Rubriche

Toto Michelin in Campania: sono almeno sette i locali papabili alla prima stella

29 agosto 2020 2

Ristoranti Michelin in Campania. Nonostante l’anno difficile in questa regione la ristorazione non smette di crescere ed è davvero incredibile il numero di investimenti e di aperture che ci sono state da giugno in poi nonostante l’incognita che l’incertezza generale può gettare sul business vero e proprio. Nei nostri giri abbiamo visto cucine toniche, di…  Leggi tutto »

Tous au restaurant 2012, chef francesi in autobus

14 luglio 2012 0

Parigi inventa la carovana della gastronomia francese: per una settimana, dal 17 al 23 settembre, i più grandi chef transalpini, da Alain Ducasse a Anne-Sophie Pic e Alain Frenchon, a turno, serviranno le loro pietanze in un bus-ristorante itinerante che farà tappa nei luoghi più suggestivi della capitale. L’iniziativa -…  Leggi tutto »

Tra cravatte e pomodori: il 2020 di Alessandro Marinella

13 gennaio 2020 2

di Ugo Marchionne Alessandro Marinella tra pomodori e cravatte! Non solo alta moda, ma anche food. Alessandro Marinella nel corso del 2019 è divenuto  Partner & Managing Director di Marchio Verificato, un brand la cui mission è quella di promuovere le eccellenze dell’agroalimentare, in particolar modo i pomodori dell’areale campano. Un lavoro…  Leggi tutto »

Tracce senza tempo sul disco della Regina

29 giugno 2017 26

di Marco Galetti C’è un disco senza tempo che suona un evergreen un po’ red e un po’ white, ma non è Barry, è il disco della Regina. Love to love you baby, il pezzo senza tempo della Regina della Disco. Se fosse un libro sarebbe il più venduto al mondo,…  Leggi tutto »

Trani, il sushi e il più grande museo italiano di macchine per scrivere

2 luglio 2019 7

di Antonio Prinzo La Puglia, di storia e di chiese, castelli e vigneti e ulivi, ulivi poggiati sulla rossa terra. Il cielo azzurro e vivace abbaglia e sconfigge le ombre che ci circondano. Mancavo da Trani da più di quarant’anni, il militare, la leva obbligatoria, gli amici e le serate passate…  Leggi tutto »

Trattoria Risorgimento, tredici euro per uno stinco, altro che…

12 aprile 2018 3

  di Marco Galetti Trattoria Risorgimento, tredici euro per uno stinco, di un Santo l’offerta di fronte alla quale è giusto chinare il capo, pentirsi per non averlo fatto prima ed infine sacrificarsi, si fa per dire. In occasione della mia recente visita qui avevo utilizzato, dichiarandolo, una foto dello…  Leggi tutto »

Traveler: cinque alberghi campani (su nove italiani) tra i primi cento del mondo

31 ottobre 2012 0

  di Maria Chiara Aulisio  La classifica è quella stilata da «Traveler», una finestra sul pianeta viaggi, una postazione privilegiata da cui osservare il meglio che ci offre il mondo attraverso immagini straordinarie, itinerari originali e spietate recensioni. Ed è proprio la rivista Condé Nast, il vangelo dei viaggiatori, a far…  Leggi tutto »

Tre birre pensate e prodotte per la Pasqua

1 aprile 2018 0

di Andrea Docimo La tradizione delle birre prodotte per la Pasqua non è molto conosciuta, pur essendo presente in varie nazioni, perfino quelle appartenenti alla penisola scandinava. Tuttavia, diversamente dal periodo natalizio, ricco di birre prodotte per l’occasione che fanno la felicità degli appassionati, per quanto concerne tale festività la scelta non…  Leggi tutto »

Tredici piatti davvero indimenticabili di questa estate indimenticabile

9 settembre 2015 4

I dieci piatti migliori dell’estate di due mesi da incorniciare? No, sono almeno tredici! Sfidiamo anche la cabala. Si sta chiudendo una bellissima stagione per il turismo italiano. Tutto pieno, sembra di essere tornati al periodo che ha preceduto la tragedia delle Torri Gemelle. C’è tanto fermento anche nella gastronomia e i piatti…  Leggi tutto »

Trenta pizzerie unite per la Casa dei Cristallini alla Sanità. Pizza per Magnà: contentitore da asporto con i disegni dei bimbi

1 settembre 2017 0

Con i disegni dei bimbi del Rione Sanità di Napoli parte una raccolta fondi da Nord a Sud iniziativa della Inpact che coinvolge 30 tra i migliori pizzaioli d’Italia Oltre 30 pizzerie, e altrettanti artigiani della pizza napoletana al lavoro per raccogliere fondi per Magnà, il laboratorio di disegno alimentare della Casa…  Leggi tutto »

Trip Advisor top ten, i primi dieci ristoranti italiani più discussi. Canta Napoli, tre sono pizzerie partenopee

