Rubriche

FLASH | La Campania resta in fascia gialla ristoranti e locali restano aperti sino alle 18

10 novembre 2020 0

Dunque il ministro speranza firma per far passare cinque regioni in arancione, come anticipato martedì da Conte, e unain zona rossa, la provincia di Bolzano. La Campania, a sorpresa, resta gialla dopo una giornata dedicata dagli esperti di Roma e di Napoli a studiare i numeri e le cifre. Cosa si può…  Leggi tutto »

Gennaro Esposito: forse alcuni miei colleghi forse non hanno capito che la sicurezza non è negoziabile e che lo Stato non è controparte. Ecco come si cenerà nei prossimi mesi

9 maggio 2020 7

Cari Lettori rilanciamo l’intervista che ieri abbiamo pubblicato sul Mattino a Gennaro Esposito perchè riteniamo sia di ampio interesse per tutti. Becchiamo Gennaro Esposito in piena tempesta social. Addirittura dalla lontana Calabria arriva un hashtag #iononstocongennaroesposito. Ma lui non sembra dargli molta importanza. “Molti miei colleghi non hanno capito che siamo in una…  Leggi tutto »

Gennaro Esposito: sono pronto ad aprire, anche per soli tre giorni

17 dicembre 2020 2

Rilanciamo l’intervista che abbiamo fatto ieri sul Mattino a Gennaro Esposito Cosa farà Gennaro Esposito in questo spettacolare tira e molla che ha vanificato in una giornata tutte le prenotazioni che i ristoranti stavano raccogliendo per il pranzo di Natale? Il bistellato della Torre del Saracino di Vico Equense non ha…  Leggi tutto »

Giovanni Busi presidente del Consorzio Chianti: il governo non ha la sensibilità per capire quello che veramente sta succedendo nel nostro settore

18 aprile 2020 1

“E’ abissale la distanza che separa gli innumerevoli annunci fatti dal Governo attraverso conferenze stampa quasi quotidiane e la realtà con cui puntualmente le nostre aziende fanno i conti il giorno dopo, quando le banche sbattono loro la porta in faccia negando ogni forma di aiuto” E’ dura la contestazione del presidente del…  Leggi tutto »

Gruppo Ristoratori di Ascom Confcommercio Bergamo, Distretto del Commercio dei Colli e del Brembo presentano il Progetto: La Schiscetta Solidale | Ristoratori e negozi di vicinato della bergamasca a sostegno di medici e infermieri dell’ospedale di Ponte San Pietro e Zingonia

24 marzo 2020 0

Oltre trenta ristoranti bergamaschi e una decina di negozi di vicinato in continuo aumento supportano il personale ospedaliero della provincia consegnando 250 pasti caldi al giorno Lasagne, polente, gnocchi, crespelle, pizze, arrosti, brasati e casoncelli donati a medici e infermieri degli ospedali bergamaschi da 31 ristoranti locali come gesto di ringraziamento…  Leggi tutto »

Horeca in Germania | Dario Pennino della Velenosi: ristoratori e produttori di vino, ecco cosa sta succedendo in Germania

21 aprile 2020 1

  Dario Pennino è un manager del settore vino, con un’esperienza ventennale nella vendita sui mercati internazionali e in Italia. Oggi ricopre la carica di area manager in Germania per la Velenosi Vini, azienda di riferimento per il territorio delle Marche e dell’Abruzzo. Inoltre, ha una sua società di import di vini…  Leggi tutto »

I pizzaioli ci scrivono. Donato Giuliano L’Antica Cantina: il Covid 19 non piegherà il mio sogno, si al delivery subito per sopravvivere in questi mesi

17 aprile 2020 0

di Donato Giuliano* Premetto che sin da piccolo ho sempre avuto una grande passione per questo lavoro, alimentandola sempre di più con il trascorrere degli anni , maturando molteplici esperienze in diverse realtà ristorative. Arrivato a 18 anni decisi di mettermi in proprio aprendo la mia prima e unica pizzeria, con tutti…  Leggi tutto »

I pizzaioli ci scrivono. I fratelli Zeno a De Luca: facci portare le nostre pizze a casa dei clienti, noi viviamo di pizza

16 aprile 2020 0

Buongiorno siamo  i Fratelli Zeno proprietari della omonima  pizzeria braceria Fratelli Zeno  a Frignano corso Italia 83. La nostra scelta è quella di riuscire a fare il delivery per molti motivi. In primis per l’amore e passione per la nostra arte, dare la possibilità hai nostri clienti di poter continuare a gustare…  Leggi tutto »

I pizzaioli ci scrivono. Salvatore Antonelli da Roma: dopo 30 anni sono tornato umilmente a consegnare pizze e casatielli in attesa di tempi migliori.

