GUIDA AGGIORNATA| Pizzerie, ristoranti, trattorie, gelati, vino e mozzarella: i 101 posti da non perdere a Napoli e in Campania

28/7/2017 70 MILA
Napoli e il Vesuvio
Napoli e il Vesuvio

Quasi sessant’anni di mangiate, bevute, serate, in lungo e largo per la Campania. Ecco la sintesi di una vita in una delle regioni più importante e decisive nel mondo dell’agricoltura di qualità, nella gastronomia e nella viticultura. Non sono i posti migliori, sono quelli che mi piacciono e che consiglio con un riscontro concreto.

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LA PIZZA
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50 Kalò di Ciro Salvo

Ciro Salvo
Ciro Salvo

 

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Pizzeria La Notizia, Napoli

Enzo Coccia
Enzo Coccia

Il primo pizzaiolo e sdoganare la pizza napoletana fuori Napoli puntando sulla qualità degli ingredienti e l’impasto ben lievitato.

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Pizzeria Carmnella, Napoli

 

Vincenzo Esposito Carmnella
Pizzeria Carmnella. Vincenzo Esposito Pizza Marinara

Rinnovamento nella continuità della tradizione di quartiere e di famiglia vicino la stazione ferroviaria.

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Pizzeria Concettina ai Tre Santi, Napoli

Ciro Oliva, concettina ai tre santi
Ciro Oliva, Concettina ai tre santi – Napoli

Dal quartiere della Sanità la sfida di un giovane pizzaiolo che si piazza decisamente tra i migliori sul solco della tradizione
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Pizzeria Da Michele, Napoli

Pizzeria Da Michele
Pizzeria Da Michele

Alle origini della pizza napoletana

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Pizzeria Di Matteo, Napoli

Pizzeria Di Matteo, Napoli
Pizzeria Di Matteo, Napoli

Ancora alle origini della pizza napoletana
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Pizzeria del Popolo, Napoli

Pizzeria del Popolo
Pizzeria del Popolo

Quando il pizzaiolo con tanta storia non se la mena
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Pizzeria Franco, Napoli

Francesco Gallifuoco Ristorante Pizzeria caffe Franco a Napoli
Francesco Gallifuoco Ristorante Pizzeria caffe Franco a Napoli

Una sicurezza appena usciti dalla stazione centrale di fronte alla Feltrinelli. Buoni anche piatti della tradizione.

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Pizzeria Gorizia, Napoli

Salvatore Grasso della pizzeria Gorizia
Salvatore Grasso della pizzeria Gorizia

Una istituzione al Vomero da giusto un secolo

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Pizzeria Gianfranco Iervolino Morsi e Rimorsi Aversa

Gianfranco Iervolino ad Aversa
Gianfranco Iervolino ad Aversa

La più bella tra le nuove aperture

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Pizzeria Ciro  Pellone, Napoli

Marco e Antonio Pellone
Marco e Antonio Pellone

La pizza a ruota di carro senza se e senza ma.

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Pizzeria Sorbillo, Napoli

Da Gino Sorbillo la pizzeria a Via Tribunali la pizza a rota e carro
Da Gino Sorbillo la pizzeria a Via Tribunali la pizza a rota e carro

Il pizzaiolo che ha sdoganato la pizza sui media tradizionale e sui social.

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Pizzeria Martucci, Caserta

Francesco Martucci Masanielli Firenze
Francesco Martucci Masanielli a Caserta

Il gigante buono della pizza, leader della new wave casertana.
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Pizzeria Elite, Alvignano

Pasqualino Rossi ,Pizzeria Elite
Pasqualino Rossi ,Pizzeria Elite

Semplicità, amore e solidità familiare nell’Alto Casertano

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Antica Pizzeria Pepe, Caiazzo

Antica Pizzeria Osteria Pepe, l'impasto a mano
Antica Pizzeria Osteria Pepe, l’impasto a mano

La pizza di Caiazzo da tre generazioni.

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Pizzeria Pepe in Grani, Caiazzo

Franco Pepe, Pepe in grani - Caiazzo
Franco Pepe, Pepe in grani – Caiazzo

Il pizzaiolo che non si è accontentato di restare fedele alla tradizione, capace di darsi, e di raggiungere, nuovi e più ambiziosi obiettivi.

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Pizzeria Le Parule, Ercolano

Giuseppe Pignalosa-LeParule
Giuseppe Pignalosa-LeParule

Giuseppe Pignaloso, il presidio della ricchezza e della biodiversità vesuviana.

