Rubriche

Terremoto La Versa in Oltrepò: Albino Lanzanova in manette per bancarotta

21 luglio 2016 0

Un anno e mezzo fa si era presentato in Oltrepò Pavese come l’uomo in grado di salvare, con le sue capacità imprenditoriali e i suoi progetti innovativi, il prestigioso marchio La Versa, che rischiava di sparire per una difficile situazione finanziaria. Questa mattina all’alba Abele Lanzanova, 51 anni, rampante manager bresciano (originario di…  Leggi tutto »

Terremoto, la Federazione Cuochi affianca i soccorsi: servono chef e fondi

26 agosto 2016 0

La FIC-Federazione Italiana Cuochi è attiva si dalle prime ore in uno degli epicentri del terremoto che ha colpito il centro Italia, affiancando in modo organizzato la Protezione Civile . Il team operativo della FIC ha potuto realizzare la prima cena dopo il primo sisma a Illica, frazione di Accumoli, in provincia di Rieti,…  Leggi tutto »

The World’s 50 Best Restaurants rinviata al 2021

30 marzo 2020 0

di Albert Sapere La notizia circolava tra gli appassionati già da qualche tempo, ma adesso è arrivata l’ufficialità: La cerimonia del The World’s 50 Best Restaurants 2020, inizialmente prevista per il prossimo 2 giugno ad Anversa, viene rimandata di un anno, si terrà nella stessa città delle Fiandre, in Belgio, nel 2021….  Leggi tutto »

Tommasi compra la Paternoster, riferimento dell’Aglianico del Vulture

27 agosto 2016 2

Tommasi ha acquisito la maggioranza della Paternoster diventandone di fatta la proprietaria. “Un blitz di Ferragosto” lo definisce scherzosamente Vito Paternoster, uomo simbolo dell’azienda vulturina. Di fatto le voci sull’unione tra due grandi famiglie del vino (quella veneta è del 1902, quella lucana del 1920) circolavano già dalla fine di luglio, ma la…  Leggi tutto »

Tosca a Ginevra, stella Michelin in un anno con Saverio Sbaragli. Ecco gli italiani stellati in Svizzera

9 ottobre 2017 0

di Barbara Guerra Tempo di stelle Michelin in Svizzera, Paese che conta il più alto numero di ristoranti stellati per abitante in Europa. Tre chef italiani, a Ginevra, portano cucito sulla giacca il prestigioso riconoscimento. Tre anni fa mi era molto piaciuta la cucina di Saverio Sbaragli al Lago del…  Leggi tutto »

Toscana, tutte le stelle Michelin 2017

16 novembre 2016 0

Queste le stelle in Toscana per la Michelin edizione 2017: confermate le tre stelle all’Enoteca Pinchiorri, e i 4 ristoranti con due stelle. Arrivano a 29 i ristoranti con 1 stella….  Leggi tutto »

Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia, le stelle Michelin 2017

15 novembre 2016 0

In Trentino Alto Adige nell’edizione 2017 della Guida Michelin troviamo in questa edizione ben 6 ristoranti con due stelle, con le due novità di Locanda Margon a Trento e Terra, a Sarentino, in provincia di Bolzano, e 18 ristoranti con una stella. Il Friuli Venezia Giulia, invece, conferma i suoi sette ristoranti…  Leggi tutto »

Trofeo Caputo al Pizza Village: Andrea Cozzolino campione del mondo al fotofinish. Ecco tutti i vincitori di categoria

8 settembre 2016 0

Andrea Cozzolino, da Giugliano e Melbourne dove lavora alla Pizzeria 095 ha vinto di un soffio il titolo di campione del mondo strappandolo per solo dieci punto a Ciro Magnetti della Pizzeria Olio e Pomodoro di Melito di Napoli. ____ STG ___ Andrea Cozzolino 2410 Pizzeria 095 Australia  Melbourne Ciro Magnetti        2400….  Leggi tutto »

Trofeo Caputo, Michele Leo nuovo campione del mondo: il titolo va a Venosa. Ecco tutti i premiati

21 giugno 2017 0

Michele Leo è il nuovo campione del mondo del Trofeo Caputo. Pizzaiolo di lunga esperienza, titolare della pizzeria trattoria Il Brigante a Venosa, non è un outsider. Si tratta infatti di uno specialista che ha già vinto molti trofei in giro per il Mondo, da Napoli a Parigi, in diverse specialità….  Leggi tutto »

Trofeo Caputo: trionfa il portoghese Antonio Mezzero, ecco tutti i vincitori per categoria

