Rubriche

Dal terremoto al Coronavirus! Ristoratori Abruzzesi uniti in questo bel video

20 aprile 2020 0

ristoratori abruzzesi Cuochi, pizzaioli e pasticceri sono i protagonisti di un video emozionale che ha l’obiettivo di dare slancio e speranza a questo settore che il Covid-19 ha messo in ginocchio più di altri. A chiudere il video, lo chef tre stelle Michelin Niko Romito “Forza Abruzzo! Insieme ce la faremo!”. E’…  Leggi tutto »

De Luca su FaceKabul respinge le pressioni: niente delivery, decideremo in base all’andamento dell’epidemia. Chi è stato chiuso avrà 2000 euro. Ecco la vera data di riapertura

17 aprile 2020 1

De Luca smentisce le indiscrezioni circolate nelle ultime ore. Al momento boccia il delivery e mantiene, unico al Mondo insieme alla Corea del Nord, il divieto di delivery. Niente pizze, dunque. Conoscendo il personaggio da 40 anni, oggi non avrebbe dato mai il via libero dopo la sollecitazone di Salvini di ieri. Questo…  Leggi tutto »

De Magistris da Mara Venier: non sono d’accordo con l’ordinanza di De Luca che vieta il Delivery solo in Campania mentre si fa in tutto il Mondo!!

19 aprile 2020 1

Il sindaco De Magistris ospite con Gino Sorbillo e Andrea Sannino da Mara Vernier su Rai Uno. Tema, Napoli e il Coronavirus. Il sindaco prendendo al balzo le richieste di Gino è stato chiarissimo: le regole sono rispettate, non è possibile che solo a Napoli il delivery sia vietato. “Io non sono d’accordo…  Leggi tutto »

Decanter Radio2 lancia #iobevoitaliano, la campagna per sostenere i produttori di vino, birra e spirits del Bel Paese

11 marzo 2020 0

Nei giorni del DPCM “IO RESTO A CASA” la storica trasmissione Rai Radio2 dedicata al vino e al cibo invita gli Italiani a stringersi attorno alle realtà produttrici nazionali che stanno ricevendo numerose disdette di ordini dall’estero. Dall’inizio della crisi causata dall’emergenza Coronavirus, secondo i dati Coldiretti/Ixe’, più di un’azienda agroalimentare su…  Leggi tutto »

Delivery. Decine di pizzerie aperte domani a Napoli città: ecco chi chiamare e come fare per avere finalmente la pizza a casa!!!!

27 aprile 2020 0

di Dora Sorrentino “Riapro sì o no”? Questo è il dubbio che attanaglia nelle ultime ore molti pizzaioli napoletani, dopo la decisione del governatore della Campania Vincenzo De Luca di riattivare il delivery in tutta la regione a partire dal 27 aprile. Non tutti ne sono convinti, o almeno secondo alcuni non…  Leggi tutto »

Domani alle 11 i Ristoratori Toscana organizzano una passeggiata dimostrativa per ribadire le istanze promosse sin dall’8 marzo

11 maggio 2020 0

I Ristoratori Toscana organizzano per il giorno 12 maggio alle 11 una passeggiata dimostrativa per ribadire le istanze promosse sin dall’8 marzo. In particolare le richieste sono concentrate nei seguenti punti: Tutela per i dipendenti: la maggior parte non ha ricevuto la cassa integrazione. Assenza di linee guida per…  Leggi tutto »

Domani i ristoratori consegnano le chiavi per protesta. Flash mob nazionale RisorgiAmo Italia

27 aprile 2020 0

EMERGENZA PANDEMIA EPIDEMIOLOGICA Flash mob nazionale RisorgiAmo Italia MARTEDÌ 28 APRILE ALLE 21 I RISTORATORI TOSCANA ACCENDONO LE INSEGNE E LE LUCI DEI LORO LOCALI PER L’ULTIMA VOLTA E IL 29 MATTINA  SI RECANO A PALAZZO VECCHIO PER CONSEGNARE LE CHIAVI DELLE LORO ATTIVITÀ Toscana, 27 Aprile 2020: Ristoratori Toscana,…  Leggi tutto »

