Rubriche

Vincenzo De Luca contro Milena Galbanelli lancia la Pizza Sventurella anti Report

30 novembre 2014 7

Vincenzo de Luca, sindaco di Salerno, non ha dimenticato Milena Galbanelli e la trasmissione di Report: andando in pizzeria, si è ricordato della tristissima inchiesta di Report contro la pizza napoletana Per De Luca Galbanelli diventa Sventurelli e lancia su Facebook un post cliccatissimo Per la cronaca l’esperto assaggiatore…  Leggi tutto »

Vincenzo Pagano esperto di pizza a Report?

6 ottobre 2014 17

Nella trasmissione di report entra come esperto assaggiatore Vincenzo Pagano. Vincenzo? Pagano! Il tenutario dei siti commerciali Dissapore e Scatti di Gusto dopo essersi occupato in vita di architettura e design con anonimi risultati. Quali corsi ha effettuato il signor Vincenzo, da poco aduso a frequentare il mondo enogastronomico (dopo lo studio Previti…  Leggi tutto »

Vincenzo Tiri di Acerenza è il migliore panettone artigianale di Gazza Golosa

16 dicembre 2014 1

Vincenzo Tiri fa il migliore panettone artigianale d’Italia. Ancora una classifica, questa volta quella molto autorevole del panel organizzato da Gazza Golosa. Appena 33 anni, Tiri lavora ad Acerenza, bellissimo paese del potentino affacciato sulla Murgia Barese che vanta una dellle più belle e oniriche cattedrali del Sud. Ecco la classifica della…  Leggi tutto »

Vini Buoni d’Italia Touring Club: tutte le Corone 2017

31 luglio 2016 0

Gli amici di Vini Buoni d’Italia coordinati da Mario Busso e Luigi Cremona hanno chiuso come sempre i loro lavori in questo periodo e aprono la stagione delle guide. Ecco i loro risultati. ABRUZZO Agriverde – Montepulciano d’Abruzzo Doc Plateo 2010 Barba – Montepulciano d’Abruzzo Doc I Vasari 2013 Camillo…  Leggi tutto »

Vinitaly | Mediobanca: le grandi aziende tornano a fare profitti

23 marzo 2012 0

Alla vigilia del Vinitaly di Verona, arriva un’indagine di Ricerche & Studi di Mediobanca che fotografa la saluta (buona) delle 107 maggiori aziende italiane del settore: uno scatto con molti indicatori economici tornati a livelli pre-crisi. Il primo parametro confortante è quello dei ricavi, che l’anno scorso per questi ‘big’…  Leggi tutto »

Vinitaly 2011. Ecco 25 vini “saranno famosi” su Panorama. Parola di Fiammetta Fadda

17 aprile 2011 3

Nel ciclopico Vinitaly ciascuno si sceglie il proprio percorso e lo sviluppa. Fiammetta Fadda propone su Panorama una sorta di classificazione delle bottiglie destinate a diventare famose tra il grande pubblico. Una scommessa, un augurio per tanti giovani. Al di là delle scelte, è bello notare come in questa classificazione i…  Leggi tutto »

Vinitaly 2011. Sorpresa, il Sassicaia diventa bianco. Niccolò Incisa della Rocchetta spiega la svolta al Sole 24 Ore

8 aprile 2011 2

Il Sassicaia si “veste” di bianco. Il marchese Niccolò Incisa della Rocchetta, il produttore del celebre Sassicaia, sta per lanciare sul mercato un vino bianco. Una novità assoluta per il titolare della Tenuta San Guido di Bolgheri, dove, da sempre, si producono solo vini rossi, il più famoso dei  quali – il Sassicaia…  Leggi tutto »

Vinitaly. Vigne Chigi porterà insieme al Pallagrello il Capotempo di Capua un formaggio del 1700

4 aprile 2014 0

di Tommaso Esposito Non soltanto Pallagrello e Casavecchia giungerà quest’anno a Vinitaly con Vigne Chigi. Giuseppe Chillemi, mente e anima dell’azienda vitivinicola capuana, si presenterà con un’anteprima assoluta. Porterà con sé il formaggio Capotempo appena nato dalla collaborazione con il maestro casaro Giuseppe Iaconelli. “Si tratta di un formaggio…  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker 10| Alessandra Piubello (Italia)

12 ottobre 2017 0

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo ad Alessandra Piubello Ad Alessandra non piace parlare di…  Leggi tutto »

Vino e critica internazionale dopo Parker| 2- Horia Hasnaş di Vinul.ro (Romania)

9 febbraio 2017 1

di Chiara Giorleo Come sta evolvendo la comunicazione in Italia e all’estero? Come l’offerta formativa, oggi molto più ampia, può influire e sta influendo sul trend della comunicazione del vino, sempre più sofisticata e ancor più necessaria. Oggi lo chiediamo a: Horia Hasnaş. Horia Hasnaş, classe 1968, ha iniziato…  Leggi tutto »