7 giugno 2018 5

Si è concluso nella notte il trofeo Caputo. La palma della vittoria va ad uno straniero, a dimostrazione della sempre crescente espansione della pizza napoletana del mondo. Si tratta di Antonio Mezzero. STG 1* 2300 Antonio Mezzero 2* 2080 Esposito Antonio 3* 2020 Takumi Nakamura SENZA GLUTINE 1* 2402 Attilio Albachiara…  Leggi tutto »

Trofeo Pulcinella, i quattro vincitori premiati da Antonio Starita e Francesco Martucci

26 settembre 2017 0

Sono Carmine Donzetti, Francesco Di Ceglie, Emanuele Paolella e Gaetano Paolella i vincitori della terza edizione del Trofeo Pulcinella organizzato da Attilio Albachiara che si è svolto alla Mostra d’oltremare di Napoli e che ha visto in gara 100 pizzaioli. I 4 sono rispettivamente i primi classificati per la categoria Pizza Napoletana (Donzetti eletto…  Leggi tutto »

Ufficiale: Antonino Cannavacciuolo apre il ristorante a giugno in Penisola Sorrentina e il resort sul lago d’Orta a luglio: prende forma il progetti LAQUA RESORTS

29 marzo 2021 0

aDESSO è UFFICIALE : LAQUA RESORTS il progetto firmato Cannavacciuolo che attraversa l’Italia, questa volta da Nord a Sud inaugurando tre nuovi Resort. Sono due le nuove aperture: LAQUA by the Lake a Pettenasco sulle rive del Lago d’Orta e LAQUA Countryside a Ticciano (Vico Equense) sulle Colline Campane; a Meta di…  Leggi tutto »

Un anno benedetto per questo sito: 4.360.360 (+41,36%) di visite, 2.862.369 utenti unici (+52%), 6.603.219 pagine lette. Letture in tutti gli stati del mondo. Prima città si conferma Roma, seconda Napoli terza Milano

1 gennaio 2020 1

Caro Lettore, i dato cantano e ci parlano di un anno fantastico in un periodo in cui i social stanno prosciugando completamente i blog e i siti senza contenuti. Entriamo nel nostro sedicesimo anno con una voglia matta di raccontare e soprattutto di essere liberi, dalle antipatie e dalle simpatie. Ci divertiamo…  Leggi tutto »

Un momento storico per la Maison Perrier-Jouët | Lo Chef de Caves Hervé Deschamps trasmette l’eredità del suo savoir-faire a Séverine Frerson

23 ottobre 2020 0

Il passaggio di consegne da uno Chef del Caves al successivo è un evento chiave per qualsiasi Maison di Champagne, ma per la Maison Perrier-Jouët, che ha avuto solo sette Chefs de Caves in oltre 200 anni, è davvero un momento storico. Nell’ottobre 2020, Séverine Frerson diventa l’ottava Chef de Caves – e…  Leggi tutto »

Unesco, ufficiale la candidatura della pizza napoletana

4 marzo 2016 1

La Pizza napoletana all’Unesco: da stamane è ufficialmente candidata dall’Italia a Patrimonio Immateriale dell’Umanità L’Italia ha confermato la decisione dello scorso anno piazzandosi adesso al quinto posto tra le 50 richieste. Tutto lascia prevdere insomma che la decisione sarà presa nel 2017. La presentazione ufficiale della candidatura della Pizza Napoletana all’Unesco…  Leggi tutto »

Unione Italiana Vini: il vino italiano si salva dal nuovo round di dazi aggiuntivi negli Usa. Bene l’export, soprattutto per gli spumanti 

14 agosto 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri “Ancora una volta l’Italia del vino rimane fuori dalla disputa commerciale Airbus. Non ci sarà alcun dazio aggiuntivo negli Stati Uniti sui vini del nostro Paese, almeno per questo nuovo round. Nell’esprimere soddisfazione e gratitudine per quanto fatto in Italia e negli Usa a vari livelli dal settore,…  Leggi tutto »

Valle d’Aosta e Liguria, tutte le stelle Michelin 2017

15 novembre 2016 0

Ecco tutte le stelle Michelin 2017 in Valle d’Aosta e Liguria….  Leggi tutto »

Ventidue vini italiani da non perdere |Guida Vini Ais Vitae

20 ottobre 2018 0

Ventidue vini, ventidue storie in cui è condensata perfettamente la mentalità anarchica tipicamente italiana, il nostro amore per ciò che è tipico, che ci differenzia dagli altri. E cosa più dei mille vitigni con cui facciamo vino? Ieri questa ricchezza è emersa bene nel corso della cerimonia di consena dei tastevin alle aziende…  Leggi tutto »