Donazione della famiglia D’Amico al Pascale per l’emergenza sanitaria Coronavirus

25 marzo 2020 0

La famiglia D’Amico è scesa in campo per supportare l’emergenza sanitaria che ha colpito il nostro Paese attraverso una donazione di 100 mila euro, destinati ad alcune strutture ospedaliere che sono in prima linea nel fronteggiare l’emergenza Covid-19. La donazione servirà a sostenere l’Istituto Nazionale Tumori Fondazione G. Pascale per la ricerca…  Leggi tutto »

Emergenza covid-19. Assoenologi chiama a raccolta il mondo del vino a sostegno degli ospedali italiani

0

Quella che stiamo vivendo è la più grande emergenza sanitaria mondiale. Migliaia di medici, infermieri e personale sanitario ogni giorno sono chiamati a combattere contro un nemico invisibile, il Coronavirus, che sta facendo migliaia di vittime in tutto il Pianeta. Per questi medici e infermieri e per il Sistema Sanitario Nazionale, oltre…  Leggi tutto »

ESCLUSIVO! Dieci punti per aprire le pizzerie (ma anche paninoteche e gelaterie) al pubblico in sicurezza. Scritti da chi di pizze ne capisce qualcosa: Francesco e Salvatore Salvo

11 maggio 2020 1

di Albert Sapere Francesco e Salvatore Salvo, proprietari delle pizzerie di San Giorgio a Cremano e di Chiaia a Napoli, in merito alla prossima riapertura al pubblico delle pizzerie provano a tracciare una linea di buon senso, sviscerata in 10 punti, chiari e precisi. Senza entrare in aspetti che competono alla politica…  Leggi tutto »

Ettore Prandini, presidente nazionale dell Coldiretti: non siamo quelli che vogliono sfruttare il lavoro nero, chiediamo di poter lavorare subito altrimenti il 40% del raccolto andrà perduto. Si ai vaucher

15 maggio 2020 1

Rilanciamo l’intervista fatta sul Mattino e pubblica ieri al presidente nazionale della Coldiretti Ettore Prandini Il mondo agricolo paga lo scontro nel governo, una contrapposizione puramente ideologica che non tiene assolutamente conto della realtà. Il presidente nazionale della Coldiretti Ettore Prandini è furioso per l’intesa raggiunta sulla regolarizzazione dei migranti: “Non…  Leggi tutto »

Fase 2. Cinque cose concrete da fare per ristoranti, bar, pizzerie e…parrucchieri!

7 maggio 2020 1

di Marco Contursi Razionalizzare le riaperture dei locali? Razionalizzare… parola complessa che  vuol dire tutto e niente. Ma si potrà davvero razionalizzare e allo stesso tempo salvare le migliaia di attività commerciali nel settore del food? Partiamo da un assunto: Centinaia di milioni di euro sono andati già in fumo per colpa…  Leggi tutto »

Gennaro Esposito: forse alcuni miei colleghi forse non hanno capito che la sicurezza non è negoziabile e che lo Stato non è controparte. Ecco come si cenerà nei prossimi mesi

9 maggio 2020 7

Cari Lettori rilanciamo l’intervista che ieri abbiamo pubblicato sul Mattino a Gennaro Esposito perchè riteniamo sia di ampio interesse per tutti. Becchiamo Gennaro Esposito in piena tempesta social. Addirittura dalla lontana Calabria arriva un hashtag #iononstocongennaroesposito. Ma lui non sembra dargli molta importanza. “Molti miei colleghi non hanno capito che siamo in una…  Leggi tutto »

Giannina Manfellotto “voce” di Terra Viva Azienda Agricola: pronti a ricominciare da zero

25 aprile 2020 2

di Annatina Franzese Nonostante sia distante solo 13 km da Sant’Anastasia, non conoscevo sino ad ora la storia di Giannina Manfellotto e della sua azienda. Terra Viva Azienda Agricola, è una realtà che si sviluppa nel cuore del Parco Nazionale del Vesuvio, tra le sorgenti dell’Olivella e le sorgenti Chiatanelle, su…  Leggi tutto »

Giovanni Busi presidente del Consorzio Chianti: il governo non ha la sensibilità per capire quello che veramente sta succedendo nel nostro settore

