Rubriche

Unione Italiana Vini: il vino italiano si salva dal nuovo round di dazi aggiuntivi negli Usa. Bene l’export, soprattutto per gli spumanti 

14 agosto 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri “Ancora una volta l’Italia del vino rimane fuori dalla disputa commerciale Airbus. Non ci sarà alcun dazio aggiuntivo negli Stati Uniti sui vini del nostro Paese, almeno per questo nuovo round. Nell’esprimere soddisfazione e gratitudine per quanto fatto in Italia e negli Usa a vari livelli dal settore,…  Leggi tutto »

Valle d’Aosta e Liguria, tutte le stelle Michelin 2017

15 novembre 2016 0

Ecco tutte le stelle Michelin 2017 in Valle d’Aosta e Liguria….  Leggi tutto »

Ventidue vini italiani da non perdere |Guida Vini Ais Vitae

20 ottobre 2018 0

Ventidue vini, ventidue storie in cui è condensata perfettamente la mentalità anarchica tipicamente italiana, il nostro amore per ciò che è tipico, che ci differenzia dagli altri. E cosa più dei mille vitigni con cui facciamo vino? Ieri questa ricchezza è emersa bene nel corso della cerimonia di consena dei tastevin alle aziende…  Leggi tutto »

VIDEO| Bari, dal 3 all’ 11 ottobre il primo padiglione dei vini del Sud alla Fiera del Levante organizzato da Assoenologi. L’annuncio di Riccardo Cotarella

31 agosto 2020 0

Per la prima volta una grande rassegna dei vini del Sud a Bari dal 3 all’1 ottobre alla Fiera del Levante. Ecco l’annuncio ufficiale in video del presidente di Assoenologi Riccardo Cotarella    …  Leggi tutto »

Vincenzo Capuano lascia Rossopomodoro

10 giugno 2017 0

‘Vivere di pizza è meraviglioso’ Questo è il mood di Vincenzo Capuano, giovane pizzaiolo napoletano della grande famiglia di Rossopomodoro. Ma, come nelle migliori famiglie, ieri il figliol prodigo ha stupito tutti annunciando di volere abbandonare il nido per spiccare il volo e spiccarlo da solo. Di voli Vincenzo ne ha fatti tanti;…  Leggi tutto »

Vini, Alois, cambio in cantina: arrivano Alessandro Fiorillo e Giovani Piccirillo

6 maggio 2021 0

Dopo quasi 15 anni di intensa collaborazione si conclude l’avvincente percorso avviato con il noto enologo avellinese, Carmine Valentino, subentrato nel 2007 a Riccardo Cotarella nella consulenza agronomica ed enologica di Fattoria Alois. Con Carmine l’azienda ha ultimato una delicata fase di razionalizzazione e messa a punto delle vigne d’altura, concentrandosi…  Leggi tutto »

Vinitaly – Presentato PRO.S.E.C.CO, il programma di sostenibilità dalla vigna alla cantina

11 aprile 2019 0

di Laura Guerra Qual è l’impronta ecologica di una bottiglia di vino? Quante risorse naturali ci vogliono per produrla e quanto tempo è necessario per rigenerare l’aria, l’acqua, la terra utilizzate? Per rispondere a queste domande e incoraggiare,  in vigna e in cantina, comportamenti virtuosi che rispettano e preservano l’ambiente…  Leggi tutto »

Vinitaly rinviato al 2021, per la prima volta della storia salta un anno. Ecco tutto il nuovo calendario di Veronafiere

23 marzo 2020 0

Di seguito i punti principali dei provvedimenti adottati dal CdA del Gruppo Veronafiere, riunitosi oggi in convocazione straordinaria. Per la prima volta nella propria storia, anche Vinitaly dovrà posticipare la sua 54ª edizione. Con essa sono rinviate anche le concomitanti Sol&Agrifood ed Enolitech. Le nuove date delle manifestazioni sono perciò riprogrammate al 18-21 aprile…  Leggi tutto »

Vitantonio Lombardo chiude Locanda Severino a Caggiano

17 agosto 2017 1

Vitantonio Lombardo ha annunciato su Facebook la chiusura di Locanda Severino. Passano ormai circa 400 chilometri tra la Stella di Fabio Pesticcio al Papavero di Eboli e quella, la più vicina, di Caterina Ceraudo di Dattilo a Strongoli. Abbiamo seguito questa avventura sin dall’inizio con amore e passione, tra i primi a scriverne…  Leggi tutto »

Vitantonio Lombardo lascia, ma Locanda Severino a Caggiano non chiude

18 agosto 2017 1

Ci eravamo lasciati ieri con il post di Vitantonio Lombardo in cui annunciava la decisione di chiudere Locanda Severino il 30 novembre. Ma la buona notizia è che i proprietari della struttura, Carmine e Milena Pucciarelli, hanno intenzione di andare avanti. “La notizia della chiusura di Locanda Severino non è esatta – precisa Franco…  Leggi tutto »

Volodymyr Pyeshkov sta ora a Il Fiasco di Vino di Telese

27 luglio 2016 0

di Tommaso Esposito Volodymyr Pyeshkov, il giovane pizzaiolo di origine ucraina che ha lavorato per alcuni anni a Il Foro dei Baroni, sta ora nella Pizzeria Il Fiasco di Vino a Telese. Dopo una pausa per motivi personali, ha ripreso a lavorare tra il bancone e il forno di questo locale nella…  Leggi tutto »

XV rapporto sul Turismo del vino in Italia | Lo sviluppo del turismo del vino tra valore del servizio e ampliamento della filiera

10 novembre 2019 0

Giornata Europea dell’Enoturismo, Telese Terme, 9 novembre 2019 a cura di: Floriano Zambon, Presidente Nazionale delle “Città del Vino”; Paolo Benvenuti, Direttore Generale delle “Città del Vino”; Giuseppe Festa, Direttore del Corso di “Wine Business”, Coordinatore Scientifico dell’Osservatorio sul Turismo del Vino Nel 2018 l’Italia ha recuperato gli elevati livelli quantitativi…  Leggi tutto »