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Solania e la leggenda del San Marzano. Il doppio volto di Giuseppe Napoletano: produttore e industriale!

4 aprile 2019 0

di Laura Guerra Il pomodoro San Marzano dop parla di un luogo. Non è solo genericamente indicatore di un territorio ma geneticamente il frutto di una terra che insieme ad aria, acqua e fuoco trasformano un prodotto della natura in cultura. Seminato, piantato, allevato su pali di castagno che ne facilitano la…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana, Caputo. La noce di Sorrento

25 luglio 2005 0

di Diletta De Sio L’azienda Vincenzo Caputo s.r.l. di Somma Vesuviana dal 1930 confeziona e commercializza frutta secca in Italia e all’estero, con i marchi “La Donnina” e “La Cavallina”, ora è impegnata a promuovere un prodotto tipico, le “Noci di Sorrento” coltivate con il metodo dell’agricoltura a lotta integrata. Membro del comitato promotore scelto…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana, Enoteca Wine Bar Treqquarti

3 febbraio 2014 0

di Marina Alaimo L’enoteca Treqquarti è proprio il posto che mancava a Somma Vesuviana, anzi nell’intero areale che circonda il Vesuvio. Massimo Perrone ha saputo cogliere l’opportunità di colmare questo spazio troppo spesso solo immaginato. Così prende forma Treqquarti, che già nel nome rimarca l’importanza di saper osare per realizzare i…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana, Gino’s snack. Polpette, contorni e panini come quelli di mammà

6 maggio 2012 17

Via Pietro Gobetti 50 Tel. 081.8995021 Aperto la sera Chiuso lunedì Un panino da 3,5 a 5 euro.  Porzione di polpette e contorno sui 5 euro di Tommaso Esposito Gino Montesano nasce cuoco. In cucina è cresciuto e ha fatto un po’ di tutto. Di passaggio è stato anche a Taverna…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana, i “dolci piaceri” estivi del Caffè Pasticceria Masulli

23 giugno 2016 0

di Antonella D’Avanzo Dolci piaceri che accarezzano il palato e coccolano la mente, profumi che stuzzicano i sensi ed evocano fantasie inconsce. Peccaminose, forse. Materie prime di eccellenza e metodi di lavorazione artigianale. Passione, sacrificio, amore per il territorio ed una famiglia unita, autentica. Grandi lavoratori. Tutto questo racchiude il Caffè Pasticceria…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana: Don Camillo Lab e Don Camillo Store, i nuovi volti dell’Azienda Agricola Don Camillo

25 agosto 2020 1

di Annarina Franzese E’ una mattinata di caldo afoso e la temperatura in auto segna 42° quando Antonio mi chiama e mi dice “passa, ti ho conservato una bottiglia di “Chrysomelon”. Arrivo intorno alle 12 a via Macedonia, nella proprietà dove da sempre Antonio Iovino Perillo ha un deposito/magazzino, ad un chilometro appena…  Leggi tutto »

Soul Kitchen, come vivere (meglio) senza Striscia La Notizia

16 gennaio 2010 0

Regia di Fatih Akin Con: Adam Bousdoukos, Birol Ünel Germania 2009 http://www.youtube.com/watch?v=vmyoIlbMrMQ Fatih Akin è un giovane regista turco-tedesco (vincitore, a soli 29 anni, del festival di Berlino 2004 per il bellissimo La sposa turca) che racconta con invidiabile levità Amburgo e le sue strade, i suoi canali, il vecchio porto, la metropolitana…  Leggi tutto »

Stefano Caffarri, Nuove ricette antiche. Il Cucchiaio d’Argento

30 dicembre 2014 0

di Giancarlo Maffi Il giorno di Santo Stefano, che caso, ero buono anch’io a ricordarmene il giorno dell’onomastico , mi chiama il capo tribù: “Stefano Caffarri ti ha certamente mandato il suo libro di ricette, vero?”. Intordonuto da quattro chili del meraviglioso cappone speditomi da Carmine, compagno di merende di Ciccio Sultano,…  Leggi tutto »

Stock Spirits é il nuovo distributore italiano di Sipsmith Gin

28 marzo 2021 0

di Carlo Dutto Stocks Spirits è il nuovo distributore italiano di Sipsmith Gin, il distillato che ha segnato l’ascesa del ‘Gin-Rinascimento’ mondiale. La storia di Sipsmith London Dry Gin nasce da un’amicizia, quella diSam Galsworthy e Fairfax Hall, e dalla passione, che ha legato Jared Brown, uno dei più importanti scrittori e…  Leggi tutto »

Strangolagalli (FR): la storia e la carne dell’azienda agricola Taglienti

8 ottobre 2021 0

di Floriana Barone Una piccola realtà a gestione familiare, che oggi rappresenta un esempio virtuoso in provincia di Frosinone: l’azienda agricola Taglienti di Strangolagalli si occupa dell’allevamento di animali e della vendita di carni fresche e di salumi attraverso il punto vendita familiare. Il giovane Chrystopher Taglienti…  Leggi tutto »

