Rubriche

Ristoranti Espresso: i 41 Tre Cappelli italiani

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Ed ecco i Tre Cappelli della Guida Ristoranti Espresso Acquerello Fagnano Olona (VA) Agli Amici Udine Antica Corona Reale – Da Renzo Cervere (CN) Antica Osteria Cera Campagna Lupia (VE) Aqua Crua Barbarano Vicentino (VI) Auener Hof Terra Sarentino (BZ) Berton Milano Borgo Egnazia…  Leggi tutto »

Ristoranti stellati in Campania Guida Michelin 2021

26 novembre 2020 0

Ristoranti stellati in Campania: nella edizione 2021 della Michelin si confermano i 6 bistellati e 38 con una stella per un totale di 50 stelle Michelin. La regione si posiziona al terzo posto nella classifica regionale mentre la provincia di Napoli resta a provincia più stellata d’Italia con 28 stelle Nella edizione 2020 il numero…  Leggi tutto »

Ristoranti stellati in Lombardia Guida Michelin 2021

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Quali sono i ristoranti stellati in Lombardia? La Lombardia resta la regione più stellata d’Italia nonostante l’anno difficile e tragico per la Pandemia: 59 ristoranti, tre a 3 stelle, sei a 2 stelle e 49 a una stella pari a 70stelle Nella Guida 2020 62 ristoranti: 3 ristoranti tre stelle, 5 due stelle, 54 una…  Leggi tutto »

Ristoranti Stellati in Piemonte Guida Michelin 2021

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Ristoranti stellati in Piemonte? Nella Guida Michelin 2021 sono 46 ristoranti stellati di cui un 3 stelle (quattro 2 stelle e 41 ristoranti con 1 stella per un totale di 52 stelle. Praticamente situazione uguale a quella della edizione precedente, segno della forza del sistema ristorativo piemontese nonostante la pandemia e i problemi. Il Piemonte…  Leggi tutto »

Ristoranti Toscana Guida Michelin 2021

29 novembre 2020 0

Ristoranti stellati in Toscana: con un tre stelle Michelin, cinque due stelle e 36 una stella la regione porta a casa 49 stelle Nel 2020 il bottino è stato di 1 tre stelle Michelin, 4 due stelle, 35 con una stella pari a 46 stelle. La Regione è quella che nella edizione Michelin 2021…  Leggi tutto »

Ristoranti, vino, pizza e comunicazione: ecco le donne che comandano in Italia secondo TheFork

2 marzo 2021 2

TheFork ha chiesto ai suoi utenti anche quali fossero a loro parere le donne più influenti del settore food basandosi su diverse classifiche preesistenti. Per la categoria Chef stellate della Guida MICHELIN Antonia Klugmann, L’Argine di Vencò, Dolegna del Collio (19%); Cristina Bowerman, Glass Hostaria, Roma (9%); Rosanna Marziale, Le Colonne,…  Leggi tutto »

Rivoluzione di stelle a Vicenza, Lorenzo Cogo getta la spugna, arriva Matteo Grandi

12 settembre 2020 0

Lorenzo Cogo lascia il Caffè Garibaldi e nel cuore della bellissima città veneta arriva Matteo Grandi da San Bonifacio in provincia di Verona. Un cambio di stelle di cui dà notizia in anteprima oggi il collega Alberto Tonello, giornalista professionista al Giornale di Vicenza e autorevole firma dell’enogastronomia. https://www.lucianopignataro.it/a/ristorante-michelin-el-coq-lorenzo-cogo-marano-vicentino/104991/ Due giovani…  Leggi tutto »

Rivoluzione IT. Nino Di Costanzo subentra a Gennaro Esposito nella direzione dei ristoranti a Ibiza, Milano, Londra: sarà lui ad inaugurare il nuovo a Tulum in Messico

10 dicembre 2020 1

Cambio della guardia nella gestione dei ristoranti IT a Ibiza, Milano (stellato), Londra e adesso a Tulum: dopo cinque anni con Gennaro Esposito adesso arriva Nino Di Costanzo, da Vico Equense a Ischia è un tuffo, una staffetta fra due stellati campani. Lo abbiamo raggiunto mentre sta in Messico a Tulum, grande località turistica nei…  Leggi tutto »

Rivoluzione per i grandi bianchi irpini: Fiano di Avellino e Greco di Tufo potranno usare il termine “Riserva”

1 novembre 2020 3

Una rivoluzione attesa da vent’anni, daquando cioè si è capito la grande potenzialità dei due bianchi irpini sui tempi lunghi. Una potenzialità sinora affidata alla sensibilità degli appassionati e della capacità comunicativa commerciale. Ora a partire dalla 2019 i due bianchi possono fregiarsi del termine Riserva. Ce lo comunica il Consorzio di…  Leggi tutto »

Rivoluzione Relae a Copenaghen. Christian F. Puglisi: Giovani cuochi fatevi sotto. Vi voglio lasciare il mio ristorante.

