Rubriche

Cannoli di ziti a candela ripieni di mozzarella di bufala e caviale di melanzane | Contest Le Strade della Mozzarella

22 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Lara Tedesco partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Lara & the Kitchen. Ingredienti per 4 persone 32 ziti a candela Pasta Leonessa una mozzarella di Bufala…  Leggi tutto »

Cannolo croccante di mozzarella con spaghettini “Pastificio dei Campi” | Contest Le Strade della Mozzarella

17 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa Pasqualina Filisdeo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: pasqualinaincucina e www.lestradedellamozzarella.it…  Leggi tutto »

Cannolo di Carbonara | Le ricette dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015

5 giugno 2015 1

Questa ricetta è di Mattia Lattanzio del ristorante Pipero al Rex di Roma, uno dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015. E’ stata presentata nella fase di qualificazione per la finale. E’ stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.  …  Leggi tutto »

Cannolo salato | Contest Le Strade della Mozzarella

22 dicembre 2014 0

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola Con questa ricetta Daniela Corso partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni. Il…  Leggi tutto »

Cappellacci ripieni di spigola e finocchi in guazzetto di vongole veraci e broccoli vesuviani

19 maggio 2012 0

Questa ricetta è di Carmine Mazza del Ristorante Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco (Na) 300 g di vongole veraci 1 broccolo vesuviano  1 spicchio d’aglio Cuocere i broccoli in padella con uno spicchio d’aglio privato dell’anima, aggiungendo poca acqua, emulsionare il tutto con olio extra vergine. Aprire…  Leggi tutto »

Cappellacci tra totani e patate di Paolo Gramaglia

15 giugno 2016 0

su http://www.mysocialrecipe.com/…  Leggi tutto »

Cappelletti di Gambero Rosso di Mazara nel loro consommé al Limone di Amalfi

11 giugno 2015 0

Questo piatto è stato presentato da Eugenio Boer del Ristorante Essenza di Milano al Pranzo delle Promesse a Festa a Vico 2015. La ricetta è stata raccolta da Giustino Catalano….  Leggi tutto »

Cappuccino di troccoli con ragù di fave e pistilli di zafferano

11 agosto 2015 0

Ecco la ricetta di un primo piatto proposta dallo chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo….  Leggi tutto »

Capuanella in tegamino, ripiena di fusilli ai carciofi, prosciutto e mozzarella DOP | Contest Le Strade della Mozzarella

17 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Vincenza Borelli partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su lericettedimammaanatina.   INGREDIENTI: (per 1 carciofo) 1 bel Carciofo Capuanella (un tipo di carciofo che prende il nome…  Leggi tutto »

Capunti (cavatelli) di farro con sugo di baccala’ e mollica di pane

25 gennaio 2010 0

ingredienti 300 gr di capunti di farro (cavatelli) 50 gr di mollica di pane raffermo 30 gr di olio extra vergine 200 gr di baccalà dissalato 200 gr di pomodorini 1 cipolla piccola (meglio se quella con la coda) 10 gr di uva sultanina 20 gr di olio…  Leggi tutto »

Carbonara di Mare, la ricetta di Giulio Terrinoni |VIDEO

5 settembre 2020 0

La carbonara di mare di Giulio Terrinoni, il talentuoso chef stellato di Roma, è una di quelle ricette che hanno aperto un mondo nuovo. Dopo la sua idea di portare sulla spiaggia il piatto tipico della cucina romana non si contano le repliche, le imitazioni e gli spunti creativi che sul tema…  Leggi tutto »

Carbonara di Roscioli, ricetta originale spiegata da Alessandro Roscioli

6 aprile 2020 20

di Alessandro Roscioli Questa ricetta viene introdotta nel menù di Roscioli nel 2006, quando lo chef in cucina era già il nostro  Nabil Hassein Hadj (con “indottrinamento” di Arcangelo Dandini sull’esecuzione del piatto) Nel 2008 veniamo premiati come la migliore carbonara d’Italia e in seguito esce un articolo su tutte le…  Leggi tutto »

Carbonara vegetariana con le tagliatelle integrali

6 aprile 2013 5

di Virginia Di Falco Una sorta di carbonara vegetariana (non vegan, per carità): l'ossimoro risolto dal profumo del basilico, dalle uova contadine e soprattutto dai fiori di zucca, delicati, ma dal sapore deciso. Tant'è che le tagliatelle integrali ci stanno benissimo e viene fuori un bel piatto leggero e salutare, il…  Leggi tutto »

Cardo Spinoso con caciocavallo e uovo…

31 gennaio 2017 0

Le pietre; i muretti a secco, il vento; la brezza del mattino in autunno; la neve e il gelo tagliente in inverno, questa è la murgia pugliese, un territorio aspro duro, di cui ho già parlato e, della similitudine con il Carso Friulano e altri territorio dove è la pietra a dettare legge….  Leggi tutto »

Cardone di Benevento, la ricetta di Nunzia della zuppa di cardi

30 novembre 2019 0

Il Cardone  è una zuppa di cardi tipica di Benevento che si usa preparare a Natale. In realtà. come tutti i piatti brodosi, avendo a disposizione una grande materia prima, ossia un pollo cresciuto in modo naturale, i cardi, uova fresche, si fa ogni volta che il freddo si fa sentire. Ecco la…  Leggi tutto »

