Rubriche

Cestino di garganelli vegetali con mozzarella e pomodori secchi | Contest Le Strade della Mozzarella

24 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Anna Poggi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su lacucinadinannina. Ingredienti: 500 g. di garganelli vegetali “Leonessa” 150 g. di mozzarella di bufala 100 g. pomodori secchi sott’olio…  Leggi tutto »

Chantilly di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

8 gennaio 2015 0

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola Con questa ricetta Ada Parisi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni. Il…  Leggi tutto »

Che idea! Tagliatelle vongole e castagne

18 gennaio 2017 0

Tagliatelle con castagne, vongole e pomodorino giallo. Su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Chiaromonte, 8 maggio. Sagra del Sambuco e un risotto al Sambuco di Federico Valicenti

4 maggio 2010 0

Info: [email protected]   www.sambucochiaromonte.it di Federico Valicenti Come ogni anno, il secondo sabato di Maggio, il piccolo paese di Chiaromonte (PZ) diventa la capitale del Sambuco, un appuntamento fisso per i gastronomi on the road  e per gli appassionati della storia legata al cibo ed alle erbe. L’associazione Amici del sambuco di…  Leggi tutto »

Chitarra con alici salate, broccoli e pecorino

5 novembre 2015 0

Proponiamo la ricetta di un primo piatto di Mimmo Vicinanza, chef dell’Osteria del Taglio di Salerno….  Leggi tutto »

Chitarra di mozzarella con fresine “Pastificio dei Campi”, peperone candito e colatura di alici | Contest Le Strade della Mozzarella

26 febbraio 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa ricetta Pasqualina Filisdeo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: pasqualinaincucina e www.lestradellamozzarella.it…  Leggi tutto »

Christoph Bob per Rummo | Spaghettoni con ortica, cannolicchi e salicornia

24 ottobre 2015 0

Ecco la ricetta con la pasta Rummo offerta ai lettori del Blog dallo chef Christoph Bob del ristorante Il Refettorio del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini….  Leggi tutto »

Cicciata Ciceralese del Primo maggio

1 maggio 2013 6

di Giovanna Voria* Questa zuppa, di origine contadina, veniva preparata il 1° maggio, a semina già avvenuta, con l’auspicio di un nuovo e abbondante raccolto. Per buon augurio veniva offerto un piatto ai vicini. Tutti i semi avanzati, circa una ventina, tra legumi e cereali, venivano, separatamente, messi a bagno e…  Leggi tutto »

Ciccio Sultano per Pasta Rummo |Spaghetti in salsa moresca taratatà

24 ottobre 2015 0

Ecco la ricetta di Ciccio Sultano per Pasta Rummo di un piatto che celebra la vittoria del popolo normanno cristiano sui mori, durante la battaglia in cui la Madonna apparve per soccorrere i cristiani. Il nome taratatatà è onomatopeico dello sferragliare delle armi durante la battaglia. La festa delle milizie si celebra tutti gli…  Leggi tutto »

Cima di Rapa di Frank Rizzuti a Identità Golose

17 febbraio 2014 0

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cime di rape con il fiore e le foglie mollica di pane 1 cucchiaio di colatura di alici 1 spicchio di aglio 200 grammi di farina 00 125 grammi di semola rimacinata “senatore Cappelli” 20 grammi di polvere di peperone di Senise 2 rossi di uovo…  Leggi tutto »

Claudio Sadler a Paestum sulle Strade della Mozzarella

8 giugno 2011 0

Claudio Sadler, manager e creativo bistellato. L’uomo che a Milano ha aperto tre locali di concept diverso : Sadler storico, quello che l’ha reso famoso e l’ha fatto inserire nella famosa associazione Le Soste, della quale fanno parte i locali che hanno avviato un cammino originale e creativo, rendendo l’ alta ristorazione   made…  Leggi tutto »

Cocotte al forno di candele spezzate a mano | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

12 febbraio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Patricia Butturini partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su Aroma di casa….  Leggi tutto »

Come fare gli spaghetti alle vongole che sanno di mare

17 dicembre 2020 5

Spaghetti alle vongole. Si vede la spesa del mercato e l’intelligenza di un giovane cuoco, Gianpaolo Zoccola, che se mantiene il cliente come ago della bussola farà sicuramente strada perché non si affida a materie prime omologate. Da lui abbiamo adesso gli spaghetti con le vongole. Facili da fare? Sì, ma con dei…  Leggi tutto »

Come fare il casatiello rustico e dolce: la ricetta di Raffaele Bracale

4 aprile 2014 6

di Raffaele Bracale Cominciamo súbito col dire che con la voce casatiello nella parlata napoletana (con derivazione dal lat. caseu(m)= cacio, formaggio ) si indica una tipica preparazione culinaria rustica o dolce, approntata per la festività della S.Pasqua, col ritorno della primavera, preparazione che nella sua variante rustica vien da taluno erroneamente…  Leggi tutto »

Come si fa il brodo vegetale, la ricetta che evita errori di Giuseppe Daddio

28 settembre 2020 12

come si fa il brodo vegetale Il brodo vegetale è una delle basi di cucina più semplice e veloce che bisogna sempre preparare in maniera artigianale, rinunciando al dado ed altre preparazioni di sintesi. Molto veloce anche la preparazione, basta però attenersi a regole ben precise tipo…  Leggi tutto »

Come si fa il ragù alla bolognese? La ricetta ufficiale spiegata al New York Times

