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Cacio e pepe di Arcangelo Dandini: un accenno di pepe di Sarawach e pecorino di Rocca Priora

8 Novembre 2013 1

Mescolare in una ciotola a freddo il pecorino con mezzo mestolo piccolo da cucina ed il pepe macinato Mantecare a freddo la pasta cotta al chiodo…  Leggi tutto »

Calamarata 4 Stagioni with calamari, vongole e Mozzarella di Bufala Dop | Contest Le Strade della Mozzarella

4 Aprile 2013 0

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, dovrebbe impiegare circa 14 minuti. Mentre la pasta cuoce riscaldare 3 cucchiai di olio e aglio in una pentola. Togliere l’aglio, aggiungere le vongole che si apriranno col vapore. Aggiungere sale a piacere. In un’altra casseruola riscaldare 3 cucchiai di olio di oliva e aglio. Togliere l’aglio, aggiungere…  Leggi tutto »

Calamarata al gratin con la bufala | Contest Le Strade della Mozzarella

12 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Simona Leoni partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su atuttacucina. Ingredienti: 350g pasta calamarata del Pastificio Artigianale Leonessa, 320g mozzarella di Bufala Campana Dop a dadini, 1 broccolo…  Leggi tutto »

Calamarata alla ponentina con mozzarella ! Contest le strade della mozzarella

7 Marzo 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con Questa Ricetta  Mary partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa Il Post completo su La Borsa di Mary Poppins   Ingredienti per 4 persone: 400g di pasta Leonessa di semola di grano…  Leggi tutto »

Calamarata con cozze e limone

15 Agosto 2017 1

Lasciare andare l’aglio nell’olio e levarlo appena dorato. Adagiare i pomodorini tagliati a metà, con l’interno verso il basso, in padella e lasciare appassire. Nettare e lavare le cozze, adagiarle tra il pomodoro in padella e lasciare che si schiudano.. Levare delicatamente il frutto dalle valve senza farlo rompere e lasciare in padella, mentre…  Leggi tutto »

Calamarata con cozze e pesto

25 Settembre 2012 6

400 g pasta 500 g cozze pomodorini qb aglio pesto casalingo  ( basilico, sale , pinoli e udite udite mandorle pelate EVO e no formaggio e no aglio!) EVO pepe nero. Aprite le cozze in una padella, sgusciatele e filtrate il brodo di cottura. In…  Leggi tutto »

Calamarata con totanetti della Costiera Amalfitana

5 Settembre 2012 0

Dal pescivendolo di fiducia abbiamo trovato dei totanetti presi nel mare della Costiera. Fare il paio con una bella calamarata di Gerardo Di Nola è stato praticamente un gesto spontaneo. A colorare il piatto, qualche pomodorino bio dell’azienda “Villa Lupara” e un ciuffo di basilico profumatissimo. In sintesi, un piatto a miglia quasi…  Leggi tutto »

Calamarata Orientale in Carrozza | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

5 Febbraio 2016 0

In acqua abbondante e salata cuocere brevemente la pasta, giusto il tempo di renderla al dente. Scolarla e condirla con poco olio evo (servirà a non farla attaccare). Lasciarla da parte. Lavare e asciugare la melanzana e, lasciandola intera, avvolgerla in carta stagnola e cuocerla in forno giusto il tempo di renderla più morbida,…  Leggi tutto »

Calamarata rigata con baccalà, asparagi e corbarino

29 Marzo 2017 0

Sbollentare per circa 3 minuti in acqua leggermente salata le punte degli asparagi, e dopo, per circa 5 minuti, la parte tenera dei gambi degli asparagi stessi. Friggere per pochi minuti il mussillo di baccalà precedentemente infarinato, giusto il tempo per ridurlo facilmente in sfoglie. In una padellina far imbiondire tre cipollotti freschi…  Leggi tutto »

Calamarata ripiena di bufala, gamberi e zucchine su crema di fagioli di controne | Contest Le Strade della Mozzarella

29 Aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Tania del Giudice partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su speckandthecity. Ingredienti per 4 persone: 200 gr pasta tipo Calamarata Pasta Leonessa 2 zucchine 150 gr gamberi sgusciati…  Leggi tutto »

Calamarata terra e mare

27 Gennaio 2017 0

Pulire i gamberi e con i carapaci preparare una bisque leggera, successivamente unire la bisque ai piselli sbollentati e rosolati con olio e cipolla per ottenere una vellutata di piselli al profumo di gamberi. Tagliare il pesce spada a dadini e rosolare con dello scalogno e olio evo, sfumare con del vino bianco e…  Leggi tutto »