Straordinarie ossidazioni: Vermouth italiani e francesi e un Porto per i cocktail

29 dicembre 2017 1

di Daniele Lencioni Vini. Vini speciali. Vini liquorosi o fortificati. Vini che escono dal confine, ma rimangono appesi alla categoria per un filo, per una natura nadre di appartenenza indiscutibile. Vini che vengono arricchiti, nutriti e rinforzati con alcol per diventare mondi a se stanti, Vermoutn, Sherry, Porto,…  Leggi tutto »

Strongoli Marina, Ristorante Dattilo

3 settembre 2010 12

Strongoli Marina, Ristorante Dattilo Contrada Dattilo Tel. E fax 0962.865613, fax 0962.865613 Sito: www.dattilo.it, [email protected] Aperto solo di sera su prenotazione, dal giovedì alla domenica e sempre in estate. A pranzo e cena il 15 agosto.  Ferie: variabili dal 10 gennaio al 10 febbraio. Costo medio escluso i vini € 45,00.  Menù degustazione da…  Leggi tutto »

Strudel, la ricetta perfetta: di chi ne ha sfornate e vendute 34000 porzioni

4 aprile 2017 15

di Marco Galetti Ma stai dando i numeri ? Quando mi sembrano significativi Dopo aver assaggiato più volte nel corso degli anni il suo strudel, ho chiesto all’uomo dei grandi numeri e di poche parole, due righe indicative utili alla preparazione di questo dolce che molti conoscono in una versione diversa,…  Leggi tutto »

Sturno (Irpinia), Gio Prosciutti

26 dicembre 2006 0

Località Crocevia Tel. 0825.448953, fax 0825.437849 [email protected] Tra le province campane l’Irpinia sta strappando al Sannio il primato nella lavorazione dei prosciutti d’autore. Tutti i gourmet conoscono infatti quelli di Pietraroja ma i pezzi sono pochi e i produttori non si sono organizzati come ha fatto invece la famiglia Giovanniello, una lunga tradizione di allevamento…  Leggi tutto »

Sveglia, ecco come ti mixo il Gin Tonic

24 settembre 2015 0

di Daniele Lencioni Reduci e soddisfatti della nostra prima visita al “Caffè ristretto” a Lucca, decidiamo di chiudere il cerchio attorno alla nostra ricerca maniacale delle possibili sfumature del gin miscelato con l’acqua tonica e altri possibili, occasionali altri ingredienti. Ritorniamo quindi dalla premiata ditta Mario&Mario ma, a differenza della volta…  Leggi tutto »

Taralleria Napoletana, l’ultima novità in casa Leopoldo

2 ottobre 2017 2

Tarallificio e vabbè. Ma «Taralleria» ve lo sareste mai aspettato? Eppure da qualche giorno esiste, ovviamente a Napoli e –ovviamente – dal re dei taralli, quel Leopoldo Infante che ne sforna migliaia al giorno dal 1940. La Taralleria ha aperto nel cuore di Spaccanapoli, in via San Biagio dei Librai, la strada che…  Leggi tutto »

Tartufi&Friends: quando ti prende un certo languorino a Milano

24 settembre 2014 0

di La Dame du Vin Livia Riva Il tratto di Corso Venezia che da Piazza San Babila porta ad incrociare Via Visconti di Modrone e Via Senato, non offre alcun locale pimpante e preso come ritrovo abituale dalla ex famosa “Milanodabere” per uno spuntino o una cena gustosa. Ci ha pensato…  Leggi tutto »

Taurasi, Irpinia. B&B Al Campanaro

14 febbraio 2010 1

Viale Italia, 13 Tel: 0827.74101- 338.5234241 [email protected] www.alcampanaro.it Solo gli amanti dell’Irpinia e i più indefessi winetrotter possono apprezzare il gusto di svegliarsi al mattino nel cuore di Taurasi, capitale morale di quel misterioso forziere di eccellenze che è a poco più di un’ora da Napoli. Al Campanaro, il B&B di…  Leggi tutto »

Taurasi, Irpinia. B&B Stanze di Don Gesualdo

16 marzo 2009 0

Via Italia, Centro Storico Tel. 0827.74085 340.1527737 A cinquanta metri dal Castello della capitale del vino campano Giacomo Pastore, patròn dell’azienda Mier Vini e anima enologica del paese, ha creato questo B&B a ridosso del piccolo negozio di prodotti tipici ricavato da una antica cantina. Due stanze ben arredate, con bagno autonomo, spazio…  Leggi tutto »

Taurasi, Vino e Caffé

25 gennaio 2006 0

Via Aldo Moro, 22 Tel. 392.1388871 www.vinoecaffe.com [email protected] Evviva, evviva. Finalmente anche nella capitale del vino campano si è aperto un bel locale dove bere i vini del territorio, provare salumi e formaggi e fare due chiacchiere in gran comodità. Nel centro del paese, nei locali di un vecchio cinema costruito nel…  Leggi tutto »

