Rubriche

» Appuntamenti Slow Food

Lsdm 2016: il programma di Roma 10-11 ottobre

27 Luglio 2016 1

Se per materia si intende ciò che costituisce tutti i corpi e ne determina la massa e l’estensione, quando noi parliamo di cucina di materia a cosa ci riferiamo? Se la materia è la sostanza di cui è costituito un oggetto possiamo dire che la cucina di materia è una cucina che…  Leggi tutto »

Pontelatone (Caserta): il programma della II edizione del Casavecchia Wine Festival

19 Luglio 2016 0

L’appuntamento, previsto per il 23 e 24 luglio, sarà preceduto da un importante incontro sulle opportunità di rilancio delle Strade del Vino offerte dalla Regione Campania. Qualche giorno ancora di attesa e, poi, sarà Casavecchia Wine Festival. La rassegna, organizzata dalla Condotta Slow Food Volturno e l’amministrazione comunale (sponsor Ferrarelle), giunta alla seconda tornata e in…  Leggi tutto »

Laboratorio del Gusto sulle Albicocche Vesuviane – verso la via del presìdio Slow Food

5 Luglio 2016 0

E’ cominciato il cammino verso il Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane – Progetto IPark ed è venuto il momento di conoscere a fondo questa straordinaria famiglia di prodotti:   Il 5 luglio dalle ore 18 alla Terrazza Bar Pizzeria Massè a Torre Annunziata Laboratorio del Gusto sulle Albicocche vesuviane A…  Leggi tutto »

Pizzadamare

11 Giugno 2016 0

Il Paniere Flegreo e lo Slow Food Day

18 Aprile 2016 0

Di Gemma Russo Foto Marina Sgamato Lo Slow Food Day del 16 aprile 2016 ha ufficialmente aperto i festeggiamenti per i trent’anni del movimento, nato nel 1986. “Voler bene alla Terra”, questo è stato il tema scelto da Slow Food non solo per questo Slow Food Day, ma anche per…  Leggi tutto »

Festa Slow Food Costa d’Amalfi, 21 e 22 aprile 2016

12 Aprile 2016 0

di Francesca Faratro Ristoratori, produttori, aziende vitivinicole uniti per un cibo “Buono, Pulito e Giusto” 21-22 Aprile 2016 Palazzo Mezzacapo-Maiori (SA)   Sarà grande festa il 21 e 22 Aprile presso il Palazzo Mezzacapo di Maiori, in due giornate dedicate alla condotta Slow Food della Costa d’Amalfi….  Leggi tutto »

Piaggine, 17 aprile. Chef Fuori Quota: incontro enogastronomico in quota con i sapori campani

30 Marzo 2016 0

Domenica 17 Aprile, presso il “Rifugio Cervati Casa Rosalia” (1597 mt ), in un contesto naturale paesaggistico da favola, avrà luogo l’evento “Chef Fuori Quota”. L’idea, partorita dalla condotta Slow Food Cilento (in occasione dello Slow Food Day) in collaborazione con “Confusimafelici”, “Rifugio Cervati Casa Rosalia” e “Viticoltori De Conciliis”, sarà non solo…  Leggi tutto »

Ercolano, 22 marzo. La Via Lattea di Francesco Savoia e Giuseppe Pignalosa a Le Parùle

17 Marzo 2016 0

Martedì 22 marzo incontro fortunato e goloso tra i prodotti caseari di Mara e Francesco Savoia e le pizze di Giuseppe Pignalosa a Le Parùle con Slow Food Vesuvio. Francesco Savoia in Irpinia a Roccabascerana alleva vacche della razza pezzata rossa di origine friulana. Territorio scelto dall’allevatore in quanto questa razza di bovini…  Leggi tutto »

Gesualdo, 13 marzo. X edizione de La Disfida del Soffritto

8 Marzo 2016 0

La Città di Gesualdo ospiterà domenica 13 marzo la X edizione “Disfida del Soffritto di maiale” Il consuento appuntamento enogastronomico e culturale, quest’anno, si terra a Gesualdo, domenica 13 marzo. L’edizione 2016 è stata organizzata in stretta collaborazione con l’associazione ASTREA con la quale la condotta ha stretto già una partnership per…  Leggi tutto »

