Rubriche

Brand Partenopei Uniti: le 300 aziende partenopee che dicono no al delivery.

5 aprile 2020 1

A nome delle 300 attività liberamente associatesi sotto il nome di BRAND PARTENOPEI UNITI per dare una risposta pronta e univoca al fine di fronteggiare nel miglior modo possibile la situazione d’emergenza sanitaria e socio economica, che ci vede coinvolti come persone e come imprenditori, chiudendo con un…  Leggi tutto »

Buona Pasqua da Francesco Martucci e Franco Pepe, insieme impegnati nella solidarietà con l’associazione L’Angelo degli Ultimi |VIDEO

12 aprile 2020 0

Francesco Martucci e Franco Pepe insieme per la solidarietà. E’ la bellissima scena che rilanciamo con orgoglio italiano: vedere i due numeri uno di 50TopPizza nuovamente insieme (non si incontravano dalla finale al Mercadante) vuol dire che la gravità del momento è percezione comune di tutti. Così si sono ritrovati nella sede ll’Associazione e…  Leggi tutto »

Callipo – Alluvione oltre al Covid-19, la reazione è stata di investire ancora di più sui dipendenti

17 aprile 2020 0

L’emergenza coronavirus da fine febbraio ad oggi ha evidenziato tante lacune, imperfezioni e mancanze nel meccanismo industriale e lavorativo italiano, ma al contrario ha messo in luce aspetti lodevoli, meritevoli e degni di stima di altrettante aziende e imprenditori come nel caso dello stilista Giorgio Armani o dell’azienda calabrese Callipo. Quest’ultima in particolare…  Leggi tutto »

Campania, asporto vietato sino al 10 maggio. Si al delivery senza limiti di orario e anche fuori dal comune

2 maggio 2020 0

La nuova “sfogliatella” di De Luca è arrivata alla fine della giornata di festa. Ecco, il passaggio che riguarda il settore enogastronomico. Sono consentite, senza i limiti di orario previsti dall’Ordinanza n.39 del 25 aprile 2020 e senza limitazioni di consegna al di fuori del territorio comunale, le attività di…  Leggi tutto »

Campania, ecco ufficialmente le norme per ripartire domani

17 maggio 2020 0

Ecco il comunciato appena arrivato COVID-19, RIAPERTURE DAL 18 MAGGIO ECCO I PRINCIPALI PUNTI DELL’ORDINANZA Entro stasera sarà pubblicata l’ordinanza della Regione Campania che disciplina le riaperture previste dalla giornata di domani, lunedì 18 maggio. L’ordinanza prevede: Per le attività commerciali, riaprono i “servizi alla persona” (parrucchieri, barbieri, centri…  Leggi tutto »

Carlo Cracco: nulla sarà come prima, ci vorrà tempo, tanto. Come aprire? Solo dopo aver fatto i tamponi

27 aprile 2020 0

Carlo Cracco non se ne è stato con le mani in mano in queste settimane. Ha cucinato per gli operai che stavano allestendo l’ospedale in Fiera, proprio in quegli spazi che di solito lo vedono protagonista a Identità Golose. Interessante insomma conoscere il punto di vista di uno come lui in questo momento…  Leggi tutto »

Cesare Marretti – lo chef rilancia: aprirà tra un anno, intanto sostiene il personale sanitario al lvoro

16 aprile 2020 0

di Fabiola Pulieri In assoluta controtendenza rispetto a tanti colleghi che avrebbero già voluto o vorrebbero al più presto la riapertura di ristoranti e locali destinati alla fruizione di cibo e bevande, lo chef toscano Cesare Marretti sposterebbe a fine anno tale data, addirittura agli inizi del 2021 o comunque al momento…  Leggi tutto »

Clamoroso!!!! Posta un video su facebook e il sindaco gli chiude il ristorante!

