Rubriche

Vino e critica internazionale dopo Parker 15| Nan-Young Baek (Corea)

25 agosto 2018 0

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Continua la serie di interviste ai critici del vino in Italia e all’estero….  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 16| Armando Castagno (Italia)

24 settembre 2018 1

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Continua la serie di interviste ai critici del vino in Italia e all’estero….  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 17| David Ransom (USA)

20 ottobre 2018 0

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Continua la serie di interviste ai critici del vino in Italia e all’estero….  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 18| Giancarlo Gariglio (Italia)

7 novembre 2018 1

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Continua la serie di interviste ai critici del vino in Italia e all’estero….  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 19| Antonio Boco (Italia)

7 dicembre 2018 0

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Continua la serie di interviste ai critici del vino in Italia e all’estero….  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 3| Cathy van Zyl (Sud Africa)

8 marzo 2017 0

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo a Cathy van Zyl. Cathy si è ritrovata nel mondo del…  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 4| Akihiko Yamamoto (Giappone)

4 aprile 2017 0

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo a: Akihiko Yamamoto Akihiko Yamamoto ([email protected]) è giornalista freelance…  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 5| Arto Koskelo (Finlandia)

15 maggio 2017 0

di Chiara Giorleo  Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo a: Arto Koskelo Arto Koskelo scrive di cibo e…  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 6| Aldo Fiordelli (Italia): il critico del futuro deve affrancarsi dalle tribù del vino

6 giugno 2017 1

Di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo ad Aldo Fiordelli Aldo Fiordelli, giornalista professionista fiorentino di 40…  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 8| Madeline Puckette (USA)

24 agosto 2017 0

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo a: Madeline Puckette. Madeline Puckette è responsabile dei contenuti…  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 9 | Ned Goodwin MW (Australia)

30 settembre 2017 0

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo a: Ned Goodwin MW. Nato a Londra, cresciuto in…  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker| Alessandro Torcoli di Civiltà del Bere

18 gennaio 2017 2

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo ad Alessandro Torcoli  Alessandro Torcoli è editore e direttore…  Leggi tutto »

Vino monodose!

12 gennaio 2010 0

Oneglass (ormai nomi italiani proprio non si portano più) presentato al Be Bop Bar di via Ferrigni a Napoli sabato scorso: 100 ml di vino rosso da uva Corvina in 10 grammi di poliaccoppiato. La pubblicità della ditta veronese (www.oneglass.it) ci assicura che <per la prima volta vini di grande qualità della tradizione…  Leggi tutto »

Visita a Reims, Champagne Pommery e la Nature Essentielle di Eric Briffard del George V

27 giugno 2011 4

Una puntatina  a Reims per visitare la Pommery che da un paio d’anni ha rilanciato la propria presenza nel nostro paese con la costituzione di Pommery-Italia presieduta da Ilario Iannone e una immagine da ricostruire dopo gli anni neri della distribuzione Stock che ha relegato questo Champagne agli scaffali della grande distribuzione. Bisogna…  Leggi tutto »

Vitigno Italia 2009, il brindisi finale

24 maggio 2009 0

Martedì 19 maggio, ore 20: brindisi a Castel dell’Ovo dopo la chiusura della manifestazione con un buon rosato del Taburno. Tra Luigi Cremona, Chicco De Pasquale e Maurizio Teti. Foto di Donatella Bernabò Silorata…  Leggi tutto »

Viva le alici, dall’antipasto al secondo: marinate, con gli spaghetti e fritte!

7 luglio 2012 0

  Evviva il pesce azzurro che ci consente di mangiare con gusto un prodotto di altissima qualità spendendo poco. In questo periodo dell’anno le alici del Mar Tirreno sono una meraviglia e ci consentono di dare ampio spazio alla fantasia in cucina. Così ne ho comprato una grossa quantità…  Leggi tutto »

Vocabolario Italiano, 11 febbraio 2010

11 febbraio 2010 1

Il ripasso* Il ripasso consiste nella rifermentazione del Valpolicella fresco con le vinacce o fecce appena utilizzate per la fermentazione dell’Amarone, provenienti da uve della stessa vendemmia e destinate all’appassimento. Nasce così il Valpolicella Superiore Ripasso. Si tratta di una tecnica assai simile al “rigoverno” toscano, dove però per la rifermentazione si usano…  Leggi tutto »

