Rubriche

Alici ripiene alla ricotta di bufala con cous cous del pescatore

21 settembre 2010 1

ingredienti per 6 persone (per le alici) alici fresche                            gr. 200 ricotta di bufala fresca             gr. 100 basilico maggiorana fresca       q.b. sale e pepe                             q.b. ____________________________ per la panatura: uova   intere sbattute              N°. 2 pane grattugiato                     gr. 100 Per la frittura: olio…  Leggi tutto »

Amalfi di Casa Infante, il sole in un piccolo vaso

20 gennaio 2016 1

Questo dolce viene preparato nel “buccacciello” di vetro ed è dedicato ad Amalfi per la presenza di ingredienti come i limoni Igp della Costa d’Amalfi. Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com  …  Leggi tutto »

Amalfitana | Contest PomOROsso d’Autore

31 marzo 2016 0

di Gennaro Ianneo Una pizza dedicata ai colori ed ai sapori dell’estate e della nostra bellissima costiera. Ricetta partecipante al Contest PomOROsso d’Autore pubblicata su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Amarena, Mandorla e Stracciatella | Le ricette dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015

11 giugno 2015 0

Questa ricetta è di Nikita Sergeev del ristorante L’Arcade di Porto San Giorgio, uno dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015. E’ stata presentata nella finale ed è stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli….  Leggi tutto »

Amaretti con le nocciole

2 maggio 2004 0

Ingredienti per 8/10 persone: 1 kg di nocciole 700 gr di zucchero frullato 7 albumi di uova burro Battere gli albumi a nove, poi unirvi lo zucchero e le nocciole precedentemente tritate finemente. Mescolare fino ad ottenere un impasto di media consistenza e staccare con le mani umide delle palline….  Leggi tutto »

Amaretti irpini

27 novembre 2008 0

Ingredienti 1 kg di nocciole avellane 700 g di zucchero 5 uova intere Sgusciate le nocciole, tostarle in forno a 80° per circa 35/40 minuti, spellatele e tritatele. In una terrina rompete le uova ed unite lo zucchero e le nocciole tritate. Amalgamate il tutto e formate delle palline. Passate le palline nello…  Leggi tutto »

Amaretto morbido al cioccolato con salsa speziata e composta di lamponi

0

Ingredienti Per salsa al cioccolato 150 g di panna 300 g di copertura latte 34/36 1 g di pepe bianco 1 g di anice stellato 1 g di cannella in stecche Composta di lamponi 250 g di lamponi 325 g di zucchero semolato 15 g di…  Leggi tutto »

AmatriciaMia di Gaetano Giglio, finalista al contest #pizzaunesco

19 settembre 2016 0

Quanto è bona l’ amatriciana, me farei sempre du piatti alla vorta. Uno dei piatti dell’ eccellenza italiana riproposti a mio modo sulla pizza. Ecco che appunto non e’ amatriciana ma AmatriciaMia. www.mysocialrecipe.com Gli altri finalisti Maria Cacialli Bernardo Sollo Davide Civitiello…  Leggi tutto »

Amatriciana a Roma, dalla ricetta alla guida dei migliori locali low cost dove mangiarla

31 gennaio 2019 0

di Virginia Di Falco Amatriciana. Ci vogliono solo 3 ingredienti. E la pasta. (Si lo sappiamo, sembra il testo di una pubblicità che circolava qualche anno fa in Tv). Pomodoro, guanciale e pecorino. Eppure, al solito, ognuno ha la sua ricetta. E poi c’è la diatriba sulla cipolla: ci vuole o non…  Leggi tutto »

Amatriciana bianca agli agrumi di Maurizio Piancastelli

21 agosto 2013 0

Questa versione bianca dell'amatriciana è proposta da Maurizio Piancastelli, chef Alla Tavola del Principe….  Leggi tutto »

