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By Hand di Emanuele Sibilio
7 Maggio 2021 0Emanuele Sibilio partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con By Hand. L’idea del piatto è nata dalla voglia di addolcire questo particolare momento storico, attraverso una preparazione che si possa mangiare con le mani, così da abbattere tutte le barriere… Leggi tutto »
Cocktail di gamberi di Francesco Lorusso
10 Maggio 2021 0Francesco Lorusso, del ristorante Bramea a Palazzo San Gervasio, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Cocktail di gamberi quarant’anni dopo. Ad ispirare questo piatto, il formato di pasta che, simile ad una conchiglia di mare, ha portato alla memoria… Leggi tutto »
Giardino di Primavera di Antonio Patella
11 Maggio 2021 0Antonio Patella, del Ristorante San Domenico di Imola, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Giardino di Primavera. L’idea del piatto nasce dal formato di pasta scelto che, richiamando una lumaca, può raccogliere e nascondere gli ingredienti. Gli abbinamenti esaltano… Leggi tutto »
Identità di Matteo Morbini
27 Aprile 2021 0Matteo Morbini, del ristorante Olio Su Tavola di Lucca, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Identità. L’idea del piatto si sviluppa con l’intento di voler affrontare un tema molto caro a Matteo: la progressiva perdita della biodiversità, con il conseguente… Leggi tutto »
Mafaldona in saor di Piero Drago
6 Maggio 2021 0Piero Drago, del ristorante Jacopa a Roma, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Mafaldona in saor. L’idea del piatto nasce dal voler portare la pasta al di fuori della sua comfort zone. Ad essa è stato applicato un metodo di… Leggi tutto »
Mafaldona in sottobosco di Stefano Marinucci
29 Aprile 2021 0Stefano Marinucci, di Eufrosino Osteria a Roma, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Mafaldona in sottobosco. L’idea di questo piatto nasce dal formato e dalla consistenza della pasta scelta, utilizzata per l’occasione in maniera insolita. Le note acide e amaricanti completano… Leggi tutto »
Mafaldone ai carciofi con aglio nero, tapioca al rabarbaro e scorfano di Luigi Piscopo
30 Aprile 2021 0Luigi Piscopo, de La Dogana di Camaiore, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Mafaldone di Gragnano ai carciofi con aglio nero, tapioca al rabarbaro e scorfano marinato. L’idea del piatto è nata dalla Versilia, territorio con una grande tradizione gastronomica… Leggi tutto »
Mafaldone in carpione con aglio nero e trota affumicata di Andrea Pedrina
22 Aprile 2021 0Andrea Pedrina, del ristorante La Dispensa di Lugano, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi , con Mafaldone “Dei Campi” in carpione con aglio nero e trota affumicata. La preparazione nasce dal formato di pasta scelto, le mafaldone, che consentono di dare… Leggi tutto »
Mafaldone primaverili al sapore di carbonara di Cecilia Olivi
5 Maggio 2021 0Cecilia Olivi, de L’Asinello ristorante di Castelnuovo Berardenga, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Mafaldone primaverili al sapore di carbonara. L’idea di questo piatto nasce dall’ambiente che circonda Cecilia, il Chianti, in una delle stagioni che lei preferisce,… Leggi tutto »
Mafaldone, anatra e limone di Gaetano Verde
26 Aprile 2021 0Gaetano Verde, del Ristorante Organika di Cortona, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Mafaldone, anatra e limone. La scintilla del processo creativo legato a questo piatto è scoccata grazie alle Mafaldone, il cui assaggio ha richiamato un’immagine della pasta fumante condita… Leggi tutto »
Processo Creativo di Primo Piatto Dei Campi 2021: i 20 cuochi selezionati
2 Marzo 2021 0Sono 20 i cuochi selezionati a partecipare a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, progetto ideato da 50 Top Italy e da Pastificio dei Campi, che quest’anno premia la creatività, dunque l’idea che ha dato vita ad un nuovo piatto e il conseguente processo creativo che ne è scaturito, partendo dal formato di… Leggi tutto »
Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi: i 4 finalisti
