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» Curiosità

Quando l’aperitivo all’italiana parla inglese

21 Novembre 2018 0

di Marina Betto Il cocktail Negroni fu inventato a Firenze nel 1919 dal Conte Camillo Negroni che un giorno invece del solito Americano preso al Caffè Casoni fece aggiungere del gin invece che del seltz.  Da quel momento le varianti di questo cocktail internazionale sono innumerevoli dal Negroni Sbagliato che prevede lo spumante…  Leggi tutto »

Quando l'autoctono del Sud vince negli Stati Uniti

4 Novembre 2008 0

Da New York Pasquale Carlo Che il futuro del vino italiano e di quello del Sud in particolare va giocato tutto sulle potenzialità dei vitigni autoctoni è idea che su questo sito avete potuto leggere più volte. A rafforzare ancora di più questa nostra convinzione è la diretta esperienza sul campo. Anche negli Stati Uniti…  Leggi tutto »

Quando la ghost kitchen è campana. L’ultima idea di Vincenzo Cangemi e Pasquale Iannone

25 Marzo 2021 0

di Annatina Franzese In Italia, soprattutto in provincia, la ghost kitchen ossia il ristorante in tutto e per tutto, ma pensato esclusivamente per la delivery, sembrava lontanissimo dai canoni cui siamo abitualmente conosciuti. Tuttavia, la pandemia e le conseguenti restrizioni, avendo reso ancora più importante il settore dell’asporto, hanno diffuso molto…  Leggi tutto »

Quando la sfogliatella diventa un cono: Konosfoglia e Vesuviella

26 Luglio 2016 2

Le eccellenze dolciarie del Regno delle Due Sicilie. Se ne discute mercoledì prossimo, 27 luglio, alle ore 11.30, presso Cuori di Sfogliatella (Napoli – Corso Novara 1/E -1/F) nell’ambito dell’incontro promosso dall’imprenditore Antonio Ferrieri, titolare dell’attività, con il presidente del Movimento Neoborbonico, Gennaro De Crescenzo e con il presidente della Fondazione Il Giglio,…  Leggi tutto »

Quando lo chef non ci mette solo la faccia: Gennaro Esposito e il nuovo caffè Kimbo

25 Novembre 2019 2

Gennaro Esposito e Kimbo. Oggi nel ristorante It è stato presentato il caffè 5 Origini. Non è la prima volta che un cuoco diventa testiominial di una industria alimentare ma dobbiamo dire che questo accoppiata ci ha colpito favorevolmente, a cominiciare dalla scelta dell’azienda napoletanadi scegliere il numero uno della nuova ondata della…  Leggi tutto »

Quando nove bambini danneggiano Locanda Severino e i genitori invece di pagare i danni si vendicano sulla Michelin

13 Novembre 2013 7

Mia madre dava del voi a mio nonno. Io davo del tu ai miei genitori, ma solo da adolescente li ho potuti accompagnare al ristorante e restare sveglio dopo Carosello. I tempi cambiano, oggi comandano i bambini come aveva raccontato Nanni Moretti. Ma cosa deve fare un giovane cuoco stellato che…  Leggi tutto »

Quanto fatturano e chi sono i primi dieci ristoranti stellati italiani del 2017

12 Novembre 2018 0

Pambianco Strategie di Impresa stila una classifica degli chef stellati sulla base dei fatturati registrati. La ricerca ha evidenziato come complessivamente le 10 società di proprietà di chef stellati che hanno conquistato il vertice della classifica nel 2017 hanno incassato nel loro complesso poco meno di 73 milioni di euro mettendo…  Leggi tutto »

Quanto vale il salmone nel sushi? Impariamo a riconoscerlo

17 Ottobre 2016 0

di Ugo Marchionne Moltissimi forse penseranno al salmone come una materia prima “Figlia di un dio minore”, divenuta oramai troppo comune e troppo inflazionata, essendo un pesce facilmente apprezzabile, sia crudo sia cotto. A questo proposito molto è stato fatto dalla grande distribuzione e dai ristoranti di sushi che hanno adottato il…  Leggi tutto »

Quel Toscanaccio del sigaro Toscano

27 Febbraio 2018 1

di Amelia De Francesco C’è chi lo annusa e chi lo mastica. C’è chi qualche volta lo cucina (e ve ne porteremo un esempio magistrale). C’è chi con gli scarti produce fibre tessili, chi ne sperimenta le proprietà antiossidanti (che una spalmatina sulle rughe, si sa mai funzioni davvero…), chi ne studia…  Leggi tutto »

Questa immagine vi fa venire voglia di Barolo? Mario Schwenn per la Cantina Clavesana

25 Aprile 2012 7

Come disse Andy, nella nostra epoca tutti hanno prima o poi i loro 15 minuti di celebrità. Credo che per molti sia stata una delle motivazioni per smettere di zappare la terra:-) A questo proposito, la Cantina di Clavesana, bellissima realtà produttiva e geografica che abbiamo avuto modo di visitare…  Leggi tutto »

