Rubriche

Solidarietà ad Amatrice, almeno qualcuno non se ne è dimenticato

11 marzo 2017 0

di Marco Galetti Il Ristorante La Piana locale amico di Slow Food aderisce alla campagna #UnFuturoPerAmatrice e #Amatriciana Per ogni piatto di amatriciana ordinato verranno donati 2 euro per la ricostruzione Questa non è una recensione ma una segnalazione di un’iniziativa lodevole. Come membro dell’alleanza Slow Food…  Leggi tutto »

Solidarietà: uno chef per Elena e Pietro. In Calabria la scuola gratuita che è un atto d’amore

31 dicembre 2020 0

di Giovanna Pizzi Un 2020 “difficile” non ha impedito ad un sogno di continuare a realizzarsi. “Elena? Diceva sempre che nella propria vita avrebbe voluto realizzare qualcosa di grande e con mio marito abbiamo deciso di dare seguito a questa sua convinzione”. È bello iniziare una storia, nella storia, con le…  Leggi tutto »

Sono su Facebook

17 novembre 2008 0

Dal 15 novembre sono su Facebook dove ho la possibilità di selezionare le amiche e gli amici con cui stare in contatto. Oltre che sul sito e su FB, con [email protected] sono tra le persone più immediatamente reperibili in circolazione. Rispondo sempre a tutti. Spero sia il passo decisivo verso il pensionamento del…  Leggi tutto »

Sorbillo apre Olio a Crudo in zona Tortona e raddoppia, anzi: triplica a Milano!

26 maggio 2016 3

Gino Sorbillo raddoppia, anzi triplica a Milano e apre Olio a Crudo in via Savona, zona Tortona. Dopo il successo di  Lievito Madre e quello della Pizza Fritta (siamo a una media di 700 al giorno con picchi molto più elevati nel fine settimana). I locali sono stati rilevati da qualche giorno…  Leggi tutto »

Sorbillo vende il marchio ai giapponesi! Ma è solo un fake del fidanzato di Selvaggia Lucarelli

2 dicembre 2019 2

Sorbillo vende il marchio ai giapponesi? La notizia su un post di Lorenzo Bagiarelli, musicista e adesso social chef, fidanzato di Selvaggia Lucarelli. Eccolo “Nell’ambiente, come dicono i giornalisti, si parla di grandi novità per il pizzaiolo più famoso d’Italia. Dicono che Gino Sorbillo, fresco di apertura di una nuova filiale…  Leggi tutto »

Sorbillo: lezione di pizza al Segretario delle Nazioni Unite

28 maggio 2019 0

Presso Gino Sorbillo Lievito Madre a Roma in Pizza Augusto Imperatore si e’ tenuta una lezione di pizza napoletana ad una persona molto importante e autorevole : il Segretario Generale delle Nazioni Unite per il Turismo. Alla presenza di alcune testate giornalistiche e blog di ricette Mr Zorab Pololikashvili con la sua famiglia…  Leggi tutto »

Sorpresa: i big della pizza napoletana si ritrovano a pranzo per la prima volta da soli!

12 ottobre 2016 1

Ci sono notizie che possono dire tutto e non essere niente. Ma noi speriamo che il pranzo organizzato da Enzo Coccia e Antonio Starita alla Scialuppa di Borgo Marinari sia foriero di una svolta nel mondo della pizza napoletana. Dopo tante polemiche, scambi di accuse, gelosie, finalmente alcuni dei protagonisti di questi anni…  Leggi tutto »

Sorpresa: i solfiti del vino fanno più male alle donne

10 settembre 2012 6

Si va dal mal di testa alla difficoltà a digerire il pasto appena consumato, fino a una serie di fastidiose conseguenze che riguardano in particolar modo le donne. Perchè nel calice di vino ci sono anche i solfiti che, tra le altre cose, aumentano il rischio di osteoporosi e contribuiscono a peggiorare i…  Leggi tutto »

Sorrento, il presepe di cioccolato ispirato al film Benvenuti al Sud

2 dicembre 2010 1

 Il Duomo di Milano e l’auto di Alberto. L’ufficio postale, la casa e la Vespa di Mattia. E, ancora, il porto di Castellabate, il bar del paese e i fuochi d’artificio. C’è tutto, ma proprio tutto, il microcosmo del film campione d’incassi “Benvenuti al Sud” nel gustoso presepe creato ad hoc dal pasticciere…  Leggi tutto »

Soulcrumbs, pane e companatico nel cuore di Napoli

13 aprile 2018 0

di Emanuela Sorrentino Una panetteria-bistrot, ma anche una caffetteria-bakery che accoglie i clienti per la pausa pranzo e per l’aperitivo e che in alcune sere (dal giovedì al sabato) si trasforma in un accogliente ristorante. È SoulCrumbs, in via del Chiostro a Napoli a pochi passi da…  Leggi tutto »

