• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Ricette di stagione

gnocchi con porcini e coniglio
i primi

La ricetta di stagione. Gnocchi con porcini e coniglio

Coniglio, Funghi, Patate
i primi

Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino

Asparagi, Bucatini
Scarola imbottita
i secondi, Calzone di scarola, Ricette con ortaggi, scarola

Antica ricetta della scarola imbottita

Scarola
Ristorante Nunzia, Cardone
i primi, Le ricette del Sannio, Ricette d'Autore

Cardone di Benevento, la ricetta di Nunzia della zuppa di cardi

Cardi, Pollo
Ricetta Tagliatelle ai funghi porcini
i primi, Ricette d'Autore

Tagliatelle ai funghi porcini

Funghi
Pasta con fave fresche, crema di pecorino e guanciale croccante
i primi

Pasta con fave fresche, crema di pecorino e guanciale croccante

crema di pecorino, Fave, Guanciale
i primi

Pasta e carciofi con burro di bufala

Carciofi
I dolci

Come si fa la crema di castagne sempre pronta

Castagne
Minestre e Zuppe, Ricette d'Autore

La minestra maritata di Gennaro Esposito

21 Dicembre 2022 2 commenti
i primi

Tagliatelle con zucca, funghi e speck

Funghi, speck, Zucca
i primi, Ricette d'Autore

Laganelle, fave e Carmasciano

Carmasciano, Cipolle, Fave
I fusilli estivi di Peppe Schino
i primi, Ricette d'Autore

Fusilloni con pesto di agretti, limone e bottarga

25 Aprile 2022 1 commento
Tagliolini 38+1 agli asparagi
i primi, Ricette d'Autore

Tagliolini 38 +1 con asparagi, cipolla, nocciole e pecorino

2 Aprile 2022 0 commenti
Fresine con asparagi e piselli
i primi, Le ricette, fresine con asparagi e piselli, fresine e piselli con asparagi, pasta e piselli, tagliatelle con asparagi

La ricetta di primavera. Fresine con asparagi e piselli

5 Maggio 2021 0 commenti
Lasagnetta di verza e burrata
i primi, Le ricette, Ricette vegetariane e vegane

La ricetta vegetariana di stagione. Lasagna alla verza

Lasagne, Verza, Zucca
Linguine con asparagi e pecorino
i primi, Le ricette, linguine con asparagi, pasta con asparagi

Ricette di primavera: linguine con asparagi e pecorino

Asparagi
i primi

Tagliatelle con asparagi selvatici e pepe verde

Asparagi, Pasta all'uovo
i primi, Ricette d'Autore

Pasta e zucchine, fiori di zucca e bottarga

Bottarga, Fiori di zucca, Zucchine
i primi

Fusilli con cime e fiori di zucca

Fiori di zucca, Fusilli
i primi

Bombardoni in viaggio per l’Italia | Contest Le Strade della Mozzarella

Acciughe, Mozzarella, Pasta
Antipasti

Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza

Baccalà, Fragole

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social