13 aprile 2021 1

Di Albert Sapere Con queste parole dal suo profilo Facebook Christian F. Puglisi, annuncia come intende gestire il passaggio del Relae a Copeneghen. Un ristorante che ha aperto un filone gastronomico molto importante, che lo ha portato a ad essere inserito nei 50 migliori ristoranti del mondo per The World’s 50 Best Restaurants….  Leggi tutto »

Rivoluzione Salumi e prosciutti: arriva l’etichetta 100%italiano solo se la carne è di animali allevati in Italia, è la fine di un’era di imbrogli a danno dei consumatori

13 novembre 2020 0

Entra in vigore domenica l’obbligo di indicare in etichetta l’indicazione di provenienza su salami, mortadella, prosciutti e culatello per sostenere il vero Made in Italy e smascherare l’inganno della carne straniera spacciata per italiana. Scade nel weekend il termine di 60 giorni dalla pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale del Decreto interministeriale che riguarda il nuovo sistema…  Leggi tutto »

Roberto Adduono al Mood Steakhouse di Salerno

28 gennaio 2021 0

Roberto Adduono da lunedì al Mood Steakhouse di Salerno. Drago Mir e i fratelli Ivan e Nino Nigro alzano ancora di più l’asticella e mettono in squadra uno dei migliori professionisti di sala del centro Sud, sommelier vincitore del premio regionale Ais e per due volte maitre dell’anno per la Guida Mangia &Bevi…  Leggi tutto »

Roberto Adduono lascia Re Maurì

31 ottobre 2018 0

Roberto Adduono, premio maitre dell’anno per la Guida Mangia&Bevi del Mattino 2017 e miglior sommelier della Campania dell’Ais, lascia lo stellato Re Maurì. “Lascio la sala ristorante perché è sì il mestiere pià bello del mondo, ma comporta molti sacrifici. 25 anmi non sono pochi. Ma non lascio il comparto vino, sarò responsabile…  Leggi tutto »

Roberto Allocca è il nuovo Executive Chef di Marennà a Sorbo Serpico

19 settembre 2019 1

È Roberto Allocca il nuovo Executive Chef di Marennà, il ristorante all’interno della cantina Feudi di San Gregorio, che riaprirà il 21 novembre. Allocca, napoletano ma avellinese di adozione, classe 1980, ha sempre lavorato in ristoranti stellati di primissimo piano. Inizia la sua carriera nel 2001, a fianco dello chef Enrico Derflingher de La Terrazza dell’Hotel…  Leggi tutto »

Roca, Redzepi, Bottura, Humm: i grandi chef del mondo: nulla sarà come prima

27 marzo 2020 0

di Barbara Guerra Neanche durante la seconda guerra mondiale si è assistito a una serrata di locali e ristoranti a livello planetario. Oggi però la ristorazione non è un piccolo asset dell’economia, ma rappresenta quote importanti di PIL in ogni Nazione, tra diretto e indotto con un moltiplicatore altissimo se pensiamo che un piatto servito…  Leggi tutto »

Roma nel Piatto2018: i migliori ristoranti della Pecora Nera

21 novembre 2017 0

di Floriana Barone Nel Lazio si mangia bene, anzi benissimo, c’è poco da fare. E lo conferma anche la Pecora Nera Editore con la guida 2018 di “Roma nel Piatto”, presentata due settimane fa nel corso della manifestazione Excellence. La casa editrice, che quest’anno ha festeggiato i 15 anni della guida indipendente, ha recensito…  Leggi tutto »

Rucola della Piana del Sele igp, nasce il Consorzio

12 marzo 2021 1

Nasce il Consorzio di Tutela Rucola della Piana del Sele Ipg che avrà il compito di tutelare e e valorizzare un prodotto di eccellenza del territorio. Presidente del neonato organismo è stato eletto Vito Busillo, presidente di Coldiretti Salerno e del Comitato promotore che ha lavorato per il riconoscimento e l’iscrizione della rucola…  Leggi tutto »

Sal De Riso in causa con il fratello per l’uso del Marchio

18 luglio 2018 0

Se Gino Sorbillo, ha vinto la sfida del marchio “Sorbillo” dalla sezione imprese del Tribunale di Napoli, che gli ha dato ragione riconoscendogli il diritto a utilizzare il marchio Sorbillo, al di là del fatto che sia un cognome in comune con un parente, Salvatore De Riso, in arte Sal De Riso Costa…  Leggi tutto »

Salumi, la Campania per la Dop Paola Spiezia: “Al via disciplinare per marchio tutela”

11 gennaio 2017 1

Nel panorama dei prodotti cosiddetti a marchio c’è un’anomalia: dei 41 salumi italiani tutelati dalla Dop o dall’Igp nessuno è campano. A scorrere l’elenco ci sono, ad esempio, il salame Piacentino, di Varzi e il Brianza, il Felino, il Cremona, il Piemonte. Eppure, nelle più tradizionali produzioni della norcineria partenopea non mancano…  Leggi tutto »