Vino in aereo: in quale compagnia si beve meglio? Ce lo dice un concorso diretto da Tom Cannavan

20 agosto 2011 1

La compagnia aerea che offre i migliori vini? E Low Cost. E’ questo il responso di una degustazione promossa da Skyscanner che ha riunito una giuria internazionale di 10 esperti di vino, tra giornalisti enogastronomici e sommelier di prestigiosi hotel, che ha riconosciuto il primo posto al vino bianco proposto da Easyjet, un…  Leggi tutto »

Vino in Campania, Linea Verde fa boom con Daniela Ferolla e Patrizio Roversi

17 ottobre 2016 1

Grande successo della puntata di Linea Verde dedicata alla viticultura campana con uno share che ha sfiorato il 20% con oltre 2,5 milioni di spettatori e il cento per cento di fidelizzazione. Daniela Ferolla e Patrizio Roversi hanno girato nelle terre dell’Asprinio con Attilio Scienza a Carlo Numeroso, a Pompei con Piero Mastroberardino…  Leggi tutto »

Vino Mafiozo perché gli svedesi amano l’Italia: chi di Bressan ferisce di Bressan perisce

25 settembre 2013 0

Berlusconi non c’entra, obiettivamente parlando. Magari la vinceda richiama alla mente le generalizzazioni categoriali di Bressan hce hanno suscitato scalpore. Già, perché se si giudicano gli altri per luoghi comuni alla fine c’è sempre qualcuno più a Nord di te che può usare lo stesso metro. Tu chiami sciammia una perosna nera? E…  Leggi tutto »

Vino, enologia e hi-tech

16 ottobre 2008 0

Il 24 ottobre raduno dei blogger di vino in California ROMA, 15 OTT – Satelliti che controllano la produzione, carte d’identità elettroniche, sms, mms, social network, blog, lingue artificiali e etichette intelligenti: questi i nuovi vocaboli che stanno rivoluzionando il mondo del vino. Se da un lato il vino non può che essere legato alla…  Leggi tutto »

Visit Naples: Sorbillo primo!

14 maggio 2016 1

La pizzeria Sorbillo ai Tribunali vince il premio Visit Naples perchè più segmalato dagli utenti del sito. Ancora un successo della capacità mediatica di Gino Sorbillo….  Leggi tutto »

Visita nel Cilento di un Brianzolo-Senese. Ossia, tradotto per il web: le dieci cose da fare nel Parco Nazionale

12 luglio 2017 8

di Enrico Malgi Dai vieni, vedrai che ti piacerà. “Va bene vengo mi hai convinto, però sono senza auto, prendo il treno con mia moglie. Mi dovrai fare tu da autista, ti va?”. Certo che sì, ci mancherebbe. Scusa Marco, ma sei mai stato nel Cilento? “No mai, anzi in Campania sono…  Leggi tutto »

Vitello tonnato all’antica maniera, ricetta e considerazioni

16 maggio 2018 1

di Marco Galetti Vitello tonnato all’antica maniera, ma come avevo sempre pensato che…certezze incrollabili costruite sul nulla, vitello tonnato, né carne né pesce, o meglio, sia carne che pesce. Comunque un’anomalia, carne di vitello e tonno sott’olio, nonostante l’apparente contraddizione un’accoppiata vincente, per uno dei figli più noti della cucina italiana,…  Leggi tutto »

Vivino app: i primi dieci vini italiani sotto i 15 euro

3 maggio 2015 2

Vivino, una App che sta diventando virale: facile da usare, piena di informazioni e utile a chi la usa. Una sintesi tra Facebook  e TripAdvisor che potrebbe imporre a breve una nuova gerarchia dei vini in Italia. Un esempio è la classica dei migliori vini (sarebbe più corretto dire i più votati dagli…  Leggi tutto »

Vizzari replica: Visintin ha seri problemi con se stesso e il mondo

19 agosto 2016 1

Su Dagospia Vizzari replica all’intervista di Visintin in cui il critico mascherato dava i numeri Stavolta Vizzari parlando con Cristiana Lauro/Lady Coratella non le manda a dire: Visintin è uno che non sta bene con se stesso e con il mondo. E poi spiega il funzionamento della guida, il tema dell’anonimato e tutto…  Leggi tutto »

Voglia di spaghettoni! Sei ricette irrinunciabili di sei grandi chef di sei grandi pasticifici artigianali. Evviva #lebrigatedellapasta

2 maggio 2017 2

di Albert Sapere  Lo spaghettone è un formato di pasta complicato da cuocere, perchè la “cartella”, ovvero lo spessore della pasta è davvero importante e spesso si rischia di averlo morbido all’esterno e poco cotto al’interno. Ci vuole esperienza, ed un “manico” importante per usare questo formato di pasta. Ho selezionato sei piatti…  Leggi tutto »

