• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. napoli

Il mare, Napoli, Gennaro Mattiucci, Pescheria Mattiucci, salvatore mattiucci

Napoli, Pescheria Mattiucci a Chiaia: i primi ad inventare la formula vendita e cucina vent’anni fa

19 Ottobre 2025 0 commenti
Massimiliano Di Caprio
Breaking News, camorra

Camorra, arrestato Massimiliano Di Caprio della storica Pizzeria Dal Presidente

15 Maggio 2024 0 commenti
Il Vesuvio
Album

Guida | Le trattorie della provincia di Napoli

20 Maggio 2022 1 commento
Accademia del caffè, Napoli
Caffè, caffè, Caffè Borbone, Scuole / Laboratori / Concorsi / Associazioni

Inaugurata l’Accademia del caffè napoletano, per la promozione e valorizzazione del rito partenopeo

11 Febbraio 2022 0 commenti
Frog Didiesse
Caffè, amanti del caffè, bar, cafè, caffè, Caffè Borbone, caffé napoletano, cialda, coffe lovers, coffee, Didiesse, frog

Il rito del caffè a casa tra cultura, tradizioni e nuove tecnologie

14 Dicembre 2021 0 commenti
Francesco_Calò_Via_Toledo_Enopizzeria
50 Top Pizza, 50 Top Pizza, Austria, Belgrado, doc, food, Francesco Calò, fritto misto, igt, maestro pizzaiolo, mortazza, pizza, pizza napoletana

Via Toledo 2.0 Enopizzeria a Vienna di Francesco Calò, conosciamo il numero 2 di 50 Top Pizza Europe

30 Luglio 2021 0 commenti
Vittorio-Zingarelli-Panamar
Veggie Style D'Amico, 50 Top Italy, Panamar, ricette, Ricette vegetariane e vegane

Come Anguria, come un Tonno: il panino di Vittorio Zigarelli

24 Giugno 2021 0 commenti
Biancobaccala'
Curiosità, Biancobaccalà

Biancobaccalà, garanzia di qualità dal 1791

21 Dicembre 2020 0 commenti
50 Top Pizza, 50 Top Pizza, pizzeria umberto, ristorante umberto napoli

I primi cento anni della famiglia Di Porzio nella newsletter di 50TopPizza

7 Febbraio 2020 0 commenti
Napoli in 24 ore
Città e paesi da mangiare e bere

GUIDA | Una giornata a Napoli? I nostri consigli per mangiare e bere dal caffè con sfogliatella alla cena con 25, 45 e 80 euro dalla stazione a Mergellina!

21 Dicembre 2018 0 commenti
Pizza --L'Unesco riconosce l'arte del pizzaiolo napoletano
Appuntamenti, persone, Piazza del Gesù 14 dicembre pizza gratis per tutti

Napoli per l’Unesco, giovedi a Piazza del Gesù centinaia di pizzaioli festeggiano con la pizza gratis per tutti

12 Dicembre 2017 0 commenti
Cascone - La colomba
Pasticcerie e Gelaterie, colombe, colombe di Filippo Cascone, Lettere (NA), pasticceria cascono

Le colombe di Filippo Cascone in Penisola Sorrentina

13 Aprile 2017 0 commenti
Anna Sastri
Curiosità, la casa di ninetta

La casa di Ninetta – Interno napoletano: vera cucina del cuore sul lungomare

5 Dicembre 2016 2 commenti
napoli 2 dicembre
Appuntamenti, persone, IL RESPIRO DEL VINO

Napoli, 2 dicembre. Il Respiro del vino di Luigi Moio – Mondadori

2 Dicembre 2016 1 commento
Paninoteche e Hamburgerie, sale e pepe

Sale & Pepe Napoli, hamburger di autore al Vomero

26 Ottobre 2016 0 commenti
MED 2017
Appuntamenti, persone, Corbara (SA), Med Cooking Congress, vesuvio

Napoli – Dal 10 al 12 ottobre Med Cooking Congress Taglio del nastro dedicato agli agricoltori dal Vesuvio a Corbara, dalla Campania alla Toscana

5 Ottobre 2016 0 commenti
Comandante Dell'Hotel Romeo, Tavolo
Napoli, Il Comandante, Salvatore Bianco

Il Comandante a Napoli, il nuovo menu d’autunno di Salvatore Bianco

30 Settembre 2016 0 commenti
Zucchero tredici sante ragioni
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Napoli, l'altro loco

L’Altro loco è il migliore a Napoli. Ecco Tredici Sante Ragioni Per Preferirlo a Uno Stellato come te:-)

8 Settembre 2016 0 commenti
Stato di Ebbrezza per Wine&Thecity
Appuntamenti, persone, poesia vino

Napoli al Parco Tomba di Virgilio c’è lo Stato di Ebbrezza

14 Maggio 2016 0 commenti
Appuntamenti, persone, agrigenus, Caggiano (SA), Capaccio Paestum (SA), Corbarì, Il Comandante, L'orto di Lucullo, La Magnolia, le strade della mozzarella, le trabe, Locanda Severino, Lorenzo Cuomo, marenna, Osteria Arbustico, Pastificio dei Campi, peppe stanzione, Re Maurì, Salvatore Bianco, Vitantonio Lombardo

#lsdm #Paestum, taste club – Lounge Pasta e Pomodoro con sette cuochi stellati

17 Aprile 2016 1 commento
Appuntamenti, persone, firme pizza patrimonio Unesco, pizza, pizza patrimonio unesco, Rossopomodoro

Napoli, 18 marzo. Un milione di firme per la pizza come Patrimonio Unesco: la festa da Rossopomodoro

17 Marzo 2016 0 commenti
I miei prodotti preferiti, fiocco di neve Pasticceria Poppella, Pasticceria Poppella, pasticcerie napoli

Il fiocco di neve della Pasticceria Poppella che fa impazzire Napoli

17 Marzo 2016 2 commenti
Appuntamenti, persone, #PizzaUnesco, Eccellenze Campane

Napoli, 22 febbraio. La campagna #PizzaUnesco a Eccellenze Campane

10 Febbraio 2016 0 commenti
Città e paesi da mangiare e bere, Napoli centro storico, Napoli sotterranea, San Lorenzo Maggiore (BN), scavi archeologici San Lorenzo Maggiore

Napoli sotterranea: il forno romano e il mercato criptoportico di Neapolis

9 Febbraio 2016 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social