendel

Napoli a Spasso – Candele Spezzate di Gragnano al Ragù Napoletano, Peperoni Arrosto e Zolfini
di Arcangelo Fiorillo, CheCha Restorant

Napoli a Spasso
Napoli a Spasso

Rewind
di Giovanni Gigante, Les Bains d’Ovronnaz

Rewind
Rewind

Terra mia – Calle dei campi di Gragnano Pastificio dei Campi, crema di fagioli di Controne, fagiolo a formella, gamberi alla fiamma di Mazara, funghi cardoncelli, prezzemolo, lardo e tarallo napoletano
di Salvatore Iannone, Salotto Parthenope Ristorante

Terra Mia
Terra Mia

Ramen a Sud
di Livio Improta

Ramen a Sud
Ramen a Sud

I Bombardoni che sognavano di essere Cannoli
di Antonio Labriola, Città del Gusto di Torino – Gambero Rosso

I Bombardoni che sognavano di essere Cannoli
I Bombardoni che sognavano di essere Cannoli

Fresine Aglio​ e​ Olio, Zenzero, Lenticchie​ e​ Gambero ​Rosa​
di Loris Molino, Trattoria Zì Albina

Fresine Aglio e Olio, Zenzero, Lenticchie e Gambero Rosa
Fresine Aglio e Olio, Zenzero, Lenticchie e Gambero Rosa

Fettucce lunghe di Gragnano mantecate con colatura di alici e crema di fagioli, pomodorino del Piennolo, alici, cipolla ramata di Montoro e limone
di Alessandro Parisi, Filario Hotel & Residences

Fettucce lunghe di Gragnano
Fettucce lunghe di Gragnano

Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi
di Annalisa Presta, Piovono Zucchine

Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi
Nu Cuppinu – Linguine e ceci rossi

La Pasta e Fagioli d’acqua dolce
di Giuseppe Rossetti, Maio Restaurant

La Pasta e Fagioli d’acqua dolce
La Pasta e Fagioli d’acqua dolce

Pasta e Lenticchie
di Antonio Sicignano, Ristorante Marennà

Pasta e Lenticchie
Pasta e Lenticchie

La Murgia e il mare brindano a Gragnano
di Jakopo Simone, Agriturismo Murà

La Murgia e il mare brindano a Gragnano
La Murgia e il mare brindano a Gragnano

Un Mustacciello nei Campi – Mezze maniche rigate di Gragnano con fagioli Mustaccielli interi e in crema, salsiccia croccante, mousse di zucca gialla, polvere e sfoglie di broccolo
di Giovanni Sorrentino, Gerani Ristorante

Un Mustacciello nei Campi
Un Mustacciello nei Campi

Spaghetto, ceci e castagna affumicato
di Marco Visciola, Ristorante Il Marin di Eataly

Spaghetto, ceci e castagna affumicato
Spaghetto, ceci e castagna affumicato

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