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Giffoni Valle Piana (Sa), Torronificio Brancaccio

9 febbraio 2004 0

Via Giulietta Masina, 3 Tel. 089.868483 E’ stato fondato più di 120 anni fa. La documentazione esistente non consente di stabilire l’anno preciso, ma sicuramente ci hanno lavorato già cinque generazioni, ossia da quando Luigi Brancaccio, nell’800, realizzava assieme ai suoi figli ciambelle e biscotti. La prima figlia, Rachele, nacque nel 1830….  Leggi tutto »

Giffoni Valle Piana, Pasticceria Elia

28 aprile 2014 0

di PieroVistocco A Giffoni Valle Piana, la città famosa per il cinema, nel laboratorio della Pasticceria Elia dal 1968  si promuove la Colomba alla Nocciola Tonda di Giffoni IGP. Ricorrono quest’anno 45 anni di vita della Pasticceria Elia nata dalla caparbietà di Elia Soldivieri che apprese le tecniche dolciarie a Salerno prima…  Leggi tutto »

Giuseppe Palumbo vince il premio per il miglior babà innovativo a Re Babà

10 luglio 2017 1

di Marco Contursi L’agro nocerino sarnese di nuovo alla ribalta grazie alla bravura di uno dei suoi pasticcieri. Giuseppe Palumbo, titolare della pasticceria Bruno a Roccapiemonte, ed inventore della zizzinella, ha vinto per la seconda volta, il titolo di migliore babà creativo nella manifestazione re Babà che si è svolta nel Complesso San…  Leggi tutto »

Gran Caffè La Caffettiera, il gusto e la qualità nel salotto buono di Napoli

28 giugno 2010 2

di Monica Piscitelli La chiamano il salotto buono di Napoli, Chiaia. E, in effetti, con l’area pedonale a regime da un paio di anni, e le mille boutique delle grandi e piccole firme della moda, la passeggiata che, da Piazza Trieste e Trento, conduce a Piazza Amedeo è tra le più piacevoli…  Leggi tutto »

Granita al limone: l’antica ricetta amalfitana da fare a mano

30 luglio 2016 0

di Francesca Faratro Dopo la nostra ricerca in dei migliori posti dove è possibile mangiare una buona granita in Costiera Amalfitana sotto il solleone del caldo estivo, ne abbiamo scelto uno per farci dare la ricetta originale. Siamo a Ravello dalle sorelle Cioffi, le giovani Rita e Vittoria le quali, nonostante…  Leggi tutto »

Guida | Gelato artigianale a Napoli e Campania: venti indirizzi da non perdere

24 luglio 2015 28

di Dora Sorrentino Gelato artigianale a Napoli, che passione. Lo scorso anno abbiamo provato a stilare una classifica delle dieci migliori gelaterie in Campania. Un anno è lungo e tante cose si trasformano, per cui è necessario aggiornare le informazioni, questa volta presentando una vera e propria guida di venti gelaterie campane….  Leggi tutto »

Guida: i 30 indirizzi giusti del gelato artigianale a Roma

12 luglio 2015 1

di Dora Sorrentino Per chi ancora non può permettersi di andare in vacanza, l’unico rimedio sicuro per refrigerarsi è un buon gelato. Roma è una bella piazza per le gelaterie, se ne contano tante e buona parte di esse sono valide. Questa è una guida dove vi consigliamo le gelaterie più gettonate,…  Leggi tutto »

I Biscotti di Agerola: Ruocco e la tradizione della Penisola Sorrentina

13 febbraio 2017 0

Di Francesca Faratro Quante volte ci è capitato di imbatterci in un pasto preparato all’ultimo momento; quante altre volte invece, in mancanza del pane fresco, abbiamo optato per una fresella bagnata con l’acqua, meglio ancora “spugnata”, volendo usare la tradizionale dicitura partenopea. Ed è proprio di un prodotto da…  Leggi tutto »

I dolci di Angelantonio Perrotta al Borgo Castello di Cervinara

4 dicembre 2015 0

di Lucia Cioffi Nel periodo natalizio i dolci della tradizione davvero non mancano. In Valle Caudina si producono panettoni artigianali con la castagna del Partenio…su, al Borgo Castello di Cervinara (AV). Il borgo è antichissimo, si estende tutto in salita fin sotto la montagna, guardando in alto,…  Leggi tutto »

I Fiocchi di Neve di Poppella al Vomero

27 maggio 2016 9

di Dora Sorrentino La mania dei Fiocchi di Neve di Poppella si sta diffondendo a macchia d’olio. Dopo la sede di origine in Via Arena alla Sanità, Poppella è approdato prima al Centro Campania, a breve aprirà un nuovo punto vendita in Via Santa Brigida a Napoli e i…  Leggi tutto »

