Rubriche

Covid 19, il mistero dell’ultima ordinanza del ministro Speranza di Campania e Toscana: dice di aver firmato, ma il testo dov’è? Appare solo alle 13,50 del sito del ministero

14 novembre 2020 1

Ieri il ministro ha annunciato di aver firmato l’ordinanza che porta la Toscana e la Campania nella zona Rossa. Resta però un giallo: abbiamo fatto ricerche sui siti del ministero e in quello della Gazzetta Ufficiale, ma siano ancora fermi al testo dell’ordinanza precedente. La domanda sorge spontanea: chi stabilisce che da domani…  Leggi tutto »

Covid 19, l’ultima gaffe del governo: il decreto ristoro esclude chi non fa somministrazione ai tavoli. Ecco il codice Ateco penalizzato e l’elenco di chi rientra

28 ottobre 2020 0

Attenzione, se la vostra attività non ha il codice Ateco 561020 non avete diritto al decreto ristoro previsto al Governo Una bella fritatta, tanto per cambiare. Il codice ateco 561020 prevede: preparazione di pasti da portar via ?take-away? attività degli esercizi di rosticcerie, friggitorie, pizzerie a taglio eccetera che non…  Leggi tutto »

Covid 19, Lettera aperta a Conte del presidente delle Premiate Trattorie Italiane

23 ottobre 2020 0

Caro Presidente, con la presente vogliamo unirci agli sforzi che sta compiendo per contrastare il Covid-2019, una piaga che ha lasciato e lascerà molte ferite. Chi le scrive è Federico Malinverno, presidente dell’associazione PREMIATE TRATTORIE ITALIANE, e tutto i consiglio direttivo in rappresentanza di tutti i soci e i sostenitori. Alla luce…  Leggi tutto »

Covid 19: da domani chiusura alle 18 per bar, ristoranti e pizzerie. I sette punti del decreto in vigore sino al 24 novembre

25 ottobre 2020 2

1-Chiusura di bar, ristoranti, gelaterie e pasticcerie dopo le 18 tutti i giorni (anche sabato e domenica dunque) 2- Le attività dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) durante la settimana resteranno aperte dalle 5 fino alle 18. 3- Il consumo al tavolo è consentito per un massimo di 4 persone…  Leggi tutto »

Covid 19: non uccideteci. La lettera di 500 proprietari di locali di Caserta e Sannio condannati alla chiusura dopo le ultime due ordinanze di De Luca

23 ottobre 2020 1

LETTERA APERTA ALLA REGIONE, ALLE ISTITUZIONI. Sulla morte dell’entroterra Campano Noi siamo uno dei moltissimi paesini di 2000/3000 abitanti, una di quelle fantastiche cartoline che vi piace vedere la domenica. Noi siamo quell’area dimenticata che ostentate per le biodiversità della Campania. Noi siamo la terra del vino riconosciuto in tutto il mondo….  Leggi tutto »

Covid 19| Campania e Toscana in zona rossa: chiudono bar, ristoranti, pasticcerie e pizzerie

13 novembre 2020 0

Ufficiale, Campania eToscana entrno in zona rossa. Il ministro Speranza ha firmato l’ordinanza che entra in vigore da domenica 15 e che durera almeno sino al 4 dicembre Chiudono di conseguenza bar, ristoranti, pizzerie, pasticcerie. Saranno consentiti asporto sino alle 22 e delivery, a meno di misure ancora più restrittive decise dai presidenti…  Leggi tutto »

Covid e nuove abitudini: il piacere del pranzo!

2 febbraio 2021 0

A Napoli si dice che entra storta ed esce dritta. L’ordine ai ristoranti e alle pizzerie di chiudere alle 18, secondo me assurdo e non motivato, sta però rivalutando il piacere del pranzo. Già, il pranzo. Nella nostra continua corsa era un’abitudine quasi del tutto scomparsa, a parte la domenica. Molti avevano iniziato…  Leggi tutto »

Covid e tasse, la protesta di un enotecario di Teramo: bruciate tutte le bollette. Combattiamo insieme l’inefficienza della machcina pubblica impegnata solo nei salotti televisivi

