• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia
  2. Basilicata
  3. Matera

  • ABRUZZO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • ITALIA
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • VIETNAM
  • ALL'ESTERO
MateraPotenza
Matera, Al Falco Grillaio

Matera | Al Falco Grillaio è il ristorante da non perdere

8 Ottobre 2025 0 commenti
Vitantonio Lombardo
Matera, Vitantonio Lombardo, Vitantonio Lombardo Matera, Vitantonio Lombardo Ristorante

Vitantonio Lombardo a Matera: la gioia di cucinare

12 Maggio 2024 0 commenti
Michele Castelli, Anamaria Alexandra Bajko Francesco Russo Dimora Ulmo, Virginia Caravita
Matera

Dimora Ulmo, Michele Castelli da Massimo Bottura a Matera: cucina d’autore di territorio ma con la sorpresa dei…tortellini

15 Ottobre 2022 2 commenti
Irsina (MT)

Trattoria Nugent da Mario e Gigia a Irsina, ecco la cucina lucana per chi ama la libertà lucana

10 Dicembre 2021 1 commento
Stano ristorante
Matera

Ristorante Stano, nel cuore della città dei sassi

16 Ottobre 2021 0 commenti
Ego Ristorante - Il dolce pane latte caffe
Matera

Ristorante Ego Gourmet a Matera

25 Luglio 2021 0 commenti
SAN PIETRO BARISANO
Matera

San Pietro Barisano | Matera

9 Luglio 2021 0 commenti
Antonio Laterza, cuoco e musicista
Pomarico (MT)

Ristorante Lancione a Pomarico ovvero il Pesce alla Montagna-la farina alla Marina

10 Settembre 2020 0 commenti
Ristorante Regiacorte a Matera, lo chef Pompeo Lorusso
Matera

Ristorante Regiacorte a Matera, buona cucina nel primo storico resort della città dei sassi

15 Luglio 2019 0 commenti
Vitantonio Lombardi
Matera

Vitantonio Lombardo, i nuovi piatti della stella Michelin di Matera

19 Aprile 2019 0 commenti
Ristorante ‘900
Matera

Da ‘900 a Matera, la cucina lucana che ci piace

22 Gennaio 2019 0 commenti
Vitantonio Lombardo
Matera

Vitantonio Lombardo a Matera: nella città dei Sassi sbarca la buona cucina d’autore con questi piatti a prezzi più che accessibili

11 Giugno 2018 0 commenti
La squadra de La Gatta Buia (foto FB)
Matera

La Gatta Buia a Matera, quattro amici dal bar … al ristorante

7 Giugno 2017 0 commenti
Osteria dei Sassi, insegna
Matera

Matera, Osteria dei Sassi

30 Maggio 2017 0 commenti
La Locandiera a Bernarlda
Bernalda (MT)

Bernalda, La Locandiera: da 15 anni garbo e tradizione in trattoria

29 Maggio 2017 0 commenti
Trattoria Da Fifina a Bernalda
Bernalda (MT)

Trattoria Da Fifina a Bernalda, la cucina del tempo perduto

8 Giugno 2015 1 commento
Matera

Matera, Osteria dei Sassi

27 Giugno 2014 0 commenti
Matera

Frank Rizzuti Cucina del Sud: la Basilicata nel piatto

17 Febbraio 2014 0 commenti
Matera

Matera, Osteria dei Sassi

4 Luglio 2013 2 commenti
Bernalda (MT)

Bernalda, La Locandiera

23 Ottobre 2012 0 commenti
Matera

Matera, ristorante Lucanerie

21 Giugno 2011 7 commenti
Matera

Matera, osteria Vigna del Mare. Buona cucina di pesce tra i Sassi

19 Giugno 2011 3 commenti
Tricarico (MT)

Tricarico, trattoria I Tre Cancelli

22 Novembre 2009 0 commenti
Matera

Matera, ristorante Le Botteghe

31 Marzo 2009 0 commenti
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social