Rubriche

Coronavirus, a Marcianise l’associazione di promozione sociale “Vivicittà” accanto ai ristoratori locali con #Pagaoraemangiquandovuoi per contribuire alla rinascita di uno dei settori più colpiti dalla crisi pandemica

8 maggio 2020 0

di Antonella D’Avanzo L’associazione di promozione sociale “Vivicittà Marcianise”, continua la sua attività di valorizzazione del territorio attraverso le tante iniziative a favore dei singoli, famiglie ed attività produttive. La solidarietà resta il fulcro dell’operosità svolta da ogni singolo socio, come da ultima, quella a sostegno delle famiglie colpite dalla crisi pandemica…  Leggi tutto »

Coronavirus, adesso è ufficiale: ecco l’ordinanza di De Luca per l’asporto a domicilio su ristorazione, pasticcerie, pizzerie e bar!

22 aprile 2020 0

ORDINANZA a) sono consentite le attivita’ e i servizi di ristorazione – fra cui pub, bar, gastronomie, ristoranti, pizzerie, gelaterie e pasticcerie- esclusivamente, quanto ai bar e alla pasticcerie, dalle ore 7,00 alle ore 14,00, gli altri esclusivamente dalle ore 16,00 alle ore 22 per tutti con la sola modalità di prenotazione telefonica…  Leggi tutto »

Coronavirus, Arrigo Cipriani getta la spugna: addio all’Harry’s Bar di Venezia, monumento nazionale

13 maggio 2020 5

“Lunedì non riapro, con quelle linee guida è impossibile. Sono condizioni demenziali scritte da gente senza idee e se resteranno così, non si riapre né lunedì né mai più”. E’ arrabbiato Arrigo Cipriani, patron dell’Harry’s Bar di Venezia, lo storico…  Leggi tutto »

Coronavirus, Caffè Borbone dona 100mila euro per l’acquisto di dispositivi di protezione individuale ventilatori al Loreto Mare

26 marzo 2020 0

Caffè Borbone si schiera a fianco di Napoli e delle Istituzioni regionali impegnate a far fronte all’emergenza legata alla diffusione del Covid-19. Il management aziendale ha deciso di donare 100mila euro per l’acquisto di Dispositivi di Protezione Individuale e ventilatori polmonari, indispensabili per le complicazioni che il coronavirus provoca nei pazienti. I fondi saranno destinati all’ASL Napoli 1 Centro per l’attivazione…  Leggi tutto »

Coronavirus, Campania. Domani aprono i ristoranti e le pizzerie senza limiti d’orario. I locali della movida chiudono alle 23

20 maggio 2020 3

COVID-19, DA DOMANI RIAPRONO I RISTORANTI I LOCALI DELLA MOVIDA CHIUDONO ALLE 23 Come annunciato, in serata sarà pubblicata l’ordinanza firmata dal presidente Vincenzo De Luca che disciplina le aperture previste a partire da domani. Con l’Unità di Crisi è stata decisa da domani la riapertura di ristoranti e pizzerie senza limiti di orario….  Leggi tutto »

Coronavirus, Consorzio Vino Chianti: “Cura Italia deludente. Mercati mondiali bloccati, ma non possiamo abbandonare i campi”

20 marzo 2020 1

Il presidente Busi: Servono misure più forti a sostegno delle aziende agricole. Serve l’allargamento delle misure di sostegno per tutte le aziende agricole, senza discriminazione di fatturato e a prescindere dal fatto che siano in bonis o meno. E’ il messaggio che arriva dal Consorzio Vino Chianti dopo la lettura del decreto…  Leggi tutto »

Coronavirus, ecco le pizzerie che fanno delivery in provincia di Napoli, a Salerno e Avellino: indirizzi e numeri a cui chiamare

27 aprile 2020 1

https://www.lucianopignataro.it/a/delivery-pizza-napoli/182509/ di Annatina Franzese “Consegna a domicilio: le pizzerie aperte nella provincia campana” Dopo il via libera del Presidente della Regione Campania, Vincenzo Del Luca, torna in Campania la possibilità per pizzerie, pub, ristoranti, bar e pasticcerie, di effettuare la consegna a domicilio, limitatamente al proprio territorio comunale ed alla fascia oraria…  Leggi tutto »

