Rubriche

Striscia la Notizia in Tribunale: lo chef Walter Valerio non dovrà pagare un milione a Edoardo Raspelli

2 luglio 2014 4

Ricordate di quattro anni fa? Si? No? Per con la sigla Fornelli Roventi il buon Max Laudadio le suonò alle guide e criminalizzò la cucina molecolare riportanto la cultura del cibo in Italia agli anni ’40. Intendo 1840. Non mancò il lavoro in Tribunale  e, con la consueta rapidità del nostro sistema giudiziario,…  Leggi tutto »

Striscia la notizia: Raspelli querela un ristoratore

11 maggio 2009 0

Dopo le accuse di Walter Valerio del “Benedetto Girelli” di Barghe(Brescia) EDOARDO RASPELLI CHIEDE UN MILIONE DI EURO AL RISTORATORE/CUOCO CHE L’HA DIFFAMATO “Raspelli ha scritto del mio ristorante senza esserci mai venuto”(aveva dichiarato a Striscia La Notizia il cuoco)- Alla querela, il conduttore di Melaverde ha allegato la ricevuta fiscale da lui…  Leggi tutto »

Su Tripadvisor la recensione più idiota e demenziale della storia

2 ottobre 2015 15

In un bellissimo gruppo di Fb (Racconti di vini e cucine) Antonio Scuteri ha postato questa perla. Così preziosa che non posso che restituirla anche ai lettori di questo blog:-) Lascio a voi le considerazioni, se ce ne sono, e vi invito a leggere la nostra recensione di Taverna Mari a Grottaferrata  Una cosa…  Leggi tutto »

Supermercati. La contraddizione evidente tra la coda per il cibo e il distanziamento sociale

31 marzo 2020 4

di Marco Galetti Ci sarà una cura per la contraddizione evidente tra la coda per il cibo e il distanziamento sociale… L’emergenza sanitaria e le conseguenti restrizioni in ambito di libertà personale che ci impongono la permanenza a casa, hanno inevitabilmente generato un aumento esponenziale dei consumi di generi alimentari….  Leggi tutto »

Sushi & vini rosè: la vie en rose

28 giugno 2018 0

di Ugo Marchionne Premessa Si apre con un assoluto in rosa questo mio percorso enogastronomico alla scoperta dei migliori abbinamenti settoriali con il sushi. Chi mi conosce bene avrà notato la mia passione smodata per gli Champagne, anche se in questo archivio avevo già sottolineato come i grandi rossi…  Leggi tutto »

Svolta storica: il Don Alfonso sbarca a Capri!

7 giugno 2015 0

Vissani ha lasciato l’Isola ma non c’è  tempo per i rimpianti: Don Alfonso sbarca a  Capri grazie alla storica intesa con i due giovani ristoratori capresi Massimo Verde ed Enzo Iuele che a partire da questo mese hanno aggiunto il nome di “Don Alfonso Cafè” al loro “Al Caprì”. Dopo Mammà di…  Leggi tutto »

Syrenuse, Villa Cimbrone e Angiolieri: Gennaro Russo, Crescenzo Scotti e Marco Del Sorbo

15 febbraio 2016 2

  L’Accanto del’Angiolieri a Vico Equense, Hotel La Sponda del Syrenuse a Positano e Villa Cimbrone a Ravello:  arrivano Gennaro Russo, Crescenzo Scotti e Marco Del Sorbo. Tre stelle Michelin, tre posti semplicemente fantastici. Tutte stelle Michelin che adesso dovranno essere riconfermate dopo il cambio della guardia in cucina. Un vero e proprio valzer…  Leggi tutto »

Taki Off a Roma istruzioni per l’uso

13 gennaio 2021 0

di Marina Betto Si inizia dal dolce perché è ora di invertire le tendenze e di sperimentare il futuro. L’italo-provenzale Massimo Viglietti chef di Taki Off fonde le sue esperienze e il suo gusto con l’Oriente di   Yukari Vitti propietaria insieme a suo marito  Onofrio Vitti del ristorante giapponese Taki di Roma nella centralissima…  Leggi tutto »

Tamara Ecclestone ne ha combinata un’altra: si è scolata 30mila sterline di Champagne

31 gennaio 2013 7

Vista la faccia da sogliola lessa del suo accompagnatore, l’esuberante Tamara Ecclestone si è data allo Champagne e ha fatto bene. Ne ha consumato oltre trentamila sterline in una sola serata suscitando lo sdegno di tutti i tabloid del Regno Unito che hanno fatto la corsa a pubblicare conto e foto. Per i…  Leggi tutto »

Tares nuovo incubo dei ristoratori. Bruno Donà di Imperia: Pago e chiudo

3 dicembre 2013 1

Non basta la burocrazia, non basta la crisi economica. Un nuovo incubo si  imposessa delle casse dei ristoratori, è la Tares che ha avuto una moltiplicazione pazzesca. A Napoli locali che pagavano 12mila eruo ora ne dovranno 50mila e già sono scesi in piazza. Ora da Puntoimperia.it segnalato su Facebook da Maurizio Fava…  Leggi tutto »

