Rubriche

Guida Amalfi: ristoranti e vini da non perdere

23 agosto 2015 0

di Marina Alaimo Amalfi è abitata da un popolo fiero che ha saputo scrivere una storia importante a difesa della propria autonomia e di una duratura egemonia sulle tratte commerciali via mare. Isolata dalle vie di terra dalla barriera dei Monti Lattari ha dovuto scegliere la via dell’acqua per…  Leggi tutto »

Guida del Sannio Città del Vino: dieci locali imperdibili nel 2019

14 febbraio 2019 1

La provincia più vitata d’Italia, dagli spazi immensi, facilmente percorribile, ricca di biodiversità: ecco il riferimento assoluto per chi ha voglia di conoscere il Sannio. Benevento è ancora sconosciuta al turismo di massa. D’accordo, il nome non è onirico, fa pensare a un poggio agricolo, ma nelle sue mura longobarde c’è ogni ben…  Leggi tutto »

Guida di Roma: dieci ristoranti e trattorie su cui puntare

27 aprile 2018 0

di Virginia Di Falco Avendo a disposizione del tempo libero – uno dei rarissimi beni preziosi  (e gratis!) che ancora ci resta – vediamo dove è possibile trascorrere a tavola qualche ora piacevole dedicandosi all’arte della buona tavola. Capitolo ristoranti: impossibile non partire da quello che può essere considerato a Roma un…  Leggi tutto »

Guida enogastronomica della Costiera Amalfitana: trattorie, ristoranti, pizzerie, pasticcerie, vini

25 maggio 2019 1

La Costiera Amalfitana è attaccata alla terraferma ma in realtà è un’isola riportata in porto dalla carrozzabile costruiti dai Borboni nell’800 dopo secoli di isolamento. Regno di bellezza assoluta, di perfetto equilibrio tra uomo e ambiente, è anche luogo di biodiversità e di grande ristorazione. Il fantastico passato rivive negli alberghi più belli…  Leggi tutto »

Guida Fiumicino, 6 indirizzi dove essere felici perchè avete perso l’aereo

11 luglio 2017 2

di Virginia Di Falco Se cerchi «Fiumicino» su Google esce fuori prima l’aeroporto e poi il sito del Comune. L’aeroporto internazionale di Roma, con i suoi 40 milioni di passeggeri, è il primo per traffico in Italia e dista circa 30 chilometri dalla capitale. Una distanza che oggi appare come una bazzecola…  Leggi tutto »

Guida gastronomica alla Galleria Vittorio Emanuele II Milano: Saporè di Renato Bosco, Oldani, Cracco oltlre Savini e Marchesi 1824

11 dicembre 2019 0

di Lorenzo Allori Si conferma come uno dei luoghi più centrali di Milano e di Italia, non più solo per moda e shopping ma anche e soprattutto per il valore gastronomico che ha acquisito negli anni. Accanto a solide realtà come Savini e il Camparino, da poco rinnovatosi con l’apporto di Davide Oldani, si…  Leggi tutto »

Guida gastronomica di Paestum aspettando le Strade della Mozzarella

18 aprile 2017 1

I templi di Paestum sono la punta del compasso dei golosi. Attorno, nel raggio di dieci chilometri c’è davvero di tutto. Oltre ai caseifici dop (ma anche non dop di alta qualità come Vannulo) c’è tutto un mondo da scoprire. Vino Nel comune di Capaccio, quello dei templi appunto, c’è l’azienda I…  Leggi tutto »

Guida Ibiza, perché Ferran Adrià è meglio di Sandy Marton: Cirque du Soleil e dintorni

2 settembre 2016 0

di Paola Riccio L’impatto con l’isola , per quelli della generazione di Sandy Marton può essere brutale. La cosa migliore che ti possa capitare è che un ragazzo che neanche sa chi sia Sandy Marton e fa il porta gente per una delle tante discoteche, ovvero il butta dentro, ma a Ibiza…  Leggi tutto »

Guida Low Cost | Capri e Penisola Sorrentina di Sasà Toriello: trattorie, agriturismo, vino, olio, pasta e latticini

10 agosto 2014 3

Guida low cost di Capri Penisola Sorrentina. Finalmente un giro low cost in uno dei posti più costosi d’Italia. Con una guida di eccezionale consumata esperienza: Sasà Toriello, già Direttore Comunicazione Finmeccanica, Acea e Direttore Progetto Energia Fondazione La Malfa, da 40 anni e passa in giro tra Penisola e Capri. E…  Leggi tutto »

Guida Michelin New York 2019: Troppo sushi, troppo poca Italia

7 novembre 2018 0

di Albert Sapere Tempo di giudizi per la “rossa” nella capitale mondiale, anche del cibo: New York. La guida Michelin resta fedele a se stessa e più che cercare il buono,  ci pare cerchi quello che conosca meglio, la cucina francese per prima ovviamente e poi il sushi o quantomeno l’influenza asiatica,…  Leggi tutto »