Coronavirus, Enzo Coccia apre con il delivery, #iorestoinpizzeria. Riparto da Zero, torno al forno

24 aprile 2020 0

Enzo Coccia riapre per il delivery, Oh, fortunato coloro che abitano vicino la sua pizzeria. “Ricomincio daccapo, come quando c’era la fame e anche due pizze ti salvavano la giornata. Abbiamo visto il colera, il terremoto, sopravviveremo. Io e mio fratello al forno, tre addetti che vanno a fare le consegne. Abbiamo vissuto un…  Leggi tutto »

Coronavirus, gli imprenditori ci scrivono. Emanuele Ambrosino: a nessun Pub conviene aprire con queste regole sul delivery in Campania

23 aprile 2020 3

di Emanuele Ambrosino Publican Craft27 – Torre Annunziata   Pub27 – Pompei   Caro Luciano anticipo il discorso dicendoti cose che credo già sai. Ad oggi, noi ristoratori,…  Leggi tutto »

Coronavirus, i pizzaioli ci scrivono: Antonio Della Volpe di Trentola Dugenta, si al delivery!

15 aprile 2020 1

Ciao Pignataro sono Antonio Della Volpe della pizzeria “La vita è bella” volevo chiederti se era possibile avere un articolo da voi sui canali social inerente alla situazione Cov19 Stiamo vivendo una situazione critica tutti i cittadini italiani: ho un’attività da 15 anni e non si è mai manifestato una crisi del genere…  Leggi tutto »

Coronavirus, i pizzaioli ci scrivono: Antonio Esposito e la pizza “rigenerata”

18 aprile 2020 5

Carissimo dott. Pignataro, Le scrivo ricordando ancora quando ebbi il piacere di averla a sorpresa nel mio locale 3 anni fa. Il mio nome è Antonio Esposito, e dal cognome si comprende che non sono di Trento. Quando venne a trovarmi ero un giovane e piccolo ristoratore di un locale…  Leggi tutto »

Coronavirus, i pizzaioli ci scrivono. Ciro Casale: perchè attaccare Gino Sorbillo?

17 aprile 2020 0

Su Messanger Ciro Casale, patron di Pulcinella da Ciro a Baiano, ci ha inviato questo post su Facebook. “Ho voluto dare un segno di amicizia a Gino Sorbillo – ci spiega- che si è sempre comportato bene con me. Non capisco perché lo attaccano se difende il proprio lavoro”. Come non essere d’accordo? Ecco il…  Leggi tutto »

Coronavirus, i pizzaioli ci scrivono. Ernesto Fico: chiudo per sempre dopo sette anni, purtroppo il delivery non può essere la soluzione per me

15 aprile 2020 1

Nell’ultimo anni la vita ha messo a dura prova il nostro caro amico Ernesto Fico. Lo scorso aprile la irreparabile perdita del figlio Alfredo, bravo e promettente pizzaiolo. Giusto un anno dopo la decisione di chiudere l’attività. Ti siamo vicini Ernesto…  Leggi tutto »

Coronavirus, i pizzaioli ci scrivono. Giuseppe Vitiello: ma le spese per sanificare i locali nessuno le calcola?

21 aprile 2020 1

di Giuseppe Vitiello Quando apriremo FINALMENTE i locali ci vorranno delle precauzioni ovviamente, tra tutte Sanificazione e Disinfezione degli ambienti di lavoro “ho sentito” tramite ditte specializzate, ho provato a contattare varie ditte il costo si aggira mediamente (in base alla metratura del locale) dai…  Leggi tutto »

Coronavirus, i ristoratori toscani spaccano su Facebook e diventano I Responsabili Italiani: al governo richiesti otto provvedimenti da 4000 locali!!!!

