Rubriche

Coronavirus e pizzerie: I parlamentari campani della Lega presentano un ordine del giorno

1 aprile 2020 1

I parlamentari campani della Lega Ugo Grassi, Francesco Urraro, Claudio Barbaro, Gianluca Cantalamessa e Pina Castiello, a sostegno delle pizzerie della Campania. Il governo viene impegnato con un Ordine del giorno presentato al Senato, ad adottare, nel primo provvedimento utile e con la massima sollecitudine, specifiche misure di sostegno rivolte alle pizzerie e…  Leggi tutto »

Coronavirus e ristorazione. Delivery d’autore a Roma: il San Lorenzo e Retrobottega disegnano il futuro, almeno quello prossimo. Apologia dei Roscioli

4 aprile 2020 0

Delivery a Roma, Il SanLorenzo e Retrobottega sono già proiettati nel “dopoCoronavirus”. Le crisi, per quanto drammatiche, hanno sempre l’aspetto positivo di aguzzare l’ingegno e di mettere in evidenza chi ha capacità di adattamento resettando se stesso e le proprie convinzioni. Qui raccontiamo cosa stanno facendo due locali romani per cercare di assorbire…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino, prime previsioni sul dopo pandemia

28 marzo 2020 1

In una intervista che Riccardo Cotarella mi ha rilasciato per il Gazzettino di Venezia e che sarà replicata domenica in uno speciale del Mattino il messaggio finale è sostanzialmente ottimista: la crisi del metanolo, dice il presidente di Assoenologi, fu ancora peggio, per ben tre mesi non fu venduta una goccia di vino,…  Leggi tutto »

Coronavirus e vino: Valoritalia illustra come avviene il processo di autocertificazione

20 marzo 2020 0

Gli Organismi di certificazione del vino italiano sono al fianco dei produttori. La grave emergenza sanitaria ed economica che il Paese sta vivendo non risparmia il settore vitivinicolo. E’ per questo che gli Organismi di certificazione rappresentati in Asso-OdC (Agroqualità SpA, Ceviq Srl, Parco 3A-PTA, Siquria SpA, TCA Srl,…  Leggi tutto »

Coronavirus, Caffè Borbone dona 100mila euro per l’acquisto di dispositivi di protezione individuale ventilatori al Loreto Mare

26 marzo 2020 0

Caffè Borbone si schiera a fianco di Napoli e delle Istituzioni regionali impegnate a far fronte all’emergenza legata alla diffusione del Covid-19. Il management aziendale ha deciso di donare 100mila euro per l’acquisto di Dispositivi di Protezione Individuale e ventilatori polmonari, indispensabili per le complicazioni che il coronavirus provoca nei pazienti. I fondi saranno destinati all’ASL Napoli 1 Centro per l’attivazione…  Leggi tutto »

Coronavirus, Consorzio Vino Chianti: “Cura Italia deludente. Mercati mondiali bloccati, ma non possiamo abbandonare i campi”

20 marzo 2020 1

Il presidente Busi: Servono misure più forti a sostegno delle aziende agricole. Serve l’allargamento delle misure di sostegno per tutte le aziende agricole, senza discriminazione di fatturato e a prescindere dal fatto che siano in bonis o meno. E’ il messaggio che arriva dal Consorzio Vino Chianti dopo la lettura del decreto…  Leggi tutto »

Coronavirus, i ristoratori toscani spaccano su Facebook e diventano I Responsabili Italiani: al governo richiesti otto provvedimenti da 4000 locali!!!!