Amatriciana: la ricetta ufficiale di Amatrice

27 gennaio 2018 7

Una ricetta tradizionale, almeno così come è riportata ufficialmente dal Comune di Amatrice. Qui è nato uno dei piatti più famosi della cucina italiana, adottato a Roma dove i primi trattori e ristoratori venivano appunto da questa zona. #amatriciana #amatrice…  Leggi tutto »

Amorini B&W con ragù bianco di totani e carciofi, cuore filante di Mozzarella di Bufala DOP e carciofi croccanti | Contest Le Strade della Mozzarella

1 aprile 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con questa ricetta Simona partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Il Giardino di Zenzero.   Ingredienti per 4 persone 7 nidi di amorini Black&White Leonessa 700 gr…  Leggi tutto »

Amorini in crosta con ripieno di crema di mozzarella su coulis di pomodorini e gocce di colatura di alici | Contest Le Strade della Mozzarella

4 marzo 2013 0

Ricette Pasta Bufala e Fantasia Con Questa Ricetta Lucy partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa. Il Post completo su Ti Cucino Così! Ingredienti per 4 persone: 180 g Amorini Black and White del Pastificio Leonessa 120 g pomodorini 150…  Leggi tutto »

Anabasi di Arcangelo Dandini: torcione di fegato grasso d’oca, plasmon, melone candito e sale di maldon affumicato

18 febbraio 2013 0

Ingredienti 1 fegato intero d’oca Biscotti plasmon Melone candito Sale affumicato di maldon 150 gr di burro 120 cl di vecchio porto o madeira o vecchio marsala Mosto cotto di aglianico Granella di pistacchio Procedimento Snervare il fegato lavorandolo con le mani. Aggiungere il…  Leggi tutto »

Anatra all’aglio dell’Ufita

21 novembre 2015 14

La ricetta è nata ed è stata calibrata  virtualmente in un gioco a distanza su Facebook tra Lello Tornatore e Tommaso Esposito. E’ venuta troppo buona per essere lasciata così, senza trascriverla….  Leggi tutto »

Anatra alla flumerese

6 marzo 2004 0

Ingredienti per 4 persone: 1 anatra intera peperoni secchi ½ l di salsa di pomodoro aglio e olio d’oliva q.b. Tagliare a pezzi l’anatra, quindi soffriggerli in una padella con olio d’oliva. Unire poi aglio e peperoni secchi sminuzzati. Far cuocere ancora, quindi aggiungere la salsa. Il tempo totale di cottura è tre…  Leggi tutto »

Anatra, nocciole pomodori secchi e sedano rapa, la ricetta di Faby Scarica

19 luglio 2017 0

Ora vi presentiamo una ricetta di carne di una cuoca nelle nostre corde. Faby Scarica, impegnata in Villa Orto e Cucina a Vico Equense…  Leggi tutto »

Anelletti broccoli e salsiccia |Pomorosso 2018

4 maggio 2018 0

di Angela Fallea È un piatto ricco di sicilianità, un connubio tra gli anelletti alla palermitana e la pasta ‘ncasciata dell’agrigentino. su www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Anelletti con melanzane alla siciliana

1 dicembre 2015 0

Melania Magurno ci offre la ricetta di un timballo di pasta con melanzane.  …  Leggi tutto »

Anelli con fiori di zucca

21 luglio 2008 0

Tipica ricetta della campagna irpina ripresa da un grande presidio della biodiversità e memoria storica della ristorazione alle porte di Avellino. Ingredienti per quattro persone 300 g di anelli 200 g di ricotta fresca 150 g di pomodorini a ciliegia 100 g di fiori di zucca 50 g di basilico olio extravergine di…  Leggi tutto »

