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Vico Equense, Caseificio Apreda

8 agosto 2006 0

Via Del Mare, 20 – Sorrento Tel. e fax: 081 8781334 www.latticiniapreda.com [email protected] Prodotti: fiordilatte, bocconcini, caciocavalli a pasta di treccia, provolone del monaco,caciocavalli a pasta di provola, diavoletti, burrini, ricotta, burro, provola affumicata, caciottine fresche e stagionate. Quando agli inizi del secolo Francesco Saverio Apreda iniziò la sua attività di trasformazione del…  Leggi tutto »

Vico Equense, Caseificio Gustami di Antonio Staiano

3 agosto 2007 0

Via Raffaele Bosco 810 – località Arola Tel. 081.8024046 I prodotti Fior  di latte, provolone del Monaco, caciocavallo, bebè di Sorrento, burro, caciottine e ricotta L’avvio dell’attività all’inizio del Novecento, è da attribuire alla nonna Teresa Masturzo, discendente da una delle famiglie di storiche di casari di Vico Equense. Oggi il caseificio, che…  Leggi tutto »

Vico Equense, Caseificio La Verde Fattoria del Monte Comune

5 agosto 2006 0

Via Sala. 24 – Località Moiano Tel. 081.8023095 Fax: 081.8023729 www.laverdefattoria.it [email protected] I prodotti: burro, ricotta, trecce, fior di latte, bocconcini, ciliegine, provola affumicata tenera, caciottina fresca, cacio scamorza, caiciocavallo a pasta tenera, burrino, caciottina da grattugia, formaggio grill, silano, bebè, palmette, provolone del Monaco. Per la famiglia Albano, la trasformazione del latte,…  Leggi tutto »

Vico Equense, Caseificio Luigi Parlato

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Via Aiello, 4 – località Arola Tel. 081.8024063 I prodotti: fior di latte, caciocavalli, provolone del Monaco, ricotta e burro. Qui la lavorazione del latte raccolto la sera precedente comincia ancora all’alba. Tutto è rimasto come cinquant’anni fa, quando il capostipite Carlo avviò l’attività casearia sulla collina che domina Vico Equense. Oggi l’azienda…  Leggi tutto »

Vico Equense, Gastronomia Antichi sapori della Penisola Sorrentina

4 agosto 2006 0

Via San Ciro, 34 – 36 Tel. 081. 8015069 www.saporisorrentini.com [email protected] L’ azienda Antichi Sapori della Penisola Sorrentina ha radici solide nella tradizione gastronomica di Vico Equense e da molti decenni costituisce un punto di riferimento per gourmet ed appassionati di cose buone. I titolari Luigi Galano e  Anna  Donnarumma continuano il percosso iniziato…  Leggi tutto »

Vietri di Potenza, i caprini di Papa

13 settembre 2007 0

Contrada San Felice, 4 Tel. 0971.718143, 339.1920697 La Basilicata e il Cilento sono territori aspri, montagnosi, dove per secoli, millenni le uniche proteine animali erano quelle della capra e del maiale allevato in casa. Le difficoltà di allevamento e la scarsa remuneratività non hanno favorito la nascita di casefici specializzati e questa azienda agricola…  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, Divino

1 settembre 2006 0

Corso Umberto I, 46 Tel e fax 089.763174 www.vinicampania.it Un punto di riferimento all’uscita di Vietri della Napoli-Salerno, proprio all’inizio della Costiera Amalfitana. Qualche assaggio, stuzzichini, una nutrita carta di vini con ricarichi onesti. Una buona base di partenza per chi si accinge ad esplorare i mille sapori della Terra delle Sirene.  …  Leggi tutto »

Vietri sul Mare, Limoncello e liquori Shaker

5 aprile 2005 0

di Diletta De Sio Voglia di un drink in Costiera? Fate un salto alla Shaker. Appena terminati i lavori di ristrutturazione dell’antico opificio di Vietri sul Mare, la casa del Gruppo Strianese con esportazioni in Spagna, Belgio, Francia, Germania e Bulgaria, è un inno ai profumi e ai frutti di questa terra. Il…  Leggi tutto »