18 aprile 2020 1

“E’ abissale la distanza che separa gli innumerevoli annunci fatti dal Governo attraverso conferenze stampa quasi quotidiane e la realtà con cui puntualmente le nostre aziende fanno i conti il giorno dopo, quando le banche sbattono loro la porta in faccia negando ogni forma di aiuto” E’ dura la contestazione del presidente del…  Leggi tutto »

Gruppo Ristoratori di Ascom Confcommercio Bergamo, Distretto del Commercio dei Colli e del Brembo presentano il Progetto: La Schiscetta Solidale | Ristoratori e negozi di vicinato della bergamasca a sostegno di medici e infermieri dell’ospedale di Ponte San Pietro e Zingonia

24 marzo 2020 0

Oltre trenta ristoranti bergamaschi e una decina di negozi di vicinato in continuo aumento supportano il personale ospedaliero della provincia consegnando 250 pasti caldi al giorno Lasagne, polente, gnocchi, crespelle, pizze, arrosti, brasati e casoncelli donati a medici e infermieri degli ospedali bergamaschi da 31 ristoranti locali come gesto di ringraziamento…  Leggi tutto »

Horeca in Germania | Dario Pennino della Velenosi: ristoratori e produttori di vino, ecco cosa sta succedendo in Germania

21 aprile 2020 1

  Dario Pennino è un manager del settore vino, con un’esperienza ventennale nella vendita sui mercati internazionali e in Italia. Oggi ricopre la carica di area manager in Germania per la Velenosi Vini, azienda di riferimento per il territorio delle Marche e dell’Abruzzo. Inoltre, ha una sua società di import di vini…  Leggi tutto »

I pizzaioli ci scrivono. Donato Giuliano L’Antica Cantina: il Covid 19 non piegherà il mio sogno, si al delivery subito per sopravvivere in questi mesi

17 aprile 2020 0

di Donato Giuliano* Premetto che sin da piccolo ho sempre avuto una grande passione per questo lavoro, alimentandola sempre di più con il trascorrere degli anni , maturando molteplici esperienze in diverse realtà ristorative. Arrivato a 18 anni decisi di mettermi in proprio aprendo la mia prima e unica pizzeria, con tutti…  Leggi tutto »

I pizzaioli ci scrivono. I fratelli Zeno a De Luca: facci portare le nostre pizze a casa dei clienti, noi viviamo di pizza

16 aprile 2020 0

Buongiorno siamo  i Fratelli Zeno proprietari della omonima  pizzeria braceria Fratelli Zeno  a Frignano corso Italia 83. La nostra scelta è quella di riuscire a fare il delivery per molti motivi. In primis per l’amore e passione per la nostra arte, dare la possibilità hai nostri clienti di poter continuare a gustare…  Leggi tutto »

I pizzaioli ci scrivono. Salvatore Antonelli da Roma: dopo 30 anni sono tornato umilmente a consegnare pizze e casatielli in attesa di tempi migliori.

17 aprile 2020 1

di Salvatore Antonelli Buongiorno  sono anni che la seguo e la ammiro per la sua professionalità  le scrivo queste 2 righe della mia vita professionale: sono cresciuto nelle pizzerie scuola Trianon e con Pizzarè, rispettivamente  a Napoli e Roma. Neònel 2003 dopo tanti riusci a realizzare il mio sogno con una pizzeria…  Leggi tutto »

I pizzaioli di scrivono | Gaetano Zarelli della pizzeria Donna Sofia sulla situazione coronavirus

21 aprile 2020 0

di Dora Sorrentino Mentre si fa il conto alla rovescia per la fine del lockdown causato dalla pandemia da coronavirus, i titolari degli esercizi commerciali contano anche i danni economici provocati dal Covid-19. Sono tanti i pizzaioli ed i ristoratori che si accodano all’appello lanciato da Gino Sorbillo e da Massimo Di…  Leggi tutto »

Il Caseificio Morese e Coldiretti Salerno lanciano il “Caciobond”, il caciocavallo di bufala per combattere la crisi dell’eccedenza di latte provocata dall’emergenza Coronavirus