Calamaro ripieno di vermicelli |Pomorosso d’autore

22 Marzo 2017 0

Pulite bene i calamari ed eliminate la teste e le “ali” che potrete usare per un’ altra preparazione. Spezzate i vermicelli ad una lunghezza di 3-4 cm. Mettete dell’acqua a bollire e poi cuocete la pasta per circa 1/3 del tempo. In una padella fate imbiondire l’aglio con il filetto di alici. Allontanate l’aglio…  Leggi tutto »

Calle con spinaci, cacio e pepe

4 Ottobre 2012 1

  di Tommaso Esposito Gli spinaci freschi sono una bontà. Hanno un bel sapore minerale, sapido. In sé e senza l’aggiunta di sale. Basta sentirli a crudo: le cimette e le foglioline più tenere. Di un verde chiaro, quasi marino. Allora ecco una ricetta semplicissima, pensata…  Leggi tutto »

Calle dei Campi di Gragnano , pomodoro, basilico gelee e mozzarella di bufala DOP fonduta | Contest Le Strade della Mozzarella

30 Novembre -0001 0

Per la gelee salsa di pomodoro . In una casseruola , aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva di buona qualità . Soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio . Togliere l’aglio . Aggiungere le fette di pomodoro San Marzano . Cuocere per circa 15 minuti . Sale qb . Togliere dal fuoco e frullare…  Leggi tutto »

Calle del Golfo con variazione di pomodori, acciughe di Cetara, olive taggiasche, basilico croccante e…sorpresa | Contest Le Strade della Mozzarella

1 Gennaio 2015 0

Far saltare i pomodori Corbarì con olio, aglio in camicia, una foglia di basilico, sale e un po’ di peperoncino. Frullare il tutto con il minipimer e colare per togliere le pellicine e i semini. Far restringere il sugo per 5 o 6 minuti in una padella con un filo d’olio. Intanto cuocere la pasta…  Leggi tutto »

Calle in Jenga | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

5 Febbraio 2016 0

In una pentola capiente versare i 2 l di acqua di vegetazione e lasciare che arrivi al bollore per cuocere la pasta. Nel frattempo, aiutati da un coppa pasta, su una teglia ricoperta da carta forno, creare 4 dischi di Parmigiano e infornare a 180 °C fino a quando non prenderanno un bel colore….  Leggi tutto »

Calle in vasocottura con pomodorini datterino, cappuccino di mozzarella e bottarga di muggine | Contest Le Strade della Mozzarella

24 Febbraio 2014 0

Prendere la mozzarella e frullarla con il minipimer con la panna finche’ diventa una bella crema.Tenere da parte. Pulire i datterini e praticare una incisione a 4, sbollentare per un minuto in acqua bollente e poi passare sotto l’acqua fredda per togliere la pelle e tenere a parte. Mettere a bollire abbondante acqua salata e…  Leggi tutto »

Campotti su salsa di pomodoro | Contest Le Strade della Mozzarella

22 Dicembre 2014 0

Per la salsa: schiacciare leggermente i pomodorini per farli uscire dal loro guscio, così da non avere bucce ed evitare di passare la salsa una volta cotta. In una casseruola dal fondo spesso, aggiungere un cucchiaio di olio e soffriggere un aglio schiacciato. Dopo un minuto da quando l’aglio ha cominciato a profumare…  Leggi tutto »

Campotto salsiccia e friarielli con gelato di mozzarella di bufala campana dop, sfere di peperoncino, olio all’aglio e fiori | Contest Le Strade della Mozzarella

6 Marzo 2014 0

La sera prima preparate la clorofilla di friarielli. Mondate e lavate i friarielli e sbianchiteli immergendoli in poca acqua bollente. Alla ripresa del bollore scolateli ed immergeteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Quando saranno ben freddi frullateli insieme a 125 ml. di acqua. Filtrate il liquido ottenuto e ponetelo sul fuoco fino…  Leggi tutto »

Candele al ragù napoletano di Francesco Parrella |Ragù7su7

10 Febbraio 2018 0

Sbollentare le cotiche, già pulite da eventuali peli, per qualche minuto poi riempirle con salsiccia di maiale sbriciolata, aglio e prezzemolo. Arrotolarle e chiuderle con cotone per alimenti. Stendere le braciole di locena di vitello e riempirle di uva passa, pinoli,aglio, prezzemolo, tocchetti di formaggio romano, sale e pepe. Arrotolarle e chiuderle opportunamente. In una…  Leggi tutto »

