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Nuovo chiarimento di De Luca, anche ai vigili urbani del Vomero che hanno chiuso i pub: rosticcerie, vinerie e tavole calde

28 aprile 2020 0

Oramai i chiarimenti e le ordinanze di De Luca messe insieme sono più voluminose del Diritto Privato e si candidano a diventare un esame specifico all’Università… In parte serve a drimere la questione dei pub chiusi al Vomero dai solerti Vigili Urbani Ecco il chiarimento appena reso noto….  Leggi tutto »

O figlio do macellar non lascia i Meat lover senza carne

25 aprile 2020 0

di Antonella Amodio Il periodo è quello delle restrizioni, privazioni e rinunce a mangiare ciò che piace dove piace. La chiusura forzata delle attività – per fortuna in Campania l’asporto riprenderà da lunedì – ha costretto la popolazione a restare in casa e…ricominciare a cucinare. O Figlio do macellar, braceria, hamburgheria e…  Leggi tutto »

Oggi su Rai 3 ad Agorà: Gino Sorbillo spiega come sarà l’asporto delle pizze

14 aprile 2020 0

Gino Sorbillo ha messo a punto il protocollo per l’asporto in sicurezza. Pizze impellicolate nel momento della sfornatura (dal forno a 450º) messe bollenti nei box a norma per alimenti che sono avvolti all’instante e sigillati da pellicola per alimenti per poi essere date subito nelle mani dei fattorini delle grosse società che…  Leggi tutto »

Panini e delivery, ecco chi apre in Campania

27 aprile 2020 0

di Bruno Sodano Secondo le nuove normative circa il delivery, non tutti hanno deciso di offrire questo servizio dal 27 Aprile 2020. Tanti altri si e, secondo un’accurata selezione, ne abbiamo elencati diversi che offrono un prodotto davvero molto buono. La lista è in aggiornamento quindi seguitela insieme a noi.   ZONA…  Leggi tutto »

Pescatori e ristoratori calabresi si arrendono al coronavirus

2 aprile 2020 1

di Fabiola Pulieri Sono ormai settimane, dall’inizio di questa pandemia, che si susseguono richieste di aiuto da parte di pizzaioli, ristoratori, imprenditori del settore legato al cibo e al vino e sono molteplici le idee proposte da tutti per sostenere il mercato, a cominciare dal delivery di generi alimentari e piatti…  Leggi tutto »

Pizzaiolo si mette in autoisolamento: arrivano la lettera di licenziamento e la fattura di 5000 euro per le spese di albergo che doveva pagare l’azienda. Rottura dopo 20 anni tra Antonio Tammaro e Assaje

19 maggio 2020 7

Pizzaiolo licenziato perchè si mette in autoisolamento! Coronavirus, ne usciremo più buoni? Andrà tutto bene? A sentire questa storia non sembra proprio. “In un mese ho perso tutto solo perchè mi sono comportato come hanno sempre detto di fare le autorità. Pago un atteggiamento responsabile e adesso mi ritrovo in mezzo alla strada a…  Leggi tutto »

Primo giorno dei ristoranti in Campania: non c’è stato l’assalto come avvenne la prima sera di delivery con le pizzerie. Ecco il report dal vivo a Napoli

22 maggio 2020 0

di Renato Rocco Diciamolo subito: il primo giorno di apertura ,al pubblico in sala, dei ristoranti e delle pizzerie in Campania non ha eguagliato l’assalto che ci fu il 27 aprile, allorquando fu possibile ordinare le pizze, dopo oltre un mese e mezzo di astinenza forzata. Le decine di migliaia di pizze sfornate…  Leggi tutto »

Progetto ColliGo: 100 botteghe di quartiere hanno aderito alla spesa direttamente dal cellulare

24 aprile 2020 0

di Floriana Barone Mettere in contatto le piccole e medie botteghe con i consumatori per fare la spesa direttamente dal cellulare o dal pc di casa: un paio di settimane fa è stato ufficialmente lanciato “ColliGo”, Il progetto open-source e senza fine di lucro, rivolto a piccoli commercianti e ai consumatori, sviluppato…  Leggi tutto »

Progetto per ristoranti e trattorie RistoBank di Engenia srl: pagate ora in Ristocoin e avrete la rivalutazione del 40% del valore di acquisto assicurato

24 marzo 2020 0

di Sandro Romano Il virus Covid-19 costringe l’Italia, ormai da lungo tempo, ad una crisi che rischia di arrecare gravi danni all’economia, particolarmente in settori come il turismo e la ristorazione. Questi settori rischiano di trascinare in affanno tutto l’indotto come le aziende agricole, vitivinicole, i pastifici, la pesca, i piccoli produttori…  Leggi tutto »

Riccardo Cotarella: una crisi pesante ma resto ottimista. Con il metanolo andò molto peggio

30 marzo 2020 0

Iperfrenetico, sempre in giro per l’Italia e per il Mondo. A casa in Umbria solo nei fine settimana. Era la vita di Riccardo Cotarella prima dell’arrivo del Coronavirus perchè adesso, come quasi tutti, è costretto a restare a casa. Come passa la giornata? «Potrei dire al lavoro, restando in contatto con tutti sia…  Leggi tutto »

Ripartenza Delivery a Napoli: Ciro Salvo e Mattozzi a Piazza Carità su SkyTg24

28 aprile 2020 0

di Fabiola Pulieri Oggi è stato finalmente il giorno di ripartenza per il delivery della pizza a Napoli e Skytg24 ha dedicato un servizio ai pizzaioli della città partenopea che più di tutti hanno sofferto lo stop a seguito della pandemia da Coronavirus. Le decisioni impopolari del governatore della Campania Vincenzo De…  Leggi tutto »