8 maggio 2020 0

di Antonella D’Avanzo Diverse sono le aziende che, in questo periodo di emergenza pandemica, hanno cercato di combattere la crisi rimboccandosi le maniche per poter trarre il meglio dal delicato momento che stiamo vivendo. Aziende, che si sono inventate di tutto per farcela mettendo a frutto le loro capacità rendendo così onore…  Leggi tutto »

Il giallo dei tre pub chiusi al Vomero: Francesco Trombetta, uno dei proprietari de l’Oca Nera Burger Station, ci racconta cosa è successo

28 aprile 2020 3

di Annatina Franzese Nonostante i motori riscaldati, i dipendenti rientrati a lavoro dopo la cassa integrazione, le materie prime fresche e la sanificazione appena terminata, nessuna ripartenza per i pub del quartiere Vomero. Alle 17.30 di ieri pomeriggio, quando le serrande erano aperte già da poco più di un’ora, la polizia…  Leggi tutto »

Il mondo nel piatto: viaggio nelle cucine di casa di Portogallo e Spagna al tempo del Coronavirus

18 aprile 2020 0

di Antonella Amodio Tutti a casa. E l’obbligo di rimanerci si diffonde a macchia d’olio in tutto il mondo. Questo comporta che solo attraverso il web possiamo gioire delle immagini che più ci piacciano, legate a un luogo o un avvenimento, dei quali abbiamo appreso usanze e tradizioni diverse. Il mondo “sbirciato”…  Leggi tutto »

Il Provolone del Monaco Dop chiede un bonus liquidità per i prodotti stagionati

2 aprile 2020 0

L’appello di Peretti e De Simone al Ministro Bellanova e al Governatore De Luca L’ondata di disagio provocata dall’emergenza sanitaria, che ha di fatto bloccato la vita italiana da inizio mese, sta portando ripercussioni negative (meno 40% a marzo sulla vendita) anche alle aziende aderenti al Consorzio di Tutela del Provolone del…  Leggi tutto »

Il Sindaco di Taurasi a Vincenzo De Luca: ecco le misure per salvare le nostre comunità

30 marzo 2020 0

Vista l’emergenza epidemiologica da COVID 19 il Sindaco di Taurasi, Antonio Tranfaglia scrive a De Luca. Questo il testo: _____________________________________________ Egr. Presidente della Regione Campania, Dott. Vincenzo De Luca, in riscontro all’invito della Regione di fare pervenire proposte utili per dare sicurezza economica ai cittadini nel drammatico periodo di emergenza di…  Leggi tutto »

Indagine Vinitaly-Nomisma Wine Monitor: lockdown ha frenato consumi degli italiani, ma post covid tutto tornerà come prima, portafoglio permettendo

25 aprile 2020 0

Mantovani, (dg Veronafiere): cambieranno le aziende, da noi contributo di conoscenza e mercato. ‘Nulla sarà come prima’, il refrain post-emergenza, non vale per il popolo del vino: i consumatori italiani (l’85% della popolazione) si dichiarano infatti in buona sostanza fedeli alle proprie abitudini già a partire dalla fase 2, compatibilmente con la…  Leggi tutto »

IORESTOACASA, UNA RICETTA E UN VINO AL GIORNO 25: Focaccia di Recco e “l’Amiral” di Maccario Dringenberg

3 aprile 2020 0

di Adele Elisabetta Granieri C’è chi leggerà il Decamerone e chi scriverà “Le mie prigioni”, noi abbiamo pensato di suggerirvi una ricetta e un vino al giorno, affinché la cucina, il buon cibo e il buon bere ci siano di conforto nel trascorrere qualche serata a casa. Le ricette saranno semplici, da…  Leggi tutto »

L’amore ai tempi del Coronavirus /3 Francesco Martucci e Lilia

24 marzo 2020 0

di Monica Caradonna Quella di Francesco e Lilia è una storia d’amore oltre il tempo. Nata per caso e andata oltre ogni immaginazione. Avete presente il classico “…e vissero felici e contenti”? Ecco, per loro potrebbe essere questo il payoff da inserire sotto la più bella delle foto che li ritrae insieme….  Leggi tutto »