5 gennaio 2021 1

Non ci sono molte parole da aggiungere a queste di Manuel Ciardelli se non l’amarezza nel vedere i sogni di una intera generazioni distrutti, Una vera strage che ha clpito la parte migliore del futuro del nostro Paese e che renderà tutto molto più difficile. https://www.lucianopignataro.it/a/ristorantori-bersani/191035/   Una curiosità per…  Leggi tutto »

Covid, l’ordinanza di Speranza: le regole per ristoranti, pizzerie e locali dall’11 al 15 gennaio. 5 regioni in zona arancione il resto in giallo

8 gennaio 2021 0

Il ministro della Salute, Roberto Speranza, sulla base dei dati e delle indicazioni della Cabina di Regia, firmerà in serata una nuova ordinanza che andrà in vigore a partire da domenica 10 gennaio fino a venerdì 15 gennaio, data in cui scadrà il DPCM. Con il nuovo DPCM verranno valutate eventuali proroghe, fa…  Leggi tutto »

Covid, la lezione di Enrico Bartolini: questa è una prova durissima, più difficile della prima, ma sapremo risollevarci

5 novembre 2020 0

Enrico Bartolini, il signore delle stelle itaiano, ha affidato a Facebook un appello accorato rivolto alla sua categoria. Questo secondo lookdown che deve affrontare la Lombardia è più difficile, ma ce la faremo. Un invito a leggerlo per capire come si pone un grande professionista sul piano della comunicazione e dei contenuti….  Leggi tutto »

Covid, lettera di un proprietario di una pizzeria centenaria al dipendente: stavolta è finita, da questo mese non so più vedere il futuro

15 dicembre 2020 0

Salvatore Antonio Grasso è titolare di Gorizia 1916, la pizzeria del Vomero che ha 104 anni. Ha superato due guerre mondiali, il colera,il terremoto. Ma stavolta prevale il pessimismo dopo aver combattuto in questi mesi una guerra in cui l’obiettivo si spostava di continuo.    …  Leggi tutto »

COVIDiozie. Pizzeria di Angri multata dai carabinieri con 1000 euro. VIDEO. Come sempre lo Stato se la prende con i più deboli. E ora pizzaioli e ristoratori tutti in coro: grazie De Luca!

2 agosto 2020 19

La scena è questa, postata da questo commento in una pizzeria di Angri A chi non abita in Campania, spieghiamo che con una ordinanza il governatore De Luca, lo stesso che ha vietato per due mesi, unico al mondo, il delivery a pizzerie, ristoranti e locali, ha decreto…  Leggi tutto »

Crisi settore wedding e alberghiero: qui la crisi ha già colpito sino alla fine dell’anno (se tutto va bene)

2 maggio 2020 0

di Marco Contursi E’ il settore del food che paga il prezzo più alto: quello delle Cerimonie. Battesimi, comunioni, matrimoni, tutto annullato fino a settembre. Perché il settore più a rischio crac? Parlano i numeri: 200-250 cerimonie annullate per una struttura medio-grande da marzo ad agosto, milioni di euro persi, migliaia…  Leggi tutto »

Curiosità: hanno aperto 62 su 375 locali stellati in Italia pari al 16,5% del totale. Ecco la lista

25 maggio 2020 0

C’è chi sosteneva che i locali stellati fossero addiritttura favoriti dal punto di vista degli spazi e dei confort alla ripresa. Sta di fatto che ad oggi sono 61 i locali stellati che hanno ripaerto su un totale di 375, pari al 16,2% del totale. Molte aperture sono previste soprttutto nella prima settimana…  Leggi tutto »

Cusano Mutri, lì dove il pane è condivisione

21 aprile 2020 0

di Annatina Franzese In questo strano tempo, l’occasione è propizia anche per fare un po’ di pulizia ai propri social. Tra le “amicizie” fino a questo momento ingiustamente sospese, ho scovato in questi giorni il profilo di Giovanni Civitillo, proprietario e gestore del “Millenium”di Cusano Mutri. Scorrendo la home, l’attenzione è…  Leggi tutto »

Da Cuori di Sfogliatella 1000 colombe di Pasqua a favore delle fasce più deboli e disagiate. Con il Comune di Napoli per il progetto “InsiemeMaiSoli”

