Rubriche

Vitulazio, Allevatori Bufalini Casertani

20 luglio 2007 0

Via Appia km 196,4 Tel. 0823.621560 Fax 0823.962641 www.coopabc.it [email protected] Orario di vendita: dalle 7,30 alle 19,30, la domenica fino alle 13,30 Prodotti: mozzarella, ricotta, provola e formaggi di bufala Allevamento proprio: si Dieci allevatori casertani uniti per fare sistema e vincere la sfida del mercato globale. L’idea di creare il…  Leggi tutto »

Voglia di Caffè: le migliori 25 torrefazioni italiane secondo Slow Food

15 luglio 2016 4

Quali sono le muigliori torrefazioni italiane. Rilanciamo la guida raccontata dagli esperti di Slow Food Educa. Le recensioni di 25 torrefazioni italiane di alta qualità sostenuta dalla de Longhi. Una selezione di piccoli artigiani del caffè sparsi lungo la Penisola che bisogna conoscere. _____________________ Torrefazione Agust – Brescia _____________________ La torrefazione Agust nasce a…  Leggi tutto »

We love pasta: viaggio alla scoperta del Pastificio Dei Campi

25 ottobre 2017 0

di Floriana Barone Quando Giuseppe Di Martino è a Gragnano, ogni mattina infila il naso all’interno della cella statica del Pastificio Dei Campi. Il presidente del Consorzio Pasta di Gragnano IGP ne è “addicted” e cioè “dipendente”: quello della pasta in essicazione è un profumo che rapisce. È come tornare, in un attimo,…  Leggi tutto »

Wedding Cake il nuovo libro di Letizia Grella

21 giugno 2012 1

di Tonia Credendino “Io non ho bisogno di denaro, ho bisogno di sentimenti, di parole, di parole scelte sapientemente, di fiori detti pensieri, di rose dette presenze, di sogni che abitino gli alberi, di canzoni che facciano danzare le statue, di stelle che mormorino all’orecchio degli amanti, ho bisogno di poesia….  Leggi tutto »

Whisky, lo spirito indiano della distilleria Paul John

22 giugno 2015 0

di Marina Betto L’atmosfera è quasi tropicale in città, sarà l’aria calda estiva unita alla pioggia che scroscia nel pomeriggio di queste giornate di giugno lucidando la superficie delle foglie delle piante di giardini privati e parchi svaporando dai bocchettoni dell’aria condizionata della giungla d’asfalto. Fotogrammi climatici che portano lontano con la…  Leggi tutto »

Wine bar Vincanto a Pompei

29 giugno 2018 1

di Marco Contursi Yuri Buono è un ragazzo che ama le tradizioni e il cibo di qualità ed è riuscito a trasformare questa sua passione in un lavoro. Vincanto, a Pompei, è il suo wine & food, un piccolo scrigno di prodotti rari e gustosi che Yuri ricerca personalmente, girando la Campania…  Leggi tutto »

Wine&Delicious, il nuovo format di Vincenzo Falcone

23 novembre 2019 0

Wine & Delicious  a Cava dei Tirreni Via Alfonso Balzico, 26 Tel,089 214 6648 Apre la sera di Bruno Sodano Vincenzo Falcone, genio indiscusso del food digital marketing, ha inaugurato un nuovo format che fa letteralmente innamorare tutti. Non è una esagerazione dire che il brand “Delicious” ha conquistato la qualunque…  Leggi tutto »

World Pasta Day 2017: Sei spaghetti d’autore da provare almeno una volta nella vita

25 ottobre 2017 0

di Albert Sapere Per il World Pasta Day 2017 è stato scelto come formato simbolo lo spaghetto,  sicuramente il formato di pasta più conosciuto al mondo, il mio formato di pasta preferito. Dal teatro alla filmografia alla letteratura tutti li hanno raccontati. Indimenticabile la scena finale del primo atto di Miseria e…  Leggi tutto »

Ylas a Salerno, una creperie da provare

13 gennaio 2017 0

di Marco Contursi Pizza, panini……e se una sera uno volesse cambiare? Una bella crepe salata o dolce? Dove? Con ingredienti di qualità come salumi emiliani, formaggi non banali e salse fatte in casa? Magari una dolce, con cioccolata pernigotti e un goccio di gran marnier? E tra un morso e l’altro vedere anche…  Leggi tutto »

Zagarolo (RM): Meraviglie in Pasta, il laboratorio artigianale di Angela Fiorini

30 marzo 2021 0

di Floriana Barone Angela Fiorini ha respirato il profumo di pasta fatta in casa sin da piccola: a Pofi (FR), nonna Giovanna preparava le fettuccine e stendeva tutte le sfoglie sul letto. Nata a Roma, Angela si è trasferita a Zagarolo quando aveva solo due anni e, sedici anni fa, spinta da…  Leggi tutto »

Zeppole di San Giuseppe: la ricetta della Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone

10 marzo 2021 1

di Floriana Barone Dolce tipico del 19 marzo, la festa del papà, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa specialità della tradizionale campana. Fritte o al forno, le zeppole sono molto amate anche nel Lazio, come dimostra la storica ricetta della Pasticceria Dolcemascolo di Frosinone, messa a punto ben 80 anni…  Leggi tutto »

Zì ‘Miliuccio ‘o chianchiere, 84 anni, macellaio a Baronissi

16 febbraio 2021 10

di Marco Contursi Uno dei privilegi di scrivere, è quello di far conoscere uomini fuori dall’ordinario e le loro storie, oggi vi racconto quella di Don Emilio. Siamo a Baronissi, una cittadina della Valle dell’Irno pulita e ordinata, ci sono validi ristoranti, pasticcerie e gelaterie golose, pub interessanti, e anche altre botteghe…  Leggi tutto »