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» Curiosità

Roma: all’Aleph Hotel arriva la chef Oriana Tirabassi

2 Novembre 2018 0

di Floriana Barone Carattere e talento: il mix che più rappresenta Oriana Tirabassi, la nuova executive chef dell’Aleph Rome Hotel, a due passi da via Veneto. Nata a San Benedetto del Tronto, nel 1986,  Oriana ha aperto un ristorante nella provincia di Ascoli Piceno. Dopo numerose esperienze di ristorazione in Italia…  Leggi tutto »

Roma: Da Qvinto arriva “Apollo” e si mangia su una navicella spaziale

27 Ottobre 2020 0

di Floriana Barone Si chiama Apollo ed è una fedele riproduzione del modulo lunare lanciato in orbita negli anni Sessanta: l’ultimissima novità di Qvinto Restaurant per una food experience fuori dal comune. Dal 28 ottobre, dopo Dubai, Shanghai, Londra, Mumbai e Los Angeles, arriva in Italia, a Roma, Apollo, con un design…  Leggi tutto »

Roma: il gelato artigianale si impara anche a scuola

21 Maggio 2018 0

di Floriana Barone Quanto lavoro c’è dietro a un buon gelato artigianale? Dal 2013 a Roma, nei quartieri di Colle Aniene e Tor de’ Schiavi, sono stati circa 2mila gli studenti coinvolti nell’ambito del progetto virtuoso promosso dalla gelateria Strawberry Fields, la gelateria d’essai che insegna agli alunni delle scuole elementari e medie…  Leggi tutto »

Roma: la lasagna all’amatriciana, la ricetta di LasaGnam

22 Febbraio 2022 0

di Floriana Barone “Nove persone su dieci amano la lasagna: la decima mente”, recita a Roma uno slogan di LasaGnam, la  lasagneria artigianale in stile fast food all’italiana. Nulla di più vero, soprattutto se la lasagna in questione abbraccia un piatto classico della tradizione, l’amatriciana. Una ricetta che si ispira a una delle…  Leggi tutto »

Roma: le nuove pizze di Angelo Pezzella dedicate a Martucci, Civitiello, Pignalosa e 50 Kalò!

5 Novembre 2018 1

di Floriana Barone La Martucci, la Civitiello, la Pignalosa e la 50 Kalò: le nuove pizze sul menu invernale di Angelo Pezzella sono un omaggio a quattro colleghi e amici campani. Lo scorso aprile, il pizzaiolo napoletano ha iniziato a inserire le prime quattro pizze speciali nel suo locale a Capannelle: proposte…  Leggi tutto »

Roma: lo stracotto del ghetto ebraico, la ricetta di Nonna Betta

27 Gennaio 2021 3

di Floriana Barone Cucina ebraico romana dal sapore d’altri tempi: piatti che una volta venivano preparati dalle nonne nelle casseruole in ghisa a fuoco lentissimo. Lo stracotto del ghetto è una vera istituzione lungo via del Portico d’Ottavia. Una carne di manzo tenerissima, che si scioglie in bocca, cotta per almeno tre ore…  Leggi tutto »

Romagna, ricordi e ricette vintage, seppie e piselli: la strana coppia

15 Luglio 2017 0

di Marco Galetti Quante frecce abbiamo a disposizione nell’arco di una vita, nella nostra faretra, per uscite spericolate con la freccia di sorpasso prima di dover accostare desolatamente sul ciglio con le quattro frecce ? Lo sanno tutti: non lo sa nessuno. Una delle primissime frecce di sorpasso l’ho messa…  Leggi tutto »

Romito-Sposito e la ricetta copiata. Igles Corelli fischia il game over!

28 Febbraio 2016 5

Igles Corelli, premio alla carriera della Guida Espresso, scende in campo nello scontro tra Niko Romito e Francesco Sposito. Game over la guerra della fettuccia….  Leggi tutto »

Romney guadagna voti a colpi di spaghetti

8 Gennaio 2012 1

Arrivano le primarie in New Hampshire, Romeny non sembra però preoccuparsi più di tanto e forse anche per rubare terreno tra gli italo-americani a Santorum, che ha origini italiane, ai suoi sostenitori in New Hampshire ha offerto una cena elettorale a base di spaghetti al sugo. Potenza evocativa dei prodotti italiani! Purtroppo…  Leggi tutto »

Rosanna Marziale: pizza al contrario in tre nuove versioni!