4 aprile 2020 0

I laboratori della storica pasticceria Cuori di Sfogliatella di Antonio Ferrieri riaprono i battenti e lo fanno solo per dare il proprio sostegno al progetto del Comune di Napoli “InsiemeMaiSoli”: in produzione circa 1000 Colombe di Pasqua da donare alle fasce disagiate e più deboli della città. <Ho accolto con…  Leggi tutto »

Dal terremoto al Coronavirus! Ristoratori Abruzzesi uniti in questo bel video

20 aprile 2020 0

ristoratori abruzzesi Cuochi, pizzaioli e pasticceri sono i protagonisti di un video emozionale che ha l’obiettivo di dare slancio e speranza a questo settore che il Covid-19 ha messo in ginocchio più di altri. A chiudere il video, lo chef tre stelle Michelin Niko Romito “Forza Abruzzo! Insieme ce la faremo!”. E’…  Leggi tutto »

De Luca su FaceKabul respinge le pressioni: niente delivery, decideremo in base all’andamento dell’epidemia. Chi è stato chiuso avrà 2000 euro. Ecco la vera data di riapertura

17 aprile 2020 1

De Luca smentisce le indiscrezioni circolate nelle ultime ore. Al momento boccia il delivery e mantiene, unico al Mondo insieme alla Corea del Nord, il divieto di delivery. Niente pizze, dunque. Conoscendo il personaggio da 40 anni, oggi non avrebbe dato mai il via libero dopo la sollecitazone di Salvini di ieri. Questo…  Leggi tutto »

De Magistris da Mara Venier: non sono d’accordo con l’ordinanza di De Luca che vieta il Delivery solo in Campania mentre si fa in tutto il Mondo!!

19 aprile 2020 1

Il sindaco De Magistris ospite con Gino Sorbillo e Andrea Sannino da Mara Vernier su Rai Uno. Tema, Napoli e il Coronavirus. Il sindaco prendendo al balzo le richieste di Gino è stato chiarissimo: le regole sono rispettate, non è possibile che solo a Napoli il delivery sia vietato. “Io non sono d’accordo…  Leggi tutto »

Decanter Radio2 lancia #iobevoitaliano, la campagna per sostenere i produttori di vino, birra e spirits del Bel Paese

11 marzo 2020 0

Nei giorni del DPCM “IO RESTO A CASA” la storica trasmissione Rai Radio2 dedicata al vino e al cibo invita gli Italiani a stringersi attorno alle realtà produttrici nazionali che stanno ricevendo numerose disdette di ordini dall’estero. Dall’inizio della crisi causata dall’emergenza Coronavirus, secondo i dati Coldiretti/Ixe’, più di un’azienda agroalimentare su…  Leggi tutto »

Decreto Covid 19, ecco le pizzerie aperte a pranzo a Milano

31 ottobre 2020 0

di Floriana Barone “Lunch is the new dinner” (il pranzo è la nuova cena): questo è lo slogan ideato, qualche giorno fa, dal pizzaiolo romano Pier Daniele Seu e da Valeria Zuppardo per annunciare l’apertura diurna del loro locale, dopo il Dpcm dello scorso fine settimana che ha deciso la chiusura anticipata alle 18:00…  Leggi tutto »

Delivery a Milano, 28 Posti di Marco Ambrosino con panini e piatti pensati per l’asporto

17 novembre 2020 0

Delivery a Milano: 28 Posti di Marco Ambrosino   “Abbiamo pensato a un’offerta diversificata, che sia il più possibile funzionale alle modalità di consegna e consumo casalingo, cercando di preservare comunque la nostra connotazione personale, che abbiamo costruito negli anni. Non abbiamo mai preso in considerazione l’ipotesi di portare i piatti…  Leggi tutto »

Delivery. Decine di pizzerie aperte domani a Napoli città: ecco chi chiamare e come fare per avere finalmente la pizza a casa!!!!

