Rubriche

Una stella Michelin alla pizza napoletana? Sette aperture che la rendono possibile

11 novembre 2013 13

C’è una idea molto sbagliata in giro per l’Italia dei foodies, questa: il mondo della pizza napoletana è affascinante, da rispettare, ma la ricerca e l’innovazione sono altrove. Nulla di più sbagliato: ricerca sulle materie prime, innovazione, concept moderni ben lontani dall’oleografia della pizza e del mandolino vedono sicuramente proprio Napoli e la…  Leggi tutto »

Undici pizze da provare tra Natale e la Befana

26 dicembre 2016 0

Massì, anche il Natale ha la sua pizza. E ogni anno che passa ce ne è una nuova nel forno. Vediamo, allora, che cosa troviamo in questo 2016 vicino al presebbio, a bocca di forno. Ciro Oliva nella sua Concettina ai Tre Santi alla Sanità parte con il fritto. È così il suo…  Leggi tutto »

Università di Napoli: lezioni di pizza all’Università con il corso accademico e gratuito con il Mooc di Federica!!! Ecco come seguirlo

17 marzo 2020 0

di Emanuela Sorrentino La pizza va all’università. Storia, ingredienti, stili e persino la pizza attraverso la musica sono solo alcuni degli argomenti che saranno trattati nell’ambito di PizzaMooc Pizza Revolution, il primo corso accademico multidisciplinare e gratuito sulla pizza. Ma si parlerà anche di diffusione, sociolinguistica, chimica, valori nutrizionali. Info e iscrizione…  Leggi tutto »

Valentino e la sua “3Voglie” a Battipaglia. Pizzeria di talento, ordinaria follia e altri demoni

6 gennaio 2016 5

3 Voglie Pizzeria Artigianale Via Serroni 16 – Battipaglia (SA) Tel. 0828.370533 www.3voglie.com Pizze dai 4,50 ai 7 euro Menù degustazione di 6 portate a 18 euro di Antonella Petitti Valentino Tafuri è il futuro che vorremmo per le nuove generazioni della ristorazione italiana. 26 anni, passione per la pizza da…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, Pizzeria Da Zero – Pizza e territorio

5 maggio 2015 4

di Antonella Petitti Nessuna andata e ritorno, piuttosto un piccolo cerchio. E’ questo il percorso che sta compiendo “Da Zero”, realtà emergente nel mondo della pizza di qualità. Un cerchio, ripreso dal logo che rappresenta quello zero, dove il punto di partenza (come quello d’arrivo) è il territorio. Come? Grazie…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, Pizzeria Da Zero con il forno di Ferrara

26 luglio 2015 11

Paolo De Simone è un giovane cilentano piuttosto atipico. Ha infatti dalla sua una non comune infaticabile curiosità verso il mondo della gastronomia che lo ha portato, in pochi anni, a diventare uno dei punti di riferimento del cibo di qualità a  Vallo della Lucania. E’ qui che da qualche anno ha avviato,…  Leggi tutto »

Vallo della Lucania, ricomincio Da Zero, compro Messi e Ronaldo

26 giugno 2018 1

di Marco Galetti Non ci si capita per caso a Vallo della Lucania e,  se ci si nasce, si possono fare solo due cose: andarsene o ricominciare da zero, quindi, o si fanno armi e bagagli e ci si arrende, allontanandosi, o si usa…  Leggi tutto »

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Quelli che la pizza napoletana la fanno surgelata

14 gennaio 2016 10

Vanvitelli Pizza & Food Gourmet Napoli Pizza napoletana surgelata Via Pazzigno 117 Tel. 081.417062 www.vanvitelligourmet.com di Tommaso Esposito L’idea è semplice. Quella dei cibi pronti surgelati. In questo caso si tratta di pizza napoletana. Per ora soltanto la Margherita: pomodoro San Marzano Dop, Mozzarella di Bufala Campana dop, cacio, olio evo…  Leggi tutto »

Velletri, Pizzeria Ciao Ma’ – ‘O Mascalzone

6 settembre 2012 4

di Paolo Mazzola Non solo a Roma la pizza napoletana è un cult, ma anche in provincia, nello specifico a Velletri, qualcosa si muove…… A dire il vero Massimiliano Priori di 38 anni, con una determinazione e una volontà fuori dal comune,  è attivo a Velletri da tempo, dall 2006 con…  Leggi tutto »

Venezia, Grigoris a Mestre, dove la pizza conta quanto la pizzeria

17 novembre 2017 0

di Virginia Di Falco Pizzeria Grigoris a Venezia. O meglio, a Venezia-Mestre, come recita l’insegna di Trenitalia. Non siete cioè tra calli, campi e gondole, diciamolo subito. Ma su uno stradone nell’agglomerato urbano di Mestre, che della suggestione della città lagunare non ha nulla. Eppure. Eppure il consiglio di questo post è…  Leggi tutto »

