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Candele spezzate con ricotta di pecora e guanciale di maiale nero casertano su salsa di pomodoro corbarino

24 Gennaio 2011 0

Ingredienti x 4 persone 24 candele spezzate 500 gr di ricotta di pecora 500 gr. di passata di  corbarino olio extravergine di oliva sale aglio basilico pepe nero 4 fette di guanciale di maiale nero casertano Per il fondo: Mettere in un…  Leggi tutto »

Candele spezzate con riduzione di genovese tartare di spigola fonduta di provola e limone

11 Maggio 2021 0

Per preparare la genovese cominciare con tagliare le cipolle affettandole sottilmente e poi riporle in una boll a filo sotto l’acqua in modo che l’acidità volatile della cipolla si attenui. Nel frattempo in una pentola abbastanza capiente versare l’olio extra vergine e fare rosolare la carne, quando sarà ben colorata scolare bene le cipolle…  Leggi tutto »

Candele spezzate con salsa di pomodoro e polpettine di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

2 Gennaio 2015 0

In una padella che dovrà contenere la pasta, soffriggere uno spicchio d’aglio tritato in un generoso fondo d’olio, unire i pelati spezzettati e cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale e spegnere. Frullare la mozzarella ben fredda di frigo e lavorarla in una ciotola con un tuorlo d’uovo e un cucchiaio…  Leggi tutto »

Candele splatter alla caprese | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

2 Febbraio 2016 0

Lavorare a crema la ricotta aggiungendo un cucchiaio raso di pecorino grattugiato e le foglioline di maggiorana fresca. Preparare un sughetto veloce con la passata di pomodorini, un filo d’olio al basilico ed un pizzico di sale. Tagliare la mozzarella a fette e farla asciugare dal suo liquido. Spezzare le candele in tre parti,…  Leggi tutto »

Candele Vicidomini e braciola di capra: un binomio invincibile!

1 Marzo 2013 0

Scelti i pezzi di carne, preferisco quelli non molto magri, procedo all’apertura “a libretto”, dispongo sulla carne aperta pezzettini piccoli piccoli di aglio, una manciata di pecorino, qualche ciuffo di prezzemolo e se vi piace, qualche erba aromatica tipo rucola selvatica o altro. Arrotolo e lego con lo spago sottile (non con il cotone, diventerebbe…  Leggi tutto »

Candele Vicidomini ripiene di ricotta e mozzarella dei Monti Lattari in salsa napoletana

2 Gennaio 2014 0

Tagliate a tocchetti la mozzarella, unite la ricotta, il sale, il pepe e mescolate. Riempite le candele e riponetele in un contenitore spennellato di uovo, leggermente ricoperto di formaggio grattugiato. A parte preparate il condimento. Infine, infornate per 5 minuti….  Leggi tutto »

Cannelloni ripieni di Baccalà e ricotta romana con pomodori – Locanda del Baccalà Marcianise

30 Ottobre 2020 0

Preparazione Parte 1 In una padella fate soffriggere aglio per poi toglierlo aggiungendo i pomodorini e basilico e fate cuocere aggiungendo un mestolo di acqua. Da parte intanto fate lessare il baccalà e assicuratevi che sia ben spinato. Parte 2 In una ciotola mescolate il baccalà con la ricotta, il parmigiano, la mozzarella…  Leggi tutto »

Cannoli di spaghetti con palamita, bufala e salse mediterranee | Contest Le Strade della Mozzarella

16 Dicembre 2014 0

Innanzitutto preparare le salse mettendo sul fuoco due pentoline in acciaio. In ognuna stufare uno spicchio d’aglio spellato e schiacciato in un cucchiaio d’olio evo e uno d’acqua in modo che rilasci il suo aroma senza soffriggere. Aggiungere poi i pomodori del piennolo in una e quelli gialli nell’altra. Cuocere dolcemente per 15 – 20…  Leggi tutto »

Cannoli di ziti a candela ripieni di mozzarella di bufala e caviale di melanzane | Contest Le Strade della Mozzarella

22 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Lara Tedesco partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Lara & the Kitchen. Ingredienti per 4 persone 32 ziti a candela Pasta Leonessa una mozzarella di Bufala…  Leggi tutto »

Cannolo croccante di mozzarella con spaghettini “Pastificio dei Campi” | Contest Le Strade della Mozzarella

17 Marzo 2014 0

Preparare una classica salsa besciamella con 40 g di burro, 40 g di parmigiano e 500 g di latte, sale e noce moscata, spezzare gli spaghettini in pezzi da 5 cm, cuocerli in acqua salata e mescolarli alla besciamella unendo parmigiano grattugiato, salame napoletano a pezzetti e qualche dadino di mozzarella. Formare con la carta…  Leggi tutto »