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Pizzeria Fratelli Salvo, San Giorgio a Cremano

Salvatore e Francesco Salvo
Salvatore e Francesco Salvo

La più bella pizzeria capace di coniugare numeri e qualità come nessuna. Oltre alla competenza della ricerca.

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Pizzeria Negri, Pontecagnano

 

Antica Pizzeria Negri
Antica Pizzeria Negri

La tradizione a Sud di Napoli

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Pizzeria Resilienza, Salerno

Pizzeria Resilienza, Gennaro e Luciana
Pizzeria Resilienza, Gennaro e Luciana

Grande qualità nel cuore del capoluogo campano

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Pizzeria Da Zero, Vallo della Lucania

La Gatta Mangiona incontra DaZero, il gruppo
DaZero, lo staff a Vallo della Lucania

La pizza di qualità e di ricerca nel cuore del Parco Nazionale del Cilento.

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I PANINI
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Paninoteca PuokeMed, Napoli

Egidio Cerrone apre Puok Burger Store
Egidio Cerrone, Puok Burger Store

Il profeta dei panini di qualità in azione: predica bene e razzola meglio.

Paninoteca Da Gigione, Pomigliano D’Arco

Da Gigione a Pomigliano. Il Suino Lento
Da Gigione a Pomigliano. Il Suino Lento

Sicuramente il primo locale a puntare sulla qualità assoluta e sulla varietà della proposta.

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LA CARNE

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La Braceria Bifulco, Ottaviano

Braceria Bifulco. Luciano Bifulco il patron
Braceria Bifulco. Luciano Bifulco il patron

Non solo carne, ma grande cucina di materia alle falde del Vesuvio.

Cillo, Airola e Napoli a Eccellenze Campane

Sabatino Cillo
Sabatino Cillo

Il sarto della carne sannita arriva finalmente in città con le sue creazioni.

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LA BIRRA
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Babette, Napoli

Babette, Napoli
Babette, Napoli

Il riferimento storico degli appassionati a Napoli.


Ottavonano, Atripalda

Ottovonano, Atripalda
Ottovonano, Atripalda

In Irpinia la cultura della birra ha un faro che illumina tutta la regione.

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IL VINO
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Enoteca La Botte, Caserta

L'Enoteca La Botte
L’Enoteca La Botte

All’origine della cultura del vino in Campania da oltre vent’anni.


Vinarium, Napoli

Vinarium, Napoli
Vinarium, Napoli

Il primo luogo che, dall’inizio degli anni ’90 ha introdotto le migliori etichette italiane insieme ai piatti di tradizione nella gestione della ristorazione quotidiana.

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I RISTORANTI DALLA TRADIZIONE ALLA RICERCA
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La Caravella, Amalfi

La Caravella, uno scorcio della sala
La Caravella, uno scorcio della sala

Pensando a Te, Baronissi

Antonio Petrone di Pensando a te di Baronissi e Tommaso Morone del Panorama di Caggiano
Antonio Petrone di Pensando a te di Baronissi e Tommaso Morone del Panorama di Caggiano

Cetaria, Baronissi

Salvatore Avallone
Salvatore Avallone, Cetaria

Pescheria, Salerno

Pescheria, Guido Guariglia, Enzo e Fabio Esposito
Pescheria, Guido Guariglia, Enzo e Fabio Esposito


Taverna Estia, Brusciano

Francesco Sposito Taverna Estia - Brusciano (Napoli) Linguine alle alghe marine con aglio, olio e peperoncino
Francesco Sposito Taverna Estia – Brusciano (Napoli) Linguine alle alghe marine con aglio, olio e peperoncino

Da Tonino a Capri

Salvatore e Gennaro Aprea, i figli di Tonino
Salvatore e Gennaro Aprea, i figli di Tonino

Mammà, Capri

Gennaro Esposito e Salvatore La Ragione con Salvatore Donnarumma
Gennaro Esposito e Salvatore La Ragione con Salvatore Donnarumma

Le Colonne, Caserta

Rosanna Marziale, Le Colonne di Caserta
Rosanna Marziale, Le Colonne di Caserta

Piazzetta Milù, Castellammare di Stabia

Piazzetta Milu. Emanuele Izzo
Piazzetta Milu. Emanuele Izzo

Il Papavero, Eboli

Fabio Pesticcio Il Papavero - Eboli (Salerno) Dolce papavero
Fabio Pesticcio Il Papavero – Eboli (Salerno) Dolce papavero