11 marzo 2020 5

RISTORATORI TOSCANA DIVENTANO I RESPONSABILI ITALIANI “Siamo nati per assumere e non per licenziare” Questo lo slogan degli oltre 4000 imprenditori della somministrazione della ricettività italiana che chiedono in un accorato appello al presidente del Consiglio Conte la chiusura immediata di tutte le attività per 14 giorni h 24. “Per poter…  Leggi tutto »

Coronavirus, il Calabria sport e cucina uniti per una iniziativa di solidarietà con i migliori cuochi per incrementare il Banco Alimentare

5 maggio 2020 0

L’ U.S. Vibonese Calcio dopo essersi resa portavoce dell’iniziativa “Facciamo squadra per la più importante delle partite”, che ha visto coinvolti tutti gli altri club calabresi di Serie C (Catanzaro, Reggina, Rende) ed ha permesso di raccogliere fondi per aiutare le famiglie messe in difficoltà dall’emergenza Coronavirus, scende in campo per un’altra partita…  Leggi tutto »

Coronavirus, il dilemma del settore Horeca: prendere o no i soldi in prestito? Parla Leondini: occhio ad aumentare i debiti. Pensare di tornare al “prima” è illusorio, perchè nascono da lì i probemi che abbiamo oggi

16 aprile 2020 0

Il settore Horeca è stato il primo ad essere spazzato via dal Coronavirus. Aggiungerei anche da alcuni provvedimenti restrittivi presi in sede locale da sindaci e governatori. A parte il commercio on line e il telelavoro, molti oggi si chiedono cosa fare: prendere i soldi in prestito garatiti dallo Stato quando saranno a…  Leggi tutto »

Coronavirus, il mondo pizza esce dalla terapia intensiva. Centomila al giorno in Campania, la lezione da imparare e il caso Acerra come esempio

29 aprile 2020 1

Una esplosione di gioia. Nonostante l’orario più restrittivo (dalle 16 in poi) e il rigido protocollo di sicurezza (più che nel resto dell’Italia) a Napoli e in Campania nei primi due giorni di aperture sono state ordinate decine di migliaia di pizze. Secondo un nostro calcolo approssimativo, non meno di 50mila in…  Leggi tutto »

Coronavirus, la lettera dei Ristoratori Toscani a Enrico Rossi e a Nardella

10 aprile 2020 0

Egregi Sindaco Nardella e Presidente Rossi, Nel mezzo di questa terribile pandemia, una cosa buona è nata: I Ristoratori Toscani, un gruppo di 5000 ristoratori di cui 1700 solo della città di Firenze, si sono uniti, in un movimento apolitico, per aiutarsi e confrontarsi. Una categoria che mai aveva fatto gioco di…  Leggi tutto »

Coronavirus, la lettera piena di dignità ma disperata di un giovane cuoco a Conte e De Luca. Noi stagionali non lavoriamo da ottobre, tra poco manco una doccia calda potremo fare

19 aprile 2020 3

Salve Sig.Pignataro scusa se la disturbo, sono uno Chef che lavora come stagionale, siccome per la mia categoria vedo che nessuno ne parla io ho scritto una lettera dove ho fatto un analisi. Ho provato a scrivere anche al presidente Conte e De luca, ma già lo so che non vengo preso in…  Leggi tutto »

Coronavirus, la prima data possibile per la riapertura di ristoranti e pizzerie è tra il 18 e il 25 maggio |VIDEO

13 aprile 2020 3

Riapertura ristoranti e pizzerie? Ieri su alcuni siti di quotidiani è circolata la sintesi di una bozza allo studio del governo. La riportiamo con il beneficio dell’inventario perché, appunto, si tratta solo di una bozza sviluppata su modelli matematici basti sull’andamento dei contagi Eccola IL CALENDARIO DI RIAPERTURA ALLO STUDIO DEL…  Leggi tutto »

Coronavirus, le richieste dell’associazione Mani d’Oro

31 marzo 2020 0

Emergenza Covid-19, Pizzerie in ginocchio Ecco le proposte al Governo dell’Associazione Mani d’Oro L’appello di Attilio Albachiara: “Contributi fino a 30mila euro per le pizzerie in difficoltà”   L’Associazione Mani d’Oro, attraverso il Presidente Attilio Albachiara, lancia l’SOS al Presidente del Consiglio Giuseppe Conte in relazione alle gravi difficoltà…  Leggi tutto »