30 maggio 2020 1

Ristorante chiuso in base ad un video su Facebook! E’ accaduto a Marina del Cantone, un vero e proprio angolo di Paradiso dove il Franco Cacace, storica e carismatica figura di riferimento e amatissimo da tutti i frequentatori e clienti, si è visto recapitare una ingiunzione di chiusura del famoso ristorante Il Cantuccio…  Leggi tutto »

Come fare il pane in casa in 8 mosse e un segreto finale nel “tiraggio” seguendo il bravissimo pizzaiolo napoletano Raffaele Bonetta

14 marzo 2020 0

Come fare il pane in casa Raffaele Bonetta è un bravissimo pizzaiolo di nuova generazione che lavora nella sua pizzeria di famiglia, la pizzeria Ciarly a Fuorigrotta. Appassionato di impasti e di lievitazioni, ha sviluppato le sue conoscenze con continui esperimenti che lo hanno portato ad essere un punto di riferimento per…  Leggi tutto »

Come riaprire ristoranti, bar, pizzerie: ecco le 13 regole ufficiali decise da governo e regioni. Con una postilla della Campania…

16 maggio 2020 4

Come riaprire ristoranti, bar, pizzerie? Riportiamo il testo dell’accordo raggiunto ieri sera al termine della maratona di Babele. Il testo è ufficiale e deve essere formalizzato dal presidente Conte. L’Italia della ristorazione riapre il 18, in Campania bisogna aspettare giovedì 21. RISTORAZIONE Le presenti indicazioni si applicano…  Leggi tutto »

Coromavirus | Ecco la nuova ordinanza di De Luca per delivery, attività motorie e dintorni in Campania

25 aprile 2020 0

COMUNICATO UFFICIALE L’Unità di Crisi trasmette in allegato l’Ordinanza n.39 del 25 aprile 2020, firmata dal Presidente Vincenzo De Luca, con ulteriori misure per la prevenzione e gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19. L’ordinanza contiene una serie di disposizioni da ritenersi sperimentali e conta sul senso di responsabilità di tutti i cittadini. Se si dovessero…  Leggi tutto »

Coronavirus | Riprenderci il passato per conquistare il futuro nel vino e nella ristorazione

12 aprile 2020 0

di Angelo Di Costanzo Food&Beverage Manager e Sommelier Non sono mancate nelle ultime settimane innumerevoli analisi e teorie alla base di questa tremenda emergenza sanitaria mondiale dentro la quale sembrano essersi smarrite tutte le certezze e le sicurezze che ognuno, ovunque nel mondo, sembrava certo di poter mantenere indipendentemente da cosa…  Leggi tutto »

Coronavirus a Londra. Francesco Mazzei, star gastronomica: “noi italiani sbeffeggiati tre volte dagli inglesi, ora siamo in vantaggio di due settimane. Ecco perché ho chiuso tutti i 40 locali senza aspettare Johnson. Il futuro? Ricominceremo daccapo

20 marzo 2020 1

di Fabiola Pulieri Mentre in Italia si fa un gran parlare delle azioni economiche che il nostro governo ha predisposto e varato con il decreto “cura Italia”a Londra si vivono ancora gli effetti della teoria sull’effetto gregge, cioè quello fino a domenica scorsa andava predicando il premier Boris Johnson e molti cittadini…  Leggi tutto »

Coronavirus a New York, Daniel Humm cucina migliaia di pasti per i poveri

4 aprile 2020 0

Giovedì scorso Daniel Humm, chef e proprietario dell’Eleven Madison Park, il ristorante di New York  più famoso del mondo, ha annunciato su Instagram che dopo la chiusura obbligata per l’arrivo del Coronavirus avrebbe messo a disposizione la sua cucina per la onlus Rethink Food NYC, che distribuisce migliaia di pasti al giorno ai…  Leggi tutto »

Coronavirus e delivery, la differenza tra Campania e Italia. No, non stiamo su scherzi a parte

24 aprile 2020 1

Viviamo nella società dell’immagine e non c’è nulla di più chiaro di questa. A sinistra come dovrebbe lavorare un ristoratore o un pizzaiolo in Campania dal 27 secondo l’ordinanza di De Luca e a destra come GIA’ lavorano in Italia. Ora capirete che se in tanti preferiscono restare chiusi almeno sino al 4…  Leggi tutto »

Coronavirus e delivery: oltre 40 pizzerie di Caserta pronte ad aprire lunedì!