Il Comandante dell’Hotel Romeo, Napoli

Il Comandante, dessert
Il Comandante, dessert


Dani Maison, Ischia

Nino Di Cistanzo Dani Maison
Nino Di Costanzo, Dani Maison

Indaco, Ischia

Pasquale Palamaro Indaco
Indaco, Pasquale Palamaro

Palazzo Petrucci, Napoli

Il nuovo Palazzo Petrucci a Villa Donn'Anna. il terrazzo e Lino Scarallo
Il nuovo Palazzo Petrucci a Villa Donn’Anna. il terrazzo e Lino Scarallo

La stanza del gusto, Napoli

Mario Avallone ne La Stanza del Gusto
Mario Avallone ne La Stanza del Gusto

Era Ora e Nonna Nannina

Pietro Parisi
Pietro Parisi

Quattro Passi, Nerano

Quattro Passi, Tonino Mellino
Quattro Passi, Tonino Mellino

Taverna del Capitano, Nerano

Taverna del Capitano, con Giovanni Ascione
Taverna del Capitano, con Giovanni Ascione

Kresios a Telese

Lo staff del Kresios
Lo staff del Kresios

Aquapetra a Telese

Aquapetra Lo chef Luciano Villani
Aquapetra Lo chef Luciano Villani


Tre Olivi Paestum

Tre Olivi, Giovanni Celentano
Tre Olivi, Giovanni Celentano

Le Trabe, Paestum

Ristorante Le Trabe Bufala e lamponi
Ristorante Le Trabe Bufala e lamponi


Il Ghiottone, Policastro

Maria Rina Chef del Ghiottone
Maria Rina Chef del Ghiottone


Il Foro dei Baroni, Puglianello

Il Foro dei Baroni. Raffaele D' Addio
Il Foro dei Baroni. Raffaele D’ Addio

President, Pompei

President, pollo che pensava di saper volare
President, pollo che pensava di saper volare


Don Alfonso, Sant’Agata sui due Golfi

Don Alfonso, la cucina
Don Alfonso, la cucina

Lo Stuzzichino, Sant’Agata sui Due Golfi

Lo Stuzzichino, Mimmo De Gregorio, Paolo, Filomena, Raffaella De Gregorio
Lo Stuzzichino, Mimmo De Gregorio, Paolo, Filomena, Raffaella De Gregorio

Gerani, Santa Maria La Carità

Giovanni Sorrentino Gerani
Giovanni Sorrentino Gerani

Marennà, Sorbo Serpico

Marennà, da sx, Luigi Salomone e Paolo Barrale
Marennà, da sx, Luigi Salomone e Paolo Barrale

Sud, Quarto

Marianna Vitale
Marianna Vitale

Taverna Vesuviana, San Gennaro Vesuviano

Taverna Vesuviana, Alfonso Crisci
Taverna Vesuviana, Alfonso Crisci

Vairo del Volturno, Vairano Patenora

Vairo del Volturno: il benvenuto
Vairo del Volturno: il benvenuto

Oasis, Vallesaccarda

Oasis Antichi Sapori, uovo biologico, patata, tartufo di Bagnoli Irpino e caviale di aceto invecchiato
Oasis Antichi Sapori, uovo biologico, patata, tartufo di Bagnoli Irpino e caviale di aceto invecchiato

Arbustico, Valva

Da sinistra: Tommaso Morone del ristorante Panorama di Caggiano e Cristian Torsiello dell'Osteria Arbustico di Valva
Da sinistra: Tommaso Morone del ristorante Panorama di Caggiano e Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva

Nonna Rosa, Vico Equense

Xavier Sala, Chef Cafe1907 Barcellona, Peppe Guida, Chef Antica Osteria Nonna Rosa Vico Equense
Xavier Sala, Chef Cafe1907 Barcellona, Peppe Guida, Chef Antica Osteria Nonna Rosa Vico Equense

Torre del Saracino, Vico Equense

Torre del Saracino, il riccio di benvenuto
Torre del Saracino, il riccio di benvenuto

 

Re Maurì, Vietri Sul Mare

Re Maurì, Lorenzo Cuomo
Re Maurì, Lorenzo Cuomo

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A TUTTO FOOD
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Eccellenze Campane, Napoli

Eccellenze Campane a Napoli
Eccellenze Campane a Napoli

GranGusto, Napoli

L'ingresso di GranGusto
L’ingresso di GranGusto

Gourmeet, Napoli

Antonella Rossi
Antonella Rossi

 