17 aprile 2020 1

di Salvatore Antonelli Buongiorno  sono anni che la seguo e la ammiro per la sua professionalità  le scrivo queste 2 righe della mia vita professionale: sono cresciuto nelle pizzerie scuola Trianon e con Pizzarè, rispettivamente  a Napoli e Roma. Neònel 2003 dopo tanti riusci a realizzare il mio sogno con una pizzeria…  Leggi tutto »

I pizzaioli di scrivono | Gaetano Zarelli della pizzeria Donna Sofia sulla situazione coronavirus

21 aprile 2020 0

di Dora Sorrentino Mentre si fa il conto alla rovescia per la fine del lockdown causato dalla pandemia da coronavirus, i titolari degli esercizi commerciali contano anche i danni economici provocati dal Covid-19. Sono tanti i pizzaioli ed i ristoratori che si accodano all’appello lanciato da Gino Sorbillo e da Massimo Di…  Leggi tutto »

Il Caseificio Morese e Coldiretti Salerno lanciano il “Caciobond”, il caciocavallo di bufala per combattere la crisi dell’eccedenza di latte provocata dall’emergenza Coronavirus

8 maggio 2020 0

di Antonella D’Avanzo Diverse sono le aziende che, in questo periodo di emergenza pandemica, hanno cercato di combattere la crisi rimboccandosi le maniche per poter trarre il meglio dal delicato momento che stiamo vivendo. Aziende, che si sono inventate di tutto per farcela mettendo a frutto le loro capacità rendendo così onore…  Leggi tutto »

Il giallo dei tre pub chiusi al Vomero: Francesco Trombetta, uno dei proprietari de l’Oca Nera Burger Station, ci racconta cosa è successo

28 aprile 2020 3

di Annatina Franzese Nonostante i motori riscaldati, i dipendenti rientrati a lavoro dopo la cassa integrazione, le materie prime fresche e la sanificazione appena terminata, nessuna ripartenza per i pub del quartiere Vomero. Alle 17.30 di ieri pomeriggio, quando le serrande erano aperte già da poco più di un’ora, la polizia…  Leggi tutto »

Il mondo nel piatto: viaggio nelle cucine di casa di Portogallo e Spagna al tempo del Coronavirus

18 aprile 2020 0

di Antonella Amodio Tutti a casa. E l’obbligo di rimanerci si diffonde a macchia d’olio in tutto il mondo. Questo comporta che solo attraverso il web possiamo gioire delle immagini che più ci piacciano, legate a un luogo o un avvenimento, dei quali abbiamo appreso usanze e tradizioni diverse. Il mondo “sbirciato”…  Leggi tutto »

Il Provolone del Monaco Dop chiede un bonus liquidità per i prodotti stagionati

2 aprile 2020 0

L’appello di Peretti e De Simone al Ministro Bellanova e al Governatore De Luca L’ondata di disagio provocata dall’emergenza sanitaria, che ha di fatto bloccato la vita italiana da inizio mese, sta portando ripercussioni negative (meno 40% a marzo sulla vendita) anche alle aziende aderenti al Consorzio di Tutela del Provolone del…  Leggi tutto »

Il Sindaco di Taurasi a Vincenzo De Luca: ecco le misure per salvare le nostre comunità

30 marzo 2020 0

Vista l’emergenza epidemiologica da COVID 19 il Sindaco di Taurasi, Antonio Tranfaglia scrive a De Luca. Questo il testo: _____________________________________________ Egr. Presidente della Regione Campania, Dott. Vincenzo De Luca, in riscontro all’invito della Regione di fare pervenire proposte utili per dare sicurezza economica ai cittadini nel drammatico periodo di emergenza di…  Leggi tutto »

Indagine Vinitaly-Nomisma Wine Monitor: lockdown ha frenato consumi degli italiani, ma post covid tutto tornerà come prima, portafoglio permettendo

25 aprile 2020 0

Mantovani, (dg Veronafiere): cambieranno le aziende, da noi contributo di conoscenza e mercato. ‘Nulla sarà come prima’, il refrain post-emergenza, non vale per il popolo del vino: i consumatori italiani (l’85% della popolazione) si dichiarano infatti in buona sostanza fedeli alle proprie abitudini già a partire dalla fase 2, compatibilmente con la…  Leggi tutto »

IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 25: Focaccia di Recco e “l’Amiral” di Maccario Dringenberg

3 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

L’amore ai tempi del Coronavirus /3 Francesco Martucci e Lilia

24 marzo 2020 0

di Monica Caradonna Quella di Francesco e Lilia è una storia d’amore oltre il tempo. Nata per caso e andata oltre ogni immaginazione. Avete presente il classico “…e vissero felici e contenti”? Ecco, per loro potrebbe essere questo il payoff da inserire sotto la più bella delle foto che li ritrae insieme….  Leggi tutto »

L’amore ai tempi del Coronavirus. 1- Eugenio Boer

23 marzo 2020 1

Eugenio Boer di Monica Caradonna Eugenio e Carlotta. Lui è il cuoco con il cognome più difficile da pronunciare in Italia. Pare che nel profondo Sud si siano anche tenuti corsi di dizione per la corretta pronuncia della parola Boer. Tanto che alla fine Eugenio è stato costretto a chiamare il…  Leggi tutto »