Taverna del Capitano a Nerano, lo chef e il mare

4 maggio 2017 0

Taverna del Capitano Piazza delle Sirene, 10, 80061 Nerano NA Tel. 081 808 1028 Inizia la stagione, tutti a Nerano, lì dove finisce la strada. Già, perché qui inizia il mare e non c’è stagione calda senza La Taverna del Capitano. Superato un periodo difficile,…  Leggi tutto »

Tea Rooms – Babington’s, il rito del té a Roma

17 gennaio 2017 0

di Marina Betto Che la signorina Babington fosse stata lasciata sull’altare lo ignoravo. La sala da tè Babington’s è uno scrigno composto di due stanze situate ai piedi della scalinata di piazza di Spagna, una tra le più belle piazze di Roma, con la fontana della Barcaccia del Bernini nel centro e quella…  Leggi tutto »

Telese Terme, Sannio. Kresios – Le delizie

15 gennaio 2008 0

Via Caio Ponzio Telesino, 6 Cellulare: 339.6940649 www.kresios.com – [email protected] Uno show-room gastronomico nel bel mezzo della cittadina termale sannita. A Telese Terme ecco spuntare ‘Kresios – Le delizie’, uno spazio gestito da Giuseppe Iannotti, il giovanissimo proprietario dell’omonimo ristorante aperto meno di un anno addietro nel centro storico di Castelvenere. Non è un’enoteca,…  Leggi tutto »

Telese, Sannio. Krèsios, il New Deal di Giuseppe Iannotti: Shop, Food, Room

17 novembre 2011 7

Via San Giovanni 59 Tel. 0824.940723 www.kresios.com Aperto sempre Chiuso mai Menu degustazione 60 e 75 euro B&B 90 euro singola, 150 euro doppia di Tommaso Esposito Atteso da sempre. Ieri è stato inaugurato il nuovo Krèsios. Il monte dorato per i Greci. Il sogno di Giuseppe Iannotti….  Leggi tutto »

Tema|Fiocchi di Neve Poppella o Nuvole Leopoldo1940: sono davvero uguali?

13 aprile 2016 12

di Andrea Docimo L’inverno è da poco trascorso, ma Fiocchi di Neve e Nuvole nel napoletano continuino ad impazzare. E, a far impazzire i golosi. Parliamo dei dolcetti che sono un po’ il marchio di fabbrica di Poppella ed una delle novità di Casa Infante. Se all’ aspetto risultano…  Leggi tutto »

Tempo di pomodoro san Marzano dop. Ci spiega tutto il presidente del Consorzio Edoardo Ruggiero con visita a Danicoop

14 agosto 2010 16

di Marina Alaimo Il pomodoro San Marzano dop è noto per la sua bontà e la sua capacità di mantenere integro il sapore una volta pelato e messo in scatola, pronto per essere utilizzato nei sughi più svariati. La sua forma allungata ed il colore rosso vivace ne fanno un simbolo del…  Leggi tutto »

Tenuta Principe di Mazzacane, il cacioricotta da non perdere nel cuore del Cilento

15 marzo 2021 4

di Marco Contursi Annacarla Tredici, napoletana è una giornalista. Andrea Giuliano, cilentano, è direttore marketing presso una azienda vinicola. Hanno deciso di dividere la vita e anche una passione per l’allevamento delle capre, fondando la tenuta Principe di Mazzacane nel cuore del Parco Nazionale del Cilento. Qui, in una natura ancora incontaminata,…  Leggi tutto »

Terra Mancina a Caselle in Pittari, salumi di qualità da maiali che hanno camminato e che si sono nutriti naturalmente di ghiande e mais

6 maggio 2020 0

Terra Mancina di Michele Esposito Caselle in Pittari di Marco Contursi Terra Mancina è un sogno, quello di un ragazzo, Michele Esposito, che ha lasciato, un lavoro nell’artigianato di qualità (calzature fatte a mano) per dedicarsi all’allevamento di suini e alla preparazione di salumi tipici del cilento. Siamo infatti nelle estreme…  Leggi tutto »

Terra Viva sul Vesuvio: il successo di un’azienda agricola di provincia condotta da una donna

18 giugno 2018 3

di Simona Mariarosaria Quirino La terra, vive. Ai piedi del Vesuvio, nel cuore del Parco Nazionale, col Monte Somma di fianco. Siamo a Sant’Anastasia, nell’azienda di Giannina Manfellotto, che conduce assieme alla sua famiglia e che conta ad oggi tre generazioni. Giannina è una bella ragazza di provincia che, cinque anni fa,…  Leggi tutto »

Teverola (ce). Caseificio Caputo

26 gennaio 2004 0

Via Roma, 58 Tel. 081.8119478 Chiuso giovedì pomeriggio e domenica Grande punto vendita di mozzarella di bufala, ricotta, pecorini ma anche di salumi, prosciutti e prodotti tipici….  Leggi tutto »