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LSDM 2017. C’è Gigione. E il panino diventa stellato

20 aprile 2017 0

di Tommaso Esposito Dunque, street food. Take away. Cioè, cibo da strada. Tipo ‘o cuoppo con i fritti: pizzelle, panzarotti, sciurilli. Tipo pizza a’ libbretta. Mitica, impareggiabile per il suo architettonico incartamento. Cibi comodi, insomma, creati da Dio, e dai Santi che gli fanno corona, per godere mangiando in fretta mentre si…  Leggi tutto »

Malto Gradimento, il panino di Reggio Calabria

24 dicembre 2019 0

Malto Gradimento Reggio Calabria Via dei filippini, 33 Tel 320 0529219 Sempre aperto, la domenica solo la sera di Bruno Sodano Reggio Calabria è affascinante, con un lungomare pieno di palme che fanno da ombrello in uno scenario a dir poco suggestivo che si affaccia sulla Sicilia. Una città magica…  Leggi tutto »

Mastergrill Aversa, l’italian food che ti fa sentire in America

27 dicembre 2018 0

di Bruno Sodano Organizzazione, pulizia e cortesia. Ecco i tre elementi che caratterizzano Mastergrill ad Aversa. A pochi giorni dall’apertura della nuova sede scopriamo una realtà conosciuta a molti ed apprezzata dai tanti amanti del food mordi e fuggi. L’ingresso, molto ampio, fa da apripista ad un locale molto…  Leggi tutto »

Migliori 20 panini Napoli e Campania

12 giugno 2021 0

di Bruno Sodano Migliori 20 panini Napoli e Campania. La gastronomia ha subito, e sta subendo, una fase di cambiamento che ha spaccato le abitudini delle persone. È innegabile che lo street food è un filone che abbraccia un numero sempre più alto di individui che, in fase di scelta, accoglie di buon grado…  Leggi tutto »

Mortadella per tutti i gusti: a Mezzocannone la prima paninoteca per amanti della Bologna

10 dicembre 2016 0

di Laura Guerra Mortadella in tutti i modi. Davvero. Dalla più semplice, fresca e fragrante merenda – rosetta vuota farcita di mortadella – fino all’Occhidella mortadella con l’uovo a occhio di bue, passando per il Napoletano – che abbina al salume di Bologna i friarielli partenopei; o per il più delicato Mortarico che…  Leggi tutto »

Mozzillo Pane & Mare, lo street food marinaro a Marina di Camerota

8 agosto 2019 0

di Bruno Sodano Davide Mea è uno chef cilentano molto conosciuto. Le sue specialità sono marinare e la sua cucina è davvero all’avanguardia. Il suo ristorante si trova a Marina di Camerota e si chiama La Taverna del Mozzo. Di fianco, insieme al cognato Josè Esposito, ha aperto un locale molto carino,…  Leggi tutto »

Na Dogghia D’aneme a Noci, i panini di Marino che fanno impazzire la Puglia

12 agosto 2017 0

di Tiziano Terracciano Siamo a Noci che, come recitano i cartelli di benvenuto, è definita la città dell’enogastronomia. Qui troviamo Marino. Esuberante e preparatissimo, Marino è un vero e proprio mito dell’enogastronomia della Valle d’itria e della Puglia intera. I suoi panini sono dei viaggi alla scoperta degli sconfinati sapori di questa…  Leggi tutto »

Napoli: The Penny Black Pub, da anni al Vomero una garanzia

1 aprile 2019 0

di Annatina Franzese The Penny Black Pub al Vomero, è uno dei locali cult di Napoli. A pochi passi da piazza Vanvitelli, ma appena defilato lungo via Enrico Alvino ed a pochi passi dalla Metro  per chi ha la fortuna di spostari con i mezzi pubblici, è un punto di ritrovo oramai…  Leggi tutto »

Officina Napoletana a Giugliano, il panino che non ti aspetti dal re della movida

4 novembre 2019 0

Officina Napoletana a Giugliano Via S. Nullo, 46 Tel. 081 8559237 Aperto ogni giorno solo la sera di Bruno Sodano Vivace, moderna ed attuale è la realtà dell’Officina Napoletana. A capo del timone troviamo Stefano Piancenti guru indiscusso della movida napoletana e degli eventi più cool della metropoli partenopea….  Leggi tutto »

Old Bears a Pozzuoli, il pub che non tradisce

11 novembre 2019 0

Old Bears Pub a Pozzuoli C.so Umberto I, 93 Tel. 347 5464163 Aperto sempre dalle 17,30 in poi, la domenica dalle 12,30 di Bruno Sodano Il lungomare di Pozzuoli è sempre una buona idea. Ampio, vista mozzafiato e tutta una serie di locali dove è possibile passare una piacevole serata con…  Leggi tutto »