Tartufi africani venduti come pregiati: truffa ai ristoratori in Emilia, Marche e Toscana

19 giugno 2012 1

Falsi tartufi, prezzi come fossero veri e pregiatissimi. I Carabinieri del Nas di Bologna durante controlli a ristoranti della provincia hanno sequestrato tartufi di dubbia provenienza e genuinità. Sottoposti ad analisi dalla facoltà di agraria (dipartimento di protezione e valorizzazione agroalimentare) dell’Università di Bologna, sono risultati appartenere alla specie…  Leggi tutto »

Tartufi per Passione, una mission nel cuore tra il Casertano ed il Matese

25 febbraio 2019 0

di Vincenzo De Honestis “Tartufi per passione”, mai nome fu più adatto per definire la mission di questo locale che ritroviamo a Vairano Paternora, proprio all’uscita “Caianello” dell’autostrada Napoli-Roma. Zona ben nota agli sciatori che nella stagione invernale, transitano copiosi per la strada che li condurrà verso Roccaraso, e…  Leggi tutto »

Taverna La Cialoma: storia di un dolce sotto le stelle di Marzamemi (SR)

15 luglio 2018 2

di Floriana Barone Sogno di una notte di mezz’estate: sedersi in uno dei ristoranti più incantevoli della Sicilia per ordinare un dolce dai profumi dell’isola, proprio al centro del piccolo borgo marinaro di Marzamemi(SR). Un desiderio che si è avverato inaspettatamente qualche sera fa. Taverna La Cialoma è segnalata dalla Guida Michelin 2018…  Leggi tutto »

Tema: la cucina degli stellati e in tv è salutare? No: troppo sale e troppi grassi

2 maggio 2013 2

La cultura anglosassone, si sa, ha una visione molto paramedica del cibo, ama quantificare e qualificare gli ingredienti. Poco importa dunque se le grandi cucine stellate regalano emozioni, meglio andasre a vedere cosa producono nel nostro organismo A finire sotto accusa, dunque, sono i grandi chef del Regno Unito, vere…  Leggi tutto »

Tempura di paccheri con mozzarella di bufala campana dop, alici, asparagi e pomodorini: cosa ci beviamo?

12 luglio 2014 0

di Fabio Panci Lo ammetto sono rimasto letteralmente “stregato” da questa foto, pubblicata sul blog della bravissima  blogger Roberta Castrichella alias robysushi.com, tanto da ripromettermi  di dover assaggiare cotanta delizia entro fine estate.  Grazie alla presentazione delle nuove annate dell’azienda vinicola Podere di Pomaio, svoltasi  presso il ristorante dello Sporting Club di…  Leggi tutto »

TENDENZE | Dal Four Seasons di Firenze ai Portici di Bologna: la pizza napoletana entra nei grandi alberghi

9 maggio 2018 0

Sarà un caso che due grandi alberghi a cui siamo molto affezionati siano i primi ad accogliere la pizza napoletana? Certamente no. A Firenze dal primo giugno  il pizzaiolo de “Le Follie di Romualdo”, Romualdo Rizzuti, inizierà una collaborazione con l’Hotel Four Seasons. Sarà il ristorante-pizzeria ”Al Fresco”, oasi…  Leggi tutto »

Tendenze. Sparano al cuoco per protestare: il conto era troppo alto

4 settembre 2010 7

Vi ricordate i 4000 euro per il tartufo di Cracco, gli 850 euro del conto salato a la Maddalena e il mitico Passetto a Roma con scia di denunce, querele, dibattiti sborroni nei siti? Che palle! Qui sul Vesuvio si va più per le spicce e senza tante chiacchiere: se il conto è…  Leggi tutto »

Tenuta Borgo Santa Cecilia Restaurant & Boutique Rooms a Gubbio (PG): natura, relax, spiritualità e buona cucina

2 marzo 2018 0

di Antonella D’Avanzo Tenuta Borgo Santa Cecilia racconta la scommessa imprenditoriale di una giovane coppia originaria di Roma che ha voluto realizzare un sogno, scappando dal mondo frenetico della città per rifugiarsi nel silenzio e nella bellezza delle colline umbre per ridare vita a un luogo per decenni abbandonato, puntando tutto…  Leggi tutto »

Terra dei Fuochi: ecco 51 i siti proibiti all’agricoltura. Si tratta dello 0,01% del territorio campano

12 marzo 2014 4

Conferenza stampa del consiglio dei ministri e decisione a sopresa: ecco i 51 siti su cui è proibito coltivare ortaggi e frutta. Si tratta del 2% della superfice agricola regionale e dello 0,01% dell’estensione del territorio campano. L’area interessata è a Nord di Napoli, a cavallo tra le province di Napoli e Caserta….  Leggi tutto »

Thanksgiving Day…nella Grotta

27 novembre 2018 1

di Marco Contursi Ho sempre sognato di partecipare al “Thanksgiving Day”, ossia il giorno del Ringraziamento, che per gli Americani cade il 22 novembre. Festa nazionale negli States, con l’immancabile e monumentale tacchino sulla tavola. Che piacere sapere che in un agriturismo a due passi da casa mia, un gruppo di cittadini…  Leggi tutto »