Salvatore Grasso nuovo presidente delle Pizzerie Centenarie di Napoli

26 gennaio 2021 1

Salvatore Grasso è il nuovo presidente dell’Unione delle Pizzerie Storiche Centenarie di Napoli. La designazione del patròn di Gorizia 1916 al Vomero è avvenuta all’unanimità. Antonio Starita è stato nominato presidente onorario per dare continuità a questi hanno in cui ha retto l’associazione dalla fondazione ad oggi…  Leggi tutto »

San Pellegrino Young Chef: ecco i dieci selezionati Italia Sud Est Europa

11 giugno 2019 0

  135 giovani chef candidati da 12 regioni, in rappresentanza di 50 paesi, sono ora un po’ più vicini a raggiungere il gran finale di S.Pellegrino Young Chef 2020. Sono stati selezionati tra gli oltre 2400 giovani chef, provenienti da tutto il mondo, che si sono iscritti al progetto internazionale voluto da…  Leggi tutto »

Scendi in campo con noi: Il concorso di Perrella distribuzione e Birra Fravort con la SSC Napoli

22 febbraio 2020 0

Redazione “Scendi in campo con noi” si tratta di uno strumento per condividere innanzitutto una passione e poi per coinvolgere i partner commerciali della Perrella Distribuzione srl. Infatti, i consumatori avranno la possibilità concreta di vincere dei biglietti per assistere alle partite di Serie A della SSC Napoli allo stadio San Paolo,…  Leggi tutto »

Schianto in moto a Roma: muore Alessandro Narducci, cuoco dello stellato Acquolina

22 giugno 2018 0

Una bella serata di lavoro come tante, stavolta a Vinoforum, l’importante manifestazione dell’estate gastronomica romana. Poi il destino non gli ha fatto vedere l’alba. E’ morto in uno schianto in moto  Alessandro Narducci, giovane promessa della cucina italiana, chef del ristorante stellato Acquolina Hostaria, che si era trasferito dalla Collina Fleming a…  Leggi tutto »

Scompare Pierre Troisgros, ha cambiato la cucina mondiale con Paul Bocuse

23 settembre 2020 1

di Albert Sapere La notizia è di oggi, ci lascia a 92 anni Pierre Troisgros, che insieme al fratello Jean, (prematuramente scomparso mentre giocava a tennis) erano divenuti tra gli chef più famosi al mondo a cavallo tra gli anni ’60 e ’70. Fine anni ’40 del secolo scorso, due giovani apprendisti cuochi…  Leggi tutto »

Scoop del Tempo: Conte e Speranza hanno mentito sui ristoranti, per gli scienziati potevano stare aperti la sera

2 dicembre 2020 0

  Ecco il testo messo a verbale quel 17 ottobre: “Per ciò che concerne il settore della ristorazione, il CTS rimarca il rigoroso rispetto e controllo delle misure già più volte indicate dal CTS ed oggetto delle norme attualmente in vigore (es. distanziamento, prevenzione degli assembramenti, obbligo nell’uso della mascherina negli esercizi…  Leggi tutto »

Sea Può Fare, grandi cuochi stellati e Francesco Martucci per l’educazione al mare in tre Istituti Alberghieri

30 aprile 2021 0

di Antonino Siniscalchi «Sea Può Fare», il progetto del Centro di Educazione Ambientale del Parco Marino, in corso con Did-didattica integrata a distanza, coinvolge 3 istituti alberghieri, il Liceo scientifico Salvemini e le scuole elementari, ha proposto una passerella particolarmente qualificata dalla suggestiva location del ristorante Quattro Passi di Nerano. L’appuntamento, realizzato in…  Leggi tutto »

Seguite con noi da Parma la presentazione della Guida Michelin 2019. Tre Stelle a Mauro Uliassi!!!!!!

16 novembre 2018 0

di Albert Sapere  Tutto pronto a Parma per la presentazione dell’edizione 2019 della guida Michelin. Dalle 11 tutte le novità (aggiornate spesso). Pe chi volesse potrà seguire la diretta integrale cliccando su questo link. La 64° edizione della Guida Michelin è cominciata. Dall’Auditorium Paganini di Parma si sono accese le luci!…  Leggi tutto »

Sequestrato Assunta Madre a Roma, il ristorante dei vip. Sette arresti. L’accusa: riciclaggio

9 maggio 2017 0

Sequestrato Assunta Madre di via Giulia e arrestate 7 persone tra cui il titolare, un direttore di banca e un commercialista. Gianni Micalusi (titolare del ristorante) Francesco Micalusi Lorenzo Micalusi Vito Francesco Genovese Luciano Bozzi (commercialista) Adriano Nicolini Cosimo Davide Gangitano La Squadra Mobile di Roma e i finanzieri del Nucleo…  Leggi tutto »