• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. ricette pasta

Le ricette di Primo Piatto dei Campi 2024
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricetta Pasta di Gragnano IGP, ricette

Le 19 ricette di Primo Piatto dei Campi 2024

5 Aprile 2024 0 commenti
Il Ricordo di una Parmigiana di Alessandro Lucassino
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricetta Pasta di Gragnano IGP, ricette

Il Ricordo di una Parmigiana: la ricetta di Alessandro Lucassino

4 Aprile 2024 0 commenti
"Quando la minestra marita il futuro" di Pasquale Carfora
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricette, ricette Pasta di Gragnano IGP

“Quando la minestra marita il futuro”: la ricetta di Pasquale Carfora

3 Aprile 2024 0 commenti
Minestrone DOC di Dario Gallo
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricette, ricette Pasta di Gragnano IGP

Minestrone DOC: la ricetta di Dario Gallo

29 Marzo 2024 0 commenti
Trottola, spuma di polenta taragna, spugnole, capriolo con la sua salsa e polvere di mirtilli fermentati di Simone Pino
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricette, ricette Pasta di Gragnano IGP

Trottola, spuma di polenta taragna, spugnole, capriolo e polvere di mirtilli fermentati: la ricetta di Simone Pino

28 Marzo 2024 0 commenti
Il Futuro della Pasta e Patate di Martino Ruotolo
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricette, ricette Pasta di Gragnano IGP

Il Futuro della Pasta e Patate: la ricetta di Martino Ruotolo

27 Marzo 2024 1 commento
MCMXXVII (1927) di Martin Lazarov
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricetta Pasta di Gragnano IGP, ricette

MCMXXVII (1927): la ricetta di Martin Lazarov

26 Marzo 2024 0 commenti
"Scarpariello" di Costantino Pezzuti
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricetta Pasta di Gragnano IGP

“Scarpariello”: la ricetta di Costantino Pezzuti

25 Marzo 2024 0 commenti
Mezzani, Ricotta e Borragine di Dimitri Harding
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricette, ricette Pasta di Gragnano IGP

Mezzani, Ricotta e Borragine: la ricetta di Dimitri Harding

21 Marzo 2024 0 commenti
Pollo & Peperoni Analogo di Daniele Bernardini
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricette, ricette Pasta di Gragnano IGP

Pollo & Peperoni Analogo: la ricetta di Daniele Bernardini

20 Marzo 2024 0 commenti
La Pasta che non sapeva di essere Riso di Giorgio Lavermicocca
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano IGP, ricette, ricette Pasta di Gragnano IGP

La Pasta che non sapeva di essere Riso: la ricetta di Giorgio Lavermicocca

19 Marzo 2024 0 commenti
Pasta e Ceci tra passato, presente e futuro di Daniele Binario
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, pasta, Pasta di Gragnano IGP, ricette Pasta di Gragnano IGP

Pasta e Ceci tra passato, presente e futuro: la ricetta di Daniele Binario

15 Marzo 2024 0 commenti
Candele spezzate alla Napoli di Gabriele Di Lecce
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, Pasta di Gragnano, Pasta di Gragnano IGP, ricette

Candele spezzate alla Napoli: la ricetta di Gabriele Di Lecce

12 Marzo 2024 0 commenti
"Ricordando quella sera" di Agnese Loss
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, pasta, Pasta di Gragnano, Pasta di Gragnano IGP, ricette

“Ricordando quella sera”: la ricetta di Agnese Loss

11 Marzo 2024 0 commenti
Il Brasato del giorno dopo di Andrea Cetani
Contest, Primo Piatto dei Campi 2024, 50 Top Italy, Pasta di Gragnano, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, ricette

Il Brasato del Giorno dopo: la ricetta di Andrea Cetani

8 Marzo 2024 0 commenti
La giuria insieme al podio
Primo Piatto dei Campi 2023, Migliori ricette, pasta secca

Franco Salvatore e Andrea Zazzara del 28 Posti a Milano vincono il contest Primo Piatto dei Campi 2023

19 Luglio 2023 0 commenti
Linguina al siero di Kefir, Parmigiano, Elicriso e Fieno di Andrea Zazzara e Franco Salvatore
Primo Piatto dei Campi 2023, Lombardia, Milano, ricette primi piatti

Linguina al siero di Kefir, Parmigiano, Elicriso e Fieno di Franco Salvatore e Andrea Zazzara

Elicriso, Erbe Selvatiche, Funghi Porcini, Pasta di Gragnano IGP, Spezie
Una pasta al pomodoro che vuole essere una pizza margherita di Simone De Siato
Primo Piatto dei Campi 2023, Lecce, Puglia, No Sprechi, ricette

Una pasta al pomodoro che vuole essere una pizza margherita di Simone De Siato

Basilico, Pasta di Gragnano IGP, Pomodoro
Physis di Martin Lazarov
Primo Piatto dei Campi 2023, Sicilia, Siracusa, No Sprechi

Physis: la ricetta di Martin Lazarov

Pasta di Gragnano IGP
Eliche di Gragnano, pane, manzo, carciofi e menta di Alessandro Stefani
Primo Piatto dei Campi 2023, No Sprechi

Eliche di Gragnano, pane, manzo, carciofi e menta di Alessandro Stefani

Carciofi, Pasta di Gragnano IGP
i primi, #SaveRummo, Monopoli (BA), pasta rummo, Ricette d'Autore, rummo

Angelo Sabatelli: Spaghettoni al sugo di scorfano

3 Giugno 2022 0 commenti
Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi: i finalisti
Primo Piatto dei Campi 2021, 50 Top Italy, cecilia olivi, Matteo Morbini, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, primo piatto dei campi, Processo Creativo, Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, ricette

Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi: i 4 finalisti

2 Agosto 2021 0 commenti
Finalisti del Primo Piatto dei Campi 2020
LSDM 2020, le strade della mozzarella, LSDM2020, Pasta di Gragnano IGP, Pastificio dei Campi, primo piatto dei campi

I finalisti del Primo Piatto dei Campi 2020

2 Luglio 2020 2 commenti
i primi, #SaveRummo, pasta rummo, primi, Ricette d'Autore

Linguine con chiodini, pomodoro del Piennolo, peperoni cruschi e aglio bruciato

9 Giugno 2020 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social