Calzoncelli

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Ingredienti

Per 6 persone

Per la pasta
500 g di farina
200 g di miele
80 g di strutto
liquore Strega
3 uova
olio, zucchero e sale

Per la farcia
500 g di ceci
150 g di cioccolato amaro
una buccia d’arancia
50 g di miele
50 g di canditi
zucchero a velo

Versate su una spianatoia la farina formando una fontana, aggiungete le uova, lo zucchero, il sale, lo Strega e lo strutto precedentemente sciolto. Lavorate energicamente il tutto e lasciate riposare coprendo l’impasto per circa un’ora. Intanto preparate la farcia: passate al passatutto i ceci precedentemente tenuti a bagno e lessati, aggiungete il cioccolato, la buccia di arancia grattugiata, il miele sciolto, ancora un po’ di Strega e i canditi. A questo punto, con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta e con una tazza fate una leggera pressione sulla sfoglia ottenendo dei cerchi che vanno farciti con l’impasto di ceci. Chiudete a mezzaluna e salate i bordi con la pressione delle dita, friggete in olio abbondante e quindi sistemate progressivamente i calzoncelli in un vassoio. Servite dopo aver condito con miele e zucchero a velo.