Cannolo di Carbonara | Le ricette dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015

5 Giugno 2015 1

Per il cannolo: frullare e setacciare la pasta cotta, aggiungere il parmigiano, il pecorino e il pepe ed incorporare gli albumi montati a neve. Con questo impasto creare delle cialde di circa 10 cm. Per il cremoso al formaggio ,sciogliere a 60° il parmigiano e il pecorino, aggiungere ad infusione il guanciale tostato per circa…  Leggi tutto »

Cannolo salato | Contest Le Strade della Mozzarella

22 Dicembre 2014 0

Preparare la polvere di nero di seppia: versare il liquido su un tappeto di silicone ed infornate a 70°C per 4 ore. Trascorso questo tempo, trasferire il composto disidratato in un bicchiere da mixer e frullare fino ad ottenere una polvere fine. Per i cannoli: versare l’acqua in una casseruola alta in acciaio…  Leggi tutto »

Cappellacci di carne al ragù |Ragu7su7

8 Febbraio 2018 2

Per il ragù: in una pentola far soffriggere in olio evo la carne, sfumare con vino rosso e a rosolatura ultimata aggiungere il pomodoro san marzano dopo averlo passato al passaverdure. Cuocere per circa 6 ore a fuoco lentissimo.Dopo circa 4 ore togliere la carne e farla raffreddare. La carne verrà tagliata a coltello e…  Leggi tutto »

Cappellacci ripieni di spigola e finocchi in guazzetto di vongole veraci e broccoli vesuviani

19 Maggio 2012 0

Questa ricetta è di Carmine Mazza del Ristorante Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco (Na) 300 g di vongole veraci 1 broccolo vesuviano  1 spicchio d’aglio Cuocere i broccoli in padella con uno spicchio d’aglio privato dell’anima, aggiungendo poca acqua, emulsionare il tutto con olio extra vergine. Aprire…  Leggi tutto »

Cappellacci tra totani e patate del President di Pompei

6 Novembre 2017 0

Per il ripieno Soffriggere i pomodorini nell’ aglio e olio, passare e setacciare la salsa. Tagliare a cubetti i totani e saltarli con un filo di olio in padella; aggiungere la salsa di pomodorini conservando i tentacoli per l’ impiattamento. Montare a neve l’ albume. In un capace contenitore inserire la salsa di…  Leggi tutto »

Cappellacci tra totani e patate di Paolo Gramaglia

15 Giugno 2016 0

Per il ripieno: Soffriggere i pomodorini nell’aglio e l’olio, passare e setacciare la salsa. tagliare a cubetti i totani e saltarli con un filo d’olio in padella; aggiungere la salsa di pomodorini conservando i tentacoli per l’impiatto. Montare a neve l’albume. In un capace contenitore inserire la salsa di totano,…  Leggi tutto »

Cappelletti con pecorino Laticauda, minestrone di verdure e pancetta croccante

14 Gennaio 2021 0

Per la pasta Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare e poi tirare la pasta molto sottilmente, coppare dei cerchi, posizionare sopra degli spuntoni di ripieno al pecorino ed infine chiudere saldando bene i lembi della pasta. Dare la forma dei cappelletti. Per il ripieno bollire…  Leggi tutto »

Cappelletti di Gambero Rosso di Mazara nel loro consommé al Limone di Amalfi

11 Giugno 2015 0

Per la pasta Mettere in planetaria con la foglia gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio far riposare poi in frigo un paio d’ore Per la farcia Pulire bene i gamberi e fare una tartare e condirla con la buccia del limone passata alla microplane Per il Consommé Mettere tutti gli ingredienti…  Leggi tutto »

Cappuccino di troccoli con ragù di fave e pistilli di zafferano

11 Agosto 2015 0

In una casseruola mettere le fave secche e coprire con acqua fredda,lasciar bollire e schiumare le fave, aggiungere la cipolla,patata,pomodorini, qb sale peperoncino e lasciar cuocere per circa 2 ore. Cuocere la pasta in acqua salata e saltare il tutto con il ragù di fave servire il tutto con un filo d’olio frantoi ano e…  Leggi tutto »

Capuanella in tegamino, ripiena di fusilli ai carciofi, prosciutto e mozzarella DOP | Contest Le Strade della Mozzarella

17 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Vincenza Borelli partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su lericettedimammaanatina.   INGREDIENTI: (per 1 carciofo) 1 bel Carciofo Capuanella (un tipo di carciofo che prende il nome…  Leggi tutto »

