Rubriche

Di donne e di cibo. La storica pizzeria Negri si trasforma in galleria e accoglie 12 artiste

3 luglio 2016 0

La Pizzeria Negri con il suo carico di storia, non può non considerarsi un patrimonio collettivo, in quanto testimone delle due guerre mondiali e di un’Italia che è passata dalla miseria al boom economico, dall’arretratezza alla tecnologia più spinta. Nonostante ciò, questo locale è rimasto intatto e con perseveranza ha…  Leggi tutto »

Caserta, apre vicino la Reggia Colorito: “Siamo quello che mangiamo”.

1 luglio 2016 1

Uno spazio innovativo pensato per coloro che conoscono ed amano quello che mangiano destinato alla produzione, alla somministrazione e alla vendita dei prodotti sani e garantiti della filiera agroalimentare campana, questo vuole essere “Colorito”, luogo conviviale della salute e del gusto dove si potrà mangiare, incontrarsi, socializzare, consumare un caffè, acquistare cibi e…  Leggi tutto »

6 luglio Arezzo, Radici di Toscana

0

6 Luglio 2016 parte la I edizione del Summer Camp Cooking Contest Radici di Toscana – Roots of Tuscany Santa Maria a Pigli Arezzo In un contesto di intatta e straordinaria bellezza, il bosco secolare sopra Arezzo, Santa Maria a Pigli, lo scorso anno si è svolto un evento che abbiamo…  Leggi tutto »

Movie’n’ Food SAPORE DI CINEMA GALLERIA CA’ D’ORO – NYC June 25th – 2016

24 giugno 2016 0

Metti una sera d’estate in una Galleria d’Arte di Chelsea, tra profumi e sapori tutti italiani. Con piatti  dedicati al cinema e preparati con cura dalle sapienti mani di uno chef che ha fatto dell’alta cucina la sua mission. Con i tutù dai mille colori, disegnati da una costumista e le immagini di film…  Leggi tutto »

Il Primo di Manhattan. Venerdì il vincitore del premio Pastificio Di Martino a New York

22 giugno 2016 1

Venerdì 24 giugno una giuria internazionale riunita dal Pastificio di Martino di Gragnano valuterà dieci piatti di pasta per eleggere il Primo di Manhattan, ovvero il miglior piatto di pasta della Grande Mela. I cuochi in gara sono tutti italiani ma vivono e lavorano a New York e fanno parte dell’Associazione Italiana Chef di New York…  Leggi tutto »

Japan Restaurant Week, la cucina giapponese protagonista a Milano, Firenze e Roma

19 giugno 2016 0

di Ilaria Pipola La cucina giapponese sarà la protagonista per la settimana che va dal 17 al 23 giugno in sedici ristoranti d’Italia nelle città di Milano, Firenze e Roma. L’idea è nata in occasione della celebrazione del centocinquantesimo anniversario delle relazioni tra Italia e Giappone….  Leggi tutto »

Le Donne del Vino della Campania unite nel fare impresa e solidarietà

0

Le donne per le donne. Unite nel fare impresa e nella solidarietà, ma anche nel riconoscimento a chi si è distinta nella professione. Lunedì 20 giugno, l’Associazione Nazionale Le Donne del  Vino della Campania, presieduta da Lorella Di Porzio, organizza un incontro nel quale si discuterà dell’ “Impegno delle donne del vino…  Leggi tutto »

Francesco Sposito a Piazzetta Milu

0

Ritorna l’atteso evento MILÚ Chef*Experience Per il secondo appuntamento sarà ospite,nella cucina di Piazzetta Milu a Castellammare Di Stabia,  lo chef Francesco Sposito (2 Stelle Michelin – 3 Cappelli Espresso – 2 forchette Gambero rosso). Sarà proprio Lui a cucinare per gli ospiti della cena, in una serata fianco a fianco…  Leggi tutto »

Salumi ed altre storie

18 giugno 2016 0

Pizzeria Negri – Pontecagnano Faiano (SA) 23 giugno ore 20:30 L’antico giardino “segreto” della Pizzeria Negri sarà il protagonista della serata  “Salumi ed altre storie”. L’appuntamento, in programma per giovedì 23 giugno alle ore 20:30, darà spazio ad un noto ed apprezzato artigiano della cittadina picentina, ovvero Vinicio Genovese della Macelleria…  Leggi tutto »

Stabia Wine Event

17 giugno 2016 0

Castellammare di Stabia, 9 Giugno 2016 – “Stabia Wine Event”: Valorizzazione delle attività produttive sul Golfo di Napoli, torna con un nuovo imperdibile appuntamento in Seconda Edizione, Martedì , 21 Giugno 2016. La manifestazione, dedicata all’enogastronomia e ad altri settori che da indotto ruotano attorno al mondo del beverage & gastronomy si svolgerà…  Leggi tutto »