Questo sito: oltre un milione di contatti, 5000 articoli

12 Novembre 2008 0

Giro di boa a San Martino L’11 novembre ogni mosto diventa vino, ma noi speriamo di essere ancora uva, come l’aglianico di Paternopoli che viene raccolto proprio in questi giorni, l’ultimo zac zac della vendemmia 2008. Vi segnaliamo due numeretti nel nostro piccolo molto importanti: l’aver già superato nel 2008 un milione di contatti e…  Leggi tutto »

Quotidiano Nazionale, tre giornalisti per nove vini dell’estate

4 Luglio 2018 0

Oggi sul Quotidiano Nazionale il gioco del tre per tre: tre vini per l’estate scelti da tre giornalisti. Ed ecco qual di Lorenzo Frassoldati Estate , stagione di pranzi e cene all’aperto, in spiaggia, in barca, nei rifugi in montagna (magari dopo una bella camminata), negli agriturismi o più semplicemente nel…  Leggi tutto »

Raffaele D’Addio del Foro dei Baroni è il primo chef a proporre il prosciutto di Pietraroja!

25 Novembre 2019 0

Prosciutto di Pietraroja, una rarità di cui per enni si è parlato. Adesso un progetto concreto lo lancia e Raffaele D’Addio del Foro dei Baroni a Puglianello è il primo cuoco che lo adotta nel proprio ristorante. Questo significa credere e scommettere sul proprio territorio, il compito primario di uno chef che opera…  Leggi tutto »

Raffaele D’Addio e Pasquale Marzano di nuovo insieme…ai Balzi Rossi di Ventimiglia!

23 Settembre 2014 0

Raffaele D’Addio ai Fornelli e Pasquale Marzano in sala! Di nuovo insieme ai Balzi Rossi di Ventimiglia. Che coppia questi ragazzi al Foro dei Baroni di Puglianello, freschi freschi dalla scuola di Antonello Colonna, quando coltivarono insieme il sogno di un grande ristorante gourmet nella Campania interna. Tempi troppo anticipati, poi la…  Leggi tutto »

Raffaele Vitale lascia Casa del Nonno 13

28 Settembre 2015 2

Raffaele Vitale lascia Casa del Nonno 13. Come tutti i grandi, lascia le sue creature all’apice del successo. Lo aveva fatto con Terrasanta, lo ripete oggi lasciando in eredità un locale stellato e un bistrot che cammina alla grande nel cuore di Salerno e che potrà essere replicabile in un prossimo futuro. Il…  Leggi tutto »

Rai2, “Domani è domenica!” La pizza di scarola di Angelica Sepe spiegata in tv con un segreto per non farla venir “molle”

21 Febbraio 2021 0

Da ieri è tormato il programma “Domani è domenica!” il nuovo appuntamento del sabato di Rai2, in onda alle 12. Un rotocalco settimanale condotto da Samanta Togni, per raccontare come gli italiani trascorrono il loro tempo libero. Un viaggio nella cucina, nei libri, nei ricordi e nelle tante proposte per passare serenamente il…  Leggi tutto »

Rapporto Montepaschi: nel 2009 in crescita solo vini da vitigni autoctoni. Qualcuno lo spieghi a quelli che vogliono il merlot nel Cirò

15 Agosto 2010 6

È boom per il vino del territorio: dal Prosecco al Vermentino, Morellino di Scansano e Bonarda dell’Oltrepò Pavese, va ai vini localizzati in aree circoscritte e prodotti da vitigni autoctoni la palma dei più venduti nel 2009. Per tutti il tasso di crescita nel 2009 è stato a due…  Leggi tutto »

Ravioli capresi ma…di mare


9 Aprile 2021 0

di Marco Milano Partire dai classici ravioli capresi ma andare al mare, sempre rigorosamente dell’isola azzurra, è una delle recenti creazioni partorite dai mai domi chef all’ombra dei Faraglioni. Si tratta, dunque, di reinterpretare uno dei piatti cult della tradizione dello scoglio caro all’imperatore Tiberio e portarlo ad acquisire sapori, odori e…  Leggi tutto »

Raw Food, con Vito Cortese il crudismo di Matthew Kenney diventa goloso Cruditaly

15 Luglio 2012 0

C’è chi ne ha fatto una nuova religione, chi lo sperimenta a piccole dosi, chi lo apprezza perchè solo così si andrebbe all’essenza del cibo. Il crudismo, o Raw Food, ha fatto proseliti in America, seguito da molte star e ora potrebbe diventare una tendenza gastronomica anche in Italia, a patto che sia…  Leggi tutto »

Re Panettone a Milano: vince Sal De Riso

28 Novembre 2015 7

di Fabiola Quaranta Sal De Riso è stato incoronato ancora una volta Re Panettone a Milano. Il primo premio gli è stato conferito come miglior panettone milanese nel concorso “I Pan di Giuso”. Menzioni a Lenti e Tiri. Come miglior lievitato innovativo il primo premio è di Luca Riganti di Mornago, menzioni a…  Leggi tutto »