Villammare di Vibonati(Cilento), Le Piane

7 giugno 2007 0

Località Santa Maria Le Piane Tel. 0973.365215, fax 0973.365776 www.hotellepiane.it Prima stagione per questa ship con la prua inserita nel Golfo di Policastro. Arredamento in puro stile marinaro, infatti, per questa struttura elegante e sobria tra Scario e Sapri, con le stanze a mò di cabina da yacht, semplici, allegre e scanzonate, immerse degli…  Leggi tutto »

Vincenzo Tiri Bakery & Caffè – Potenza

7 dicembre 2018 0

  Vincenzo Tiri a Potenza Via del Gallitello, 255/257 Sempre aperto Vincenzo Tiri è sicuramente oggi il pasticciere lucano più famoso in Italia grazie alle sue ripetute vittorie nei concorsi per panettone. Chi è Vincenzo Tiri? Cliccate sull’articolo di Rocco Coatalano e saprete tutto su questo artigiano del gusto al lavoro…  Leggi tutto »

Vincenzo Tiri, storia del grande panettone artigianale in Basilicata

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di Rocco Catalano Ho incontrato Vincenzo Tiri per la prima volta oramai un bel po’ di anni fa, insomma, quando ancora non era il “famoso e premiato Re Panettone” che oggi tutti, o quasi, conoscono. Come poter raccontare che in un piccolo paese dell’entroterra Lucano, lontano dalle traiettorie smodate delle grandi città,…  Leggi tutto »

Vineria Bandita: il Bar-à-vin che mancava a Napoli

10 gennaio 2020 0

Vineria Bandita a Napoli Via Michele Kerbaker, 57 Tel 081 1900 6460 di Adele Elisabetta Granieri Chi rifugge i baretti dalle carte vino improponibili, i cubetti di mortadella plasticosa e le arachidi stantie ha di che gioire: finalmente a Napoli c’è una piccola oasi…  Leggi tutto »

Visita alla boutique Ladurée a Milano e la ricetta dei mitici macarons

30 aprile 2010 1

di Alessandro Marra Riusciranno i famosi macarons di Ladurée a conquistare a Milano? Se lo chiedono in molti. La mia risposta? Azzardo… Sì, sì e sì. Punto primo. I semplici macarons sono spaventosamente buoni: due morbidi gusci di pasta di mandorle dal sapore delicato che un certo Pierre Desfontaines, cugino…  Leggi tutto »

Vitigni del Sud tra storia e architettura di Francesca Muzzillo e Fosca Tortorelli

19 ottobre 2012 4

  Francesca Muzzillo Fosca Tortorelli Vitigni del Sud tra Storia e Archietttura Edizioni Value Euro 18 p. 100 Fino alla fine degli anni ’80 il Sud era, nell’immaginario collettivo italiano, rappresentato dalle cisterne di mosti e di sfuso in viaggio verso il Nord, talvolta svuotate con rabbia dai contadini francesi…  Leggi tutto »

Vito Mollica. Invito a cena al Palagio di Firenze: il libro curato da Aldo Fiordelli

13 novembre 2012 1

di Giancarlo Maffi Arriva un Coup de Fil, come dicono i cugini con il drapeau blu piuttosto che verde. “Si presenta un libro oggi a Firenze. Ci fai sopra due righe?”. Per fortuna si tratta di cibo e non di Umberto Eco o dell’avvocato Bernardini De Pace. Tra l’altro ho sempre avuto…  Leggi tutto »

Vittoria Cisonno, La Puglia è servita. Edizioni del Tirso

21 gennaio 2004 0

pp.228, 18 euro In un colpo d’occhio le trattorie, le cucine, le masserie e gli agriturismi, i B&B, i frantoi, le ricette della Puglia. Ecco una guida utile e senza fronzoli supponenti quasi tutta curata dalla sensibilità femminile, il che sicuramente è meglio: Vittoria Cisonno l’ha pensata, Lucia Amoruso l’ha coordinata, Doriana Cisonno e Vincenza…  Leggi tutto »

