Rubriche

Calamarata alla ponentina con mozzarella ! Contest le strade della mozzarella

7 marzo 2013 1

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con Questa Ricetta  Mary partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella  ”Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa Il Post completo su La Borsa di Mary Poppins   Ingredienti per 4 persone: 400g di pasta Leonessa di semola di grano…  Leggi tutto »

Calamarata con cozze e limone

15 agosto 2017 1

di Tommaso Esposito Sappiate, non esistono soltanto spaghetti e vermicelli per fare un buon primo piatto con le cozze quando queste vivono il loro periodo migliore e hanno il massimo sapore. Ci sono anche formati come i tubettoni, la pasta militare, i ditaloni, le lumache o coccolecchie grandi, i mezzi paccheri lisci…  Leggi tutto »

Calamarata con cozze e pesto

25 settembre 2012 6

400 g pasta 500 g cozze pomodorini qb aglio pesto casalingo  ( basilico, sale , pinoli e udite udite mandorle pelate EVO e no formaggio e no aglio!) EVO pepe nero. Aprite le cozze in una padella, sgusciatele e filtrate il brodo di cottura. In…  Leggi tutto »

Calamarata con totanetti della Costiera Amalfitana

5 settembre 2012 0

Dal pescivendolo di fiducia abbiamo trovato dei totanetti presi nel mare della Costiera. Fare il paio con una bella calamarata di Gerardo Di Nola è stato praticamente un gesto spontaneo. A colorare il piatto, qualche pomodorino bio dell’azienda “Villa Lupara” e un ciuffo di basilico profumatissimo. In sintesi, un piatto a miglia quasi…  Leggi tutto »

Calamarata Orientale in Carrozza | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

5 febbraio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Gabila Gerardi partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su PANEDOLCEALCIOCCOLATO….  Leggi tutto »

Calamarata rigata con baccalà, asparagi e corbarino

29 marzo 2017 0

Calamarata rigata con mussillo di baccalà, punte di asparagi e pomodorini corbarini; su vellutata fatta esclusivamente con la parte tenera dei gambi degli asparagi, i cipollotti freschi e l’olio. su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Calamarata ripiena di bufala, gamberi e zucchine su crema di fagioli di controne | Contest Le Strade della Mozzarella

29 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Tania del Giudice partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su speckandthecity. Ingredienti per 4 persone: 200 gr pasta tipo Calamarata Pasta Leonessa 2 zucchine 150 gr gamberi sgusciati…  Leggi tutto »

Calamarata terra e mare

27 gennaio 2017 0

Calamarata di Gragnano con pesce spada, piselli e gamberi. Su http: www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Calamaro ripieno di vermicelli |Pomorosso d’autore

22 marzo 2017 0

Un classicissimo calamaro ripieno alla farcia cui classica con olive, capperi e pane ho aggiunto la pasta e un cucchiaio di pomodoro in conserva. Il pane è quello grattugiato, cattura gli umori e i sapori del ripieno senza disperderli. Non ho cotto i calamari in umido ma li ho arrostiti: ho preparato della…  Leggi tutto »

Calle con spinaci, cacio e pepe

4 ottobre 2012 1

  di Tommaso Esposito Gli spinaci freschi sono una bontà. Hanno un bel sapore minerale, sapido. In sé e senza l’aggiunta di sale. Basta sentirli a crudo: le cimette e le foglioline più tenere. Di un verde chiaro, quasi marino. Allora ecco una ricetta semplicissima, pensata…  Leggi tutto »

Calle dei Campi di Gragnano , pomodoro, basilico gelee e mozzarella di bufala DOP fonduta | Contest Le Strade della Mozzarella

30 novembre -0001 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa ricetta Karen Phillips partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato su invito in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: andiamotrips e www.lestradedellamozzarella.it…  Leggi tutto »

Calle del Golfo con variazione di pomodori, acciughe di Cetara, olive taggiasche, basilico croccante e…sorpresa | Contest Le Strade della Mozzarella

1 gennaio 2015 0

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola Con questa ricetta Isabella Radaelli partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni. Il…  Leggi tutto »

Calle in Jenga | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

5 febbraio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Ilaria Spinelli e la sua piccola aiutante Caterina partecipano a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su…  Leggi tutto »

Calle in vasocottura con pomodorini datterino, cappuccino di mozzarella e bottarga di muggine | Contest Le Strade della Mozzarella

24 febbraio 2014 0

Con questa ricetta Lucia Arlandini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: ticucinocosì…  Leggi tutto »

Campotti su salsa di pomodoro | Contest Le Strade della Mozzarella

22 dicembre 2014 0

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola Con questa ricetta Gaia Innocenti partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni. Il…  Leggi tutto »

Campotto salsiccia e friarielli con gelato di mozzarella di bufala campana dop, sfere di peperoncino, olio all’aglio e fiori | Contest Le Strade della Mozzarella