Re Panettone e i 23 pasticcieri a Napoli

14 Novembre 2015 0

CUCCHI – Milano La Pasticceria Cucchi, entrata da poco a far parte di Locali Storici d’Italia, si trova dal 1936 allo stesso indirizzo all’angolo tra Corso Genova e Piazza Resistenza Partigiana, nel cuore di Milano. Da sempre la pasticceria si è distinta per la lavorazione di ingredienti di altissima qualità, procedimenti consolidati…  Leggi tutto »

Re Panettone: Sal De Riso e Alfonso Pepe sono i migliori

8 Dicembre 2014 3

di Carmen Davolo E’  il Sud, e in particolare la Campania, a fare incetta di premi alla settima edizione di Re panettone, la festa del dolce milanese in corso nella città meneghina tra oggi e domani. A salire sul podio sono stati,  Sal De RIso, di Monori (Sa),  che ha vinto il primo…  Leggi tutto »

Recensione negativa su Tripdavisor? Beccano la multa

20 Novembre 2014 7

Forse albergatori e ristoratori hanno trovato la soluzione per limitare i danni delle critiche negative su Tripadvisor: basta inserire una clausola nel contratto.-) Paradossale? Mica tanto. Ecco cosa succede in Inghilterra “Per aver scritto una recensione negativa su Tripadvisor, l’hotel in cui una coppia ha alloggiato ha addebitato loro 100 sterline di…  Leggi tutto »

Regali di Natale: 4000 euro per vedere la cantina del Louis XV. Solo vedere, non toccare:-)

5 Dicembre 2012 2

di Leo Ciomei Uh, che noia! Si avvicina Natale e anche quest’anno c’è l’ossessione di fare regali. Oddio, io di fare grossi regali ho smesso da tempo…non sono proprio religioso (benchè l’infernale Maffin a volte mi insignisca di moroteo) ma questo clima di festa pagana con scambi di regali (inutili perlopiù) e…  Leggi tutto »

Regali di Natale? Ecco i pacchi dono di 12 piccole aziende artigianali da non perdere!

22 Dicembre 2020 0

di Annatina Franzese Mancano pochi giorni al Natale, non avete pensato ancora ai doni e necessitate di un suggerimento in grado di soddisfare tutti? Niente paura! In questo strano momento, tante sono le aziende che, sulla scorta dell’esperienza degli anni passati, si sono organizzate per raggiungere ovunque i loro clienti con diverse idee regalo….  Leggi tutto »

Regali hi-tech per la vostra cucina

4 Febbraio 2013 6

di Leo Ciomei Natale e Befana sono passati ormai da un mese ma la voglia di farsi un regalo non passa mai. E se invece di comprare il nuovo cellulare iPhone 57bis o lo smagliante bauletto di Prada ci regalassimo qualcosa di tecnologico sì ma per la nostra cucina old-style?…  Leggi tutto »

Regali non banali: Il grande gioco del vino

3 Gennaio 2011 20

Natale 2010,  ricevo un bel pacco, bella carta, fiocco bianco tanto di pignetta natalizia, forma quadrata, difficile indovinare, non è un libro, troppo grande. Vestaglia? Solita scatola di profumeria con creme e cremine? L’unico modo per vincere la curiosità è scartocciare, scoppio a ridere:…  Leggi tutto »

Rene Redzepi chiude il Noma e riapre in una fattoria alla periferia di Copenhagen

15 Settembre 2015 0

René Redzepi, 37 anni, padrino del nuovo movimento che viene dal Nord e del Noma – probabilmente il ristorante oggi più influente al mondo, ha deciso di chiudere il suo ristorante. La cena di Capodanno del 2016 sarà l’ultima servita ai tavoli del ristorante al top della Fifty Best. Chiude in…  Leggi tutto »

Renzi e Hollande a cena alla Francescana di Massimo Bottura

16 Settembre 2015 1

L’agenda del bilaterale in programma domani a Modena tra il presidente francese e Renzi è in via di definizione in queste ore, ma ruota intorno ad un appuntamento: una cena all’osteria  Francescana da Massimo Bottura.   “Devo ammettere – ha scritto Peppe Palmieri – che fino all’ora di pranzo ero…  Leggi tutto »

Renzi mangia il gelato: Grom in tv ma Carapina di Simone Bonini tutti i giorni

31 Agosto 2014 1

Renzi mangia il gelato. L’Economist lo sfotte in copertina, lui risponde dimostrando di essere davvero l’erede di Berlusconi nella comunicazione oltre che nei programmi (senza conflitto di interessi e volgarità però), convoca il carrettino di gelati Grom e si fa riprendere mentre lo mangia davvero. Almeno buono, non quello triste industriale della copertina….  Leggi tutto »