• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia
  2. il Cilento

  • ABRUZZO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
  • ALL'ESTERO
Capaccio Paestum (SA), Casa Coloni, Tenuta Duca di Marigliano

Casa Coloni e Tenuta Duca di Marigliano: dove la memoria incontra la modernità e la cucina diventa vita

orto, Pasta, pesce
Capaccio Paestum (SA), Club Morera Capaccio-Paestum, Morera

Club Morera di Vincenzo Maio a Capaccio Paestum

31 Ottobre 2025 2 commenti
Castellabate (SA), quasi in porto san marco di castellabate, ristorante quasi in porto, ristorante quasi in porto san marco

Quasi in porto, una buona cucina marinara a San Marco di Castellabate

11 Settembre 2025 0 commenti
La Taverna del Mozzo, Davide Mea con la moglie Assunta
La Taverna del Mozzo, Marina di Camerota (SA)

Taverna del Mozzo di Davide Mea a Marina di Camerota

24 Agosto 2025 5 commenti
Squasaria, Gianlorenzo Scola
Montecorice (SA)

Squasaria, il sogno cilentano di Gianlorenzo Scola tra mare e memoria

20 Agosto 2025 1 commento
Genuini Cilento, Ornella e Carmela
Genuini Cilento, San Mauro Cilento (SA)

Genuini Cilento: tradizione, memoria e sapori autentici

19 Agosto 2025 2 commenti
Antonio Morinelli e il suo team di Suscettibile Pioppi
Pioppi (SA)

Suscettibile, la locanda di mare affacciata sul mare di Pioppi

15 Agosto 2025 4 commenti
Palazzo Gentilcore - Pancrazio Locanda Cilentana -da sinistra Bianca Mucciolo e Chiara Fontana
Castellabate (SA), Palazzo Gentilcore, Pancrazio Locanda Cilentana

Pancrazio Locanda Cilentana a Castellabate: con Bianca Mucciolo si vola

13 Agosto 2025 1 commento
Giovanni, Vittoria e Luigi
Caseificio Pucciarelli, Pertosa (SA), Tenuta Morrone

Tenuta Morrone, la vera pizza agricola a Pertosa

26 Luglio 2025 2 commenti
Con Luciano Ferolla
Ascea (SA), Le Macine, ristorante Le Macine

Ascea Marina, Cilento. Ristorante Le Macine

28 Giugno 2025 4 commenti
Ristorante Aquadulcis, lo chef Vincenzo Cucolo
Salerno, aquadulcis massa di vallo della lucania, Azienda Cobellis, Ristorante Aquadulcis

Ristorante Aquadulcis a Massa di Vallo della Lucania

25 Giugno 2025 6 commenti
Cervati, il monte più slto della Campania
Salerno, La Piazzetta, Monte cervati, Pietro Macellaro

Week End. Monte Cervati, viaggio sul tetto della Campania

6 Giugno 2025 0 commenti
Ristorante 'U Zifaro, l'insegna in ceramica
ristorante u zifaro a scario, Scario (SA), vito troccoli u zifaro scario

Ristorante ‘U Zifaro a Scario, cucina di mare affacciata sul Golfo di Policastro

4 Maggio 2025 0 commenti
Lo chef Alessandro Feo - foto profilo FB
Casal Velino (SA), Ristorante Alessandro Feo

Il Ristorante di Alessandro Feo e la lezione messicana

4 Maggio 2025 9 commenti
Maria e Luciano
Policastro Bussentino (SA)

Il Ghiottone a Policastro e la cucina di Maria Rina

2 Maggio 2025 6 commenti
Salerno, agriturimo u trappito, gli agriturismi del cilento, u trappito agriturismo rocca cilento, U’ Trappito

La Domenica del Cilento: Osteria ‘U Trappito

20 Marzo 2025 0 commenti
Moio della Civitella (SA)

Cilento, Le Cocole a Moio, la locanda di Pasquale Ruggiero compie 10 anni

15 Marzo 2025 6 commenti
Caselle in Pittari (SA), Ristorante Zì Filomena

Zi’ Filomena a Caselle in Pittari, da 90 anni ristorazione di servizio e passione

9 Novembre 2024 3 commenti
Osteria da Ersilia, Osteria da Ersilia a Perito, Perito (SA)

Perito, Osteria da Ersilia e la cucina cilentana tradizionale

8 Ottobre 2024 0 commenti
Salerno, Agriturismo La Contadina, Agriturismo La Contadina Country House, Alfano, La Contadina

Agriturismo La Contadina ad Alfano, cucina cilentana

29 Settembre 2024 5 commenti
Cristian Aprile e Sara Bencivenga
Acciaroli (SA), Anema e Pizza

Anema e Pizza ad Acciaroli: un’esperienza di gusto e tradizione nel cuore del Cilento

2 Settembre 2024 0 commenti
Ascea (SA)

Lo Sciabecco, cucina cilentana di mare ad Ascea

29 Agosto 2024 5 commenti
Davide Mea, Antonio Maffia e Carmine Mainenti
Ristorante La Chioccia d’Oro, Vallo della Lucania (SA)

La nuova vita della Chioccia d’Oro a Vallo della Lucania

27 Agosto 2024 12 commenti
Rifugio Rosolea, i tavoli panoramici
Novi Velia (SA), Rifugio Rosolea

Rifugio Rosolea e la cucina cilentana sul Monte Gelbison

18 Agosto 2024 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 10
  • 11
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social