Guida Paestum | I migliori posti dove mangiare a Ferragosto a Paestum

6 agosto 2020 2

di Redazione Migliori ristoranti a Paestum? Siamo in una delle città più belle e meglio conservate della Magna Graecia. La visita al Parco Archeologico da sola vale il viaggio. Soggiornare o passare da qui non può non prevedere obbligatoriamente un’altra visita: quella ad un caseificio di produzione della mozzarella di bufala campana….  Leggi tutto »

Guida Pompei da mangiare: i ristoranti, aperitivi, pane e dolci

5 settembre 2019 2

Pompei da vedere, ma anche da mangiare. Già perché negli ultimi mesi ci sono delle novità significative nella città del Santuario della Madonna e degli Scavi archeologici più famosi e visitati del mondo. Un tempo era solo il President, lo stellato di Paolo e Laila Gramaglia il riferimento per chi cercasse un…  Leggi tutto »

Guida Roma| Le quindici (più cinque) migliori osterie con i consigli sui piatti da non perdere

3 febbraio 2020 8

di Virginia Di Falco Le migliori osterie romane di cucina tradizionale? Uhm, vediamo. Avvertimento numero uno. Non è una classifica. Avvertimento numero due. Sono circa 20 indirizzi (compresi alcuni imperdibili fuori porta) che consentono di rispondere alla domanda delle domande: «Mi suggerisci un buon posto dove mangiare a Roma?». Laddove per BUONO…  Leggi tutto »

GUIDA| Cosa e dove mangiare a Matera, la città magica capitale della Cultura |VIDEO SPETTACOLARE SUL PANE!

1 novembre 2019 4

di Rocco Catalano Parlare di turismo in Basilicata in questo periodo vuol dire, soprattutto, parlare di Matera. La città dei Sassi Patrimonio dell’Unesco sin dal 1993 e Capitale Europea della Cultura per l’anno 2019. Di qui passarono Greci, Bizantini, Longobardi, Saraceni, Normanni, quindi Federico II e gli Aragonesi. E i Sassi custodiscono…  Leggi tutto »

Hart Bageri, il pane di Copenhagen che piace a René Redzepi e Gabriele Bonci

9 settembre 2019 0

HART BAGERI Gammel Kongevej 109 1850 Frederiksberg Tel. +45 31 11 18 50 Aperto dal lun al ven, dalle 7:30 alle 18.00 – Sab e dom dalle 8:00 alle 17:00 www.hartbageri.com   Hart Bagery a Copenhagen. E’ innegabile come Copenhagen sia oggi un richiamo irresistibile per chiunque abbia voglia di investire…  Leggi tutto »

Hong Kong | Pizza Tour in tre pizzerie napoletane

18 dicembre 2015 2

di Luca Fontana A tavola con I Signori Settembre 2015 Vi abbiamo già parlato del clima di Hong Kong? Che per tutta l’estate, complice il monsone e l’inquinamento, propone temperature sopra i 30 gradi, anche di notte, con un tasso di umidità che rasenta il 100%? Vi immaginate fare…  Leggi tutto »

Hong Kong, Bo Innovation – 17/20: si comincia con il preservativo….

4 giugno 2014 4

di Luca Fontana A Tavola con I Signori Maggio 2014 Esatto…un preservativo. La foto di apertura è un preservativo pieno, che mi è stato servito da Alvin Leung, il “Daemon Chef”, che col suo folle sorrisone mi ha confidato di averlo “riempito personalmente” con il suo succo speciale. Raccontare com’è…  Leggi tutto »

Hong Kong, MIC Kitchen – 15/20

6 giugno 2014 0

di Luca Fontana A tavola con I Signori Premessa: nelle prossime settimane farò un viaggio ad Hong Kong, Osaka e Tokyo. E’ la prima volta che mi reco in estremo oriente con ottica gourmet, ritagliando un po’ di spazio da quello che è il mio lavoro in quelle terre. Sarà tutta…  Leggi tutto »

Hong Kong, Ristorante Angelini – 15/20

3 giugno 2014 2

di Luca Fontana A tavola con I Signori Maggio 2014 Chieti, Stoccarda, Los Angeles, San Marino, Jacarta e poi Hong Kong. Questa, per sommi capi, la carriera di Marco Medaglia, che dal 2012 è lo chef del ristorante italiano Angelini. Un percorso con così tante tappe internazionali potrebbe facilmente rendere…  Leggi tutto »

I dieci posti più fighi di Napoli e della Campania che fanno tendenza

25 gennaio 2021 0

Dove mangiare a Napoli e in Campania? Quali sono i locali aperti più fighi della Campania in quesyo momento? Quelli più accorsati nei quali è dificile trovare posto ma è assolutamente indispensabile provarli? Cercati per la qualità delle materie prime, il valore del servizio, l’ampiezza della cantina che gira e che crea valore? Quei posti…  Leggi tutto »