Voglia di pizza fritta! Ecco dieci indirizzi a Napoli dove è un vero culto

4 luglio 2018 2

Voglia di pizza fritta, in barba ai cadaverici protocolli punitivi di alcuni nutrizionisti. Una tradizione, quella della frittura, tipica dei paesi caldi perché era il modo più sicuro di mangiare quando non c’era ancora il frigorifero. Dopo il grande boom del dopoguerra era andata un po’ in disuso, ma adesso per fortuna è…  Leggi tutto »

Vucciria e Capo: tutti i colori dei mercati di Palermo

5 giugno 2015 0

Servizio e foto di  Francesca Marino Vucciria e Capo, i due cuori di Palermo. Impossibile dire di conoscere la città senza averci speso almeno una giornata, Io ci sono stata ed ecco quello che ho raccolto.        …  Leggi tutto »

Walter de Battè, Natale Simonetta, Massimo Viglietti: l’anticonformismo è in tavola

24 settembre 2010 9

il termine conformismo indica una tendenza a conformarsi a opinioni, usi e comportamenti già definiti in precedenza e politicamente o socialmente prevalenti. In ambito sociale si definisce conformista colui che, ignorando o sacrificando la propria libera espressione soggettiva, si adegua e si adatta nel comportamento complessivo, sia di idee e di aspetto che…  Leggi tutto »

Web d’autore. Ancora un compleanno, Appunti di Gola di Stefano Caffarri

20 luglio 2010 1

di Giancarlo Maffi Oggi Stefano Caffarri compie tre anni. Cioè il blog del Caf compie tre anni. Io l’ho scoperto da un’ altra parte, il Caf intendo non la ricorrenza, e poi sono andato a cercarlo sul suo: Appunti di gola. Il mattino caffè doppio, un bacio ai cagnoni, posta,…  Leggi tutto »

Wine Town a Firenze, il convegno blogger al mercato di San Lorenzo

3 ottobre 2010 1

 Passo spesso all’incasso degli anni ’70, non per remake nostalgico ma perché il continuo e serrato confronto ideologico di quel periodo ci ha spinto quotidianamente a fare cose che oggi appaiono fuori dall’ordinario. Si son fatti con il megafono interventi alle mense, nelle case popolari, per strade e piazze, oltre che naturalmente nelle…  Leggi tutto »

Worldwide Sommelier Association, Luca Gardini campione del mondo a Santo Domingo

14 ottobre 2010 7

di Gianluca Angelini Milano.  Un romagnolo sul tetto del mondo. Il re dei sommellier, capace di sbaragliare la concorrenza dei più esperti e raffinati maestri nell’antica arte del “cantiniere”, è un enfant prodige di appena ventinove anni, Luca Gardini da Milano Marittima, da tempo ai vertici del…  Leggi tutto »

Xavier Sala e Peppe Guida, jam session al Pastificio dei Campi di Gragnano

11 settembre 2014 0

  La pasta, il riso, la pizza sono elementi identitari che leggi prima nella mani e poi nella testa di chi li lavora. Difficile trovare fuori dall’Italia, ma anche da Roma in su, cuochi che abbiano davvero confidenza con paccari e spaghetti, tanto che una vulgata dei bei tempi andati li voleva…  Leggi tutto »

Yasuhiro Fujio, sous chef de La Cime di Osaka, è il vincitore della terza edizione di S.Pellegrino Young Chef 2018

14 maggio 2018 0

  Yasuhiro Fujio, sous chef de La Cime di Osaka, è il vincitore della terza edizione di S.Pellegrino Young Chef 2018 la competizione internazionale che seleziona e premia i migliori giovani talenti della ristorazione mondiale. La proclamazione a Milano, durante una spettacolare cerimonia finale che è possibile rivedere qui a partire…  Leggi tutto »

Zuppa di pesce e ‘O Carere a Pozzuoli

24 dicembre 2015 1

di Gemma Russo C’è poco da fare, le migliori chiacchierate si fanno mangiando insieme. E io e il signor Procolo Di Costanzo ce ne facciamo una veramente particolare. Siamo commensali ad una tavola immaginaria, dove le portate sono rigorosamente a base di pesce. Non poteva essere altrimenti, visto che Procolo…  Leggi tutto »