• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 6

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
spaghetti alle vongole in bianco
Ricette di mare

Spaghetti con le vongole e la ricetta di una volta fatta in casa

Spaghetti, Vongole
Spaghetti e broccoli
Ricette con ortaggi

La ricetta cult, spaghetti e broccoli come se non ci fosse un domani

Broccoli
Ricette d'Autore

Calamarata con le torzelle, la ricetta di Ieri, Oggi e Domani

15 Novembre 2022 2 commenti
Ricette di stagione

Tagliatelle con zucca, funghi e speck

Funghi, speck, Zucca
Pasta piselli e speck
Ricette veloci

Pasta e piselli con speck, la ricetta semplice ed economica da fare a casa

Piselli, speck
La Casa Rossa, gnocchetti di pane con burro e alici e scarola
gnocchetti di pane burro e alici

La ricetta sfiziosa: Gnocchetti di pane burro e alici di Gianni Mellone

26 Ottobre 2022 0 commenti
Arancini al sugo
Le ricette della Sicilia, Ricette d'Autore

Arancini al sugo, palle di riso rosse: la ricetta perfetta di un professionista del fritto, Renato Ruggiero

20 Ottobre 2022 0 commenti
Tagliatelle alla bolognese
Le ricette di Bologna

Tagliatelle alla bolognese

16 Ottobre 2022 1 commento
Le ricette della Sicilia, Ricette d'Autore

Bucatini con le sarde alla palermitana

Sarde
Pasta al gratin
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore

La ricetta della pasta al gratin, grande classico della cucina napoletana scomparso in via di estinzione | Video ricetta tradizionale

4 Ottobre 2022 6 commenti
Gnocchi di patate alla Sorrentina
Ricette d'Autore

Gnocchi alla Sorrentina dello Stuzzichino

2 Ottobre 2022 3 commenti
Tubetti lenticchie e salsiccia
pasta e lenticchie

Tubetti lenticchie e salsiccia, la ricetta quando le parole di conforto non bastano

lenticchie, Pasta corta, pasta spezzata, salsiccia
Ricette di mare

Paccheri con la pezzogna, la ricetta del mare a casa

Paccheri, Pezzogna
Ricette di mare

La ricetta: Gnocchi con funghi porcini e gamberi

Funghi, Gamberi
Spaghetti con le telline
Ricette di mare

Spaghetti con le telline, la ricetta povera che fa impazzire i ricchi

Telline
Tortiera di patate e maccheroni
Ricette d'Autore

Tortiera di patate e maccheroni

Cipolle, Pasta di Gragnano IGP, Patate
Saponariello dello chef Antonio Sorrentino
Ricette d'Autore

Spaghetti alla Saponara dello chef Antonio Sorrentino

31 Agosto 2022 1 commento
bucatini, conciato romano, rasott, ricettaprimi, Rosanna Marziale

Bucatini allo scarpariello, la ricetta con il conciato romano

25 Agosto 2022 3 commenti
Genovese di cinghiale con cipolle rosse di Tropea
Ricette d'Autore

Pappardelle alla Genovese di cinghiale con cipolle rosse di Tropea

Cinghiale, Cipolle, Genovese
Pasta e patate arreganata
Ricette estive

La ricetta dell’estate: pasta e patate arreganata

Patate
mezzanelli al forno, pasta al forno

Pasta al Forno per le grandi tavolate tra amici a Ferragosto

15 Agosto 2022 0 commenti
insalata di pasta di Ferragosto

Insalata di pasta di Ferragosto doc, con fusilloni, alici di Cetara, colatura di alici, peperoni e mozzarella di bufala

13 Agosto 2022 1 commento
Ricette di mare

Bucatini al tonno fresco e cipolla di Tropea

Bucatini, Cipolle, Tonno
Spaghettoni cozze, cacio e tartufo
Ricette di mare

Spaghettoni cozze, cacio e tartufo nero

8 Agosto 2022 1 commento
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 68
  • 69
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Enrico Malgi: Ciao Francesco, innanzi tutto ti ringrazio per la tua frase "il nostro writer più amato". Mi fa piacere che tu lo pensi, anche se nutro qualche…
  • FRANCESCO MONDELLI: Consiglio disinteressato an nostro writer più amato.La Calabria è in grande evoluzione vuoi per qualità di produzione vuoi per unefficace comu…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social