I grandi ristoranti dei Paesi Baschi | Akelarre, il vero e il falso di Pedro Subijana

5 dicembre 2011 9

di Roberto Curti Dubito che Pedro Subijana abbia mai visto Fifa e arena, e che dunque conosca la scena in cui Nicolino Capece (Totò), rifugiatosi in Spagna e in preda ai morsi della fame («Si potrebbe mangiare qualche coserellina?» «Mañana!» «Appunto per magnare!» «Troppo tardi… cerrado!»…  Leggi tutto »

I grandi ristoranti dei Paesi Baschi |Asador Etxebarri, le ceneri della rivoluzione

21 novembre 2011 16

Il critico e scrittore Roberto Curti, redattore del mensile “Blow Up”, collabora al dizionario dei film “Il Mereghetti” edito da Dalai e ha pubblicato numerosi volumi (l’ultimo in ordine cronologico, “Fantasmi d’amore”, sul gotico italiano nel cinema e  nella letteratura, esce proprio in questi giorni per Lindau). Coltiva anche la passione per l’enogastronomia: viaggiando spesso in Italia e all’estero per festival…  Leggi tutto »

I grandi ristoranti dei Paesi Baschi. Mugaritz di Andoni Luis Aduriz: terra di confine

23 dicembre 2011 10

di Roberto Curti A Mugaritz un tempo si veniva accolti al tavolo da due cartellini: sométete e rebélate. Nessuna via di mezzo. Stare al gioco, o dissentire. Divertirsi, o fuggire disgustati. Oggi i cartelli non ci sono più, ma il principio è il medesimo. Dopo l’incendio di fine 2010 che gli ha…  Leggi tutto »

I migliori 26 ristoranti della Puglia da consigliare a chi pensa che nel 2019 non potrà fare a meno di venire qui| AGGIORNATA

28 giugno 2019 16

I migliori ristoranti in Puglia? Sono tanti, la regione scalda i motori, sono lontani i tempi in cui i riferimenti si potevano contare sulle punte delle dita di una mano. Da tempo una giovane generazione si è affacciata alla ribalta, innamorata del proprio territorio ma al tempo stesso aggiornata sulle tecniche di cultura. Il viaggio…  Leggi tutto »

I migliori dieci posti dove mangiare dentro la stazione Termini

14 febbraio 2020 2

Dove mangiare a Termini? Una città nella città dove la situazione era tragica fino  qualche anno fa per la presenza di catene innominabili dove tutto era precotto. La situazione è decisamente migliorata con il Mercato Centrale e la Terrazza Termini dove l’offerta è diventata interessante, certamente un po’ più costosa, ma alla fine…  Leggi tutto »

I segreti della caprese

1 agosto 2004 0

Dalla insalata caprese alla torta caprese, una metafora circolare vichiana. L’inizio e la fine di un pasto oppure, con i tempi che corrono, il grande successo di uno spuntino a pranzo e di un piacevole intermezzo pomeridiano in piazzetta. Il giorno e la sera, il mare e il bosco, la velocità e la lentezza, la…  Leggi tutto »

I veri sapori di Napoli in una giornata

25 settembre 2009 0

di Marina Alaimo Una giornata particolare, a piedi: per scoprire pizza, caffé, trattorie, mercati e vino di città La cucina napoletana ha origini molto antiche e si è sviluppata, articolata ed arricchita nel corso di circa 2500 anni, attraverso i quali si sono succedute varie e lunghissime dominazioni straniere, quindi…  Leggi tutto »

I vini israeliani, storia e regole Kosher

27 gennaio 2020 15

di Sara Marte Concetti base per un approccio libero ai vini d’Israele! Già, perché quest’argomento può generare talvolta malintesi. In fondo però è sufficiente non mischiare le carte in tavola e sapere che: Non tutti i vini in Israele sono Kosher cioè puri e certificati in base alle regole del Kashrut….  Leggi tutto »

Il Carnevale di Venezia da vivere almeno una volta guidati da noi per mangiare e bere

18 febbraio 2020 1

A parte la storica Guida ai Bacari di Francesco Lazzarini e quella aggiornata dei bacari da Giulia Gavagnin  ecco la guida a Venezia scritta da veneziana doc la conosce a menadito e che al tempo stesso conosce altrettanto bene la gastronomia pubblicata in 50TopItaly Magazine di Giulia Gavagnin Venezia: 56.000 residenti e 12…  Leggi tutto »

Il Kit fai da te dell’Eleven Madison Park: Il mitico pollo, le patate gratinate e la torta di mele a 275 dollari.

23 ottobre 2020 0

Albert Sapere Ritorna all’attività uno dei miei ristoranti preferiti, L’Eleven Madison Park a New York. Non è ancora possibile consumare un pasto al ristorante affacciato su Madison Park, ma è possibile acquistare il kit da delivery. I commensali ricevono un pollo da circa 1,5 kg, ripieno di foie gras e tartufo nero…  Leggi tutto »