VIDEO| Bari, dal 3 all’ 11 ottobre il primo padiglione dei vini del Sud alla Fiera del Levante organizzato da Assoenologi. L’annuncio di Riccardo Cotarella

31 agosto 2020 0

Per la prima volta una grande rassegna dei vini del Sud a Bari dal 3 all’1 ottobre alla Fiera del Levante. Ecco l’annuncio ufficiale in video del presidente di Assoenologi Riccardo Cotarella    …  Leggi tutto »

Vincenzo Capuano lascia Rossopomodoro

10 giugno 2017 0

‘Vivere di pizza è meraviglioso’ Questo è il mood di Vincenzo Capuano, giovane pizzaiolo napoletano della grande famiglia di Rossopomodoro. Ma, come nelle migliori famiglie, ieri il figliol prodigo ha stupito tutti annunciando di volere abbandonare il nido per spiccare il volo e spiccarlo da solo. Di voli Vincenzo ne ha fatti tanti;…  Leggi tutto »

Vinitaly – Presentato PRO.S.E.C.CO, il programma di sostenibilità dalla vigna alla cantina

11 aprile 2019 0

di Laura Guerra Qual è l’impronta ecologica di una bottiglia di vino? Quante risorse naturali ci vogliono per produrla e quanto tempo è necessario per rigenerare l’aria, l’acqua, la terra utilizzate? Per rispondere a queste domande e incoraggiare,  in vigna e in cantina, comportamenti virtuosi che rispettano e preservano l’ambiente…  Leggi tutto »

Vinitaly rinviato al 2021, per la prima volta della storia salta un anno. Ecco tutto il nuovo calendario di Veronafiere

23 marzo 2020 0

Di seguito i punti principali dei provvedimenti adottati dal CdA del Gruppo Veronafiere, riunitosi oggi in convocazione straordinaria. Per la prima volta nella propria storia, anche Vinitaly dovrà posticipare la sua 54ª edizione. Con essa sono rinviate anche le concomitanti Sol&Agrifood ed Enolitech. Le nuove date delle manifestazioni sono perciò riprogrammate al 18-21 aprile…  Leggi tutto »

Vitantonio Lombardo chiude Locanda Severino a Caggiano

17 agosto 2017 1

Vitantonio Lombardo ha annunciato su Facebook la chiusura di Locanda Severino. Passano ormai circa 400 chilometri tra la Stella di Fabio Pesticcio al Papavero di Eboli e quella, la più vicina, di Caterina Ceraudo di Dattilo a Strongoli. Abbiamo seguito questa avventura sin dall’inizio con amore e passione, tra i primi a scriverne…  Leggi tutto »

Vitantonio Lombardo lascia, ma Locanda Severino a Caggiano non chiude

18 agosto 2017 1

Ci eravamo lasciati ieri con il post di Vitantonio Lombardo in cui annunciava la decisione di chiudere Locanda Severino il 30 novembre. Ma la buona notizia è che i proprietari della struttura, Carmine e Milena Pucciarelli, hanno intenzione di andare avanti. “La notizia della chiusura di Locanda Severino non è esatta – precisa Franco…  Leggi tutto »

Volodymyr Pyeshkov sta ora a Il Fiasco di Vino di Telese

27 luglio 2016 0

di Tommaso Esposito Volodymyr Pyeshkov, il giovane pizzaiolo di origine ucraina che ha lavorato per alcuni anni a Il Foro dei Baroni, sta ora nella Pizzeria Il Fiasco di Vino a Telese. Dopo una pausa per motivi personali, ha ripreso a lavorare tra il bancone e il forno di questo locale nella…  Leggi tutto »

XV rapporto sul Turismo del vino in Italia | Lo sviluppo del turismo del vino tra valore del servizio e ampliamento della filiera

10 novembre 2019 0

Giornata Europea dell’Enoturismo, Telese Terme, 9 novembre 2019 a cura di: Floriano Zambon, Presidente Nazionale delle “Città del Vino”; Paolo Benvenuti, Direttore Generale delle “Città del Vino”; Giuseppe Festa, Direttore del Corso di “Wine Business”, Coordinatore Scientifico dell’Osservatorio sul Turismo del Vino Nel 2018 l’Italia ha recuperato gli elevati livelli quantitativi…  Leggi tutto »