Rubriche

That’s Ammore, iniziativa del gusto

1 ottobre 2016 0

di Marco Contursi “Uno per tutti e tutti per uno”. Non sono D’artagnan, Athos, Portos e Aramis ma i 4 moschettieri pompeiani, titolari di 4 locali: Yuri Buono (Vincanto), Gian Marco Carli (il Principe), Alberto Fortunato (La Bettola del Gusto), Fioravante Iovane (Garum). Coordinati dal giovane imprenditore Giuseppe Pisacane hanno dato vita…  Leggi tutto »

The Best of The Best ’08. Alberghi di qualità, la Campania è la superpotenza

30 ottobre 2008 0

Sono qui cinque delle sette strutture italiane segnalate tra le prime cento nel mondo Quattro in Costiera Amalfitana, una a Capri Il San Pietro di Positano è decimo di Mario Amodio La Costiera Amalfitana cala il poker d’assi. Con quattro dei suoi alberghi extra lusso sparsi tra Amalfi, Ravello e Positano conquista…  Leggi tutto »

The Best World’s 50 restaurant: di Enzo Vizzari! Sull’Espresso i migliori locali del mondo in questo momento

2 luglio 2010 29

Ricordate la polemica sui World’s 50 restaurant lanciata da Enzo Vizzari? Bene, ora sull’Espresso fresco in edicola c’è il suo elenco. Non una classifica, si badi bene: ma semplicemente la mappa di quelli che sono, a suo giudizio, i migliori ristoranti del mondo. C’è una differenza fondamentale: per scriverne, li ha…  Leggi tutto »

The Daily Meal: Massimo Bottura in testa ai 101 migliori ristoranti d’Europa. I nomi dei giurati

23 dicembre 2012 8

È l’Osteria Francescana di Massimo Bottura a Modena il miglior ristorante in Europa secondo la classifica del sito ‘The Daily Meal’ che conta 101 locali. Seguono i ristoranti Arzak a San Sebastian in Spagna, Noma a Copenaghen, Alain Ducasse at the Dorchetser a Londra e Guy Savoy a Parigi. Sono…  Leggi tutto »

The New York Times – I migliori tre vini italiani (su 12) consigliati da Eric Asimov come atto d’amore

27 dicembre 2019 3

di Antonio Prinzo Eric Asimov critico enogastronomico per il NYT traccia un bilancio e sceglie i suoi 12 vini che hanno lasciato ricordi ed emozioni in questo 2019. È un approccio libero, perché quando sono i sentimenti che prevalgono l’incontro con il vino è un atto d’amore. Dodici vini di tutto il mondo…  Leggi tutto »

The World’s 50 Best Restaurants: dal 100° al 51° posto

29 aprile 2013 1

100 Varvary Moscow, Russia 99 Le Meurice Paris, France 98 Jean Georges New York, USA 97 Spondi Athens, Greece 96 Le Louis Xv Monte Carlo, France 95 Quintessence Tokyo, Japan 94 La Maison Troisgros Roanne, France 93 Momofuku Ko New York, USA 92 La Petite Maison Dubai, UAE 91 Masa New York, USA…  Leggi tutto »

The World’s 50 Best Restaurants: la classifica. El Cellar scalza il Noma, fine del vento del Nord?

0

L’Osteria Francescana sale di 2 posti e raggiunge il 3° posto in classifica Nadia Santini si aggiudica il premio Veuve Clicquot World’s Best Female Chef Combal.Zero rientra al 40° posto Piazza Duomo fa il suo debutto al 41° posto Le Calandre sale di 5 posizioni e si classifica al 27° posto Dopo…  Leggi tutto »

Toh! Il New York Times consiglia il pomodorino del piennolo dop

9 gennaio 2011 2

La forza dei prodotti del Sud è come un tsunami per le papille straniere. Non c’è partita. Metti una sera a cena tra critici gastronomici al Donatella, parliamo della pizzeria napoletana che Donatella Arpaia ha aperto a New York con la consulenza di Enzo Coccia Il sole d’inverno è piaciuto a Florence…  Leggi tutto »

Tonno in scatola pulito: la classifica di Greenpeace

9 novembre 2015 2

Ecco la classifica in cui Greenpeace ha inserito gli 11 marchi di tonno più diffusi sui nostri scaffali, che rappresentano circa l’80% del mercato italiano, in base alle loro politiche di sostenibilità e equità, le specie catturate, i metodi di pesca usati e le informazioni che forniscono ai consumatori. Dalla…  Leggi tutto »

Top 100 Wine Spectator 2013. La classifica completa con 16 italiani. Nel Sud Mastroberardino, Macarico e Cos!