27 aprile 2020 1

di Antonella Amodio C’è chi rimane fedele al servizio della pizza in pizzeria e chi – da sempre – offre il servizio di delivery. C’è invece chi lo sperimenta per la prima volta. Certo è che le pizzerie aderenti garantiscono al cliente la possibilità di mangiarla o meno a casa visto che…  Leggi tutto »

Coronavirus e il bar: nessuno ne parla ma è il settore che destinato a soffrire di più. Ecco i numeri

25 aprile 2020 0

di Carlo Dutto La prima indagine sui cocktail bar italiani di fronte alla crisi Coronavirus – realizzata dalla Guida BlueBlazeR – rivela che più della metà dei cocktail bar italiani prevede una perdita superiore al 50% del proprio fatturato nel 2020 In tempi di Coronavirus la Guida BlueBlazeR ai Migliori Cocktail Bar…  Leggi tutto »

Coronavirus e latte. Roberto Rubino: ecco cosa sta succedendo alla produzione italiana

30 marzo 2020 0

di Roberto Rubino* Allo scoppio del Coronavirus, il primo settore ad andare in crisi è stata la zootecnia, perché il latte si munge tutti i giorni e, soprattutto al Sud, siamo abituati a consumare i formaggi, le mozzarelle, le ricotte, appena fatte, ancora calde. Con le restrizioni agli spostamenti la domanda è…  Leggi tutto »

Coronavirus e pizza. Diego Vitagliano riapre con il delivery a Bagnoli: adda venì Baffone!

24 aprile 2020 0

“Impossibile stare ancora fermi, del resto io il delivery l’ho sempre fatto con Uber e andava alla grande. Lunedì riapro con la sede di Bagnoli e se tutto va bene dal lunedì successivo apro anche Pozzuoli. E’ un periodo difficile, bisogna avere molta umiltà. Riprendo sei ragazzi dalla cassa Integrazione e ripartiamo con…  Leggi tutto »

Coronavirus e pizzerie: I parlamentari campani della Lega presentano un ordine del giorno

1 aprile 2020 1

I parlamentari campani della Lega Ugo Grassi, Francesco Urraro, Claudio Barbaro, Gianluca Cantalamessa e Pina Castiello, a sostegno delle pizzerie della Campania. Il governo viene impegnato con un Ordine del giorno presentato al Senato, ad adottare, nel primo provvedimento utile e con la massima sollecitudine, specifiche misure di sostegno rivolte alle pizzerie e…  Leggi tutto »

Coronavirus e ristorazione: ecco il documento tecnico integrale ufficiale dell’Inail per poter iniziare a prepararsi alla riapertura non sulle chiacchiere ma su basi solide

13 maggio 2020 1

PREFAZIONE Il settore della ristorazione in Italia conta circa 1,2 milioni di lavoratori. Con le misure che hanno portato al lockdown, con particolare riferimento al DPCM del 10 Aprile 2020, 1,1 milioni di lavoratori sono stati sospesi e 108.000 sono rimasti attivi….  Leggi tutto »

Coronavirus e ristorazione. Delivery d’autore a Roma: il San Lorenzo e Retrobottega disegnano il futuro, almeno quello prossimo. Apologia dei Roscioli

4 aprile 2020 0

Delivery a Roma, Il SanLorenzo e Retrobottega sono già proiettati nel “dopoCoronavirus”. Le crisi, per quanto drammatiche, hanno sempre l’aspetto positivo di aguzzare l’ingegno e di mettere in evidenza chi ha capacità di adattamento resettando se stesso e le proprie convinzioni. Qui raccontiamo cosa stanno facendo due locali romani per cercare di assorbire…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino, prime previsioni sul dopo pandemia

