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Wine&TheCity 2016: il programma degli eventi

28 aprile 2016 0

IL PROGRAMMA WINE&THE CITY 2016 dal 6 al 25 maggio 2016 GLI EVENTI SPECIALI PRODOTTI DA WINE&THECITY* 6 maggio InaugurAzioneWine&Thecity 2016 Don Pasta e il suo Cooking Dj set, Hotel Palazzo Caracciolo Performance, cucina, vinili e i vini di Ocone. 7 maggio Wine&Thecity al Museo di…  Leggi tutto »

Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa: dal 6 all’8 maggio la XXII edizione

27 aprile 2016 0

Si terrà quest’anno la XXII edizione della Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa. La manifestazione avrà luogo nei giorni venerdì 6, sabato 7 e domenica 8 maggio come di consuetudine in Piazza De Marco (apertura prevista anche a pranzo dalle ore 12:00 alle ore 15:00 nei giorni di sabato e domenica). L’evento…  Leggi tutto »

Pietro Parisi riceve il Premio Testimoni di Diritti Umani dalla Libera Università dei Diritti Umani LUNID

26 aprile 2016 0

Mercoledì 27 Aprile 2016 ore 9.00-13.30 Camera dei deputati Aula dei Gruppi Parlamentari – Via Campo Marzio, 74 Roma Per la sua etica dell’alimentazione e l’impegno profuso per la valorizzazione della terra, Pietro Parisi, il cuoco di Palma Campania sarà premiato domani come Testimone di Diritti Umani dalla LUNID – Libera…  Leggi tutto »

Wine Business: dal marketing all’abbinamento cibo-vino

25 aprile 2016 0

Di Rosa De Angelis Nell’era della globalizzazione, produrre un buon vino non basta. Per aiutare le aziende vitivinicole a crescere, servono capacità imprenditoriali, manageriali, figure professionali in grado di usare le leve del marketing per promuovere i brand campani, fuori dalla Regione, soprattutto guardando ai mercati esteri. Alla fatica contadina e…  Leggi tutto »

Serata XXL a Villa Chiara con Faby Scarica, Paolo Marchi e le fatastiche chef

22 aprile 2016 0

di Marina Alaimo Il tour XXL di Paolo Marchi è arrivato nella penisola sorrentina, da Faby Scarica, nella sua deliziosa Villa Chiara Orto e Cucina. Faby è una chef molto giovane con una carica incredibile che spesso si accende tra i fuochi di chi ama questo mestiere in maniera viscerale….  Leggi tutto »

IV edizione di By Tourist On the Sea

21 aprile 2016 0

Di Luisa Del Sorbo I 4 Passi, La Caravella, Le Agavi, Da Paolino, President e Palazzo Petrucci, il team di gusto che racconterà i sapori campani alla IV edizione di By Tourist On the Sea, dal 6 all’8 maggio tra Positano, Amalfi, Capri e Napoli. Si apre con la due stelle…  Leggi tutto »

Weekend in Rosso, Domenica d’Autore

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Sabato 23 e domenica 24 aprile 2016 , ore 10,30 in Castellabate (Sa) si terrà il meeting della Scuderia Ferrari Club Salerno presieduta dal 1964 da Geppino Villari a sua volta coadiuvato dal nuovo vice presidente Massimo Pellegrino. Per il Weekend in Rosso Ferrari ,Testimonial d’eccezione l’ ing. Giancarlo Bruno(commentatore Rai)al quale…  Leggi tutto »

Assaggiando la storia di Giulio Gambelli |Garantito IGP

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di Carlo Macchi Una degustazione (forse) irripetibile, da Villarosa 1969 a Soldera Riserva 1999 Una delle tanti frasi prima di iniziare l’assaggio è stata “Se vendessimo queste bottiglie probabilmente ci si comprerebbe una Panda”. In effetti la ventina abbondante di bottiglie che per “Assaggiando la storia di Giulio Gambelli” sono…  Leggi tutto »

Boscotrecase, 20 aprile. Il piedirosso del Vesuvio si racconta alle Cantine Sorrentino

20 aprile 2016 0

Mercoledì 20 aprile la famiglia Sorrentino presso l’azienda a Boscotrecase presenta il proprio studio mirato alla valorizzazione del piedirosso del Vesuvio, vino che sta avendo un notevole riscontro in questo periodo in quanto ben si adatta alla cucina leggera che sempre più gli chef amano proporre. In quest’area le piante sono a…  Leggi tutto »