Venti pizzaiole in gara, il contest #pizzaUnesco batte ogni record mondiale

3 agosto 2017 1

Erano dieci qualche giorno fa. Da oggi sono venti: raddoppiano le pizzaiole che hanno deciso di partecipare al contest #PizzaUnesco organizzato dal sito Mysocialrecipe per sostenere l’arte dei pizzaioli napoletani a patrimonio dell’Umanità. Un successo senza precedenti che dimostra l’importanza crescente delle donne in questo mondo Ed ecco le 20 pizzaiole, provenienti dall’estero…  Leggi tutto »

Venti pizzerie napoletane imperdibili per il Maggio di Napoli

28 maggio 2015 17

Siete a Napoli per il Maggio dei Monumenti, per Wine and City, semplicemente perché è la città più bella da vedere in questo mese, state girando girando per chiese, botteghe, palazzi nobiliari. Ma la domanda alla fine è sempre la stessa: dove mangiare la pizza? Vi proponiamo una piccola guida centrata sui…  Leggi tutto »

Verona, Saporè Down Town. La pizza di Renato Bosco ora si gusta anche nel centro di Verona

17 dicembre 2017 2

La pizzeria di Renato Bosco a Verona Sapore Down Town Via Amanti 6 Tel. 045.8032221 www.boscorenato.it Su Facebook Aperto sempre Chiuso martedì Pizze da 5 a 12 euro di Tommaso Esposito Passare da lui è un po’ come andare da Franco Pepe, Ma al Nord. Un punto di riferimento, insomma,…  Leggi tutto »

Vesuvio a Milano: Pizzeria Napoli 1820, Rosario Izzo sta tra forno e fornelli

21 aprile 2015 1

Alzaia del Naviglio Grande 62 Tel. 02.36524578 www.napoli1820.com Aperto sempre Chiuso mai Pizze da 5 a 8 euro di Tommaso Esposito Milano chiama, Napoli risponde. Più o meno è andata così per Rosario Izzo Lui, cuoco proprietario di Napoli 1820 al Viale Elena, ha accettato la proposta di un socio milanese…  Leggi tutto »

Vesux Concept Food a Casoria propone la pizza di Antonio Esposito

7 luglio 2020 0

Vesux Concept Food a Casoria 3 Traversa Via Castagna, 134 Aperto pranzo e cena di Antonella Amodio Non solo pizzeria, ma anche braceria e hamburgheria. Così si presenta Vesux Concept Food di Casoria, un locale polifunzionale adatto a tutte le ore, nato circa un anno fa dal progetto di tre amici…  Leggi tutto »

Vico Equense, Da Gigino Pizzametro Università della Pizza

4 agosto 2006 0

Via Nicotera,15 Tel. 081. 8798309 e 081.8798426. Fax 081.8016447 Sempre aperto Ben prima che la Penisola Sorrentina divenisse famosa per l’alta concentrazione di ristoranti di qualità, l’unica tappa dei gourmet era proprio il locale della famiglia dell’Amura, nel cuore del centro di Vico Equense. Qui, infatti, da decenni ogni giorno si celebra…  Leggi tutto »

VIDEO | La margherita di Ciccio Vitiello e il segreto del forno girevole del giovane pizzaiolo dell’anno per 50 Top Pizza

4 agosto 2017 0

di Andrea Docimo Siamo andati da Ciccio Vitiello, giovane dell’anno per 50 Top Pizza e ci siamo fatti spiegare un po’ la sua margherita e il segreto del forno girevole. Buon divertimento allora.    …  Leggi tutto »

Vinarte a Agropoli, la nuova pizzeria di Elio Santosuosso con una delle migliori carte di vini in Italia

4 novembre 2019 2

Pizzeria Vinarte Agropoli Lungomare San Marco Tel. 339 573 0751 Apre solo la sera, tutti i giorni di Barbara Guerra Ventata di novità ad Agropoli con l’arrivo al forno di Vinarte di un vero talento. Elio Santosuosso nato con le mani in pasta presso il locale di famiglia, il lido Aurora,…  Leggi tutto »

Vincenzo Capuano raddoppia: Pompei apre le porte al globettroter napoletano che rilancia la pizza dell’ antica Pompei

10 dicembre 2018 1

di Antonella Amodio Nella centralissima via Roma di Pompei c’è un nuovo indirizzo da segnare per l’agenda di chi ama fare esperienze gourmet: Pizzeria Vincenzo Capuano, il pizzaiolo globettroter conteso dalle trasmissioni televisive e amato dal pubblico, nonché miglior comunicatore web e sociale 2018 per 50 Top Pizza. Dopo…  Leggi tutto »

Vincenzo Lettieri, finalista al contest #pizzaunesco, apre a Milano

23 settembre 2016 0

di Fabiola Quaranta Apre i battenti agli addetti ai lavori la pizzeria Alle Colonne By Caputo. Dopo la fortunata apertura di Pizzeria Caputo – I Segreti del Grano due anni fa, in pieno centro a Milano, praticamente  all’ombra del Duomo, Vincenzo Lettieri, chef pizzaiolo bagnolese di origine e con la pizza nel sangue,…  Leggi tutto »