A Piana di Monte Verna “Festival della Lumaca” – 25 e 26 Giugno | 2 e 3 Luglio 2016

15 giugno 2016 0

Nell’ambito delle manifestazioni Pianesi dedicate al prelibato mollusco, il Festival della Lumaca sarà un evento gastronomico che si svilupperà nel verde della struttura ricettiva Altopalato nell’ultimo weekend di Giugno e nel primo di Luglio. E’ tutto un fermento a Piana di Monte Verna sul versante gastronomico, culinario, della cosmesi e dell’attività di…  Leggi tutto »

I dieci pizzaioli della Pizza per l’Estate al Cocumella con il Molino Caputo

14 giugno 2016 2

Pizza per l’estate 2016. Domani sera festa grande al Cocumella per il nuovo appuntamento. Il Mattino pubblicherà uno speciale sabato. Ecco i 10 pizzaioli protagonisti Raimondo Cinque (Pizza a Metro) Vincenzo Di Fiore (Pizzeria Bella Napoli) Francesco Donnarumma…  Leggi tutto »

Uniwine, quando l’università incontra il mercato

13 giugno 2016 0

di Rosa De Angelis Promuovere il territorio irpino, che trova la sua massima espressione nel mondo vitivinocolo, creando un ponte tra l’università e il mercato, rappresentato dalle aziende che operano sul territorio. Torna per il secondo anno consecutivo, anche se con un nuovo nome, “UniWine”, la manifestazione ideata dall’ ASVE, l’associazione culturale…  Leggi tutto »

Vinoforum per momenti di gusto

11 giugno 2016 0

di Marina Betto A Roma dal 10 al 19 giugno il Lungo Tevere Maresciallo Diaz diventa teatro di degustazioni esclusive e grandi chef. Diecimila metri quadri per perdersi nel meglio del cibo e del vino proposto da oltre 100 cantine e 10 chef provenienti da tutto il mondo. I primi tre giorni si esibiscono…  Leggi tutto »

Cena degustazione del 20 Giugno a Roma – 6 una Pizza!

10 giugno 2016 0

Finalmente a confronto la pizza tradizionale e quella creativa! Lunedì 20 giugno, presso “In Fucina” di Roma in una cena a 2 pale (di pizza!) saranno a confronto lo stile tradizionale di Francesco Martucci (I Masanielli di Caserta) e quello creativo del padrone di casa Edoardo Papa. Caratteristiche comuni ai due modi di intendere ed interpretare…  Leggi tutto »

VINOFORUM – dal 10 al 19 giugno 2016 presso Lungotevere Maresciallo Diaz Roma Focus: La Campania protagonista

9 giugno 2016 0

Dal 10 al 19 giugno si aprono le porte di Vinòforum, uno spazio di diecimila metri quadri di puro divertimento enogastronomico, un parco giochi del vino e del cibo dove ormai da 13 anni si danno appuntamento addetti ai lavori, vignaioli, food&wine lover e semplici curiosi. Il rischio, dato il numero di contenuti,…  Leggi tutto »

In alto i calici per Radici del Sud, primofestival al Sud Italia con 184 cantine e oltre 400 etichette

0

A Bari dal 7 al 13 giugno l’undicesima edizione. Animeranno l’evento 184 diverse cantine della Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia con oltre 400 etichette in concorso In alto i calici per Radici del Sud, il festival dedicato al vino autoctono meridionale Il 13 giugno l’appassionante giornata conclusiva aperta al…  Leggi tutto »

Pasquale Coppola e Bruno De Conciliis: Vino e Beneficenza

3

di Marco Contursi Vino e Beneficenza, questo il leit motiv della serata del 17 giugno a Scafati. Tanti nomi importanti della enologia nazionale hanno donato le loro bottiglie che saranno messe all’asta o comporranno un mercatino il cui ricavato andrà interamente devoluto a Trame Africane l’Onlus che da anni si adopera per…  Leggi tutto »

Il 28 Giugno Giuseppe Pignalosa a Pizza & Champagne con la Famiglia Cerea

7 giugno 2016 0

Dal 6 Giugno al 25 Luglio 2016 I grandi pizzaioli d’Italia incontrano i grandi champagne francesi. Nell’incantevole cornice della Cantalupa, in occasione dei 50 anni del ristorante, la Famiglia Cerea propone una serie di appuntamenti ad alto tasso goloso, con lo stile di sempre. 6 GIUGNO 2016 Pizzaioli FRANCESCO e SALVATORE SALVO Champagne POMMERY BRUT…  Leggi tutto »