27 aprile 2020 0

di Dora Sorrentino “Riapro sì o no”? Questo è il dubbio che attanaglia nelle ultime ore molti pizzaioli napoletani, dopo la decisione del governatore della Campania Vincenzo De Luca di riattivare il delivery in tutta la regione a partire dal 27 aprile. Non tutti ne sono convinti, o almeno secondo alcuni non…  Leggi tutto »

Domani alle 11 i Ristoratori Toscana organizzano una passeggiata dimostrativa per ribadire le istanze promosse sin dall’8 marzo

11 maggio 2020 0

I Ristoratori Toscana organizzano per il giorno 12 maggio alle 11 una passeggiata dimostrativa per ribadire le istanze promosse sin dall’8 marzo. In particolare le richieste sono concentrate nei seguenti punti: Tutela per i dipendenti: la maggior parte non ha ricevuto la cassa integrazione. Assenza di linee guida per…  Leggi tutto »

Domani i ristoratori consegnano le chiavi per protesta. Flash mob nazionale RisorgiAmo Italia

27 aprile 2020 0

EMERGENZA PANDEMIA EPIDEMIOLOGICA Flash mob nazionale RisorgiAmo Italia MARTEDÌ 28 APRILE ALLE 21 I RISTORATORI TOSCANA ACCENDONO LE INSEGNE E LE LUCI DEI LORO LOCALI PER L’ULTIMA VOLTA E IL 29 MATTINA  SI RECANO A PALAZZO VECCHIO PER CONSEGNARE LE CHIAVI DELLE LORO ATTIVITÀ Toscana, 27 Aprile 2020: Ristoratori Toscana,…  Leggi tutto »

Donazione della famiglia D’Amico al Pascale per l’emergenza sanitaria Coronavirus

25 marzo 2020 0

La famiglia D’Amico è scesa in campo per supportare l’emergenza sanitaria che ha colpito il nostro Paese attraverso una donazione di 100 mila euro, destinati ad alcune strutture ospedaliere che sono in prima linea nel fronteggiare l’emergenza Covid-19. La donazione servirà a sostenere l’Istituto Nazionale Tumori Fondazione G. Pascale per la ricerca…  Leggi tutto »

Emergenza covid-19. Assoenologi chiama a raccolta il mondo del vino a sostegno degli ospedali italiani

0

Quella che stiamo vivendo è la più grande emergenza sanitaria mondiale. Migliaia di medici, infermieri e personale sanitario ogni giorno sono chiamati a combattere contro un nemico invisibile, il Coronavirus, che sta facendo migliaia di vittime in tutto il Pianeta. Per questi medici e infermieri e per il Sistema Sanitario Nazionale, oltre…  Leggi tutto »

ESCLUSIVO! Dieci punti per aprire le pizzerie (ma anche paninoteche e gelaterie) al pubblico in sicurezza. Scritti da chi di pizze ne capisce qualcosa: Francesco e Salvatore Salvo

11 maggio 2020 1

di Albert Sapere Francesco e Salvatore Salvo, proprietari delle pizzerie di San Giorgio a Cremano e di Chiaia a Napoli, in merito alla prossima riapertura al pubblico delle pizzerie provano a tracciare una linea di buon senso, sviscerata in 10 punti, chiari e precisi. Senza entrare in aspetti che competono alla politica…  Leggi tutto »

Ettore Prandini, presidente nazionale dell Coldiretti: non siamo quelli che vogliono sfruttare il lavoro nero, chiediamo di poter lavorare subito altrimenti il 40% del raccolto andrà perduto. Si ai vaucher

15 maggio 2020 1

Rilanciamo l’intervista fatta sul Mattino e pubblica ieri al presidente nazionale della Coldiretti Ettore Prandini Il mondo agricolo paga lo scontro nel governo, una contrapposizione puramente ideologica che non tiene assolutamente conto della realtà. Il presidente nazionale della Coldiretti Ettore Prandini è furioso per l’intesa raggiunta sulla regolarizzazione dei migranti: “Non…  Leggi tutto »

Fase 2. Cinque cose concrete da fare per ristoranti, bar, pizzerie e…parrucchieri!

7 maggio 2020 1

di Marco Contursi Razionalizzare le riaperture dei locali? Razionalizzare… parola complessa che  vuol dire tutto e niente. Ma si potrà davvero razionalizzare e allo stesso tempo salvare le migliaia di attività commerciali nel settore del food? Partiamo da un assunto: Centinaia di milioni di euro sono andati già in fumo per colpa…  Leggi tutto »