22 agosto 2016 1

Tante polemiche sull’uscita del New York Times e allora abbiamo pensato a questo post di servizio. Del resto noi abbiamo misurato come i bolognesi tengano alle loro ricette quando pubblicammo la versione di Agostino Iacobucci. Starei per dire che ci tengano di più di quanto i napoletani non tengano alla pizza visto che i…  Leggi tutto »

Come si fa il ragù napoletano | Eduardo Estatico

1 febbraio 2014 13

INGREDIENTI: 3 kg di pomodoro pelato San Marzano 50 gr di concentrato di pomodoro 300 gr di salsicce di maiale al finocchietto 300 gr di muscolo di vitello (nervo) 300 gr di costine di maiale (tracchie) 2 cipolle ramate 50 gr di strutto di maiale 150 gr di olio extra vergine di…  Leggi tutto »

Come si fa la vera genovese a Napoli |Eduardo Estatico

11 novembre 2018 10

Lo chef Eduardo Estatico ci presenta la ricetta della sua genovese, un must imperdibile.             Foto di Vincenzo Pellino…  Leggi tutto »

Comfort food invernale: zuppa di friarielli e fagioli

15 dicembre 2017 5

di Fabiola Quaranta Cosa dite di preparare la mia gustosissima zuppa di friarielli e fagioli per contrastare il freddo che annuncia il Natale? A Milano in questi giorni nelle ore mattutine e in quelle serali si va sotto lo zero; per fortuna non piove ma il sole scintilla insieme alle luminarie natalizie…  Leggi tutto »

Compagni di blogger a favore dell’Emilia: 2-Tortelli fritti al Savòr

25 giugno 2012 0

La seconda ricetta dell’iniziativa di Compagni di Blogger a favore delle popolazioni terremotate dell’Emilia. Certo, uno potrebbe dire: “ma come, a due passi da te hanno passato un guaio enorme, c’è gente che è rimasta senza casa e senza lavoro, vive in tenda con quaranta gradi all’ombra e voi ne raccontate parlando…  Leggi tutto »

Compagni di blogger a favore dell’Emilia: 3-la torta di tagliatelle

26 giugno 2012 0

Ecco la terza ricetta dell’iniziativa di Compagni di Blogger a favore delle popolazioni terremotate dell’Emilia. Un’amica, parlando della sua terra, l’Emilia, mi disse “se sei in Emilia accadono cose straordinarie, perché la terra è straordinaria ma la gente lo  di più. Pensa, chiedi del formaggio e l’Emilia ti fa il Parmigiano, chiedi…  Leggi tutto »

Conchiglie con spuma di mozzarella di bufala e salsa alla carbonara | Contest Le Strade della Mozzarella

6 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Serena partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su piciecastagne. Ingredienti conchiglioni “Leonessa” 200 gr PER IL RIPIENO mozzarella di bufala 500 gr siero della mozzarella/latte 280 gr…  Leggi tutto »

Conchiglione di pasta su pesto ripieno di pomodorini e melanzane

15 aprile 2017 0

Un Conchiglione di pasta di Gragnano che nasconde un ripieno di pomodorini e melanzane. su: www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Conchiglioni all’emulsione di mozzarella di bufala campana e basilico con vellutata di zucchine e cipolla rossa | Contest Le Strade della Mozzarella

26 marzo 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa Ricetta Valentina Barone partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Cucina & Cantina. Per 4 persone: 12 conchiglioni Leonessa, 300 gr di mozzarella di bufala fresca, latte, 20 foglie…  Leggi tutto »

Conchiglioni con broccoli siciliani, crema di bufala e salsa di acciughe | Contest Le Strade della Mozzarella

21 marzo 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Ada Parisi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Siciliani Creativi in Cucina. Ingredienti per 4 persone:  per la mousse di mozzarella di bufala 250 grammi…  Leggi tutto »

Conchiglioni di Gragnano con ricotta di bufala e melanzane

3 ottobre 2015 0

La pasta ripiena, si sa, fa parte del ricettario di famiglia – e dunque dell’immaginario collettivo – di quasi tutte le regioni d’Italia ed è sempre vista come piatto ricco delle occasioni speciali. Nella gran parte dei casi si tratta di formati di pasta sfoglia o, comunque, di pasta fresca. In questo caso…  Leggi tutto »

Conchiglioni piccanti | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

3 febbraio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Arianna Mazzetta partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su Saparunda’s kitchen….  Leggi tutto »

Conchiglioni rigati ripieni di nero casertano, mela annurca e mozzarella di bufala campana dop su salsa di pomodoro giallo | Contest Le Strade della Mozzarella

29 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Antonietta Golino partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su latrappolagolosa. ngredienti per 4 persone 24 conchiglioni rigati Leonessa 300 g di mozzarella di bufala campana dop 300 g…  Leggi tutto »

Conchiglioni ripieni di mozzarella di bufala e alici marinate sottovuoto al profumo di tè kukicha, caviale di arancia rossa, pesto di indivia riccia e aria di basilico| Contest Le Strade della Mozzarella

1 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa ricetta Sabina Fiorentini partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: cooknbook e www.lestradedellamozzarella.it…  Leggi tutto »

Cortecce, pungitopo e salsiccia

23 maggio 2012 0

INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 1 cipollotto fresco, 1 Kg di salsiccia, 150 g. di germogli di pungitopo (asparagi selvatici), 500 g. di pomodorini, 100 g. di cacioricotta, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. PROCEDIMENTO: Soffriggere la salsiccia nell’olio extravergine di oliva e poi aggiungere il cipollotto fresco, i germogli…  Leggi tutto »