Capunti (cavatelli) di farro con sugo di baccala’ e mollica di pane

25 Gennaio 2010 0

ingredienti 300 gr di capunti di farro (cavatelli) 50 gr di mollica di pane raffermo 30 gr di olio extra vergine 200 gr di baccalà dissalato 200 gr di pomodorini 1 cipolla piccola (meglio se quella con la coda) 10 gr di uva sultanina 20 gr di olio…  Leggi tutto »

Carbonara di Mare, la ricetta di Giulio Terrinoni |VIDEO

21 Dicembre 2021 0

Privare le uova di pesce della pellicola esterna. In padella far scaldare l’olio e aggiungere la bottarga precedentemente tagliata a listarelle. Quando è divenuta croccante, toglierla dal fuoco e posarla su un panno di carta. Nella stessa pentola mettere uno spicchio di aglio e le uova di pesce, far prendere calore, bagnare…  Leggi tutto »

Carbonara di Roscioli, ricetta originale spiegata da Alessandro Roscioli

6 Aprile 2021 20

La preparazione In una boule di vetro sbattere cinque uova con un albume aggiungendo 150 grammi di pecorino e 40 grammi di pecorino di fossa. Fare due giri di pepe macinato fresco, lasciare riposare il composto per 5 minuti in frigo. In una padella di ferro (o eventualmente antiaderente) rosolare il…  Leggi tutto »

Carbonara vegetariana con le tagliatelle integrali

6 Aprile 2013 5

di Virginia Di Falco Una sorta di carbonara vegetariana (non vegan, per carità): l'ossimoro risolto dal profumo del basilico, dalle uova contadine e soprattutto dai fiori di zucca, delicati, ma dal sapore deciso. Tant'è che le tagliatelle integrali ci stanno benissimo e viene fuori un bel piatto leggero e salutare, il…  Leggi tutto »

Cardo Spinoso con caciocavallo e uovo…

31 Gennaio 2017 0

Preparare 1 lt di brodo vegetale con sedano carota cipolla e patata. Bollire per circa 10 minuti in acqua leggermente salata i cardoni. Nel frattempo soffriggere la cipolla in 4 cucchiai di olio evo con i semi di finocchio; Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cucinare per 6/7 minuti e aggiungere un mestolo…  Leggi tutto »

Cardone di Benevento, la ricetta di Nunzia della zuppa di cardi

30 Novembre 2019 0

Preparare un buon brodo di pollo, rigorosamente ruspante o cappone, con cipolla, sedano, carote e qualche pomodorino. Schiumare il brodo un paio di volte durante la cottura, se preferite un brodo più leggero. Preparare delle piccole polpettine di vitello con 500g di carne magra di primo taglio 150g di Mollica di pane raffermo, 3…  Leggi tutto »

Carrati con crema di cicoria, guanciale e pecorino di Raffaele D’Addio

25 Marzo 2020 0

Pulire la cicoria, metterla in acqua bollente e salata e cuocere per circa 5 minuti . Raffreddarla immediatamente in acqua e ghiaccio per ottenere un colore vivo,scolarla,strizzarla per bene, tagliarla grossolanamente e ripassarla in padella con olio ,aglio,sale e pepe subito dopo frullarla con l’ aggiunta di brodo vegetale per ottenere una crema . Prendere…  Leggi tutto »

Carrati di Ciro al pomodoro e latte di bufala di Angelo D’Amico al giro d’Italia

17 Maggio 2015 0

Preparate la pasta e tiratela con un ferretto. I carati sono una sorta di fusillo. Metteteli in frigo e fateli riposa una mezza giornata La preparazione è poi molto semplice: si parte con un soffritto di cipolla in un’ampia padella. Si aggiunge il pomodoro Mentre cuoce lessate la pasta bene al dente Aggiungete la pasta…  Leggi tutto »

Casarecce, bufala, Salella, pane croccante e papaccella | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

9 Febbraio 2016 0

Preparazione di base per la pasta Mettere a scolare le olive Salella raccogliendo l’olio in un piatto. Incidere le papaccelle sulla parte alta, avendo cura di farlo in modo preciso per le 4 che saranno usate come incavo per la pasta. Rimuovere i semi all’interno e passarle sotto l’acqua corrente fredda. Metterle quindi in…  Leggi tutto »

Caserecce con quadrucci di tonno, pomodorini e peperoncini verdi dal nostro orto e menta fresca

25 Luglio 2012 1

Una ricetta dello chef Carmine Mazza INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di casarecce 200 g di pomodorini 100 g di peperoncini verdi 150 g di filetto di tonno rosso foglie di menta 1 spicchio d’aglio olio extra vergine d’oliva Cilento pepe bianco…  Leggi tutto »