5 Maggio 2016 0

Rosanna Marziale presenta tre nuove versioni del suo famoso piatto: la pizza al contrario. Si chiamano la pizza al contrario di mare pepe e limone, la pizza al contrario alla puttanesca e la pizza al contrario datterini gialli e rossi le tre nuove esperienze sensoriali continuano la ricerca gastronomica della chef…  Leggi tutto »

Rosso Relativo, ispirato a ‘Viale del Tramonto’, di Leandro Serra bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena

22 Settembre 2020 0

Il barman Leandro Serra si ispira al classico dei classici Viale del Tramonto,  partendo dalla epocale battuta, “Eccomi, Mr. DeMille, sono pronta per il mio primo piano” perchè, esattamente come la diva Norma Desmond, anche questo drink è pronto per il suo primo piano. ‘Rosso Relativo’, esattamente come la storia d’amore controversa e intrigante…  Leggi tutto »

Rossopomodoro a Eataly migliore pizzeria di San Paolo del Brasile

2 Novembre 2015 1

Sapete dire il nome della città con il maggior numero di pizzerie? Contrariamente a quello che si pensa, non è Napoli ma San Paolo del Brasile. Qui pochi mesi fa ha inaugurato Eataly con la pizzeria Rossopomodoro Paladar. E’ bastato poco tempo per scalare la classifica delle migliori pizzerie di San Paolo dopo…  Leggi tutto »

Royal Wedding con i limoni di Amalfi nella torta e i confetti di Sulmona

19 Maggio 2018 0

di Francesca Faratro Sono di Amalfi i limoni utilizzati per la realizzazione della torta del Royal Wedding. Dopo qualche ora dal fatidico sì, il principe Harry e sua moglie Meghan Markle festeggiano con parenti, amici e vip. Italiani i confetti utilizzati, provenienti da Sulmona mentre per la torta, quella…  Leggi tutto »

Rubate 28mila bottiglie a Cantele. L’azienda: siamo ancora qui, occhio all’Amativo 2009

10 Agosto 2012 4

Nei giorni scorsi dei ladri sono entrati nella famosa cantina Cantele, che ha fatto la storia delle recente viticolura pugliese con vini conosciuti e amati in tutto il mondo. Un furto pianificato, come avrete modo di leggere. Mi sono venuti in mente i racconti dei vecchi contadini quando mi dicevano che negli anni…  Leggi tutto »

S.Pellegrino lancia la “fase 2” del movimento #SupportRestaurants ed è parte attiva di Ritorno al Ristorante la più importante campagna mai attivata da TheFork

22 Settembre 2020 0

Dopo aver generato e dato impulso a un importante programma di attività concrete finalizzate alla ripresa della ristorazione, S.Pellegrino scende nuovamente in campo a sostegno della più grande campagna di promozione mai attivata dal leader delle prenotazioni. A tre mesi dalla riapertura dei ristoranti si fanno i conti con una situazione complessa:…  Leggi tutto »

Saint Vincent, Grolla d’oro con l’Onaf. Mozzarella di bufala premiata come miglior formaggio italiano a pasta filata

5 Dicembre 2010 8

A Saint Vincent consegnato il premio alle “Fattorie del Massico” di Piedimonte di Sessa Aurunca (CE) E’ la mozzarella di bufala campana dop delle Fattorie del Massico di Piedimonte di Sessa Aurunca (CE) il miglior formaggio a pasta filata di Italia. Il riconoscimento è stato assegnato ieri sera, a Saint Vincent presso il Gran…  Leggi tutto »

Sal De Riso e la la Focaccia della Befana

4 Gennaio 2018 0

di Francesca Faratro Se la Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte, quella che fa tappa da Sal De Riso, prima di iniziare il solito giro fra le case dei più piccoli, reca nel suo sacco la magia delle feste volte a finire e l’infinita dolcezza che il maestro del…  Leggi tutto »

Sal De Riso riapre a Minori con un suo spazio!

21 Giugno 2016 0

Sal De Riso riparte da Minori! Il più famoso pasticcere campano apre un suo spazio nel suo paese, sempre sul lungomare. Tutto è pronto, si attende solo la data (28 o 29) di Antonella Clerici per fare l’inaugurazione ufficiale. Interprete di una grande scuola, Sal De Riso è riuscito ad affermarsi creando dei veri e…  Leggi tutto »

Salmone, chicchi di riso e chicchi di melagrana, il risotto antiossidante e beneaugurante

23 Dicembre 2018 1

di Marco Galetti Salmone, chicchi di riso e chicchi di melagrana, il risotto antiossidante e beneaugurante nasce per caso (mentre stavo preparando i filetti di salmone da cuocere a vapore come secondo piatto, mi è venuta voglia anche di un primo…) e, come talvolta accade, l’equilibrio dei contrasti, che solletica e sollecita…  Leggi tutto »

Salviamo l’ananas: appello alla liberta’ e consigli in cucina


16 Marzo 2021 0

di Marco Milano Secondo le cronache asiatiche che rapidamente rimbalzano anche in Italia nelle terre d’Oriente è in atto una guerra dell’ananas o meglio guerra all’ananas. Schermaglie politiche, sembra, per le quali la Cina avrebbe vietato importazione di ananas made in Taiwan per questioni che nulla avrebbero a che vedere con la…  Leggi tutto »

San Gregorio Armeno, nel presepe del maestro Ferrigno arriva la statuetta de ‘A figlia d”o Marenaro con la zuppa di cozze