11 marzo 2020 5

RISTORATORI TOSCANA DIVENTANO I RESPONSABILI ITALIANI “Siamo nati per assumere e non per licenziare” Questo lo slogan degli oltre 4000 imprenditori della somministrazione della ricettività italiana che chiedono in un accorato appello al presidente del Consiglio Conte la chiusura immediata di tutte le attività per 14 giorni h 24. “Per poter…  Leggi tutto »

Coronavirus, le richieste dell’associazione Mani d’Oro

31 marzo 2020 0

Emergenza Covid-19, Pizzerie in ginocchio Ecco le proposte al Governo dell’Associazione Mani d’Oro L’appello di Attilio Albachiara: “Contributi fino a 30mila euro per le pizzerie in difficoltà”   L’Associazione Mani d’Oro, attraverso il Presidente Attilio Albachiara, lancia l’SOS al Presidente del Consiglio Giuseppe Conte in relazione alle gravi difficoltà…  Leggi tutto »

Coronavirus: Cia lancia portale per consegne cibo fresco e sano a domicilio

20 marzo 2020 0

Online la mappa delle aziende pronte a rifornire i cittadini di prodotti della terra e piatti tipici. Carne, latte, frutta, verdura, olio, vino, pasta e tanto altro, ma anche piatti tipici preparati per il weekend dagli Agrichef, con un semplice click dalle aziende agricole alle tavole degli italiani, grazie al nuovo portale…  Leggi tutto »

Coronavirus: guida alle pizzerie che portano la pizza a casa… a Roma!!!!

3 aprile 2020 0

di Floriana Barone Negli ultimi giorni a Roma diverse pizzerie hanno riaperto per effettuare consegne a domicilio. Si tratta di un servizio che avviene attraverso le piattaforme specializzate o in autonomia, nel rispetto delle norme igienico sanitarie per il confezionamento, il trasporto e la consegna, previste per l’emergenza Coronavirus. Tra i locali con le…  Leggi tutto »

Coronavirus: il documento di richieste dei ristoratori umbri al governo: otto misure da prendere subito e otto per il rilancio

28 marzo 2020 1

UmbriamEATing, è un’associazione senza scopo di lucro, che riunisce cuochi, camerieri, ristoratori, albergatori ed è aperta a tutti i produttori del settore gastronomico del nostro territorio. Come professionisti dell’Umbria abbiamo come obiettivo la realizzazione di tutte quelle iniziative che possano favorire la crescita di qualità della nostra gastronomia…  Leggi tutto »

Coronavirus: le richieste dei ristoratori di Pesaro e Urbino al governo per non chiudere per sempre: il 35% del mancato incasso per il settore HORECA

23 marzo 2020 0

Dopo i ristoratori toscani quelli di Pesaro e Urbino, Ecco il loro appello Tutto il settore H.O.R.E.C.A. (Bar, Ristoranti, Vinoteche, Alberghi, ecc.) italiano, per poter sopravvivere a questa dolorosa e non comune pandemia(COVID-19), chiede al governo una attenzione particolare per evitare un tracollo certo. La nostra situazione di ASSOLUTA EMERGENZA non…  Leggi tutto »

Coronavirus. A Londra Giorgio Locatelli anticipa Boris Johnson e chiude: non sappiamo se e quando riapriremo

19 marzo 2020 0

Giorgio Locatelli, uno dei simboli dell’Italia a Londra oltre che protagonista di Masterchef non ha aspettato Boris Johnson per chiudere. Da ieri il suo mitico locale è chiuso. Ecco il comunicato secco sul sito del ristorante. “Siamo chiusi a causa dell’espansione del virus Covid.19 sino a data da destinarsi. In questo periodo senza…  Leggi tutto »

Coronavirus. Alfonso Iaccarino: paghiamo cari gli errori di un sistema sbagliato. Nessuno avrebbe mai pensato un secolo fa che la carne sarebbe diventata il cibo dei poveri

29 marzo 2020 5

di Luciano Pignataro «Il Coronavirus sembra quasi la resa dei conti per tutti gli errori che abbiamo commesso negli ultimi decenni. Non voglio dire che ne è l’effetto, questo spetta agli scienziati, ma sicuramente ci impone di ripensare al nostro modello di vita. Che poi non è il nostro, ce lo siamo…  Leggi tutto »