Vongole Fuorilegge e Vongole Fujiute

19 luglio 2015 2

Grazie ai regolamenti Ue ben presto potremmo essere costretti a rinunciare al nostro classico spaghetto alle vongole e tornare a quello, più popolare, con le vongole fujute, ossia senza quello che per molti decenni è stato il più conosciuto dei frutti di mare. I nostalgici della cucina antica potranno anche essere contenti, ma…  Leggi tutto »

Vorreste saperne di più su Sesso & Cibo? Allora tutti a Parma l’8 giugno

2 maggio 2013 1

di Tommaso Esposito SEX & THE ADI è il convegno che promette di rivelare “Tutto quello che avreste voluto sapere su Sesso & Cibo, ma non avete mai osato chiedere” Allora tutti a Parma sabato 8 giugno 2013 presso la Camera di Commercio della città, in via Verdi 2,…  Leggi tutto »

Waiting for PARMIGIANA DAY. Parmigiana Dei, le origini

11 agosto 2010 0

di Tommaso Esposito “Molegnana, sorta di pianta e frutto poco noto.” Vocabolario Napoletano dei Filopatridi, Ed. 1789 “Molegnana e Molignana, s.f., pianta che si coltiva negli orti la quale produce un frutto grosso come una gran pera prolungato a guisa di cetriuolo il quale si mangia cotto”. Vocabolario del Puoti, 1841….  Leggi tutto »

WARNING! Quindici cibi stranieri pericolosi da digerire in Oncologia

25 ottobre 2016 3

Dalle nocciole turche alle arachidi dalla Cina inquinate da aflatossine cancerogene fino alle spezie dall’India, come il peperoncino contaminato da pesticidi oltre i limiti o con problemi da infezioni microbiologiche, salgono sul podio dell’elenco dei prodotti alimentari più a rischio per la salute che vede al decimo posto…  Leggi tutto »

Wine blog, 2013 da record: 3,2 milioni di visite (+29%) e 6,4 milioni di pagine lette (+34,9%)

9 gennaio 2014 5

Oltre 2 milioni di visitatori unici Facciamo il bilancio del nostro sito con Google Analytics, ossia il programma di Google che conta gli accessi, li analizza e ci aiuta a migliorare. La linea blu segna l’andamento del 2013 dal primo gennaio al 31 dicembre mentre quella arancione è il 2012. Come si…  Leggi tutto »

Wineblog a 5.381.893 visite (+9%) e 3.457.582 utenti unici (+11%) nel 2016! Roma (+16%) cresce più di Napoli (+6,4%) e diventa la nostra prima città!

4 gennaio 2017 1

Dopo un 2015 sopra le righe non ci aspettavamo certo questi numeri per il wineblog. Eppure l’anno che si è appena chiuso ci ha regalato una montagna di soddisfazioni in termini numerici. Ancora una crescita che ci colloca senza ombra di dubbio tra i siti non commerciali più letti d’Italia. Per leggere i…  Leggi tutto »

Wineblog agosto aperto per ferie: 330mila visite, +21,6%. Sorpresa clamorosa: Milano raddoppia, supera Napoli e Roma e diventa la prima città!

2 settembre 2014 12

Non era scontato vista la straordinaria perfomance del Wineblog dello scorso anno con un più 36%. Ebbene quest’anno segnamo un +21,6% con una progressione inarrestabile che ci porta da 196mila a 230mila visitatori unici. Ma la sopresa più clamorosa è il sorpasso di Milano, tradizionalmente piazzata sempre al terzo posto,…  Leggi tutto »

World’s 50 Best Restaurants: la classifica dal 51° al 100 posto. L’Italia perde colpi

2 giugno 2015 1

50 Best Restaurant: a sei giorni dalla cerimonia dei The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsorizzato da S.Pellegrino e Acqua Panna, appare sul sito della manifestazione l’altra metà della lista: quella dalla posizione 51 alla 100. Bilancio negativo per l’Italia: dalla classifica presumibilmente esce Dal Pescatore di Nadia Santini (l’anno scorso al…  Leggi tutto »

World’s Best Restaurants. Besha Rodell ne seleziona 30 e in Italia sceglie il Sud: Gino Sorbillo e Pietro Zito!!!!

21 agosto 2019 0

Besha Rodell è una sorta di Visintin, pochi conoscono il suo volto. Viaggia in incognito, completo anonimato. E’ giornalista famosa, editorialista del New York Times. Ecco le sue scelte. di  Besha Rodell Tutto. Il. Mondo. Riuscivo a malapena a credere alle mie orecchie quando è arrivata la chiamata. I redattori di…  Leggi tutto »

World’s 50 Best Restaurants: tutta l’Italia da Nadia Santini a Massimo Bottura

29 aprile 2013 2

Il Combal.Zero di Davide Scabin   rientra in classifica al 40° posto Piazza Duomo, con lo chef Enrico Crippa, fa   il suo debutto al 41° posto Le Calandre dei fratelli Massimiliano e   Raffaele Alajmo sale di 5 posizioni rispetto al 2011 e si classifica al 27°…  Leggi tutto »