Candele con il ragù

26 Gennaio 2013 0

Preparate le braciole riempiendo gli involtini di carne con aglio, prezzemolo sminuzzati e una spruzzatina di pepe; il lacerto, invece, va tagliato per inserirvi gli stessi ingredienti. Fate rosolare la carne in un soffritto di aglio e olio su tutti i lati a fuoco lento. Nel frattempo, fate scolare i pelati raccogliendo la parte liquida…  Leggi tutto »

Candele con ricotta di Bufala e Maialino paretano con pomodoro san marzano dop

18 Febbraio 2018 0

Mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia,farlo imbiondire e aggiungere i pomodori san marzano e il sale e far cuocere il tutto per circa 10 minuti. Scolare la pasta,fatta cuocere precedentemente in 3 litri di acqua salata e raffreddarla. Tagliare il capicollo a pezzettini e rosolarlo in…  Leggi tutto »

Candele di Gragnano con soffritto di agnello e nuvola di caciocavallo podolico

5 Febbraio 2011 6

Pulire le interiora di agnello, tagliatele a cubettini e mettetele a bagno in acqua fredda per una mezz’ora dopo di che asciugatele ben bene con uno strofinaccio pulito. Cuocere le candele al dente in abbondante acqua bollente. Intanto mettere sul fuoco una padella (possibilmente in ferro) e, appena calda, mettervi l’olio, le interiora, la cipolla…  Leggi tutto »

Candele ripiene all’irpina

26 Giugno 2013 0

Spezzare le candele in 3 parti e cuocerle in abbondante acqua salata e metterle a raffreddare su un canovaccio. Nel frattempo preparare un sughetto molto veloce con i pomodorini di Montecalvo (di seccagno, cioè prodotti senza irrigazione). In una pentola unire l’olio, e soffriggere la cipolla di montoro tritata e lo spicchio d’aglio intero con…  Leggi tutto »

Candele spezzate a mano alla Genovese: la Genovesa di mammà

15 Febbraio 2014 6

di Tommaso Esposito Appena recuperate delle bellissime cipolle ramate Austegne, che maturano in fine agosto, raccolte in mazzetti e ancora odorose di terra, prima di riporle nell’angolo più fresco e ventilato di casa, ho reso onore al ricordo di mammà Chicchina tentando di riprodurre la sua Genovesa….  Leggi tutto »

Candele spezzate al ragù napoletano a modo nostro al Di Martino Sea Front Bar di Piazza Municipio

5 Febbraio 2019 1

Disossare le tracchie di suino e tagliare la carne a cubettoni. Bruciare le ossa in forno a 200° per circa 25 minuti. In una pentola con dell’olio, rosolare sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, poi aggiungere le ossa e coprire il tutto con ghiaccio. Lasciar cuocere a fuoco lento per 12 ore. In una casseruola,…  Leggi tutto »

Candele spezzate al ragù napoletano e ricotta di Mimì alla Ferrovia

30 Gennaio 2019 0

In un pentolone aggiungere l’olio extra vergine e la sugna, una volta diventata liquida aggiungere le carni e scottarle a fuoco vivo in modo da stabilizzare esternamente. Durante questo processo aggiungere la cipolla tagliata a dadini e il lardo precedentemente “allacciato” (tagliato finemente),farlo sciogliere lentamente. Quando la cipolla ha raggiunto un buon livello di doratura…  Leggi tutto »

Candele spezzate con genovese di agnello e piselli

15 Febbraio 2014 2

Tritare le cipolle e metterle in un tegame con un filo d’olio extra vergine, preferibilmente del Cilento, e lasciar appassire la cipolla, aggiungere la carota taglitata in brunois, i pomodorini del piennolo e la polpa di agnello , taglitata in piccoli pezzi,le foglie di alloro e lasciar cuocere per 2 ore con il coperchio….  Leggi tutto »

Candele spezzate con genovese di pollo e caciotta invecchiata

28 Luglio 2016 0

Tagliare la metà delle carote, sedano e cipolle finemente a julienne; spadellare con poco olio, stendere su una teglia e seccare in forno a 90° fino a farle diventare croccanti. Rosolare il pollo con i restanti ortaggi e le erbe miste, sfumare con 50 g di vino rosso e aggiungere dell’ acqua fino a copertura,…  Leggi tutto »

Candele spezzate con il Ragù della Locanda 4.0, la ricetta più votata sul web per Ragu7su7

11 Febbraio 2019 1

Aprire a portafoglio la locena e la coperta di costata, condire con sale, pecorino, parmigiano, pepe, menta tritata ed uno spicchio di aglio tritato; a questo punto arrotolare e legare come fosse un arrosto (la cosiddetta braciola). In una casseruola inserire un cucchiaio di strutto e l’olio evo, far rosolare bene i 4 tagli da…  Leggi tutto »