21 Ottobre 2019 0

A San Gregorio Armeno, nel tradizionale presepe di Marco Ferrigno spunta ‘A figlia D’o Marenaro con la sua zuppa di cozze, uno dei capisaldi della cucina partenopea che, dal 1955, viene costantemente valorizzato nel mondo dal lavoro del noto ristorante di via Foria. Da oggi, accanto alla statuetta di Gino Sorbillo con cui…  Leggi tutto »

San Pellegrino Young Chef 2015: svelati i dieci giovani cuochi italiani finalisti

17 Gennaio 2015 2

Dopo un’attenta selezione di tutte le candidature pervenute, Alma ha svelato i finalisti italiani per il S.Pellegrino Young Chef 2015. I giovani chef che a Identità Golose si sfideranno per rappresentare l’Italia durante la finale mondiale sono 10. LUCA ABBRUZZINO Chef di Antonio Abbruzzino – Alta Cucina, preparerà Bread, Olive oil and…  Leggi tutto »

San Valentino dolce amaro

14 Febbraio 2021 1

di Marina Betto Come vi piace concludere un pasto con qualcosa di dolce o con il bicchierino di amaro? Dipende, mi direte, i fattori sono tanti e le abitudini sono difficili da cambiare. Il caffè questo giro non viene considerato, per buona pace dei caffeinomani che stanno leggendo, ho il sospetto che le signore…  Leggi tutto »

Sant’ Isidoro, Salento. Niente Viagra, qui si mangiano i chiavatoni!

31 Luglio 2011 9

di Tommaso Esposito Stamattina al mercato dei frutti di mare a Sant’Isidoro. Sul banco tra le vongole, le fasolare, le cozze pelose e quelle tarantine ce n’è una zuppiera ripiena a disposizione dei clienti che ne prendono e ne mangiano liberamente con un po’ di limone. Che son questi? “ Pete de…  Leggi tutto »

Sant’Antonio Abate, ecco i piatti per celebrarlo e la nuova pizza lasagna dei pizzaioli!

17 Gennaio 2021 0

di Alfonso Sarno                                                                                                          Nell’Italia contadina di una volta, semplice e ruspante, il 17 gennaio era festa grande. Si celebrava Sant’Antonio Abate, il santo anacoreta, morto vecchissimo nel deserto della Tebaide dopo aver ingaggiato, vittorioso, defatiganti lotte con il Maligno. A lui raffigurato con il bastone a forma di tau, il fuoco…  Leggi tutto »

Sapete riconoscere una mozzarella “fast” da una autentica? Questione di caglio

25 Novembre 2013 3

di Sara Cordara* La mozzarella è un formaggio fresco o latticino a pasta filata originario della Campania, è una specialità tutta italiana che all’estero ci invidiano. La dicitura “mozzarella” può essere utilizzata solo per quei formaggi freschi a pasta filata prodotti secondo un preciso metodo di lavorazione, conferendole gusto e consistenza…  Leggi tutto »

Sapevate che San Valentino è patrono di Terni? No, beh allora invece dei menu frou frou ecco i veri piatti di questa festa

9 Febbraio 2021 1

di Giulio C. Conti e Claudio Salsa Il menu di San Valentino? Non c’è il minimo dubbio: salame e prosciutto dei mastri norcini, pasta tirata a mano con il cinghiale o le rigaglie di pollo e, ancora, la lunga litania di secondi, dall’agnello alla brace, alle salsicce e tagli alla griglia. E…  Leggi tutto »

Sapori& Dintorni apre a Napoli con le bombe di Niko Romito

20 Gennaio 2015 3

Sapori&Dintorni apre a giorni con le famose bombe di Niko Romito nell’area Gourmet. Che Napoli fosse nel mirino dell’iniziativa Conad si sapeva da un anno, perché lo aveva annunciato l’amministratore Francsco Pugliese. Adesso ci siamo. Il nuovo spazio è in vicolo Alabardieri che inizia a Piazza dei Martiri, proprio di fronte alla…  Leggi tutto »

Saporitaly e forno di Gerardo ad Avellino

19 Gennaio 2021 2

di Marco Contursi Adoro Antonio Magliacane e soprattutto, adoro, il suo papà. Che non conosco di persona ma parlano di lui, i meravigliosi salumi che fa. Antonio è il titolare di Saporitaly, che è un gustosissimo scrigno di prodotti e cucina irpina verace, a dispetto del nome che evoca i peggiori franchising…  Leggi tutto »

Scampia, salsicce all’hashish

19 Ottobre 2008 0

(ANSA) – NAPOLI – Kit per la droga nelle salumerie di Scampia, quartiere della periferia di Napoli. E’ lì che ormai si trova tutto l’occorrente per il confezionamento della droga: in particolare siringhe monouso. E’ quanto emerso nel corso di un controllo eseguito dagli agenti del commissariato di Polizia Scampia, in collaborazione con il personale…  Leggi tutto »