Anelli di calamari ripieni di torzelle del Vesuvio

21 gennaio 2010 0

Ingredienti per 4 persone: 2 calamari grandi da gr.500 ciascuno Kg.1 di torzelle del Vesuvio gr.50 di parmigiano grattugiato gr. 200 di provola affumicata a tocchetti gr.30 olive di Gaeta snocciolate gr.20 capperi gr.50 uva passita e pinoli 1 spicchio d’aglio 400 gr….  Leggi tutto »

Angelica rustica di Romina Sodano

29 marzo 2013 14

di Romina Sodano Questa ricetta è una mia creatura! Quasi 8 anni fa in un forum di un sito di cucina, dove io ero per tutti Estrelia, mi venne l’idea di invertire la ricetta dell’Angelica dolce delle Sorelle Simili (tratta dal libro “Pane e Roba Dolce”) in una versione tutta salata….  Leggi tutto »

Angelo Sabatelli per Rummo | Spaghettoni al sugo di scorfano

23 ottobre 2015 0

Ecco la ricetta con la pasta Rummo offerta ai lettori del Blog dallo chef Angelo Sabatelli di Monopoli….  Leggi tutto »

Anima Caprese | Contest Le Strade della Mozzarella

27 febbraio 2014 2

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014 Con questa ricetta Annarita Rossi partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP. Il Post completo su: ilboscodialici e www.lestradellamozzarella.it…  Leggi tutto »

Anna Tasselli: l’agnello delle Murge su misticanza, funghi cardoncelli e pecorino

20 agosto 2010 0

Ingredienti per 4 persone 1 Kg di agnello 1 kg di misticanza di di verdure (cicorielle o cime di rapa) ½ kg di Funghi Cardoncelli 1 carota 1 gambo di sedano 7/8 pomodorini 50 gr pecorino grattugiato Sale,pepe,aglio e olio extravergine d’oliva Procedimento: Mondare,lavare e cuocere le verdure abbondante acqua(meglio se…  Leggi tutto »

Antica Osteria Pepe | Ripieno con la scarola, ricetta del 1931

9 ottobre 2016 1

Il calzone creato da Stefano Pepe ( mio padre ) nel 1931 è ripieno di scarola cruda, acciughe, capperi e olive nere. Nino Pepe registrata su http://www.mysocialrecipe.com…  Leggi tutto »

Antipasto: variazioni di pesce crudo

5 novembre 2010 1

Per due persone 50gr di merluzzo 60gr di spada 70 gr di pezzogna 2 ostriche 30gr di erbe mix(cipollina basilco aneto) 1 limone  1 arancio 80 gr di granita al prosecco Procedimento Sfilettare tutti i pesci , tagliare a modo di tartare e condire ogni tipologia…  Leggi tutto »

Antonino Cannavacciuolo |Linguine di Gragnano calamaretti salsa al pane di Fobello

14 ottobre 2013 1

Il piatto èstato presentato un paio di anni fa a Identità Golose da Antonino Cannavacciuolo. Questo pane si deve alla passione di un uomo che ha studiato da chimico, Eugenio Pol, in Valsesia, ha dato vita a questo pane unico, perfetta combinazione tra ingredienti naturali e conoscenza degli alimenti. Il segreto di…  Leggi tutto »

Antonio Petrone per Rummo | Spaghetti con colatura di alici di Cetara, nocciola Tonda di Giffoni ed erbette del Monte Stella

23 ottobre 2015 1

Vi proponiamo un primo piatto che Antonio Petrone del ristorante Pensando a Te di Baronissi ha pensato per pasta Rummo….  Leggi tutto »

Arancina e Arancino: la Sicilia in cattedra

10 agosto 2009 0

a cura di Marina Alaimo Arancina o arancino? Mettiamoli a confronto!! L”Arancina rappresenta la Sicilia occidentale(Province di Palermo e Trapani)… L”Arancino quella orientale (province Messina, Catania e Siracusa)… E’, comunque si chiami, tra i cibi di strada più diffuso in Sicilia, mangiarne uno solo equivale ad aver consumato un pasto completo in…  Leggi tutto »