19 novembre 2013 0

Ecco la Top 100 2013 di Wine Spectator. Sedici italiani di cui tre vin idel Sud: il Riserva 2006 di Mastroberardino, il Macarì 2007 di Macarico Aglianico del Vulture e il Cos. 1 Cune Rioja Imperial Gran Reserva 2004 95 $63 2 Château Canon-La Gaffelière St.-Emilion 2010 96 $103…  Leggi tutto »

TOP CHEF ITALIA 2017, ReLegno firma la dispensa

8 settembre 2017 2

Redazione E’ partita ieri la seconda stagione di Top Chef Italia, il fortunate cooking show prodotto da Magnolia per Discovery Italia. Con piacere resto colpita la bella dispensa da cui attingeranno gli chef partecipanti che verranno giudicati da Annie Feolde dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze, Giuliano Baldessari, l’enfant terrible dell’alta cucina italiana e Mauro…  Leggi tutto »

Top Ten | I ristoranti e le pizzerie più cliccati della settimana!

7 ottobre 2012 3

Ed ecco a voi un piccolo servizio: i ristoranti più cercati da voi nella settimana. Badate bene, non solo quelli pubblicati in questi giorni, ma tutti. Magari vi viene una idea:-) 1-Cava dei Tirreni, Casa Rispoli   2-Caserta, Le Chef 3-Roma, Settembrini…  Leggi tutto »

Top Ten | Le dieci ricette più cliccate del mese

1 dicembre 2012 2

1-Il Melograno e quattro ricette 2-Pasta con la genovese a Napoli 3-Pasta e cavolfiore in bianco   4-Il vero ragù napoletano secondo la tradizione 5-La zuppa di pesce napoletana di casa Bracale 6-Il coniglio…  Leggi tutto »

Top ten: i dieci migliori gelati a Roma secondo il Messaggero

17 luglio 2014 16

Non sarà di certo ricordata come una bella estate, arrivata in ritardo e funestata – fino alla prima settimana di luglio – da vento e piogge torrenziali. Tuttavia le temperature alte per gran parte della giornata invogliano come ogni anno ad entrare in una delle tante gelaterie artigianali in città. Giacomo A….  Leggi tutto »

Top Ten: i ristoranti e le pizzerie più seguiti e amati nel 2012 su questo blog

5 gennaio 2013 9

La classifica dei locali più ricercati dai lettori può spiazzare per la sua poliedricità. In realtà riflette lo spirito onnivoro del blog: dagli stellati di lusso parigini agli agriturismi, niente di ciò che ha un progetto gastronomico coerente è escluso dalla nostra voglia di raccontare e divertirci. Qualche risultato della classifica ci sorprende,…  Leggi tutto »

Torna la Parigina in pizzeria. Vincenzo Esposito con Sabatino Cillo creano la versione TOP!

22 marzo 2018 1

Per chi non lo ricordasse avevamo parlato della Parigina e vi invitiamo a rileggervi l’articolo di Raffaele Bracale. La Parigina, creata da un Monzù per la regina Maria Carolina d’Asburgo Lorena ( da qui la storpiatura di pizza “p’ a’ riggina” – per la Regina), è una delle preparazioni più entusiasmanti create…  Leggi tutto »

Tous au restaurant 2012, chef francesi in autobus

14 luglio 2012 0

Parigi inventa la carovana della gastronomia francese: per una settimana, dal 17 al 23 settembre, i più grandi chef transalpini, da Alain Ducasse a Anne-Sophie Pic e Alain Frenchon, a turno, serviranno le loro pietanze in un bus-ristorante itinerante che farà tappa nei luoghi più suggestivi della capitale. L’iniziativa -…  Leggi tutto »

Tra cravatte e pomodori: il 2020 di Alessandro Marinella

13 gennaio 2020 2

di Ugo Marchionne Alessandro Marinella tra pomodori e cravatte! Non solo alta moda, ma anche food. Alessandro Marinella nel corso del 2019 è divenuto  Partner & Managing Director di Marchio Verificato, un brand la cui mission è quella di promuovere le eccellenze dell’agroalimentare, in particolar modo i pomodori dell’areale campano. Un lavoro…  Leggi tutto »

Tracce senza tempo sul disco della Regina

29 giugno 2017 26

di Marco Galetti C’è un disco senza tempo che suona un evergreen un po’ red e un po’ white, ma non è Barry, è il disco della Regina. Love to love you baby, il pezzo senza tempo della Regina della Disco. Se fosse un libro sarebbe il più venduto al mondo,…  Leggi tutto »

Trani, il sushi e il più grande museo italiano di macchine per scrivere

2 luglio 2019 7

di Antonio Prinzo La Puglia, di storia e di chiese, castelli e vigneti e ulivi, ulivi poggiati sulla rossa terra. Il cielo azzurro e vivace abbaglia e sconfigge le ombre che ci circondano. Mancavo da Trani da più di quarant’anni, il militare, la leva obbligatoria, gli amici e le serate passate…  Leggi tutto »