Vitulazio, Allevatori Bufalini Casertani

20 luglio 2007 0

Via Appia km 196,4 Tel. 0823.621560 Fax 0823.962641 www.coopabc.it [email protected] Orario di vendita: dalle 7,30 alle 19,30, la domenica fino alle 13,30 Prodotti: mozzarella, ricotta, provola e formaggi di bufala Allevamento proprio: si Dieci allevatori casertani uniti per fare sistema e vincere la sfida del mercato globale. L’idea di creare il…  Leggi tutto »

Voglia di Caffè: le migliori 25 torrefazioni italiane secondo Slow Food

15 luglio 2016 4

Quali sono le muigliori torrefazioni italiane. Rilanciamo la guida raccontata dagli esperti di Slow Food Educa. Le recensioni di 25 torrefazioni italiane di alta qualità sostenuta dalla de Longhi. Una selezione di piccoli artigiani del caffè sparsi lungo la Penisola che bisogna conoscere. _____________________ Torrefazione Agust – Brescia _____________________ La torrefazione Agust nasce a…  Leggi tutto »

We love pasta: viaggio alla scoperta del Pastificio Dei Campi

25 ottobre 2017 0

di Floriana Barone Quando Giuseppe Di Martino è a Gragnano, ogni mattina infila il naso all’interno della cella statica del Pastificio Dei Campi. Il presidente del Consorzio Pasta di Gragnano IGP ne è “addicted” e cioè “dipendente”: quello della pasta in essicazione è un profumo che rapisce. È come tornare, in un attimo,…  Leggi tutto »

Wedding Cake il nuovo libro di Letizia Grella

21 giugno 2012 1

di Tonia Credendino “Io non ho bisogno di denaro, ho bisogno di sentimenti, di parole, di parole scelte sapientemente, di fiori detti pensieri, di rose dette presenze, di sogni che abitino gli alberi, di canzoni che facciano danzare le statue, di stelle che mormorino all’orecchio degli amanti, ho bisogno di poesia….  Leggi tutto »

Whisky, lo spirito indiano della distilleria Paul John

22 giugno 2015 0

di Marina Betto L’atmosfera è quasi tropicale in città, sarà l’aria calda estiva unita alla pioggia che scroscia nel pomeriggio di queste giornate di giugno lucidando la superficie delle foglie delle piante di giardini privati e parchi svaporando dai bocchettoni dell’aria condizionata della giungla d’asfalto. Fotogrammi climatici che portano lontano con la…  Leggi tutto »

Wine bar Vincanto a Pompei

29 giugno 2018 1

di Marco Contursi Yuri Buono è un ragazzo che ama le tradizioni e il cibo di qualità ed è riuscito a trasformare questa sua passione in un lavoro. Vincanto, a Pompei, è il suo wine & food, un piccolo scrigno di prodotti rari e gustosi che Yuri ricerca personalmente, girando la Campania…  Leggi tutto »

Wine&Delicious, il nuovo format di Vincenzo Falcone

23 novembre 2019 0

Wine & Delicious  a Cava dei Tirreni Via Alfonso Balzico, 26 Tel,089 214 6648 Apre la sera di Bruno Sodano Vincenzo Falcone, genio indiscusso del food digital marketing, ha inaugurato un nuovo format che fa letteralmente innamorare tutti. Non è una esagerazione dire che il brand “Delicious” ha conquistato la qualunque…  Leggi tutto »

World Pasta Day 2017: Sei spaghetti d’autore da provare almeno una volta nella vita

25 ottobre 2017 0

di Albert Sapere Per il World Pasta Day 2017 è stato scelto come formato simbolo lo spaghetto,  sicuramente il formato di pasta più conosciuto al mondo, il mio formato di pasta preferito. Dal teatro alla filmografia alla letteratura tutti li hanno raccontati. Indimenticabile la scena finale del primo atto di Miseria e…  Leggi tutto »

Ylas a Salerno, una creperie da provare

13 gennaio 2017 0

di Marco Contursi Pizza, panini……e se una sera uno volesse cambiare? Una bella crepe salata o dolce? Dove? Con ingredienti di qualità come salumi emiliani, formaggi non banali e salse fatte in casa? Magari una dolce, con cioccolata pernigotti e un goccio di gran marnier? E tra un morso e l’altro vedere anche…  Leggi tutto »