Spaghetti agli scampi, l’alternativa alla pillola blu, altro che food porn…

4 maggio 2017 2

di Marco Galetti L’antica farmacia ha cambiato proprietà, il vecchio farmacista è partito per un lungo viaggio e ha lasciato tutto alla sua giovane assistente che, indossando un camice non completamente chiuso, serve con disinvoltura farmaci da banco, le sue curve, che indurrebbero alla sbandata anche un pilota di formula uno, sono…  Leggi tutto »

Spaghetti al pesto, la ricetta casalinga che invita a risparmiare sperimentando

5 ottobre 2017 4

di Marco Galetti Tempo fa ho fatto un corso con tanto di pestello al Baccicin Du Caru, da Gianni  Bruzzone,  giudice ai mondiali di pesto. Nonostante l’impegno e la dotazione del grembiule da Pestochef, probabilmente non sono stato un bravo allievo, ma un mezzo belino. Oggi infatti, proporrò una versione…  Leggi tutto »

Spaghetti al pomodoro di Raffaele Vitale, la mia personale Madeleine

17 luglio 2015 3

di Albert Sapere Una delle pagine più famose della letteratura ha il sapore e il profumo di una madeleine. Grazie a un’improvvisa e travolgente sinestesia, questo dolce che ha origine nel  comune di Commercy nel nord-est della Francia ed in seguito diffuso in tutta la nazione, riporta alla memoria di Marcel Proust la sua…  Leggi tutto »

Spaghetti al pomodoro per astronauti di Davide Scabin #Lsdm

22 maggio 2014 1

di Chiara Giorleo Era da tempo che volevo scrivere questo pezzo: il cibo italiano arriva nello spazio grazie allo chef Davide Scabin. Avevo letto qualche articolo e sentito un’intervista ma non mi bastava; poi, a maggio, inizia Le Strade della Mozzarella (Paestum, dal 12 al 14 Maggio), evento di successo che propone…  Leggi tutto »

Spaghetti all’Amatriciana, bastano due centimetri per godere, non serve nemmeno un letto, basta un guanciale

23 maggio 2017 10

di Marco Galetti Al termine della serata benefica, viene offerta l’opportunità di acquistare prodotti provenienti dalle zone terremotate, la colgo. Nel pacco dono sono contenuti uno spicchio di pecorino, un pacco di spaghetti e, soprattutto, una confezione sottovuoto di guanciale, la strada verso uno dei piatti insostituibili della cucina italiana sembra spianata….  Leggi tutto »

Spaghetti alle vongole e le dosi perfette legate a un granello di sabbia: ricetta e considerazioni di felicità

24 novembre 2017 2

di Marco Galetti Ricetta Spaghetti alle vongole, legati a un granello di sabbia, ricetta e considerazioni,  ma Licia Granello, la giornalista con la passione del cibo, del vino e del calcio, in questo post non c’entra, eppure, nella Milano da bere degli anni ottanta (ho tanta voglia di conoscerti le avrei voluto…  Leggi tutto »

Spaghetti con i pomodorini, chiedo un break time al verde di stagione

18 gennaio 2018 3

di Marco Galetti Sono stato motivato all’acquisto invernale di un prodotto estivo, dall’aspetto invitante di questa confezione allegra e colorata, l’astinenza da pomodori ha fatto il resto… Nel piatto, dopo essere stati lavati accuratamente, speriamo mi possano garantire gioia per papille pupille Sto alternando da un…  Leggi tutto »

Spaghetti con le vongole: nove locali dove mangiarli in Costiera Amalfitana alla vecchia maniera

23 agosto 2020 5

di Francesca Faratro Un bel piatto di spaghetti con le vongole ce lo vogliamo concedere in un luogo di pescatori, uno fra i più belli al mondo. Siamo in Costa d’Amalfi, l’angolo incastonato dove questo mollusco ha trovato la sua celebrità. Ma dire Costiera è un po’ come dire spaghetto con…  Leggi tutto »

Spaghettini con salvia e carne trita, quando poco cibo e poco tempo diventano uno stimolo

4 gennaio 2018 6

di Marco Galetti Dichiarazione d’intenti: dopo una giornata di lavoro dove nulla ha girato per il verso giusto, girano vorticosamente  i cabbasisi se la dispensa non dispensa alcun sorriso e il nostro frigo è desolatamente vuoto, ma un fufblogger che si rispetti deve saper affrontare e addomesticare questo invention test tra le…  Leggi tutto »

Speck mele e Stelvio, il trittico dell’Alto Adige

29 aprile 2019 1

di Marina Betto Tre sono i prodotti di eccellenza che raccontano l’Alto Adige oltre al vino, lo Speck, le Mele e il formaggio Stelvio DOP. Il signore dello Speck è Gunther Windegger quarta generazione di macellai, una storia familiare che opera in questo settore da più di 100 anni. La macelleria Windegger…  Leggi tutto »

Spezzatino di vitello con funghi e polenta, il piatto unico al centro della tavola