Orange, lo storico panino napoletano è a Piazza Vittoria

19 gennaio 2020 0

Orange a Napoli Piazza Vittoria, 11 Sempre aperto di Bruno Sodano Se è vero che orange is the new black, a Napoli, c’è un po’ di colore in più per lo street food di qualità. Orange,mira a fare breccia nel cuore dei napoletani. Così, Attilio De Gais, ha spostato la…  Leggi tutto »

Panino d’Autore chef Gerardo Rossi: il posto dove mangiare il panino gourmand a Caserta

28 dicembre 2018 0

di Antonella Amodio Da qualche anno anche il panino, insieme alla pizza e allo street food, vanta locali dedicati con preparazioni accurate, ricercate negli ingredienti e di grande estro negli accostamenti di sapori. Nel centro storico di Caserta ha aperto da qualche mese una piccola paninoteca: “Panino D’Autore” dello chef Gerardo Rossi,…  Leggi tutto »

Paninoteca Da Francesco da Portici a Napoli, Zio Frank e suoi splendidi panini

22 novembre 2018 0

di Bruno Sodano Francesco Zeno, giovane imprenditore campano, è diventato un punto di riferimento per la comunità di Portici. Per tutti è Zio Frank e fa dei panini davvero molto gustosi. Aveva 14 anni quando, per gioco, ha iniziato ad aiutare lo zio diventato poi il suo maestro. A 20 anni…  Leggi tutto »

Paninoteca Da Gino e il valore della sincerità

12 dicembre 2017 0

di Andrea Docimo Ho sempre apprezzato molto la sincerità: è un valore che amo coltivare prima nella vita di tutti i giorni e poi, per ovvia estensione, nei miei scritti. Un po’ di tempo fa c’è stata una piccola discussione tra me e il titolare della Paninoteca Da Gino,  Luigi Ferrante….  Leggi tutto »

Paninoteca Pako a Scafati

4 marzo 2020 0

Paninoteca Pako a Scafati Via Buccino tel 0812772040 Chiuso il martedi di Marco Contursi Pasquale De Luca è un ragazzo per cui faccio volentieri un’eccezione, ossia scrivere di panini. Preferisco di solito concentrarmi sui locali di cucina tipica. Ma il suo impegno per fare una paninoteca che si…  Leggi tutto »

Paninoteche, ecco i panini più amati e richiesti in questi giorni

8 maggio 2020 6

di Bruno Sodano Sono passati circa dieci giorni dalla riapertura, al delivery, della maggior parte dei punti ristoro in Campania. C’era chi ci credeva, chi meno, fatto sta che è stato un grande successo. Vediamo insieme quali sono stati, ad oggi, i panini più richiesti nelle varie paninoteche della regione dalle famiglie campane….  Leggi tutto »

Paolo Parisi apre la stagione estiva del The Tales Pub di Solofra

26 giugno 2019 1

di Bruno Sodano Già tempo fa vi abbiamo parlato del bellissimo The Tales Pub di Solofra. A distanza di qualche mese ci torniamo per la sua “inaugurazione” estiva che ha visto come ospite d’eccezione Paolo Parisi, il re delle uova ioltre che della carne. Ebbene si, le sue uova sono molto famose,…  Leggi tutto »

Pomigliano D’Arco (Na), Da Gigione. La Macelleria – Hamburgheria – Braceria 2.0 Ho detto tutto?

23 gennaio 2016 3

Pomigliano D’Arco Da Gigione Sede Via Trieste 71 (Macelleria e Hamburgeria Take-Away), Pomigliano D’Arco 80038 Tel. 081 8030048 Giorni di chiusura: Lunedì e la Domenica a pranzo Sede Via Roma 307 (Braceria e Hamburgeria), Pomigliano D’Arco 80038 Tel. 081 8844599 Giorni di chiusura: Martedì e la Domenica a pranzo Sito web: http://www.dagigione.it/…  Leggi tutto »

Pompei Centrale, il ritrovo del buongustaio

9 maggio 2019 0

di Bruno Sodano Pompei Centrale. Dall’amore e dalla bellezza di uno scorcio di Pompei nasce l’idea di rivoluzionare una zona in abbandono. Cosi, due giovani ragazzi, Giuseppe Fortunato e Luigi D’Ambrosio, hanno investito sogni ed energie in un locale della ferrovia di Pompei a due passi dal Campanile e dal centro città….  Leggi tutto »

Porto 51 ad Ischia, cucina smart e cocktail pazzeschi

6 luglio 2021 0

di Bruno Sodano Porto 51 è un cocktail pub di Ischia molto alla mano. Ambiente casual, vista mozzafiato – siamo ad Ischia Porto – armonia ai tavolini. È stato “salutare” andare in un posto fuori dai riflettori mediatici e rendersi conto che ci sono locali che funzionano bene poiché il personale mette…  Leggi tutto »