L’amore al tempo del Coronavirus 6: Luisa e Paolo Marchi

15 aprile 2020 0

di Monica Caradonna Paolo, Luisa e galeotto lo chardonnay marchigiano. Se un incontro è previsto dalla tabella di marcia del tuo destino non c’è niente da fare perchè dovrà accadere. Puoi far di tutto per andare fuori rotta, ma in un modo o nell’altro quella persona, per uno strano disegno divino,…  Leggi tutto »

L’amore si tempi del Coronavirus 5/ Pier Daniele Seu e Valeria

31 marzo 2020 0

di Monica Caradonna Due mondi diversi. Due generazioni diverse. Lei è di qualche anno più grande di lui. Eppure, quel giorno in cui Valeria per caso, senza voglia, in una serata di un Natale in cui la tristezza era mista al doversi riadattare a un nuovo mondo, è uscita con sua sorella…  Leggi tutto »

L’Antica Pizzeria da Michele contesta De Luca: “Ci fa aprire in modo tale da farci stare chiusi”. Alessandro Condurro: “dalla Regione e dallo Stato aiuti zero a due mesi dall’emergenza”

22 aprile 2020 4

Ordinanza di De Luca: Allora Napoli rientra almeno nella normalità e si allinea al resto del’Italia e del Mondo. Abbiamo chiesto ad Alessandro Condurro, ultima generazione al lavoro con Da Michele, la pizzeria più conosciuta al mondo, cosa ne pensa Come valuti l’ordinanza di De Luca? Tanto tuono che piovve!! Ma alla fine, per dirla sempre in…  Leggi tutto »

L’Antica Pizzeria Pepe da lunedì riapre a Caiazzo per il delivery!

24 aprile 2020 0

https://www.lucianopignataro.it/a/pizzeria-pepe-caiazzo/173979/ Nino Pepe ce lo aveva detto: l’asporto è una forma di rispetto per il cliente. Un insegnamento del padre Stefano che adesso dal Cielo finalmente può tornare a sorridere perchè si riaccende il forno che lui aveva costruito avviando l’attività. “Io e mio fratello Massimiliano saremo al lavoro con due dipendenti” ci racconta…  Leggi tutto »

L’Apn aderisce alla petizione di Ristoratori Uniti: il Governo non dimentichi trecentomila lavoratori senza sostegno

24 marzo 2020 3

Associazione Cibodimezzo (Brescia) APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani (Nazionale) RI.UN. Ristoratori Uniti Con il supporto di: AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Associazione Le Soste, Club Richemont, JRE – Jeunes Restaurateurs d’Europe, Associazione Pizzaiuoli Napoletani vista l’attuale situazione economica conseguente alle misure per COVID-19, si adoperano affinché…  Leggi tutto »

L’asporto di oggi: Antica Osteria Pepe, il forno di mastro Stefano resta acceso per i clienti a Caiazzo e dintorni

19 novembre 2020 0

    https://www.lucianopignataro.it/a/pizzeria-pepe-caiazzo/173979/    …  Leggi tutto »

L’economia del vino: prove di futuro per il Sannio – Domani la videoconferenza promossa da Cives

7 maggio 2020 0

‘L’economia del vino: prove di futuro per il Sannio’: se ne discuterà venerdì 8 maggio, alle ore 18.00, durante la videoconferenza organizzata da ‘CIVES – Laboratorio di formazione al bene comune’. Alla videoconferenza, che rientra nel ciclo di iniziative #CIVES IN DIALOGO, parteciperanno: Ettore Rossi (coordinatore di CIVES), Pasquale Carlo (giornalista enogastronomico e…  Leggi tutto »

L’elogio della mediocrità dello stare a casa

15 aprile 2020 9

di Marco Contursi “Bisogna chiudere tutto”, “Chi esce è un infame untore”, “Ci vuole l’esercito”, “Ci vuole il lanciafiamme e il bazooka”, “A morte chi esce”, “io sto in casa da 30 giorni, non come voi”…. e chi più ne ha, più ne metta. Ormai i social sono pieni di gente…  Leggi tutto »

L’ultima follia di Fontana: vietare la vendita di alcolici dopo le 18, la lettera di Riccardo Cotarella, presidente Assoenologi

21 ottobre 2020 2

Egregio Presidente, Le sono umanamente accanto, consapevole che mai come adesso governare una Regione del nostro straordinario Paese, richiede fermezza, coraggio e visione strategica. La complessa e difficile emergenza sanitaria che il mondo intero sta da mesi vivendo non sfugge a nessuno. Tanto meno ad Assoenologi, che mi onoro di rappresentare in…  Leggi tutto »

L’amore ai tempi del Coronavirus 4 | Riccardo Casiraghi e Stefano Paleari, in arte Gnam Box

26 marzo 2020 0

di Monica Caradonna Sono stati i precursori del cucinare in casa. E lo hanno fatto insieme, convinti che la condivisione in cucina sia un atto di gioia. Sono belli e innamorati.  All’anagrafe Riccardo Casiraghi, al tempo interior designer, e Stefano Paleari, nato grafico. Ma per il mondo dei loro followers e per…  Leggi tutto »