Coronavirus. Caputo: garantire la rete di distribuzione, più tutela alle piccole e medie imprese dell’agroalimentare

31 marzo 2020 0

di Emanuela Sorrentino Il cibo elemento di condivisione tra le mura di casa. Ma con ristoranti, pizzerie e pasticcerie chiuse è anche la filiera del cibo che rischia di pagare a caro prezzo la situazione di emergenza dovuta al Coronavirus. C’è una filiera, quella fatta di piccole e medie imprese, con imprenditori…  Leggi tutto »

Coronavirus. F.I.P.E. – Confcommercio Imprese per l’italia – Campania Noi li aiutiamo, loro ci curano

21 marzo 2020 0

F. I. P. E. Campania per gli Ospedali dei Colli Fipe accoglie l’appello dei medici campani e con le sue aziende si impegna a sostenere le molte emergenze sanitarie, la sperimentazione e le attività di ricerca. In un momento così complesso gli ospedali, la ricerca e la sperimentazione napoletana hanno bisogno del supporto…  Leggi tutto »

Coronavirus. Ferran Adria, il più creativo dei creativi: alla riapertura non sarà importante creare un piatto, ma servire un piatto

31 marzo 2020 0

Mai in questi giorni per i ristoratori, i pizzaioli e in generale tutti quelli che hanno un locale o vi lavorano è importante  cercare di ascolatare i protagonisti della grande rivoluzione di questi anni. Per esempio queste parole di Ferran Adrià rilasciate al sito Fine Dining Lovers possono essere illuminanti per molti….  Leggi tutto »

Coronavirus. Il governo intervenga subito per ristoranti, bar, trattorie, pizzerie, panifici, pasticcerie e gastronomie prima che sia troppo tardi: anche questa è Italia!!!

18 marzo 2020 12

C’è un settore chiuso in una stanza con il livello dell’acqua che si alza ogni giorno come nei peggiori incubi sino a togliere il respiro: bar, ristoranti, pizzerie, trattorie. Ma anche, più in generale, il settore del commercio. Centinaia di migliaia, milioni, di persone che rendono ancora l’Italia un paese caratteristico e ricco,…  Leggi tutto »

Coronavirus. Parla Francesco Franzese della Fiammante. La nostra lezione: diversificare sempre il mercato, Horeca e Gdo vanno seguiti entrambi

1 aprile 2020 0

di Emanuela Sorrentino L’industria alimentare motore del Paese in questo momento di crisi. Ma andando ad analizzare alcuni settori, come quello conserviero, si nota che il crollo c’è e riguarda la distribuzione alla ristorazione. Ne parla Francesco Franzese, amministratore unico di Icab spa, il cui marchio di punta è La Fiammante. Quando…  Leggi tutto »

Coronavirus| I Cerea e la trincea dell’ospedale di San Giovanni di Bergamo: pronti a cucinare per tutti, aiutateci!

18 marzo 2020 0

di Albert Sapere La situazione a Bergamo e Provincia e drammatica, forse più che in altre parti d’Italia, i decessi sono quadruplicati. Un padiglione della Fiera in via Lunga, verrò attrezzato da ospedale. I lavori scatteranno giovedì 19 marzo. Ci sarà un padiglione per 200-250 pazienti, tutti per la terapia subintensiva, ci saranno anche…  Leggi tutto »

Da Cuori di Sfogliatella 1000 colombe di Pasqua a favore delle fasce più deboli e disagiate. Con il Comune di Napoli per il progetto “InsiemeMaiSoli”

4 aprile 2020 0

I laboratori della storica pasticceria Cuori di Sfogliatella di Antonio Ferrieri riaprono i battenti e lo fanno solo per dare il proprio sostegno al progetto del Comune di Napoli “InsiemeMaiSoli”: in produzione circa 1000 Colombe di Pasqua da donare alle fasce disagiate e più deboli della città. <Ho accolto con…  Leggi tutto »

Decanter Radio2 lancia #iobevoitaliano, la campagna per sostenere i produttori di vino, birra e spirits del Bel Paese

