Rubriche
“In questa emergenza non possiamo mollare”: la lettera di un maître di Torre del Greco
22 maggio 2020 1di Floriana Barone “Oggi stiamo attraversando un periodo duro per la ristorazione e il ruolo dell’operatore di sala è fondamentale”: queste le parole di Agostino Coppola, maître di Torre del Greco, che, in una lettera, ha elencato una serie di proposte concrete, pensate insieme a un gruppo di colleghi di cui fa… Leggi tutto »
#adottaunristorante , da Roma un appello ai clienti affezionati dai ristoranti chiusi di sera da Conte
26 ottobre 2020 0Si chiama #adottaunristorante ed è l’hashtag lanciato da un locale della Capitale in seguito alle misure di contenimento del virus previste nell’ultimo Dpcm che prevede la chiusura totale di bar, locali e ristoranti alle 18. “Così come noi – si legge nel post – tanti altri ristoratori in tutta Italia stanno soffrendo a causa… Leggi tutto »
#DELIVERYROMA.IT, la community noprofit dei piccoli artigiani del gusto conquista Roma con 8500iscritti
7 aprile 2020 0di Fabiola Pulieri Italiani popolo di santi, poeti e navigatori, ma anche di inventori e di gente generosa che si adopera per trovare soluzioni a problemi apparentemente irrisolvibili. Tra i molteplici progetti che stanno cercando di contrastare gli effetti del coronavirus sull’economia romana ce n’è uno che merita di essere approfondito perché… Leggi tutto »
#IlTecnologoalimentarerestaacasa | La mozzarella di bufala DOP e Rosanna Marziale
26 marzo 2020 0Il Tecnologo Alimentare ha un ruolo sociale che prevede un impegno quotidiano in un momento delicato della nostra società posta in quarantena per la diffusione del Coronavirus – Covid 19 in tutta Italia. Ed è proprio dal vivere quotidiano del #iorestoacasa che nasce l’iniziativa #IlTecnologoalimentarerestaacasa. L’iniziativa ha l’intento di essere accanto di… Leggi tutto »
#IORESTOACASA UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO /3 Pizza in teglia di Raffaele Bonetta e Gragnano “Ottouve” di Salvatore Martusciello
12 marzo 2020 0C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da realizzare con ingredienti facilmente reperibili… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO / 5: Polpo alla carbonara di Elio Sironi e “C” di Francesco Guccione
14 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 10: timballo di riso al sugo e “Vindabeive” di Valfaccenda
19 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 11: “Carciofi ripieni di brodo di pollo di Pietro Penna” e Lambrusco Spumante MC Rosé di Cantina della Volta
20 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 12: Pancotto broccoli e fagioli e Cerasuolo d’Abruzzo “Baldovino” di Tenuta I Fauri
21 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 13: Brioscia col tuppo di Giovanna Musumeci e Banana pancakes di progetto Fygo
22 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 14: Pasta allo scarpariello e “Artus” di Mustilli
23 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 15: Danubio salato e “Pietrafumante” di Casa Setaro
24 marzo 2020 1di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 16: Polpette alla napoletana e “Ariapetrina” di Masseria Felicia
25 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 17: La gricia di Claudio Gargioli e “Rosantico” di Podere di Pomaio
26 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri La gricia è uno dei primi più golosi della cucina romana. La ricetta viene dalle mani di Claudio Gargioli, cuoco patron di Armando al Pantheon che, affiancato dal fratello Fabrizio, propone le ricette di famiglia tramandategli dal papà. Come vino in abbinamento ho scelto “Rosantico” di Podere di… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 18: Pitoni messinesi e “Vignammare” di Barraco
27 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 19: Uova in purgatorio e “Idea” di Varvaglione 1921
28 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da realizzare… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 20: Gnocco fritto e Lambrusco di Sorbara “Rito” di Zucchi
29 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 21: I taralli di Tommaso Alessio di Muccio e il Prosecco ‘Colfondo’ di Bele Casel
30 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 22: Il gattò di patate e il Trebbiano d’Abruzzo “Castello di Semivicoli” di Masciarelli
31 marzo 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 23: il frico di patate e “Sacrisassi” bianco le Due Terre
1 aprile 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 24: Cavatelli ai fagioli borlotti di Antonio Labriola e “Maschitano” rosato di Musto Carmelitano
2 aprile 2020 1di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 26: Pizza rustica napoletana e Moscato d’Asti “Vite Vecchia” Ca’d’gal
4 aprile 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 27: Tortano napoletano e “Pashkà” di Casebianche
5 aprile 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 28: Cacio, pepe e carciofi croccanti e Trebbiano d’Abruzzo “Vigneto di Popoli” di Valle Reale
6 aprile 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 29: Fiadoni abruzzesi e Pecorino di Tiberio
7 aprile 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 30: la zuppa di cozze del Giovedì Santo e il Piedirosso dei Campi Flegrei di Agnanum
9 aprile 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 31: La pastiera di Peppe Guida e il fior d’arancio passito “Alpianae” di Vignalta
0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 32: Nepitelle calabresi e Greco di bianco passito di Cantine Lucà
10 aprile 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 33: I crocchè senza panatura di Ciro Pellone e il Brut contadino di Ciro Picariello
11 aprile 2020 2di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »
#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 36: Baccalà in cassuola e Piedirosso “Colle Rotondella” di Cantine Astroni
14 aprile 2020 0di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da… Leggi tutto »