I migliori panettoni artigianali italiani: le 20 scelte di Vanity Fair

24 dicembre 2014 1

Il panettone appartiene alla famiglia dei dolci italiani rurali, quando il pane diventava dolce, dunque assente nelle tradizioni piemontese, napoletana e siciliana, le tre grandi scuole italiana di pasticceria da laboratorio. Da oltre 50 anni è diventato il simbolo del Natale italiano come nessun altro dolce proprio alla diffusione della grande industria dolciaria…  Leggi tutto »

Il Caffè Sicilia di Corrado Assenza a Noto: elogio del dolce moderno

4 agosto 2015 4

Il Caffè Sicilia è in corso Vittorio Emanuele 125 Noto (SR) Tel. 0931.835013 di Marina Alaimo Arrivati a Noto si viene totalmente avvolti dalla bellezza della città tanto che la voglia di andare al mare o di visitare altro è piuttosto distante dai programmi di viaggio. E’ un elogio al…  Leggi tutto »

Il Cioccolato Foresta di Gay Odin

1 aprile 2014 2

di Dora Sorrentino Gay – Odin, storica fabbrica di cioccolato napoletana, lancia un nuovo trend: Cioccolato Foresta. Di cuore e di testa. A via Carducci, proprio di fronte al liceo classico Umberto, il nuovo punto vendita ha una veste studiata ad hoc per i giovani, infatti ha subito riscosso successo sin dai…  Leggi tutto »

Il Giardino dei Golosi a Salerno: il dolce regno di un giovane allievo di Marchesi e Massari

5 aprile 2017 0

di Novella Talamo E’ neonato a Salerno Il Giardino dei Golosi del ventiseienne Valerio Iannelli. Un pasticciere che, nonostante la sua giovane età, ha già un bagaglio di formazione importante, idee precise e chiare e una buona dose di coraggio imprenditoriale. Il suo percorso inizia grazie all’amore per la cucina che…  Leggi tutto »

Il Pan di Bufala di Anna Chiavazzo de “Il Giardino di Ginevra”

3 novembre 2013 4

di Dora Sorrentino E’ scattata l’ora “X” per i pasticceri: a Natale manca un mese e mezzo, per cui è tempo di iniziare a sfornare i primi panettoni. Tante novità in vista per la collezione Natale 2013, una delle più importanti è quella di Anna Chiavazzo de “Il Giardino di Ginevra” che…  Leggi tutto »

Il Panettone Cilentano, personaggi e interpreti: biodiversità e alto artigianato

19 dicembre 2016 1

di Enrico Malgi Scusate una domanda sorge spontanea: il panettone, tipico, tradizionale ed antico dolce natalizio milanese, è anche napoletano e campano come la pastiera, gli struffoli, la sfogliatella, il babà, i raffiuoli, i roccocò, ecc.?A ben vedere sembrerebbe proprio di sì, perché negli ultimi tempi tanti (forse troppi…) pasticcieri campani (De…  Leggi tutto »

Il panettone del Cilento di Domenico Manfredi a Teggiano

28 dicembre 2015 4

di Barbara Guerra Oramai non si meraviglia più nessuno del fatto che i pasticceri campani si facciano onore anche nella preparazione del dolce tipico delle festività natalizie, il panettone. Maestri indiscussi Alfonso Pepe e Sal De Riso a cui si aggiungono a ruota anche Francesco Guida e Carmen Vecchione. Anche…  Leggi tutto »

Il panettone di Francesco Guida fa boom

23 novembre 2014 4

di Tommaso Esposito Limited edition, ma sufficiente a stupire quanti riusciranno a goderselo. Il panettone di Francesco Guida all’ Antica Osteria Nonna Rosa fa boom. Scalpita, irrompe sulla tavola di Natale in contropiede.   Farcito alla mela annurca candita e passata fugacemente in tè nero è un’esplosione di…  Leggi tutto »

Il pasticciere emergente? Il francese Michel Paquier a Genova

30 gennaio 2012 1

di Virginia Di Falco   La prima Guida alle pasticcerie del Gambero Rosso, pubblicata lo scorso novembre, gli riconosce il titolo di  pasticciere emergente d’Italia. Michel Paquier è francese, anzi, un «quasi bretone» come ci racconta davanti ad un vero e proprio scrigno delle meraviglie nel suo Douce, Pâtisserie Café aperto…  Leggi tutto »

Il tortino dal cuore morbido al cioccolato fondente con burro di Bufala

13 febbraio 2017 0

di Francesca Faratro San Valentino è la festa dell’amore, il giorno tanto atteso per un anno intero, accrescendo giorno dopo giorno, la voglia di sorprendere la propria metà. Già da qualche settimana prima della ricorrenza, al via a campagne pubblicitarie, menù personalizzati proposti da diverse strutture, pacchetti benessere all’insegna del relax….  Leggi tutto »