6 marzo 2014 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa Daniela Corso partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: gustorie e www.lestradedellamozzarella.it  …  Leggi tutto »

Candele al ragù napoletano di Francesco Parrella |Ragù7su7

10 febbraio 2018 0

di Francesco Parrella Il mio ragù ha l’odore della domenica mattina a casa mia quando mia nonna si alzava alle 5:00 del mattino per cominciare ad accendere i carboni della “fornacella” su cui faceva cuocere il suo ragù. E io ero lì pronto ad aiutarla, tutt’e due in silenzio per non svegliare nessuno…  Leggi tutto »

Candele con il ragù

26 gennaio 2013 0

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Candele di Gragnano con soffritto di agnello e nuvola di caciocavallo podolico

5 febbraio 2011 6

Rilanciamo questa ricetta golosa, domenicale e terragna realizzata da Francesco Rizzuti per il presidio Slow Food del Caciocavallo Podolico….  Leggi tutto »

Candele ripiene all’irpina

26 giugno 2013 0

Sgombriamo subito il campo, non è un piatto della tradizione irpina. La pasta secca ripiena è una preparazione troppo opulenta per la cultura dell’entroterra, che doveva fare i conti con la quotidiana povertà del lavoro dei campi. La pasta si mangiava di domenica, e non era quella secca…che si comprava!!! Piuttosto si “ammassava”…  Leggi tutto »

Candele spezzate a mano alla Genovese: la Genovesa di mammà

15 febbraio 2014 6

di Tommaso Esposito Appena recuperate delle bellissime cipolle ramate Austegne, che maturano in fine agosto, raccolte in mazzetti e ancora odorose di terra, prima di riporle nell’angolo più fresco e ventilato di casa, ho reso onore al ricordo di mammà Chicchina tentando di riprodurre la sua Genovesa….  Leggi tutto »

Candele spezzate con genovese di agnello e piselli

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Ecco un bel piatto invernale a cui pensare in questo periodo: una genovese di agnello è per palati forti…  Leggi tutto »

Candele spezzate con genovese di pollo e caciotta invecchiata

28 luglio 2016 0

Una squisita genovese di pollo insaporita dalla caciotta invecchiata, per un primo piatto dal sapore deciso. E’ la proposta del Don Alfonso registrata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Candele spezzate con ricotta di pecora e guanciale di maiale nero casertano su salsa di pomodoro corbarino

24 gennaio 2011 0

Ingredienti x 4 persone 24 candele spezzate 500 gr di ricotta di pecora 500 gr. di passata di  corbarino olio extravergine di oliva sale aglio basilico pepe nero 4 fette di guanciale di maiale nero casertano Per il fondo: Mettere in un…  Leggi tutto »

Candele spezzate con salsa di pomodoro e polpettine di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

2 gennaio 2015 0

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola Con questa ricetta Antonia Russo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni. Il…  Leggi tutto »

Candele splatter alla caprese | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

2 febbraio 2016 0

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style Con questa ricetta Maria Romano partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi. Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni. Il Post completo su Comm’è amaro stu ppane….  Leggi tutto »

Candele Vicidomini e braciola di capra: un binomio invincibile!

1 marzo 2013 0

Come tutte le ricette tradizionali, anche questa affonda le sue radici nelle caratteristiche del territorio. Infatti la composizione fisico-chimica dei terreni montani alle spalle della Valle del Sarno, è tale che l’unica forma di pastorizia possibile sia quella caprina. In particolare il monte Porchia, che sovrasta i comuni di Siano, Bracigliano, Castel S….  Leggi tutto »

Candele Vicidomini ripiene di ricotta e mozzarella dei Monti Lattari in salsa napoletana

2 gennaio 2014 0

Questo primo piatto è stato presentato durante la cena-degustazione “Ragoùrmet” organizzata dal ristorante “Il Bagatto” in occasione della presentazione del libro “Le Ricette di Napoli” di Luciano Pignataro edito dalle Edizioni dell’Ippogrifo. Ricetta raccolta da Nunzia Gargano…  Leggi tutto »

Cannelloni ripieni di Baccalà e ricotta romana con pomodori – Locanda del Baccalà Marcianise

30 ottobre 2020 0

I cannelloni sono un primo piatto della cucina tradizionale ma avete mai provato a riempirli con baccalà, ricotta romana, pomodori del piennolo e mozzarella? Locanda del Baccalà Via Santa caterina, 32 81025 Marcianise (CE) Tel.:339.1268882…  Leggi tutto »

Cannoli di spaghetti con palamita, bufala e salse mediterranee | Contest Le Strade della Mozzarella

16 dicembre 2014 0

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola Con questa ricetta Cristina Galliti partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni. Il Post…  Leggi tutto »