That’s Ammore, iniziativa del gusto

1 ottobre 2016 0

di Marco Contursi “Uno per tutti e tutti per uno”. Non sono D’artagnan, Athos, Portos e Aramis ma i 4 moschettieri pompeiani, titolari di 4 locali: Yuri Buono (Vincanto), Gian Marco Carli (il Principe), Alberto Fortunato (La Bettola del Gusto), Fioravante Iovane (Garum). Coordinati dal giovane imprenditore Giuseppe Pisacane hanno dato vita…  Leggi tutto »

The Best of The Best ’08. Alberghi di qualità, la Campania è la superpotenza

30 ottobre 2008 0

Sono qui cinque delle sette strutture italiane segnalate tra le prime cento nel mondo Quattro in Costiera Amalfitana, una a Capri Il San Pietro di Positano è decimo di Mario Amodio La Costiera Amalfitana cala il poker d’assi. Con quattro dei suoi alberghi extra lusso sparsi tra Amalfi, Ravello e Positano conquista…  Leggi tutto »

The Best World’s 50 restaurant: di Enzo Vizzari! Sull’Espresso i migliori locali del mondo in questo momento

2 luglio 2010 29

Ricordate la polemica sui World’s 50 restaurant lanciata da Enzo Vizzari? Bene, ora sull’Espresso fresco in edicola c’è il suo elenco. Non una classifica, si badi bene: ma semplicemente la mappa di quelli che sono, a suo giudizio, i migliori ristoranti del mondo. C’è una differenza fondamentale: per scriverne, li ha…  Leggi tutto »

The Daily Meal: Massimo Bottura in testa ai 101 migliori ristoranti d’Europa. I nomi dei giurati

23 dicembre 2012 8

È l’Osteria Francescana di Massimo Bottura a Modena il miglior ristorante in Europa secondo la classifica del sito ‘The Daily Meal’ che conta 101 locali. Seguono i ristoranti Arzak a San Sebastian in Spagna, Noma a Copenaghen, Alain Ducasse at the Dorchetser a Londra e Guy Savoy a Parigi. Sono…  Leggi tutto »

The New York Times – I migliori tre vini italiani (su 12) consigliati da Eric Asimov come atto d’amore

27 dicembre 2019 3

di Antonio Prinzo Eric Asimov critico enogastronomico per il NYT traccia un bilancio e sceglie i suoi 12 vini che hanno lasciato ricordi ed emozioni in questo 2019. È un approccio libero, perché quando sono i sentimenti che prevalgono l’incontro con il vino è un atto d’amore. Dodici vini di tutto il mondo…  Leggi tutto »

The World’s 50 Best Restaurants: dal 100° al 51° posto

29 aprile 2013 1

100 Varvary Moscow, Russia 99 Le Meurice Paris, France 98 Jean Georges New York, USA 97 Spondi Athens, Greece 96 Le Louis Xv Monte Carlo, France 95 Quintessence Tokyo, Japan 94 La Maison Troisgros Roanne, France 93 Momofuku Ko New York, USA 92 La Petite Maison Dubai, UAE 91 Masa New York, USA…  Leggi tutto »

The World’s 50 Best Restaurants: la classifica. El Cellar scalza il Noma, fine del vento del Nord?

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L’Osteria Francescana sale di 2 posti e raggiunge il 3° posto in classifica Nadia Santini si aggiudica il premio Veuve Clicquot World’s Best Female Chef Combal.Zero rientra al 40° posto Piazza Duomo fa il suo debutto al 41° posto Le Calandre sale di 5 posizioni e si classifica al 27° posto Dopo…  Leggi tutto »

Toh! Il New York Times consiglia il pomodorino del piennolo dop

9 gennaio 2011 2

La forza dei prodotti del Sud è come un tsunami per le papille straniere. Non c’è partita. Metti una sera a cena tra critici gastronomici al Donatella, parliamo della pizzeria napoletana che Donatella Arpaia ha aperto a New York con la consulenza di Enzo Coccia Il sole d’inverno è piaciuto a Florence…  Leggi tutto »

Tonno in scatola pulito: la classifica di Greenpeace

9 novembre 2015 2

Ecco la classifica in cui Greenpeace ha inserito gli 11 marchi di tonno più diffusi sui nostri scaffali, che rappresentano circa l’80% del mercato italiano, in base alle loro politiche di sostenibilità e equità, le specie catturate, i metodi di pesca usati e le informazioni che forniscono ai consumatori. Dalla…  Leggi tutto »

Top 100 Wine Spectator 2013. La classifica completa con 16 italiani. Nel Sud Mastroberardino, Macarico e Cos!

19 novembre 2013 0

Ecco la Top 100 2013 di Wine Spectator. Sedici italiani di cui tre vin idel Sud: il Riserva 2006 di Mastroberardino, il Macarì 2007 di Macarico Aglianico del Vulture e il Cos. 1 Cune Rioja Imperial Gran Reserva 2004 95 $63 2 Château Canon-La Gaffelière St.-Emilion 2010 96 $103…  Leggi tutto »