Rubriche

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 38: Farinata di ceci e vermentino “Solosole” di Poggio al Tesoro

16 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 39: Alici in tortiera e Greco di Tufo “Torrefavale” di Cantine dell’Angelo

17 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 4: Lo Scammaro di Pasquale Torrente e il Costa D’Amalfi rosato di Tenuta San Francesco

13 marzo 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 40: Carciofi in cassuola e Lacryma Christi bianco “Territorio de’Matroni” di Cantine Matrone

18 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 41: Sfogliatelle e Passito di Pantelleria “Ben Ryè” di Donnafugata

19 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 42: Bombette pugliesi panate ed “Es” di Gianfranco Fino

20 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 43: Calamari ripieni e Vermentino di Gallura “Clos” di Atlantis

21 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 44: Mezzi paccheri fave, guanciale e pecorino e Cerasuolo d’Abruzzo “Giusi” di Tenuta Terraviva 

22 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 45: Torta di rose e “Regina di felicità” di Cascina Baricchi

23 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 46: Pastiere montorese e Aglianico “Magis” di Antico Castello

25 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 47: Braciole ripiene al sugo e Aglianico del Taburno “Vigna Cataratte” di Fontanavecchia

26 aprile 2020 3

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 49: Ravioli capresi e Costa d’Amalfi Rosato di Tenuta San Francesco 

27 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 50: Spaghettoni burro e lievito di Riccardo Camanini e Chardonnay di Isole E Olena

28 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 51: Pasta ricotta e ‘nduja e Cirò Rosato di Cataldo Calabretta

29 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 52: Virtù teramane e Montepulciano D’Abruzzo “Luì” Tenuta Terraviva

30 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 7: Spaghettini con acqua di limone e provolone di Peppe Guida e “Mareneve” di Federico Graziani 

16 marzo 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 8: Pizza di scarole di Ciro Oliva, “Kai” di Paraschos e zeppole di San Giuseppe

17 marzo 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri La pizza di scarole, insaporita da alici sott’olio, capperi e olive con un grande Friulano del Collio: “Kai” di Paraschos. Per chi avesse bisogno di comfort ulteriore, le zeppole di San Giuseppe, fritte e piene di soffice crema pasticciera.   Pizza di Scarole di Ciro Oliva…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 9: Spaghetti alla Puveriello e “Fiorfiore” di Roccafiore

18 marzo 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO/6: Spaghetti con pomodoro grigliato di Marco Ambrosino e Colle Rotondella di Cantine Astroni

15 marzo 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA: UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 1- Pasta, Patate e Provola e Fiano di Avellino

10 marzo 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

#IORESTOACASA: UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 2-La ribollita di Burde

11 marzo 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da realizzare con…  Leggi tutto »

A Napoli riaprono anche le Cucine, nuovo reportage live su chi ha deciso di mettersi in gioco la sera

30 aprile 2020 0

di Renato Rocco Con lo sblocco della possibilità di effettuare anche in Campania la consegna di pietanze a casa, ieri abbiamo documentato il boom di richieste di pizze, che ha mandato letteralmente in tilt gli stessi pizzaioli che avevano aperto. Ebbene sì, nonostante le assurde misure ,che invece di tutelarli li esponeva a…  Leggi tutto »

A Reggio Calabria i ristoranti che ripartono con la consegna a domicilio

20 aprile 2020 0

di Giovanna Pizzi Reggio Calabria è l’ultima città d’Italia. Quella in cui non ci arrivi, a meno che non ci vuoi andare apposta, perché il traghetto per la Sicilia si prende qualche km prima. Probabilmente la sua provincia è quella più “lenta” in assoluto ma è la provincia calabrese in cui la…  Leggi tutto »

A Santa Maria Capua Vetere casatielli per i meno fortunati

12 aprile 2020 0

di Bruno Sodano Questa è una Pasqua che la ricorderemo per sempre. E non per la sua bellezza ma perché con essa vediamo privata la nostra vita sia in termini di libertà che umanità. Una Pasqua che, purtroppo, farà la storia. In un momento storico così delicato, tutti si…  Leggi tutto »

Agriturismo Mastrofrancesco apre alla consegna domiclio dei salumi

23 aprile 2020 1

di Marco Contursi La chiusura della attività di ristorazione causa coronaviru sta portando al fallimento tantissime attività, soprattutto quelle che hanno spese vive alte, come ad esempio far mangiare gli animali  a cui non interessa della situazione attuale e non vogliono fare la dieta. E’ per questo che Dino…  Leggi tutto »

Al via il progetto R.O.M.A. degli osti imprenditori romani per la Fase 2

17 aprile 2020 1

di Virginia Di Falco Essere ancora legati, imbrigliati, attenti ai numeri e alle statistiche del Covid19 che vengono macinati ogni giorno su tutto il pianeta Terra non impedisce a ciascuno di noi, ormai già da un paio di settimane, di cercare un punto di riferimento, un appiglio, una luce che possa darci…  Leggi tutto »

Angioletto al 53 di piazza Dante: da domani vi porto a casa personalmente la cucina napoletana

26 aprile 2020 1

Carissimi amici, all’appuntamento con la storia il mio “❤️Al❤️53❤️” ha sempre risposto all’appello gridando ad alta voce “PRESENTE”. Già da ora ho adempiuto a tutte prescrizioni di cui all’ultima ordinanza regionale. Lunedì alle 16:00 ed 1 secondo riaprirò il ristorante. FINALMENTE. Sento il dovere di giocare la partita, a prescindere dal risultato che…  Leggi tutto »

Antimo Caputo: le pizzerie aperte sono un presidio di legalità. La pizza è sempre stata portata anche a casa ed è sempre stata buonissima

1 maggio 2020 0

di Emanuela Sorrentino Semplicità e specializzazione sono le parole su cui improntare il periodo di ripresa che ci troveremo a breve ad affrontare, la seconda fase della pandemia Coronavirus. E il mondo dell’imprenditoria legata al settore food – che non si è mai fermato, ma che ha subìto un rallentamento per la chiusura…  Leggi tutto »

AuGusto il Sarto della Pizza faceva solo asporto e adesso finalmente può riprendere l’antico mestiere. Aveva scritto una disperata lettera a De Luca

4 maggio 2020 0

di Dora Sorrentino Il 27 aprile è considerato il nuovo Rinascimento Napoletano, soprattutto per il mondo della pizza. Da quella data in poi, infatti, molte pizzerie hanno riaperto con il servizio di consegna a domicilio, dopo una chiusura durata circa due mesi. Poco tempo fa è stata pubblicata la…  Leggi tutto »

Brand Partenopei Uniti: le 300 aziende partenopee che dicono no al delivery.

5 aprile 2020 1

A nome delle 300 attività liberamente associatesi sotto il nome di BRAND PARTENOPEI UNITI per dare una risposta pronta e univoca al fine di fronteggiare nel miglior modo possibile la situazione d’emergenza sanitaria e socio economica, che ci vede coinvolti come persone e come imprenditori, chiudendo con un…  Leggi tutto »