Colorito, Caserta

Colorito
Colorito

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IL MARE A TAVOLA DAL CILENTO AI CAMPI FLEGREI
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La Cantinella del Mare, Villammare

La Cantinella del Mare a Vibonati
La Cantinella del Mare a Vibonati

Perbacco, Pisciotta

Perbacco a Pisciotta
Perbacco a Pisciotta

Angiolina, Pisciotta

Rinaldo Merola Chef Patròn da Angiolina
Rinaldo Merola Chef Patròn da Angiolina

Paisà, Agnone

Paisà, Saria Di Lorenzo e Pasquale Tarallo
Paisà, Saria Di Lorenzo e Pasquale Tarallo

Beach Club 91 Paestum

Beach Club 93 Paestum
Beach Club 93 Paestum

San Pietro, Cetara

San Pietro, Francesco Tammaro
San Pietro, Francesco Tammaro

Al Convento, Cetara

Al Convento, Pasquale Torrente con Vittorio e Domenico (cucina) e Gaetano (sala)
Al Convento, Pasquale Torrente con Vittorio e Domenico (cucina) e Gaetano (sala)

Lido Azzurro, Amalfi

Lido Azzurro, lo staff
Lido Azzurro, lo staff

Da Lorenzo a Scala

Alan Ducasse con la famiglia di Lorenzo Apicella
Alan Ducasse con la famiglia di Lorenzo Apicella

Bacco, Furore

BACCO, Andrea Ferraioli
BACCO, Andrea Ferraioli

Lo Scoglio, Nerano

Lo scoglio a Nerano Vintage
Lo scoglio a Nerano Vintag

Da Tonino, Napoli

Tonino Canfora Oste Scugnizzo con la quinta generazione, i figli Anna e Paolo
Tonino Canfora Oste Scugnizzo con la quinta generazione, i figli Anna e Paolo

Terrazza Calabritto, Napoli

Terrazza Calabritto, il crudo
Terrazza Calabritto, il crudo

L’Altro Loco, Napoli

L'Altro Loco, Diego Nuzzo
L’Altro Loco, Diego Nuzzo

Crudo Re, Napoli

CrudoRe, Gianni Liotti con lo staff di cucina
CrudoRe, Gianni Liotti con lo staff di cucina

Abraxas, Pozzuoli

Nando Salemme di Abraxas
Nando Salemme di Abraxas

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LA TERRA A TAVOLA

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La Mattonella, Napoli

La Mattonella, la famiglia Marangio
La Mattonella, la famiglia Marangio

Da Mimi alla Ferrovia, Napoli

Mimì alla Ferrovia, la frittura
Mimì alla Ferrovia, la frittura

Da Umberto, Napoli

Ristorante Da Umberto
Ristorante Da Umberto

Da Ciro a Santa Brigida, Napoli

pizzeria Ciro a Santa Brigida nel 1934 - foto dell'Archivio Fotografico Parisio
pizzeria Ciro a Santa Brigida nel 1934 – foto dell’Archivio Fotografico Parisio

Osteria La Chitarra, Napoli

Osteria La Chitarra. Brindisi iniziale
Osteria La Chitarra. Brindisi iniziale

Vicolo della Neve, Salerno

Pasta e fagioli del Vicolo della Neve
Pasta e fagioli del Vicolo della Neve

Gli Scacchi, Caserta

Gli Scacchi, la sala
Gli Scacchi, la sala

Da Nunzia, Benevento

La signora Nunzia
La signora Nunzia

La Locanda della Luna, San Giorgio del Sannio

La Locanda della Luna, Daniele Luongo
La Locanda della Luna, Daniele Luongo

Zi Pasqualina, Atripalda

Trattoria Valleverde Zi Pasqualina
Trattoria Valleverde Zi Pasqualina

Di Pietro, Melito Irpino

Crescenzo Di Pietro, Enzo per tutti
Crescenzo Di Pietro

Villa Rosa, Nusco

Albergo Villa Rosa, le nocchetelle burro di podolica e tartufo del Laceno
Albergo Villa Rosa, le nocchetelle burro di podolica e tartufo del Laceno

Al Paese, Nocera Inferiore

Osteria Al Paese
Osteria Al Paese

Al Frantoio, San Mauro Cilento

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Da Zi Filomena, Caselle In Pittari