Napoli, 4-6 marzo. Leguminosa: programma ed espositori

6 Marzo 2016 0

IL PROGETTO – tutto l’anno nelle gastronomie e nei locali amici di Slow Food Campania L’EVENTO – a Napoli, in Piazza Dante, da venerdì 4 a domenica 6 marzo 2016 Cos’è Leguminosa Leguminosa rappresenta un affascinante percorso che va dalla riscoperta di sapori dimenticati e disimparati, al valore delle sementi,…  Leggi tutto »

San Giorgio a Cremano, 2 marzo. Cena al Tallioo con Slow Food Vesuvio

2 Marzo 2016 0

Mercoledì 2 marzo, ore 20:00   Antipasto Sfizi fritti… leguminosi Pancotto con friarielli e fagiolo “cannellino Dente di Morto di Acerra” Zuppa di fagiolo “cannellino di Suessola” a scarola “Riccia Schiana” Zuppetta di fagiolo “a Formella” e cozze   Primo piatto Pasta mista di…  Leggi tutto »

Pozzuoli, 9 gennaio. Festa del “Paniere Flegreo” al Giardino dell’Orco

31 Dicembre 2015 2

Scegli “Buono, Pulito e Giusto!”, scegli FLEGREO! Sabato 9 gennaio 2015,alle 10:30, presso Il Giardino dell’Orco, nel Lago d’Averno, vi aspettiamo per ritirare il primo paniere dell’anno! Lo faremo con i produttori, allevatori e trasformatori che per primi hanno aderito all’iniziativa promossa dalla Condotta Slow Food Campi Flegrei e con quelli…  Leggi tutto »

Parte il progetto Amici di Leguminosa di Slow Food

7 Dicembre 2015 1

L’evento, previsto dal 4 al 6 marzo 2016, è già un progetto che porta i legumi in Gastronomie e Ristoranti “amici” di Slow Food Dal 4 al 6 marzo 2016 si terrà a Napoli la seconda edizione di Leguminosa, evento internazionale di Slow Food dedicato ai legumi, patrimonio di straordinaria importanza…  Leggi tutto »

Castel San Giorgio, 16 novembre. Festa in Condotta di Slow Food dell’Agro Nocerino Sarnese

4 Novembre 2015 6

“Noi siamo per un cibo buono, pulito e giusto”. Questo è l’inno di produttori, chef e ristoratori protagonisti della quinta FESTA IN CONDOTTA targata Slow Food Agro Nocerino-Sarnese. Lunedì 16 novembre, a partire dalle 20.30, presso il suggestivo palazzo Calvanese di Castel San Giorgio (SA), emozioni, sentimenti, sapori e odori si declineranno insieme…  Leggi tutto »

Ercolano, 9 ottobre. Cena dell’Alleanza a Villa Signorini con Slow Food Vesuvio

4 Ottobre 2015 0

VENERDI’ 9 OTTOBRE ORE 20,30 LA CONDOTTA SLOW FOOD VESUVIO in collaborazione con il gruppo di lavoro del Progetto Alleanza Regionale e le Condotte di appartenenza dei cuochi è lieta di proporre la cena a Villa Signorini con i Cuochi dell’Alleanza di ogni provincia della Campania. Parte del ricavato…  Leggi tutto »

Messina, 25-27 settembre. Slow Fish, la tre giorni sullo Stretto

23 Settembre 2015 0

Programma Venerdì 25 settembre Calabria Sede della Lega Navale sez. di Reggio Calabria Sud (lungomare Pellaro RC) 17.30 –  Workshop-confronto inaugurale sul tema: “Mangiamoli Giusti”. Istituzioni, associazioni di categoria e operatori si confronteranno sui temi: Le normative, i modelli di legalità applicati alla filiera del pesce, l’Interazione come progetto comune. La montagna…  Leggi tutto »

Gli appuntamenti di Slow Food Napoli: il cibo come non l’avete mai visto, assaggiato, capito