Ristoratori Uniti: Coronavirus i quattro metri in sala sono solo una bufala

10 maggio 2020 0

Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associazione è con il complesso di Edipo. L’autoreferenzialità e la tutela delle posizioni, l’inesistente motivazione e la resistenza al cambiamento sono possibili cause…  Leggi tutto »

Roma, anche Pier Daniele Seu parte con l’asporto

4 maggio 2020 0

Giovedì 7 maggio arriva l’asporto da Seu Pizza Illuminati con un nuovo menu pensato per l’occasione. In questo primo momento sarà solo dal giovedi alla domenica. Per ordinare basterà chiamare dopo le 17 in pizzeria al numero 06.5883384 e il ritiro degli ordini sarà su fasce orarie di 15 minuti dalle 19 alle…  Leggi tutto »

Roma: ipotecare il sogno di andare al ristorante con i dinner Bond all’Hassler e la piattaforma interattiva in streaming ” Dinner at Home”

29 aprile 2020 0

di Marina Betto La voglia di infilarsi un bel paio di scarpe e un abito nuovo per andare a mangiare fuori c’è ma in questi tempi di Coronavirus non sembra ancora possibile  ma si può ipotecare il sogno seguendo le iniziative a sostegno della ristorazione che sono tantissime. E’ quanto propongono i…  Leggi tutto »

Settimama Santa in quarantena: Besciamella e Susumaniello

7 aprile 2020 0

di Simona Mariarosaria Quirino Le festività pasquali iniziano con la domenica delle palme e doverla trascorrere in quarantena mi rattristava un po’. Così ho pensato che avrei dovuto fare qualcosa che mi piaceva proprio tanto. Qualcosa che se mia mamma decideva di mettere nel menu della domenica, avrebbe cambiato il corso della…  Leggi tutto »

Sicurezza e ristoranti. L’esperto: il rischio zero è una utopia, non può esistere un protocollo valido per tutti

2 maggio 2020 0

di Francesca Marino* Siamo vicini alla fine del lockdown, e all’inizio della “fase due”, che sebbene preveda un allentamento delle misure, si prospetta comunque lunga, tra preoccupazioni ed incertezze, e con diverse restrizioni. Obbligo di mascherine, distanza sociale, no agli assembramenti, orari limitati per lo sport, e solo a determinate condizioni. La…  Leggi tutto »

Taverna Estia, il primo bistellato che riapre in sicurezza e bellezza

23 maggio 2020 0

di Renato Rocco E venerdì ha riaperto anche Taverna Estia di Francesco e Mario Sposito. Alla riapertura del ristorante di Brusciano in provincia di Napoli hanno contribuito in maniera fattiva anche la mamma dei due fratelli ed il padre Armando che aveva fondato la trattoria qualche decennio fa, divenuta oggi il ristorante…  Leggi tutto »

Un po’ di gola, in quarantena: pasta sfoglia con ricotta, zucchine e prosciutto, più il tocco del Soave

25 marzo 2020 0

di Simona Mariorosaria Quirino La quarantena è tempo per riscoprire focolai domestici e abilità inespresse. Prima fra tutte, per quanto mi riguarda, la cucina. Sempre di corsa e devota a ristoranti e vinerie, i fornelli erano strumenti per la sopravvivenza. Ora sono una terapia, un piacevole passatempo e un modo per rendere…  Leggi tutto »

Vino a Coronavirus: parla il presidente consorzio Brunello Fabrizio Bindocci. Subito un forte canale di vendita on line

27 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri Come reagisce il Brunello di Montalcino alla crisi del Coronavirus? Lo abbiamo chiesto a Fabrizio Bindocci, presidente del Consorzio. Qual è la situazione delle vostre aziende? Come tutto il comparto vinicolo italiano, anche i 218 produttori di Brunello soci del Consorzio, che rappresentano il 98,2% della produzione…  Leggi tutto »

Vino e Coronavirus: il Morellino di Scansano. Parla Rossano Teglielli, Presidente del Consorzio Tutela Morellino di Scansano

21 maggio 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri Intervista a Rossano Teglielli, Presidente del Consorzio Tutela Morellino di Scansano Qual è la situazione delle vostre aziende? La situazione dei nostri produttori, come gran parte delle aziende oggi, non è certamente facile, in particolare per le aziende che non distribuiscono i propri prodotti in grande…  Leggi tutto »

Vino e Coronavirus. Consorzio vini d’Abruzzo, parla il presidente Valentino Di Campli

29 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri Come reagiscono i vini abruzzesi  alla crisi del Coronavirus? Lo abbiamo chiesto a Valentino Di Campli, presidente del Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo. Qual è la situazione delle vostre aziende? E’ ovviamente un periodo difficile su tutto il territorio italiano. Essendosi azzerato il canale horeca, si è…  Leggi tutto »

Vino e Coronavirus. Dominga Cotarella: il web diventa sempre più importante, ma il rapporto personale resterà decisivo. Il ritorno alla normalità? Speriamo entro la prossima Primavera

20 aprile 2020 1

Dominga Cotarella è figlia d’arte. Con Marta ed Enrica adesso è al timone della Falesco, ora Famiglia Cotarella, fondata da Riccardo e Renzo. Ha lanciato il progetto Intrecci, una scuola di alta formazione per personale di sala e si occupa soprattutto della commercializzazione dei vini aziendale. Da sempre gira come una trottola in…  Leggi tutto »