Coronavirus, lettera di un pizzaiolo disperato a Vincenzo De Luca: “Faccio solo asporto e ora sto perdendo tutto solo perché lavoro in Campania”

14 aprile 2020 0

AuGusto Il sarto della Pizza è una storica pizzeria all’Arenella e ha sempre lavorato con l’asporto. Uno dei tantissimi pizzaioli fuori dallo star system che in questi due mesi non può far altro che rimpiangere di essere in Campania. Una delle migliaia di piccoli artigiani del gusto, come le pasticcerie, le trattorie che…  Leggi tutto »

Coronavirus, Luca Natalini chiude Autem a Parma

25 aprile 2020 0

Un giovane talentuoso annuncia la chiusura del suo ristorante a Parma. Ce ne dispiace moltissimo, ma siamo convinti che essendo così giovane avrà modo di rifarsi. Ecco la sua dichiarazione su Facebook. A chi nlo conosce, diciamo che Luca Natalini è del 1989. Dopo l’esperienza acquisita nei ristoranti in…  Leggi tutto »

Coronavirus, mangiare all’aperto in sicurezza? Forse il progetto pilota Da Gigione può essere preso come modello…

11 maggio 2020 0

Mangiare all’aperto. E’ sufficiente distanziare i tavoli. Ecco un progetto pilota presentato dalla paninoteca Da Gigione, numero 11 di 50TopItaly Può essere preso ad esempio da tutti coloro che hanno spziall’aperto. Egr. Sindaco Pomigliano d’Arco Dott. Raffaele Russo PROPOSTA DI OCCUPAZIONE…  Leggi tutto »

Coronavirus, nuove norme e delivery: il rispetto per i morti non passa per l’indifferenza ai problemi dei vivi

28 aprile 2020 0

di Marco Contursi Chi mi segue su questo blog avrà notato un mio particolare interesse per l’evoluzione della normativa anticovid19 per le attività del settore ristorazione, e un aumento conseguenziale dei miei scritti. Questo succede perché da fiduciario di slow food, ho contatti quotidiani con operatori di questo settore dell’economia che definisco…  Leggi tutto »

Coronavirus, storie di una Milano da mangiare che resiste al Covid-19

14 aprile 2020 0

di Ugo Marchionne Ricordo ancora quel weekend di Febbraio, in cui il Coronavirus ha intrapreso la sua cavalcata alla conquista dell’Italia. Quel senso di ansia, di paura, di timore che accompagnava le mie giornate scandite tanto dal ritmo di lavoro, quanto dal costante aggiornamento sul poll di contagio del virus. Sono passati…  Leggi tutto »

Coronavirus, uno chef scrive a Gennaro Esposito…

2 maggio 2020 0

di Paolo Terminiello Sono davvero entusiasta che Gennaro Esposito Chef della Torre del Saracino sia stato chiamato da Vincenzo De Luca, Governatore della Regione Campania, per rappresentare l’intera categoria e per confrontarsi sulle problematiche inerenti il mondo della ristorazione in un momento così difficile e drammatico. Mi chiamo Paolo Terminiello e…  Leggi tutto »

Coronavirus, Zaia rompe gli indugi e apre al take away per pizzerie, gelaterie, ristoranti, paninoteche

24 aprile 2020 1

Ecco cosa dispone l’ordinanza del presidente della Regione Veneto di Luca Zaia appena resa nota: 1) Consentita la vendita di cibo da asporto, la vendita per asporto sarà effettuata previa ordinazione online o telefonica, ove possibile, garantendo che gli ingressi avvengano dilazionati nel tempo e negli spazi esterni nel rispetto della distanza…  Leggi tutto »

Coronavirus: Cia lancia portale per consegne cibo fresco e sano a domicilio

20 marzo 2020 0

Online la mappa delle aziende pronte a rifornire i cittadini di prodotti della terra e piatti tipici. Carne, latte, frutta, verdura, olio, vino, pasta e tanto altro, ma anche piatti tipici preparati per il weekend dagli Agrichef, con un semplice click dalle aziende agricole alle tavole degli italiani, grazie al nuovo portale…  Leggi tutto »