28 marzo 2020 1

In una intervista che Riccardo Cotarella mi ha rilasciato per il Gazzettino di Venezia e che sarà replicata domenica in uno speciale del Mattino il messaggio finale è sostanzialmente ottimista: la crisi del metanolo, dice il presidente di Assoenologi, fu ancora peggio, per ben tre mesi non fu venduta una goccia di vino,…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino: Valoritalia illustra come avviene il processo di autocertificazione

20 marzo 2020 0

Gli Organismi di certificazione del vino italiano sono al fianco dei produttori. La grave emergenza sanitaria ed economica che il Paese sta vivendo non risparmia il settore vitivinicolo. E’ per questo che gli Organismi di certificazione rappresentati in Asso-OdC (Agroqualità SpA, Ceviq Srl, Parco 3A-PTA, Siquria SpA, TCA Srl,…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino. Emanuele Colombo di Calamandrana: questo momento si supera solo con tanta umiltà, siamo tornati indietro di 20 anni

19 aprile 2020 2

Siamo tornati indietro di venti anni. Nel 2000 quando avevo 19 anni consegnavo personalmente con la macchina due cartoni ai clienti privati che mi facevano l’ordine al telefono, le nostre prime bottiglie di Barbera. Oggi è uguale solo che l’ordine arriva via email e consegno il vino ai privati direttamente casa per casa…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino. Parla Antonio Rallo presidente doc Sicilia

7 maggio 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri  Qual è la situazione delle vostre aziende? La situazione attuale è estremamente diversificata: ci sono aziende che vivono esclusivamente di HoReCa e chi invece vende quasi tutto in Off-trade e GDO, di conseguenza, risultati agli antipodi tra chi perde anche il 90% del fatturato e chi riesce anche…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino. Parla Filippo Antonelli, presidente Consorzio Tutela Vini Montefalco

12 maggio 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri Qual è la situazione delle vostre aziende? Registriamo purtroppo una grossa frenata delle vendite, l’export molto calato, l’assenza di turismo sul territorio che per noi rappresenta un segmento molto importante, soprattutto il target internazionale, che consuma soprattutto vini di alta gamma. Gli unici settori che resistono sono…  Leggi tutto »

Coronavirus e Vino. Parla Mauro di Maggio, Presidente Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria

30 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri Qual è la situazione delle vostre aziende? Le nostre aziende, come capita spesso nei consorzi, rappresentano uno scenario assai variegato da un punto di vista produttivo: dalle piccole aziende integrate con struttura organizzativa prevalentemente familiare, ai grandi imbottigliatori fino alle grandi cooperative con migliaia di ettari e centinaia…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino. Parla Piero Mastroberardino: il governo garantisca liquidità immediata perchè le aziende agricole non chiudono mai e ci liberi dalla burocrazia. Finisce l’era della poetica e degli ideologismi

6 aprile 2020 0

Oltre a dirigere la storica azienda di famiglia, Piero Mastroberardino è presidente del gruppo vino di Federvini e presidente dell’Istituto del Vino di Qualità Grandi Marchi. Dopo aver ascolato il punto di vista degli enologi con il presidente nazionale di assoenologi Riccardo Cotarella, vediamo quello dei produttori, Quali sono i contraccolpi sul…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino. Ugo Zamperoni, presidente del Consorzio Prosecco di Asolo: noi in crescita nonostante la chiusura del settore Horeca

28 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri Qual è la situazione delle vostre aziende? Le nostre aziende sono aperte. Non hanno mai smesso di lavorare, nonostante le difficoltà dovute all’emergenza sanitaria e alle conseguenti e necessarie misure di sicurezza da adottare negli ambienti di lavoro. Quanto conta il canale HoReCa per le vendite dei…  Leggi tutto »