Carrati di Ciro al pomodoro e latte di bufala di Angelo D’Amico al giro d’Italia

17 maggio 2015 0

La Camera di Commercio ha voluto che ci fossero anche i sapori del Sannio nella tappa del Giro d’Italia di oggi. Angelo D’Amico, il bravo cuoco del Molino dell’Una Hotel ha pensato ad un piatto semplice e metaforico. I Carrati di Ciro al pomodoro. I carrati sono trafila tipica del Sannio fatti con…  Leggi tutto »

Casarecce, bufala, Salella, pane croccante e papaccella | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

9 febbraio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Mario Sepe partecipa al Contest Pasta e Mozzarella veggie style, dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su Gambetto nella Zuppa….  Leggi tutto »

Caserecce con quadrucci di tonno, pomodorini e peperoncini verdi dal nostro orto e menta fresca

25 luglio 2012 1

Una ricetta dello chef Carmine Mazza INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 g di casarecce 200 g di pomodorini 100 g di peperoncini verdi 150 g di filetto di tonno rosso foglie di menta 1 spicchio d’aglio olio extra vergine d’oliva Cilento pepe bianco…  Leggi tutto »

Cavatelli agli asparagi

5 maggio 2014 0

Ricetta primaverile, con gli asparagi e la pasta fresca. Con una variante delle orecchiette pugliesi: i cavatelli fatti a mano. Sempre solo acqua e farina e … un piccolo trucco….  Leggi tutto »

Cavatelli al ragù di castrato e ricotta infornata

10 gennaio 2005 0

I cavatelli: specialità di pasta fresca fatta con farina di grano tenero e semola rimacinata di grano duro. Si sposa piacevolmente con un ragù di castrato fatto con pazienza e prodotti di prima qualità. Ingredienti per 4 persone: 400 g di cavatelli 1 l di passata di pomodoro 1 l di vino rosso…  Leggi tutto »

Cavatelli al ragù di castrato e ricotta infornata

16 ottobre 2008 0

Ingredienti per quattro persone: 400 grammi di cavatelli 1 kg di macinato di castrato Laticauda 1 litro di passata di pomodoro 1 litro di vino rosso olio extravergine di oliva cipolla carote sedano sale In una grande teglia versate l’olio e fate soffriggere un abbondante battuto di cipolle, carote e sedano. Lasciate imbiondire…  Leggi tutto »

Cavatelli di farro al sugo di zucca, pancetta e funghi

6 novembre 2011 0

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER LA PASTA: ½ Kg di farina di farro; un uovo; un cucchiaio di olio extravergine di oliva; acqua q.b.; un pizzico di sale: PER IL CONDIMENTO: 350 g. di zucca;…  Leggi tutto »

Cavatelli e asparagi: la ricetta di Peppe Zullo

20 giugno 2015 0

Il grano arso era un grande protagonista della cucina pugliese dalle origini molto antiche. All’epoca del latifondismo i ricchi proprietari consentivano ai contadini di raccogliere i chicchi di grano bruciati rimasti a terra dopo la mietitura e la bruciatura delle stoppie per macinarli in mulini a pietra. In questo modo riuscivano a integrare le…  Leggi tutto »

Cavatelli freschi con pomodorini e capperi con le proprie foglie: lectio sulla puttanesca

20 novembre 2013 3

di Bruno Macrì La “puttanesca” è uno dei sughi italiani più conosciuti ed apprezzati per condire la pasta. Il nome pare che sia stato coniato ad Ischia intorno agli anni ’50 del secolo scorso, quando l’isola verde, ancora sospesa tra tradizione e mondanità, viveva il suo periodo più bello. Jeanne Carole…  Leggi tutto »

Cavatielli con noci e ricotta

10 luglio 2004 0

Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 400 gr di farina mollica di pane acqua q.b. Per il sugo: 100 gr di noci sbriciolate 200 gr di ricotta uva passa q.b. Lavorare energicamente farina e acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed alastico, quindi staccare delle parti di…  Leggi tutto »

Cavatielli e rape

26 agosto 2006 0

Ingredienti per 6 persone 600 g di cavatielli 1 kg di rape (più propriamente broccoletti di rapa) aglio olio d’olivo peperoncino pecorino grattugiato Fate stufare le rape a lungo, con olio, due spicchi d’aglio schiacciati e peperoncino seccato e tritato, finché cominciano a disfarsi. A parte lessate in acqua salata i cavatelli, che…  Leggi tutto »

Cecatelli alla crema di ceci

22 novembre 2008 0

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di farina, acqua e sale q.b. (per la pasta) 200 gr di gherigli di noci 40 gr di cipolla 40 gr di sedano 40 gr di carote 1 cl di olio extravergine di oliva (Racioppella e Femminella) 50 gr pecorino grattugiato 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di…  Leggi tutto »

Cestino di fusilli al ferro, punte d’asparagi e bufala al pepe di Sichuan caramellato | Contest Le Strade della Mozzarella

23 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Betulla Costantini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su betullalba. N.B: per questa ricetta sono necessari: 4 stampini da budino (base 5 cm di diametro, bocca 7 cm),…  Leggi tutto »

Cestino di garganelli vegetali con mozzarella e pomodori secchi | Contest Le Strade della Mozzarella

24 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Anna Poggi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su lacucinadinannina. Ingredienti: 500 g. di garganelli vegetali “Leonessa” 150 g. di mozzarella di bufala 100 g. pomodori secchi sott’olio…  Leggi tutto »