23 gennaio 2018 0

di Marco Galetti Lo spezzatino di vitello con funghi e polenta è un piatto unico da posizionare al centro della tavola, egregio sostituto di un centro tavola ruba spazio, superato e soprattutto, poco edibile, in un pranzo completo ed equilibrato potrebbe essere preceduto da un aperitivo leggero, in chiusura un ananas fresco andrà…  Leggi tutto »

SPONSOR POST. Aston Martin DB9: bella, con l’anima

21 novembre 2010 48

Cosa volete,  ci sono sponsor e sponsor . Noi abbiamo recuperato questo :-) – di Giancarlo Maffi – Non è la prima, probabilmente sarà l’ultima. Questo il pensiero di oggi ma anche del giorno che la vidi, in Boulevard d’Italie , a Monacò , con la o accentata. La Monacò del Principato…  Leggi tutto »

Stefano Callegari lancia pizza all’Ananas! Che dirà il presidente islandese Jóhannesson ?

31 agosto 2017 1

Pizza all’ananas, alla fine l’ho fatta. Lo annuncia trionfante Stefano Callegari sul suo profilo Facebook. Così l’estate del tormento Rugiati Sushi Su si chiude con la caduta dell’ultimo tabù: nasce la pizza trans, adesso sarà sdoganata anche quella con le lumache! Con buona pace del presidente islandese che passerà alla storia per aver…  Leggi tutto »

Stella Michelin a una pizzeria? Nel 1962 già è stata data a Negri di Pontecagnano!

6 marzo 2016 1

La Stella Michelin a un pizzeria? Durante il dibattito a Identità Golose dal profondo della storia emerge quella che diventa una novità: è stata già data nel 1962 alla Pizzeria Negri di Pontecagnano, in provincia di Salerno. Un evento di cui neanche gli attuali gestori sanno nulla. “Ne abbiamo sentito parlare -…  Leggi tutto »

Steve McCurry, Cibo – Fotografie dal passato per tratteggiare il futuro

30 ottobre 2019 1

di Lorenzo Allori “Oh pane d’ogni bocca, non t’imploreremo, noi uomini non siamo mendicanti di vaghe divinità o angeli oscuri: del mare e della terra faremo pane, semineremo frumento sulla terra e sui pianeti, il pane d’ogni bocca, di ogni uomo”. 
(Ode al Pane, Pablo Neruda) Come all’ingresso della…  Leggi tutto »

Stoccolma. Nessun Savoia al matrimonio di Vittoria di Svezia con il suo ex trainer, l’unico italiano presente è lo chef Stefano Catenacci

20 giugno 2010 3

Nella capitale svedese è il re dei fornelli, cuoco personale del Re Con l’assenza dei Savoia, forse hanno voluto evitare le spese di viaggio, l’unico italiano presente è stato il cuoco che ha preparato la grande cena di gala per festeggiare le nozze della principessa Vittoria con il suo ex trainer personale…  Leggi tutto »

Storia di un supplì perfetto: quello di Arcangelo Dandini a Supplizio

16 giugno 2020 0

di Floriana Barone Non c’è pandemia che tenga: a Roma Arcangelo Dandini si conferma il re dei supplì, un autentico fuoriclasse, senza ombra di dubbio. Dopo il lockdown, l’oste e cuoco dei Castelli Romani ha ricominciato ad accogliere i clienti di Supplizio in via dei Banchi Vecchi, accanto all’inseparabile…  Leggi tutto »

Street food nuova apertura in Piazza Nilo di Gino Sorbillo: Zia Esterina e Puok,Puok core a core

6 dicembre 2018 0

Gino Sorbillo e Puok, Puok: due punti strategici dello street food nuova apertura in Piazza Nilo. Una notizia tenuta segreta, “lo sapeva solo Egidio Cerrone di Puok” mi confessa Gino, l’apertura di Zia Esterina Sorbillo Antica Pizza Fritta a Piazza Nilo accanto al re dei panini che ha conquistato il vomero….  Leggi tutto »

Street food, l’astronave Mauro Uliassi

31 maggio 2012 5

di Leo Ciomei Street-food.  Un paio di parole inglesi per dire quello che in Italia chiamiamo cibo da strada, cioè quello che mangiamo da secoli acquistando da chioschi e banchetti panini, pizze e focacce.  Da qualche tempo un’associazione chiamata Streetfood si occupa di questo cibo promuovendolo in tutta Italia. E proprio…  Leggi tutto »

Street Kitchen di Vitantonio Lombardo: cucina stellata in truck

11 giugno 2016 4

  Street Kitchen di Vitantonio Lombardo. Quando stai fuori dai grandi circuiti di massa o vai in depressione o ti ingegni. Il giovane cuoco di Caggiano ha un inesauribile entusiasmo: rinnovo della sala, viaggi per conoscere le grandi cucine, il rapporto stretto con Davide Scabin, serate a quattro mani. Insomma nella Locanda…  Leggi tutto »