Visitate i presepi di San Gregorio Armeno? Ecco le 12 migliori pizzerie della zona segnalate dalla Guida per iPhone e iPad. E altri 7 indirizzi da non perdere per sette motivi validi

28 dicembre 2012 3

  di Monica Piscitelli Primo assaggio di una sequela di festività. Un po’ di più alla festa della Immacolata che inaugura definitivamente quelle natalizie. A Napoli si dice “’na votata e ‘na girata e stamm nata vot’ a Natale!”. Quello del 2012 sarà probabilmente un Natale difficile, vista la crisi…  Leggi tutto »

Viterbo, pizzeria Il Monastero. Non è napoletana, non è romana, è viterbese

10 novembre 2018 0

Pizzeria Il Monastero a Viterbo. In quella che in molti conoscono come la Città dei Papi, con il più vasto centro storico medievale d’Europa, vicino alla piccola piazzetta di Santa Maria Nuova si trova la pizzeria Al Monastero. Una pizzeria che ha ben 40 anni di storia. Aperta infatti sempre…  Leggi tutto »

VITO#mastupito a Saviano (NA)

14 settembre 2019 0

di Tiziano Terracciano Stasera sono ospite per un aperitivo a Saviano, una delle cittadine icone del carnevale in Campania. Sulla strada principale, di fronte alla piazza dove sorge la casa comunale, da pochi mesi è nato questo locale dall’iniziativa della famiglia Franzese, conosciuta in città e nei dintorni per la pluriennale esperienza…  Leggi tutto »

Vogliamo capire quanto costa una pizza margherita? E quanto costa in più se fatta con prodotti eccellenti? Al netto della comunicazione però

6 ottobre 2017 9

Quanto costa una margherita? Forse è importante saperlo analizzando i diversi costi. Vediamo un po’.   Ora questi dati, che sono suscettibili a mille variabili dalle tasse comunali al luogo dove si trova il locale, se è di proprietà o in fitto dal fatto se…  Leggi tutto »

Volla (Na), Pizzeria Shekkinah. Qui la pizza val bene una kappa

17 gennaio 2012 5

Via Filichito, 104 Tel. 081.7741362 www.pizzafiocco.it Aperto sempre Chiuso domenica Marinara 4,00 euro; Margherita 5; Bufalina 8; Il Fiocco 8; Speciali da 7 a 11. Più coperto 2 euro e servizio 12% di Tommaso Esposito Insomma non è facile capire perché ci sia una k in più, ma è proprio…  Leggi tutto »

Volla (Na), Pizzeria Shekkinah. Qui troverete Pizza Fiocco. Ha il primato delle imitazioni

8 maggio 2014 2

Via Filichito, 104 Tel. 081.7741362 www.pizzafiocco.it Aperto sempre Chiuso domenica di Tommaso Esposito Un primato ce l’hanno Salvatore e Roberto Susta. La loro creatura Fiocco è la più imitata tra le pizze. Nasce, forse, dalle suggestioni del gattò di patate. Sul disco ci stanno,…  Leggi tutto »

Volla di Napoli: pizzeria Shekkinah

19 aprile 2010 112

Via Felichito 104 Tel. 081 7741362 – 327.5760845 La pizzeria Shekkinah di Roberto Susta è a Volla, paese di origini agricole che nel tempo è stato ingoiato dalla periferia di Napoli, dove tutto è più difficile e conquistare la fiducia della gente richiede tempi lunghi. Sono proprio le difficoltà della…  Leggi tutto »

Volodymyr Pyeshkov sta ora a Il Fiasco di Vino di Telese

27 luglio 2016 0

di Tommaso Esposito Volodymyr Pyeshkov, il giovane pizzaiolo di origine ucraina che ha lavorato per alcuni anni a Il Foro dei Baroni, sta ora nella Pizzeria Il Fiasco di Vino a Telese. Dopo una pausa per motivi personali, ha ripreso a lavorare tra il bancone e il forno di questo locale nella…  Leggi tutto »

Zi Teresa finalmente accende il forno per le pizze più glamour di Napoli

7 luglio 2014 4

Avere una lunga storia è bello, ma anche condizionante. A Napoli è molto più facile che un cammello passi attraverso la cruna dell’ago che un ristorante, soprattutto se rinomato, decida di inserire le pizze nel suo menu. Ecco perché la decisione di Zi Teresa è davvero epocale. Lo storico locale…  Leggi tutto »

Zia Ernestina Pizzeria Gourmet a Nola

22 maggio 2017 0

Zia Ernestina Pizzeria Gourmet a Nola Via Duomo, 19 Tel. 081 512 6033 Chiuso martedì. La grande importanza di Nola si legge nel suo centro storico, ricco di palazzi e chiese bellissime che ha il suo cuore al Duomo, finalmente liberato dal traffico. In un vicolo vicino c’è Ivan Di Leva, faccia da…  Leggi tutto »