26 agosto 2012 2

Ormai è noto che in una fascia di pubblico è Tripadisor il punto di riferimento, fa volumi e commercio soprattutto. Discutibile, indiscutibile, vero o falso, nella società in cui tutto si deve semplificare la formula ormai domina incontrastata, tutto il resto (guide, blog, siti internet, social network, cioé il mio mondo) è nicchia….  Leggi tutto »

Tripadvisor multa da 500mila euro per le false recensioni

22 dicembre 2014 6

Multa da 500mila euro dall’Antitrust a TripAdvisor per le false recensioni online degli alberghi. Lo riferisce una nota del Garante che, su segnalazione dell’Unione Nazionale Consumatori, di Federalberghi e di alcuni consumatori, ha accertato la scorrettezza della pratica commerciale realizzata, a partire da settembre 2011 e tuttora in corso, da TripAdvisor Llc (società di diritto…  Leggi tutto »

Tripadvisor svolta, recensione razzista contro Napoli

28 ottobre 2015 9

Non amiamo molto Tripadvisor e lo sapete. Non ci piace il fatto che non ci siano filtri, che si possa scrivere in anonimato. Che insomma all’idea di dare a tutti la possibilità di dire la propria non fa da contraltare un progetto che garantisca chi lavora e chi legge. Molti lo tutelano….  Leggi tutto »

Tripadvisor, i migliori 25 ristoranti di lusso del mondo. Don Alfonso, primo in Italia, è quinto

24 ottobre 2016 0

I vincitori sono stati determinati da Tripdavisor utilizzando un algoritmo che ha preso in considerazione la quantità e la qualità delle recensioni per i ristoranti di tutto il mondo in un periodo di 12 mesi. Ecco i 25 migliori ristoranti raffinati del 2016: Martin Berasategui, Lasarte, Spagna Maison Lameloise, Chagny,…  Leggi tutto »

Troppe domande sulla bistecca: ristoratore fiorentino allontana giornalista

1 marzo 2013 10

Aldo Fiordelli è persona gentile e garbata. Ben lontano dal modello sbrana ristoratori di Visintin o del primo Raspelli. Ma stavolta anche lui ha perso la pazienza. Già, perché si parla sempre male della critica buonista, ma a volte sarebbe anche divertente esaminare come reagiscono i ristoratori alle critiche: minacce di querele (l’ultima…  Leggi tutto »

Trovitalia, la nuova app gratuita de Le Guide di Repubblica

15 maggio 2018 0

di Floriana Barone Oltre 3000 punti d’interesse e 200 itinerari, “cuciti su misura” in base al tempo a disposizione: è stata presentata questa mattina, presso il Mercato Centrale Roma, Trovitalia, la nuova applicazione gratuita e dinamica, ideata e realizzata da Le Guide di Repubblica per scoprire 11 città italiane, partendo dalle stazioni…  Leggi tutto »

Tubetti lenticchie e salsiccia, la ricetta quando le parole di conforto non bastano

23 novembre 2020 1

di Marco Galetti Ho fatto un’indagine porta a porta, anche se non mi ha aperto nessuno, tranne un uomo bruno pieno di nei, il risultato che ho ottenuto da questo sondaggio è sorprendente, tutti, tranne quelle poche eccezioni che confermano quel che sto per dire, amano e consumano lenticchie e cotechino, ma…  Leggi tutto »

Tubettini al salmone con verdure e curcuma

19 gennaio 2018 0

di Marco Galetti Ho appena aperto un salmone scozzese leggermente affumicato e preaffettato, a me piace su fettine di pane toscano appena tostato con  limone e pepe nero (anche senza burro). Con la parte della coda, meno nobile ma di tutto rispetto ho preparato un primo piatto di tutto rispetto, tubettini…  Leggi tutto »

Tutti i segreti della frittura perfetta secondo le regole dei monzù di Napoli e due ricette

14 luglio 2016 8

di Mario Loina Tre sono gli elementi fondamentali per ottenere un buon fritto: 1)   Il grasso in cui si frigge 2)   La temperatura e le modalità di frittura 3)   La panatura 4)   La mano che frigge   Il grasso Il grasso in cui si frigge…  Leggi tutto »

Tutti pazzi per Domino’s Pizza : un tatuaggio in cambio di pizza gratis per 100 anni

14 settembre 2018 0

di Bruna Sapere Il mondo pizza continua a far parlare di sé, ma questa volta in maniera del tutto inaspettata e bizzarra: Il 31 agosto Domino’s Pizza – la seconda più grande catena di pizzerie degli Stati Uniti, presente in 70 paesi del mondo, Italia inclusa – in Russia lancia la campagna…  Leggi tutto »

Tutti, ma proprio tutti, i voti di Robert Parker: Campania, Sicilia, Puglia, Abruzzo, Basilicata, Marche, Lazio, Sardegna e Umbria