Da zi' Filomena
Da zi’ Filomena

Da Addolorata, Torraca

Da zi' Addolorata, le polpette
Da zi’ Addolorata, le polpette

LA BRIOSHE DEL BAR SALVO

La brioche del Bar Salvo
La brioche del Bar Salvo

I GELATI DI ENZO CRIVELLA

Enzo Crivella
Enzo Crivella

 

LA MOZZARELLA E L’ACCOGLIENZA DI VANNULO

Tenuta Vannulo, due chiacchiere con Palmieri
Tenuta Vannulo, due chiacchiere con Palmieri

LA MOZZARELLA E L’ACCOGLIENZA DI BARLOTTI

 

Azienda Barlotti
Azienda Barlotti

 

L’AZIENDA DI VINO DI IDA E MARIO CORRADO

Ida Budetta e Mario Corrado con Carlo Petrini
Ida Budetta e Mario Corrado con Carlo Petrini

 

17 commenti

    friariello

    (22 ottobre 2016 - 10:43)

    Errori ed omissioni ma nulla di clamoroso.

    Rosario Petrizzo

    (22 ottobre 2016 - 20:29)

    Manca una delle migliore mozzarella di bufala:La Fenice di Vairano Scalo.

      salvatore pirozzi

      (8 dicembre 2016 - 13:44)

      è vero, ognuno troverà qualcosa che non c’è o qualcosa che non piace. ma l’assenza di berardino lombardo davvero mi appare incomprensibile. mi permetto, inoltre, di suggerire una visita a Le cantine dell’Averno, umanità e cultura e mano e materie prime e prezzi e vini di grande qualità

    giulia cannadabartoli

    (30 ottobre 2016 - 20:52)

    ognuno potrà dire la sua , manca questo , manca quello…una sola cosa è certa il patrimonio enogastronomico della Campania è unico al mondo e dovremmo metterlo a sitema per farne con l’agricoltura e il turismo il volano di rinascita sociale economico e occupazionale della nostra #CampaniaFelix-:) lo dicevano già i romani, che aspettiamo? che si svegli il Vesuvio? #avitaènumuorzo!

    paolo

    (8 dicembre 2016 - 23:35)

    scusate il caseificio “Ponte a Mare” dove sta?

      fabrizio

      (9 dicembre 2016 - 18:37)

      Castelvolturno con filialia in citta. Una a bagnoli vicino la cumana. Ma ti consiglio caseificio marigliano a piazza garibaldi

    Fabrizio

    (9 dicembre 2016 - 21:38)

    Nelle pizze manca 50kalo
    Tra le birre manca l’historia
    Tra la carne manca la fattoria del campiglione

    pasqualino

    (30 dicembre 2016 - 17:46)

    tutte le volte che sono a Napoli la mia tappa obbligata è Starita a Materdei, pizza eccellente, supplì da svenimento e diavolicchi con rucola e pomodorino piennolo mai assaggiati così buoni….

    Andrea

    (31 dicembre 2016 - 16:10)

    Un bel volumetto ci starebbe alla grande.

    vincenzo

    (11 marzo 2017 - 20:37)

    cliccando sui nomi non sempre c’e’ corrispondenza di siti.Grazie

    Giuseppe Aversa

    (12 marzo 2017 - 18:05)

    e noi ?

    Michele Pagliarulo

    (9 aprile 2017 - 09:30)

    Torre del Greco non l’avete mai “assaggiata”?

    Grazia D#Andrea

    (9 aprile 2017 - 10:01)

    Manca Pietro Parisi

    Mario

    (27 maggio 2017 - 13:39)

    Tanti pizzaioli di livello citati, ma ne mancano tanti altri, Starita che è la storia della pizza, e tutte le grandi pizzerie dei tribunali, su Caserta errore ed orrore tener fuori Salvatore Lioniello, la sua #diversamentenapoletana meritava. Ci voleva una citazione alla Pizzaiola dell’anno, Isabella de Cham per la sua pizza fritta straordinaria e avrei citato Marco Di Pasquale e Angioletto Tramontano sul salernitano… Va beh, la prossima volta la lista dei 100,500… 1000!!! La Campania è piena di talenti

    Alberto Solimena

    (28 maggio 2017 - 09:29)

    Non condivido l’inserimento di Alba. Prima era ottima, ora non più.

    DaZero

    (29 luglio 2017 - 16:06)

    Grazie per aver confermato la nostra presenza in questa prestigiosa guida.
    Per noi è davvero un grande onore ❤🍕

    DaZero

    (29 luglio 2017 - 16:11)

    Grazie per averci inserito in questa guida così importante.
    Per noi è davvero un onore❤🍕

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