17 Settembre 2015 1

Napul’è tutt nu suonno…e a sap tutt’o’munn…ma nun sape a verità. Nascosti tra mille notizie e commenti negativi, tra insoddisfazioni, polemiche e distrazioni ci sono altrettanti napoletani che lavorano per portare alla luce quella verità occultata dal sogno: la nostra città è viva. Siamo Slow Food Napoli e ci occupiamo di…  Leggi tutto »

Santa Maria Capua Vetere, 20 settembre. GelatArte con Slow Food Terre di Capua

14 Settembre 2015 0

Un goloso incontro sul gelato tra gusto e salute “L’arte è alimento. Alimenta l’arte” è la tematica proposta dalle giornate Europee del Patrimonio 2015. Slow Food Terre di Capua propone l’incontro “GelatArte – Il gelato è alimento. Alimenta l’artigianale”, domenica 20 settembre 2015 alle 10,30, a Santa Maria Capua Vetere, presso…  Leggi tutto »

X edizione di Malazè: gli eventi di Slow Food Campi Flegrei

29 Agosto 2015 0

Due gli eventi con cui Slow Food Campi Flegrei prenderà parte alla X edizione di Malazè, la manifestazione che a settembre si tiene sul territorio flegreo: Mani nella Terra Madre Domenica 6 settembre 2015, ore 10:30, le Condotte di Campania e Basilicata si danno appuntamento nel “salotto” della Condotta Slow Food…  Leggi tutto »

20 agosto| Vini in anfora e cibi in terracotta con Slow Food Neretum a Cutrofiano

19 Agosto 2015 0

Laboratorio del gusto “Vini in anfora e cibi in terracotta” Giovedì 20 agosto, ore 21.15, Centro Storico, Cutrofiano (Le) Fermentazione e affinamento dei vini, cottura e conservazione dei cibi: la terracotta è da sempre una delle protagoniste indiscusse della cultura enogastronomica salentina. Ne parleremo il 20 agosto in occasione della quarantatresima edizione…  Leggi tutto »

Bacoli, 3 agosto. Alleanza con la Terra Madre alle Terme Stufe di Nerone

3 Agosto 2015 1

Bacoli, 3 agosto. Alleanza con la Terra Madre alle Terme Stufe di Nerone Lunedì 3 agosto 2015, ore 20:30, la Condotta Slow Food Campi Flegrei dà appuntamento alle Terme Stufe di Nerone. Qui, tra le acque termali, carezza dell’ardente Terra Flegrea, gli undici protagonisti di “Interpreti di Terra Madre” faranno…  Leggi tutto »

Somma Vesuviana, 3-5 agosto. Convegno sull’agricoltura vesuviana alla Festa delle Lucerne con Slow Food Vesuvio

2 Agosto 2015 0

Segnaliamo un interessante convegno inserito nell’ambito della bellissima Festa delle Lucerne in programma in questi giorni a Somma Vesuviana. Col convegno si vuole contribuire alla riflessione in atto sulle caratteristiche peculiari e le prospettive dell’agricoltura vesuviana, dentro una dimensione storico-evolutiva, analizzandone le specificità, le potenzialità già espresse e quelle ancora da valorizzare,…  Leggi tutto »

Festival dell’Impegno Civile con Slow Food Campania

21 Luglio 2015 0

Quest’anno Slow Food Campania aderisce e sostiene l’ottava edizione del “Festival dell’Impegno Civile” al fianco del “Comitato Don Peppe Diana” e del coordinamento Provinciale di “LIBERA Caserta”, già la Condotta Agro Aversano, che per questo desidero ringraziare, ha fattivamente contribuito all’organizzazione di alcune tappe del Festival.  La manifestazione, che è partita a giugno e terminerà i primi di…  Leggi tutto »

Santa Maria Capua Vetere, 10 luglio. Convegno sulla sicurezza alimentare con Slow Food Terre di Capua

4 Luglio 2015 0

Aggiungi nuovo Alle 18 di venerdì 10 luglio Palazzo Lucarelli, sede del Consiglio comunale di Santa Maria Capua Vetere, ospiterà un convegno sul tema “Agricoltura, discariche e sicurezza alimentare: la parola agli esperti” organizzato dalla condotta Slow Food Terre di Capua. Interverrà, per fare chiarezza sulla disinformazione che ha coinvolto i…  Leggi tutto »