Pechino: Heinz Beck, Umberto Bombana, grandi chef e maestri della gastronomia italiana ad un summit senza precedenti (7-15 giugno 2016)

6 giugno 2016 0

Roadshow dell’Italian Cuisine & Wines World Summit, fa tappa a Pechino. E’un evento di portata storica perché riunisce per la prima volta nella capitale della Cina tutte le anime della cucina italiana. In una cena senza precedenti, per esempio, la sera dell’8 giugno, cucineranno insieme due grandissimi cuochi, entrambi tristellati Michelin: Heinz Beck…  Leggi tutto »

Caserta, Morsi e Rimorsi pizzeria: Gianfranco Iervolino con Gigi e Ross e la serata diventa esplosiva. Si replica il 28 giugno

0

Il maestro della pizza napoletana, Gianfranco Iervolino, e i comici cabarettisti, Luigi Esposito e Rosario Morra in arte Gigi e Ross, presentatori della nota e divertente trasmissione televisiva Made in Sud di Rai2, sono stati i protagonisti di una serata esplosiva organizzata dalla pizzeria Morsi e Rimorsi di Caserta. Un evento dedicato alla pizza e…  Leggi tutto »

Piacere Taurasi : incontro al castello con otto aziende il 26 giugno

5 giugno 2016 1

di Rosa De Angelis A volte fare un buon vino non basta. Non basta la fatica contadina, il lavoro in cantina e la dedizione dei vignaioli irpini, per promuovere un Aglianico come il Taurasi, espressione autentica di un territorio dalle grande potenzialità, nel mondo del mercato globale. Nasce così, all’inizio…  Leggi tutto »

Bufala Fest: spettacoli

1 giugno 2016 0

Sono legati all’animo popolare di Napoli gli spettacoli in calendario nella cinque giorni del Bufala Fest.  Un cartellone importante, capace di coniugare le mille sfaccettature della città e di soddisfare le esigenze di un pubblico di tutte le età. Come nello spirito che da sempre contraddistingue Francesco Sorrentino, direttore artistico dell’Area Spettacoli della…  Leggi tutto »

Bufala Fest: convegni

0

  Consumare carne di bufalo campano per essere più sicuri a tavola. E’ la risposta, che viene dal lungomare di Napoli, alla minaccia del Trattato Transatlantico sul commercio e gli investimenti, noto con l’acronimo di TTIP, che prevede l’arrivo in Europa – e in Italia – di carne proveniente dagli Stati Uniti…  Leggi tutto »

Bufala fest: le sei cene bufaline e una pizza d’autore

3

Una volta si diceva cena sotto le stelle. Oggi, invece, il dinner vip si fa nella kosmosfera, in riva al mare e nel cuore di via Caracciolo, alla Rotonda Diaz. Un’esperienza unica, poiché sarà possibile solo nei giorni del Bufala Fest. Nessun nuovo ristorante, intendiamoci. Ma una struttura temporanea realizzata esclusivamente per i clienti…  Leggi tutto »

Apre Bufala Fest, 2mila metri quadri di gusto Il Ministro Martina incontra gli operatori del settore

0

Sarà il Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina, il primo visitatore ufficiale del Bufala Fest 2016. Alle 15.30, nella Kosmosfera allestita alla Rotonda Diaz terrà un incontro con gli operatori della filiera bufalina che hanno aderito alla manifestazione organizzata da Renato Rocco, Luca Staempfli e Antonio Rea. Un appuntamento fissato…  Leggi tutto »

MARRAKESH EXPRESS Cena con i presidi Slow Food Marocco dedicata al Festival CEREALIA 2016

0

Slow Food Albano e Ariccia, in occasione della nuova edizione del Festival Cerealia – manifestazione quest’anno dedicata al Marocco – presenta  Marrakesh Express un evento imperdibile  domenica  5 giugno alle ore 20, nella location d’eccezione del ristorante La Galleria di Sopra,  Albano Laziale (via Leonardo Murialdo, 9). Una cena dedicata al paese protagonista…  Leggi tutto »

Bufala Fest: Ecco la Vesuviella dop di Cuori di Sfogliatella

0

La Vesuviella alla ricotta di bufala dop. E’ l’esclusiva realizzata per il Bufala Fest da Cuori di Sfogliatella, la pasticceria nota per aver innovato il dolce tipico napoletano dotandolo di mille farciture diverse, dolci e salate e per aver introdotto – unica in Italia – anche una linea gourmet firmata da grandi chef…  Leggi tutto »