11 marzo 2020 0

Nei giorni del DPCM “IO RESTO A CASA” la storica trasmissione Rai Radio2 dedicata al vino e al cibo invita gli Italiani a stringersi attorno alle realtà produttrici nazionali che stanno ricevendo numerose disdette di ordini dall’estero. Dall’inizio della crisi causata dall’emergenza Coronavirus, secondo i dati Coldiretti/Ixe’, più di un’azienda agroalimentare su…  Leggi tutto »

Donazione della famiglia D’Amico al Pascale per l’emergenza sanitaria Coronavirus

25 marzo 2020 0

La famiglia D’Amico è scesa in campo per supportare l’emergenza sanitaria che ha colpito il nostro Paese attraverso una donazione di 100 mila euro, destinati ad alcune strutture ospedaliere che sono in prima linea nel fronteggiare l’emergenza Covid-19. La donazione servirà a sostenere l’Istituto Nazionale Tumori Fondazione G. Pascale per la ricerca…  Leggi tutto »

Emergenza covid-19. Assoenologi chiama a raccolta il mondo del vino a sostegno degli ospedali italiani

0

Quella che stiamo vivendo è la più grande emergenza sanitaria mondiale. Migliaia di medici, infermieri e personale sanitario ogni giorno sono chiamati a combattere contro un nemico invisibile, il Coronavirus, che sta facendo migliaia di vittime in tutto il Pianeta. Per questi medici e infermieri e per il Sistema Sanitario Nazionale, oltre…  Leggi tutto »

Gruppo Ristoratori di Ascom Confcommercio Bergamo, Distretto del Commercio dei Colli e del Brembo presentano il Progetto: La Schiscetta Solidale | Ristoratori e negozi di vicinato della bergamasca a sostegno di medici e infermieri dell’ospedale di Ponte San Pietro e Zingonia

24 marzo 2020 0

Oltre trenta ristoranti bergamaschi e una decina di negozi di vicinato in continuo aumento supportano il personale ospedaliero della provincia consegnando 250 pasti caldi al giorno Lasagne, polente, gnocchi, crespelle, pizze, arrosti, brasati e casoncelli donati a medici e infermieri degli ospedali bergamaschi da 31 ristoranti locali come gesto di ringraziamento…  Leggi tutto »

Il Provolone del Monaco Dop chiede un bonus liquidità per i prodotti stagionati

2 aprile 2020 0

L’appello di Peretti e De Simone al Ministro Bellanova e al Governatore De Luca L’ondata di disagio provocata dall’emergenza sanitaria, che ha di fatto bloccato la vita italiana da inizio mese, sta portando ripercussioni negative (meno 40% a marzo sulla vendita) anche alle aziende aderenti al Consorzio di Tutela del Provolone del…  Leggi tutto »

Il Sindaco di Taurasi a Vincenzo De Luca: ecco le misure per salvare le nostre comunità

30 marzo 2020 0

Vista l’emergenza epidemiologica da COVID 19 il Sindaco di Taurasi, Antonio Tranfaglia scrive a De Luca. Questo il testo: _____________________________________________ Egr. Presidente della Regione Campania, Dott. Vincenzo De Luca, in riscontro all’invito della Regione di fare pervenire proposte utili per dare sicurezza economica ai cittadini nel drammatico periodo di emergenza di…  Leggi tutto »

IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 25: Focaccia di Recco e “l’Amiral” di Maccario Dringenberg

3 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

L’amore ai tempi del Coronavirus /3 Francesco Martucci e Lilia

24 marzo 2020 0

di Monica Caradonna Quella di Francesco e Lilia è una storia d’amore oltre il tempo. Nata per caso e andata oltre ogni immaginazione. Avete presente il classico “…e vissero felici e contenti”? Ecco, per loro potrebbe essere questo il payoff da inserire sotto la più bella delle foto che li ritrae insieme….  Leggi tutto »