Pizzeria daZero, Comincia Dal Campo nel Cilento: produttori e bambini insieme

19 aprile 2016 1

Di Alfredo Marino foto di Carlo Cavaliere Continua, a Vallo della Lucania, il percorso di Giuseppe Boccia, Paolo De Simone e Carmine Maienti – iniziato lo scorso anno con la prima edizione di “Comincia dal Campo”- verso l’abbattimento delle barriere tra consumatore e produttore. Con il supporto organizzativo della giornalista enogastronomica…  Leggi tutto »

LSDM Paestum: gli appuntamenti Feudi, Cotarella e Olio d’Oliva

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Sempre più spazio al vino e al mondo dell’olio extravergine d’oliva nei programmi di LSDM.  Due gli appuntamenti dedicati al vino nel congresso pestano il 18 e 19 aprile al Savoy Beach Hotel. Dopo la Franciacorta e lo Champagne, quest’anno si torna in Campania. Lunedì 18 aprile spazio alla prima storica…  Leggi tutto »

Le Strade della Mozzarella: il programma 2016 assoluto, definitivo, insuperabile:-)

17 aprile 2016 0

Lunedì 18 aprile 2016 Sala Blu Ore 10.30 Matteo Baronetto, Ristorante Del Cambio, Torino , moderato da Enzo Vizzari; Ore 12.00 Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri, Firenze, moderato da Luigi Cremona; Ore 13.00 Enrico Crippa, Piazza Duomo, Alba, moderato da Enzo Vizzari; ore 14.00 – 15.00 pausa Ore 15.00 Davide Oldani, D’O, Cornaredo, moderato da Fiammetta Fadda; Ore 16.00 Gert De Mangeleer, Hertog…  Leggi tutto »

Paestum, 18-19 aprile. LSDM 2016: taste club – Lounge tutti fritti

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Tra le tante sorprese che presenta la nona edizione di LSDM a Paestum 18 e 19 aprile, ci sarà quello di un “Taste Club” ancora più ricco e pieno di contenuti. La grande novità saranno le “Lounge”, ovvero degli spazi dedicati a dei prodotti o tecniche che rappresentano l’Italia a tavola. Oltre…  Leggi tutto »

#lsdm #Paestum, taste club – Lounge Pasta e Pomodoro con sette cuochi stellati

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Sette interpreti per uno scopo comune, quello di valorizzare due ingredienti emblematici del Made in Italy. Tra le tante sorprese che presenta la nona edizione di LSDM a Paestum, ci sarà quello di un “Taste Club” ancora più ricco e pieno di contenuti. La grande novità saranno le “Lounge”, ovvero degli spazi…  Leggi tutto »

#lsdm #Paestum, taste club – Lounge cucina dolce

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Un focus con il Collettivo di Cucina Dolce Italiana – Pass 121 Tra le tante sorprese che presenta la nona edizione di LSDM a Paestum 18 e 19 aprile, ci sarà quello di un “Taste Club” ancora più ricco e pieno di contenuti. La grande novità saranno le “Lounge”, ovvero degli spazi…  Leggi tutto »

“Pronti, al pesto, via”: la VI edizione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio è alle porte!

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di Sabino Berardino Sabato 17 aprile 2016, nella prestigiosa sede del Palazzo Ducale di Genova, si terrà la VI edizione del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio. Mi sembrava importante far il punto su questa manifestazione con uno degli ideatori, Roberto Panizza: eccovi quindi una mini-intervista per ragionare di pesto genovese…  Leggi tutto »

Il Museo di Paestum apre le Strade: l’evento più glamour dell’anno

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Il Museo di Paestum apre le sue porte per un evento straordinario. In occasione di LSDM, congresso internazionale di cucina d’autore dedicato alla mozzarella di bufala ed ai grandi prodotti del made in Italy, il direttore del Parco Archeologico Gabriel Zuchtriegel darà uno speciale benvenuto ai relatori ed alla stampa specializzata che presente…  Leggi tutto »

Pizza, passione e fantasia in viaggio tra Sorrento e Chicago

15 aprile 2016 0

Il 15 aprile, serata a quattro mani con gli chef pizzaioli Gino Rago, del Panino’s di Chicago ed Antonino Esposito dell’Acqu’ e Sale di Sorrento.  Due stili a confronto per un evento dedicato ad un prodotto, la pizza, noto in tutto il mondo. Dici Chicago e pensi ai grattacieli, ai ponti…  Leggi tutto »