Pub Billi’s ad Arezzo, un’esperienza che vale il viaggio

25 gennaio 2021 0

Billi’s ad Arezzo di Bruno Sodano Viviamo nell’epoca dei social, dove tutti possono raggiungere tutto, grazie ad uno smartphone. Così, navigando su Instagram, è uscita spavalda la foto di un panino che non abbiamo potuto fare a meno di domandarci se effettivamente fosse così buono così come appariva in foto: il viaggio…  Leggi tutto »

Pub Dublin Square, Pomigliano d’Arco

19 ottobre 2018 0

di Andrea Docimo Il Dublin Square è a Pomigliano d’Arco, di fronte alla celebre pasticceria dell’area vesuviana Carlo Antignani. Quattro anni di esperienza alle spalle, ma solo adesso pare si stia cercando di invertire la rotta, passando dalla proposta statica, standardizzata e omologata di una altissima percentuale di pub a una personale, appena…  Leggi tutto »

Pub27, ispirato alla tradizione anglosassone, è il football pub di Pompei

5 dicembre 2018 0

di Alfonso del Forno I pub sono locali tradizionali anglosassoni, che storicamente hanno molte affinità con le nostre trattorie. Dalla cucina semplice, il pub è stato da sempre il luogo dove bere birra e stare insieme con un forte spirito di convivialità. Oltre a bere, nei pub della Gran Bretagna si è…  Leggi tutto »

Putea, la bruschetteria con i prodotti del territorio che spopola a Cava de Tirreni

23 settembre 2017 1

Di Francesca Faratro Ecco, davvero, c’è il ritorno alla semplicità, quella del pane condito, disposto su un foglio di carta e tostato al punto giusto per avere la fragranza necessaria a prova di morso. E’ questa la nuova idea che sta spopolando in una piccola frazione di Cava dei Tirreni, quella…  Leggi tutto »

Quinto Quarto Piadina & Affini a Cesenatico: dove la piadine non sanno di plastica!

17 gennaio 2019 0

di Lorenzo Pedretti Complice il colorato porto cesenaticense, da Quinto Quarto sembra di essere a Copenaghen per via dell’estetica minimal, dove il legno si fonde con gli interni squadrati e freddi e gli oggetti artigiani e si mescolano a quelli di design. La proposta del locale appare generosa e dai sapori forti, senza…  Leggi tutto »

R-evolution, nuova sfida tra i pub vomeresi

1 marzo 2019 1

di Bruno Sodano Ciro Cozzi e Antonio Ranieri sono i due giovani imprenditori che tre mesi fa hanno aperto un nuovo pub nel cuore del Vomero. Dopo anni di esperienza in uno degli steakhouse burger più importanti al mondo hanno deciso di unirsi e creare una bella realtà che rappresentasse al meglio…  Leggi tutto »

Ricercato nell’arredo e nell’offerta gastronomica il 12 Morsi Burger & Friends apre a caserta e sfida i pizzaioli

1 giugno 2018 0

di Antonella Amodio A pochi giorni dall’apertura a Caserta, è già un successo il 12 Morsi Burger & Friends, seconda sede della famosa hamburgeria “cult” di via Alabardieri a Napoli. Bella, ricercata nell’arredamento e di gusto, così si presenta ai casertani la sede di 12 Morsi che conta circa una…  Leggi tutto »

Roma: Pork’n’Roll La Bottega, filiera chiusa e panini da leccarsi i baffi

24 giugno 2019 0

di Floriana Barone Dall’allevamento in Puglia a Roma: un progetto di “filiera chiusa” e un maiale da far invidia ai migliori produttori italiani, venduto e cucinato in un piccola traversa della Tiburtina. Pork’n’Roll la Bottega è stata aperta nel 2014 da due fratelli, Gerardo e Antonio Roccia, cresciuti nell’azienda…  Leggi tutto »

Roma: Zia Rosetta, il panino dei romani in versione gourmet

22 ottobre 2018 2

di Floriana Barone Morbida, friabile e con poca mollica: la rosetta è il pane della tradizione romana. È da sempre il panino delle merende, da farcire magari con la mortadella: un classico da queste parti. E nel cuore della Capitale, tra le viuzze di Rione Monti, esiste un laboratorio di catering e…  Leggi tutto »

Sant’Anastasia: …BOH non è dubbio, ma acronimo di gusto

2 maggio 2019 0

di Annatina Franzese Boh a Sant’Anastasia. Piazza II Ottobre, meglio conosciuta come piazza Trivio, è sempre stata per gli anastasiani il centro del paese, l’agorà. Il posto in cui, complice la sua posizione circolare e la presenza di molte attività commerciali, i cittadini si riunivano. Nel corso degli anni però, il ruolo…  Leggi tutto »