• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 14

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
Ravioli dolci con borragine
miele e salsa di finocchietto selvatico, Ravioli dolci con borragine, ricotta, Ristorante Peppe Zullo

Ravioli dolci con borragine, ricotta, miele e salsa di finocchietto selvatico

1 Maggio 2021 0 commenti
Passatelli con asparagi crema di parmigiano e limone
Passatelli con asparagi crema di parmigiano e limone

Passatelli con asparagi crema di parmigiano e limone, la ricetta di Irina Steccanella

1 Maggio 2021 0 commenti
Le ricette dell'Irpinia

Fusilli irpini e borragine, la ricetta del momento

Fusilli
Peppe Guida - Mischiato delicato con assoluto di piselli, ricotta alle erbe e nduja
Mischiato delicato con assoluto di piselli, ricotta alle erbe e nduja

Peppe Guida : la pasta con i baccelli dei piselli è ancora più buona

19 Aprile 2021 0 commenti
pasta e piselli

Ricetta di assoluto benessere | Pasta e piselli freschi

12 Aprile 2021 2 commenti
La copertina del libro di ricette di Sofia Loren
#carbonaraday, rcetta carbonara sophia loren, spaghetti alla carbonara di sophia loren

La ricetta degli spaghetti alla carbonara di Sophia Loren compie 50 anni!

6 Aprile 2021 3 commenti
Spaghetti alla Carbonara di Baccalà
Ricette d'Autore, Ricette di mare

Spaghetti alla carbonara di baccalà per impazzire di piacere, il segreto nella Locanda di Antonio Peluso. | VIDEO

Baccalà
Paccheri ai frutti di mare
Ricette di mare

Paccheri ai frutti di mare, la ricetta di Gennaro Russo

31 Marzo 2021 0 commenti
ricetta pasta, Ricette estive, spaghetti al tonno, spaghetti con il tonno

Spaghetti al tonno non è una ricetta per sfigati se fatta con amore

25 Marzo 2021 1 commento
ricette di magro, Ricette di mare, Ricette di Pasqua

Linguine con stoccafisso, asparagi e cipolline fresche

Asparagi, Pasta lunga, Stoccafisso
Timballo di pasta, patate e provola al forno
patate e provola al forno, Timballo di pasta

Timballo di pasta, patate e provola al forno… che passione!

28 Febbraio 2021 1 commento
#SaveRummo, bucatini, pasta rummo, ricetta Bucatini cacio e pepe, rummo

Ricetta Bucatini cacio e pepe

23 Febbraio 2021 3 commenti
cavolfiore, conciato romano, manuel lombardi, piatti con cavolfiore, piatti con conciato romano

Pasta e cavolfiore della Piana del Sele con il conciato romano: la ricetta di Aldo Iannarella

23 Febbraio 2021 0 commenti
Pasta e tonno
fettucce garofalo, pasta e tonno, ricetta calabrese, tonno callipo

Ricetta super fast: Fettucce con tonno, pomodori secchi e cipolle di Tropea

22 Febbraio 2021 0 commenti
Allardiata
allardiata di tonno

Pasta allardiata con il tonno di Peppe Guida

22 Febbraio 2021 0 commenti
linguine alla puttanesca, pasta alla puttanesca, vermicelli alla puttanesca

Vermicelli alla puttanesca, storia ischitana di una ricetta di grande successo

19 Febbraio 2021 12 commenti
Cetara (SA), spaghetti allo scammaro di pasquale torrente

Spaghetti allo scammaro di Pasquale Torrente

18 Febbraio 2021 9 commenti
Lasagnetta di verza e burrata
Ricette di stagione, Ricette vegetariane e vegane

La ricetta vegetariana di stagione. Lasagna alla verza

Lasagne, Verza, Zucca
Il Manfredi con la ricotta e ragu' partenopeo
Il Manfredi con la ricotta e ragù partenopeo

Ricetta Manfredi con la ricotta e ragù partenopeo

4 Febbraio 2021 0 commenti
Aglianico, aleatico, Osteria del Borgo Antico, Ottaviano Suricov, Polvanera Rosato Igt da uve Primitivo

Ricetta: spaghettone alla poveraccia

3 Febbraio 2021 0 commenti
Orecchiette integrali con fagioli e cimette di rapa
Fagiolo di controne, fagiolo di controne presidio slow food, orecchiette integrali con fagioli e cimette di rapa, pasta e fagioli

Minestre che passione! La ricetta delle orecchiette con fagioli e cime di rapa

2 Febbraio 2021 0 commenti
pasta alla genovese, penne alla genovese

Ricetta Mitica | Penne alla Genovese della Mattonella di Napoli

29 Gennaio 2021 2 commenti
Pajata, rigatoni alla pajata

La vera Pajata di Roma spiegata da Arcangelo Dandini

27 Gennaio 2021 0 commenti
Paccheri di Gragnano al ragu' di salsiccia
paccheri con salsiccia e rucola, Paccheri e mezzi paccheri di Gragnano, paccheri lisci con ragù di salsiccia, pasta con salsiccia, ragù bianco di salsiccia

Paccheri al ragù bianco di salsiccia

24 Gennaio 2021 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • …
  • 68
  • 69
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Ciao Francesco, innanzi tutto ti ringrazio per la tua frase "il nostro writer più amato". Mi fa piacere che tu lo pensi, anche se nutro qualche…
  • FRANCESCO MONDELLI: Consiglio disinteressato an nostro writer più amato.La Calabria è in grande evoluzione vuoi per qualità di produzione vuoi per unefficace comu…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social