Trattoria Risorgimento, tredici euro per uno stinco, altro che…

12 aprile 2018 3

  di Marco Galetti Trattoria Risorgimento, tredici euro per uno stinco, di un Santo l’offerta di fronte alla quale è giusto chinare il capo, pentirsi per non averlo fatto prima ed infine sacrificarsi, si fa per dire. In occasione della mia recente visita qui avevo utilizzato, dichiarandolo, una foto dello…  Leggi tutto »

Traveler: cinque alberghi campani (su nove italiani) tra i primi cento del mondo

31 ottobre 2012 0

  di Maria Chiara Aulisio  La classifica è quella stilata da «Traveler», una finestra sul pianeta viaggi, una postazione privilegiata da cui osservare il meglio che ci offre il mondo attraverso immagini straordinarie, itinerari originali e spietate recensioni. Ed è proprio la rivista Condé Nast, il vangelo dei viaggiatori, a far…  Leggi tutto »

Tre birre pensate e prodotte per la Pasqua

1 aprile 2018 0

di Andrea Docimo La tradizione delle birre prodotte per la Pasqua non è molto conosciuta, pur essendo presente in varie nazioni, perfino quelle appartenenti alla penisola scandinava. Tuttavia, diversamente dal periodo natalizio, ricco di birre prodotte per l’occasione che fanno la felicità degli appassionati, per quanto concerne tale festività la scelta non…  Leggi tutto »

Tredici piatti davvero indimenticabili di questa estate indimenticabile

9 settembre 2015 4

I dieci piatti migliori dell’estate di due mesi da incorniciare? No, sono almeno tredici! Sfidiamo anche la cabala. Si sta chiudendo una bellissima stagione per il turismo italiano. Tutto pieno, sembra di essere tornati al periodo che ha preceduto la tragedia delle Torri Gemelle. C’è tanto fermento anche nella gastronomia e i piatti…  Leggi tutto »

Trenta pizzerie unite per la Casa dei Cristallini alla Sanità. Pizza per Magnà: contentitore da asporto con i disegni dei bimbi

1 settembre 2017 0

Con i disegni dei bimbi del Rione Sanità di Napoli parte una raccolta fondi da Nord a Sud iniziativa della Inpact che coinvolge 30 tra i migliori pizzaioli d’Italia Oltre 30 pizzerie, e altrettanti artigiani della pizza napoletana al lavoro per raccogliere fondi per Magnà, il laboratorio di disegno alimentare della Casa…  Leggi tutto »

Trip Advisor top ten, i primi dieci ristoranti italiani più discussi. Canta Napoli, tre sono pizzerie partenopee

26 agosto 2012 2

Ormai è noto che in una fascia di pubblico è Tripadisor il punto di riferimento, fa volumi e commercio soprattutto. Discutibile, indiscutibile, vero o falso, nella società in cui tutto si deve semplificare la formula ormai domina incontrastata, tutto il resto (guide, blog, siti internet, social network, cioé il mio mondo) è nicchia….  Leggi tutto »

Tripadvisor multa da 500mila euro per le false recensioni

22 dicembre 2014 6

Multa da 500mila euro dall’Antitrust a TripAdvisor per le false recensioni online degli alberghi. Lo riferisce una nota del Garante che, su segnalazione dell’Unione Nazionale Consumatori, di Federalberghi e di alcuni consumatori, ha accertato la scorrettezza della pratica commerciale realizzata, a partire da settembre 2011 e tuttora in corso, da TripAdvisor Llc (società di diritto…  Leggi tutto »

Tripadvisor svolta, recensione razzista contro Napoli

28 ottobre 2015 9

Non amiamo molto Tripadvisor e lo sapete. Non ci piace il fatto che non ci siano filtri, che si possa scrivere in anonimato. Che insomma all’idea di dare a tutti la possibilità di dire la propria non fa da contraltare un progetto che garantisca chi lavora e chi legge. Molti lo tutelano….  Leggi tutto »

Tripadvisor, i migliori 25 ristoranti di lusso del mondo. Don Alfonso, primo in Italia, è quinto

24 ottobre 2016 0

I vincitori sono stati determinati da Tripdavisor utilizzando un algoritmo che ha preso in considerazione la quantità e la qualità delle recensioni per i ristoranti di tutto il mondo in un periodo di 12 mesi. Ecco i 25 migliori ristoranti raffinati del 2016: Martin Berasategui, Lasarte, Spagna Maison Lameloise, Chagny,…  Leggi tutto »

Troppe domande sulla bistecca: ristoratore fiorentino allontana giornalista

1 marzo 2013 10

Aldo Fiordelli è persona gentile e garbata. Ben lontano dal modello sbrana ristoratori di Visintin o del primo Raspelli. Ma stavolta anche lui ha perso la pazienza. Già, perché si parla sempre male della critica buonista, ma a volte sarebbe anche divertente esaminare come reagiscono i ristoratori alle critiche: minacce di querele (l’ultima…  Leggi tutto »