17 marzo 2013 25

Sul podio tre campani: Terra di Lavoro di Fontana Galardi (97+), Coste Taurasi Riserva di Contrade di Taurasi (97) e Montevetrano (96) In questi giorni la mail box è intasata di comunicati trionfanti sui punteggi di Parker. Bene, allora eccoli tutti, ma proprio tutti.   Alois (1 review) 2010…  Leggi tutto »

Twinings cambia la formula di Earl Grey dopo 180 anni. Clienti in rivolta

28 agosto 2011 5

  Per il consumatore britannico è come se la Coca Cola avesse cambiato la formula. Twinings, il leggendario marchio che oltre 300 anni fa ha fatto conoscere al mondo il tè, ha modificato la formula di una delle sue miscele più popolari, l’Earl Grey, provocando un’insurrezione tra i fedelissimi del gusto tradizionale….  Leggi tutto »

Uccidi tuo fratello. Vito Frolla in realtà è Dario Bellantoni, fratello di Ilaria Bellantoni che odia cucinare

20 novembre 2010 3

NOVI LIGURE – Un novese di successo a Londra Si chiama Dario Bellantoni, ha 35 anni ed è di Novi il nuovo fenomeno della cucina londinese. Nel quartiere londinese di Brixton gestisce un locale che ha il suo cognome e subito sotto l’insegna riporta la dicitura «Artisan Pasta and Kitchen». Bellantoni…  Leggi tutto »

Un “film” sull’Olio di Anacapri per tornare alle origini

22 febbraio 2021 0

di Marco Milano Sette anni di coltivazione sostenibile e biologica raccolti in un video mentre gli olivicoltori avviano la nuova potatura 2021. “L’Oro di Capri”, l’olio dell’isola azzurra prodotto dall’associazione di olivicoltori anacapresi ha spento le sue prime sette candeline festeggiandole con un breve docu-video realizzato dalla regista Fiamma Marchione. Un “film”…  Leggi tutto »

Un grillo targato Noto di Feudo Maccari stuzzica piacevolmente il mio risotto al polpo 

22 marzo 2021 2

di Marco Galetti Grillo Olli 2019, Feudo Maccari, è un Grillo a cinque stelle ma non è un comico… Un grillo targato Noto stuzzica piacevolmente il mio risotto al polpo, tanto che, un chicco dopo l’altro, mentre il Grillo, per gradi, 13, frinisce, il vino finisce. Qualche giorno…  Leggi tutto »

Un mercoledì da leoni, lei rossa in viso, la pelle bianca come il latte

27 febbraio 2017 7

di Marco Galetti “La grande mareggiata da sud, estate 1962 Dei tempi passati ricordo un vento che soffiava attraverso i canyons Era un vento caldo chiamato Santana che portava con sé il profumo di terre tropicali Aumentava d’intensità prima del tramonto E spezzava il promontorio Io e i miei amici spesso dormivamo…  Leggi tutto »

Un mese di carcere e 7000 dollari: blogger cinese condannata per una recensione negativa a ristorante. Meno male che Gianfranco Lo Cascio non vive a Taiwan

25 giugno 2011 8

La notizia è passata in sordina nei siti italiani e internazionali, per fortuna che Marco Pedersini l’ha rilanciata oggi sul Foglio. Si tratta di questo: una giovane blogger di Taiwan è stata condannata a un mese di carcere e a 7000 dollari di multa per una recensione negativa scritta sul suo blog….  Leggi tutto »

Un milione di firme per la Pizza Napoletana all’Unesco. Festa da Rossopomodoro

18 marzo 2016 0

Un milione di firme raccolte e presentate con l’ormai tradizionale pizza di Rossopomodoro che scandisce i numeri del sostegno alla candidatura  Al locale di via Partenope a Napoli, è stata festeggiata la consegna del primo milione di firme per convincere 195 Paesi del Mondo a iscrivere l’arte dei pizzaioli nel libro dell’Unesco.  “L’idea che l’arte della pizza sia napoletana…  Leggi tutto »

Un piatto di pasta nascosto nella dispensa: una ricetta del New York Times in tempo di crisi

30 marzo 2010 1

Un americano che ci insegna un piatto di pasta? Beh, sì come no. Poi se la ricetta, segnalata da Francesco Aiello, è pubblicata sul New York Times va letta. Primo per studiare lo stile descrittivo (la moderna superiorità colloquiale di Sigrid), secondo la motivazione. E questa è il profilo basso da tenere ai…  Leggi tutto »

Una buona notizia per i napoletani: il caffé tiene lontano il diabete

5 novembre 2010 0

Il caffè riduce il rischio di diabete di tipo 2. Quest’effetto benefico della tazzina emerge dalle anticipazioni di una ricerca dell’Inran (Istituto nazionale di ricerca sugli alimenti e la nutrizione) «Un possibile meccanismo d’azione del caffè nella prevenzione del diabete», di prossima pubblicazione. «Seppur numerosi studi epidemiologici evidenzino quanto un moderato…  Leggi tutto »