2 Agosto 2021 0L’edizione 2021 di Primo Piatto dei Campi vede in finale 4 preparazioni, secondo il giudizio della giuria. L’iniziativa, siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, quest’anno ha per tema il Processo Creativo, dunque l’idea che dà vita ad un nuovo piatto e la conseguente evoluzione che ne scaturisce, partendo… Leggi tutto »
Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi: i protagonisti
17 Maggio 2021 0Ecco le 17 ricette presentate dai giovani e talentuosi chef under 35 per Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi. Ad essere premiata è la creatività, dunque l’idea che ha dato vita ad un nuovo piatto e il conseguente processo creativo che ne è scaturito, partendo dal formato di pasta protagonista della preparazione…. Leggi tutto »
Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi: the winner is Cecilia Olivi de L’Asinello Ristorante
28 Ottobre 2021 0L’edizione 2021 di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi e rivolta ai giovani talenti under 35, si è conclusa con l’attesissima finale di Gragnano alla sede del Pastificio dei Campi. Il tema di quest’anno era il Processo Creativo, dunque l’idea che dà vita ad… Leggi tutto »
Rarica di Giancarlo Ferrara
12 Maggio 2021 0Giancarlo Ferrara, del ristorante Tre Olivi di Capaccio Paestum, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Rarica. L’idea del piatto nasce attraverso il ricordo di un sapore che, nel tempo, è maturato, come la lenta maturazione e preparazione delle materie… Leggi tutto »
Sei un giovane chef under 35? Partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto Dei Campi, il contest rivolto agli chef under 35. Scopri come partecipare!
11 Febbraio 2021 0Sei un giovane chef under 35? Partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto Dei Campi, l’entusiasmante contest rivolto agli chef under 35. Il vincitore riceverà il Premio Speciale Creatività, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2022. Scopri, di seguito, come partecipare. Processo Creativo di Primo Piatto Dei Campi… Leggi tutto »
Tofette al sapore della Costiera di Salvatore Somma
20 Aprile 2021 0Salvatore Somma, del ristorante Il Refettorio a Conca dei Marini in provincia di Salerno, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi , con Tofette Pastificio dei Campi al sapore della Costiera. L’idea del piatto trova ispirazione nella scelta del formato di pasta che ricorda… Leggi tutto »
Tofette in Riva al Mare di Alessandro Tormolino
28 Aprile 2021 0Alessandro Tormolino, di Sensi Restaurant di Amalfi, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Tofette in Riva al Mare. L’idea del piatto è nata dal formato di pasta scelto, con l’obiettivo di esaltare la forma che, per l’occasione, diventa il guscio… Leggi tutto »
Tofette, kombucha al caffè, liquirizia e crema alla vaniglia di Matteo Compagnucci
4 Maggio 2021 0Matteo Compagnucci, del ristorante Sintesi di Ariccia, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Tofette, kombucha al caffè, liquirizia e crema alla vaniglia. L’idea di fare un dolce utilizzando la pasta è nata dalla precedente esperienza di Matteo come pasticciere. Data la… Leggi tutto »
Tofette, seppie, piselli e pomodoro di Davide Ciavattella
21 Aprile 2021 0Davide Ciavattella, del ristorante La Zagara ad Anacapri in provincia di Napoli, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi , con Tofette, Seppie, Piselli e Pomodoro. L’idea del piatto nasce da un insieme di elementi, a partire dai ricordi a cui si sono aggiunti… Leggi tutto »
White Scarpariello feat. Pummarola Black di Livio Improta
3 Maggio 2021 0Livio Improta partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con White Scarpariello feat. Pummarola Black. Il piatto si ispira allo Scarpariello, preparazione che rappresenta una rivendicazione istintiva delle origini e del percorso di Livio. Partendo dagli insegnamenti del suo primo maestro, lo… Leggi tutto »
Ziti spezzati, crema di topinambur e anguilla di Filippo Ventura
23 Aprile 2021 0Filippo Ventura, del ristorante Le Manoir Aux Quat’ Saisons nel Regno Unito, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Nulla si crea, tutto si trasforma – ziti spezzati, crema di topinambur bruciato, purè di aglio orsino, anguilla affumicata, burro bianco al rafano ed erbe spontanee…. Leggi tutto »