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Parmigiana di carciofi e alici

20 novembre 2008

Ingredienti per quattro persone:

20 alici
6 carciofi
6 bocconcini di bufala o provola affumicata
6 pomodori
1 uovo
olio extravergine di oliva
basilico
farina
pane grattuggiato
sale q.b.

Pulite e sfilettate le alici. Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale in una ciotola e bagnatevi le fette di carciofi e i filetti di alici e friggeteli. Quindi tagliate a fette i bocconcini di bufala e i pomodori.
Iniziate a comporre la parmigiana: prendete una teglia bagnata con un filo d’olio d’oliva e del pane grattugiato, formate uno strato con le alici, con sopra delle foglie di basilico, poi uno strato di pomodori, uno strato di carciofi, con foglie di basilico, uno strato di mozzarella sempre con basilico e per finire uno strato di alici con sopra una spolverata di parmigiano, pomodorini a cubetti e olio d’oliva. Mettete in forno per 10 minuti a 100 gradi e servite con del basilico fresco.

Ristorante Mandetta, Paestum