Rocca di Papa, 16 aprile. XI edizione di Degustando con il produttore

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Evento di Beneficenza ai Castelli Romani – Quando il mondo del vino fa la sua parte… Sabato 16 Aprile 2016, presso la residenza Fondi a Rocca di Papa, si terrà l’undicesima edizione di un evento ormai diventato una piccola tradizione per gli appassionati di vino e cose buone che ogni anno sostengono…  Leggi tutto »

Ottaviano Food Festival, 17 e 18 aprile tra enogastronomia e cultura

14 aprile 2016 0

  “Un sistema Campania che veda insieme gli attrattori culturali, ambientali, enogastronomici, religiosi, oltre che balneari. E’ questa la prospettiva diversa da cui parte la Regione per la promozione del territorio e nella quale ben si inseriscono manifestazioni come l’Ottaviano Food Festival che abbina l’attrattore food con quello storico-religioso per far conoscere…  Leggi tutto »

Inizia oggi a Foggia il festival del cibo di strada “Libando, Viaggiare Mangiando”

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di Gianni Ferramosca Prende oggi il via, a Foggia, con una mostra fotografica intitolata il “Cibo ritrovato”, la terza edizione di “Libando, Viaggiare Mangiando”, il festival del cibo di strada promosso dall’amministrazione comunale della città dauna, che durante le due precedenti edizioni ha già fatto registrare numeri da capogiro, superando lo scorso…  Leggi tutto »

Il Consorzio porta al Vinitaly le “emozioni” del Sannio

9 aprile 2016 0

Il Sannio Consorzio Tutela Vini si prepara all’importante trasferta di Verona. Interessanti le iniziative programmate dal Consorzio in occasione della cinquantesima edizione del ‘Vinitaly’, il Salone internazionale dei vini e dei distillati, in programma nella città veneta da domenica 10 a mercoledì 13 aprile. Nel pomeriggio di lunedì 11 aprile (dalle ore 15.30 alle…  Leggi tutto »

Open Day per i nuovi iscritti e l’augurio delle classi uscenti dai laboratori di eccellenza della scuola Dolce & Salato

8 aprile 2016 0

di Antonella Davanzo L’entusiasmo che accomuna i giovani che guardano ad un inizio come nuovo percorso di vita è stato il fil rouge dell’evento che ha celebrato la chiusura dell’iter dei percorsi didattici con lo scopo di orientare le nuove leve al mondo del lavoro tenutosi lo scorso 6 aprile alla scuola…  Leggi tutto »

Pizza & Chiaretto a Vinitaly con un padiglione ideato da Renato Bosco e dal Consorzio del Bardolino

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  La pizza contemporanea, firmata da uno dei suoi massimi esponenti italiani, Renato Bosco, patron di Saporè, approda per la prima volta a Vinitaly e lo fa in compagnia del leader assoluto tra i vini rosati italiani, il Bardolino Chiaretto, figlio di quella Rosé Revolution che l’ha portato a superare la soglia…  Leggi tutto »

Pertosa, 27 aprile. Dieci chef per celebrare il Carciofo Bianco

7 aprile 2016 0

Luis Wine & Dine Events con il Patrocinio del Comune di Pertosa e della Fondazione MIdA   presenta   Il Carciofo Bianco di Pertosa interpretato e presentato nelle creazioni di 10 Chef II edizione   Mercoledì 27 aprile 2016 ore 20:30…  Leggi tutto »

Il Pane in tour a Roma

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Parte oggi, 7 aprile, e ogni giorno si sposterà in varie località di Roma e dintorni, fino al 23,  il “Tour Grande Impero”. Protagonista del tour, uno degli alimenti più semplici al mondo, strettamente legato alla storia dell’umanità: il pane.  Questo viaggio ha l’obiettivo di diffondere la cultura del mangiar sano, attraverso la…  Leggi tutto »

Verona, 10 aprile. Vincenzo De Luca a Vinitaly

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10 aprile 2016 – ore: 16.00 Padiglione Campania Tema: Le strategie di crescita sui mercati internazionali con la Campania.   Presenta: Andrea Prete, Presidente Unioncamere Campania; Interventi: Libero Rillo, Presidente Consorzio vini “Sannio Dop”; Bruno De Concilis,  vice Presidente “Vita Salernum Vites”;…  Leggi tutto »