Rubriche

» Paninoteche

L’ascesa inarrestabile di Mirco Scognamiglio: starter session da 12 Morsi a Caserta

2 Agosto 2018 0

di Andrea Docimo Se dovessi stilare una top3 delle migliori paninoteche campane del momento, inserirei senza alcun dubbio 12 Morsi. Lascio principiare così questo articolo, fornendovi in tal modo la summa delle mie considerazioni su questo locale, da qualche mese presente anche a Caserta, doppiando così la primigenia sede in via…  Leggi tutto »

L’Oca Nera. L’irish Pub che da 10 anni fa impazzire il Vomero

28 Novembre 2018 1

di Bruno Sodano A due passi da Piazza Vanvitelli, nel cuore del Vomero, c’è uno dei migliori pub della città di Napoli come sanno bene i numerosi clienti soddisfatti che hanno lasciato varie recensioni positive. Il posto giusto per un buon panino, lontano dai riflettori, L’Oca Nera. La porta…  Leggi tutto »

Le ‘mpustarelle d’O Sfizio d’A Notizia: il panino che straconvince al Vomero

12 Maggio 2017 0

di Andrea Docimo La ‘mpustarella mi incuriosì molto quando si scatenò il ciclone mediatico per la nuova apertura di Enzo Coccia, tant’è vero che non potei trattenermi dall’andare a provarla il prima possibile. L’altra sera, indeciso sulla piega da far prendere alla serata, mi sono deciso a tornarci. Per l’origine del nome,…  Leggi tutto »

Lelena Burger & Co. e il panino “nostalgico” di Pasquale Palamaro

18 Maggio 2016 0

Una promessa è una promessa. Per fortuna i ragazzi di Lelena Burger & Co. sono di parola. In occasione della collab con la chef stellata di Sud a Quarto Marianna Vitale, ci avevano promesso altre gustose novità per i mesi a venire. Deus ex machina: vi riportiamo il comunicato ufficiale di quella che…  Leggi tutto »

Lira Restaurant, i panini e il mare a Pompei

19 Maggio 2020 1

di Marco Contursi Raffaele Licinio sa che lo stimo: umile, preparato, mai sopra le righe. Testa bassa e tanto lavoro. Con Giada, che l’aiuta con amore. Dopo aver visto su facebook un suo post, che pubblicizzava dei panini, cosa insolita per uno chef che cucina piatti di mare con azzeccata rivisitazione, l’ho…  Leggi tutto »

LSDM 2017. C’è Gigione. E il panino diventa stellato

20 Aprile 2017 0

di Tommaso Esposito Dunque, street food. Take away. Cioè, cibo da strada. Tipo ‘o cuoppo con i fritti: pizzelle, panzarotti, sciurilli. Tipo pizza a’ libbretta. Mitica, impareggiabile per il suo architettonico incartamento. Cibi comodi, insomma, creati da Dio, e dai Santi che gli fanno corona, per godere mangiando in fretta mentre si…  Leggi tutto »

Malto Gradimento, il panino di Reggio Calabria

24 Dicembre 2019 0

Malto Gradimento Reggio Calabria Via dei filippini, 33 Tel 320 0529219 Sempre aperto, la domenica solo la sera di Bruno Sodano Reggio Calabria è affascinante, con un lungomare pieno di palme che fanno da ombrello in uno scenario a dir poco suggestivo che si affaccia sulla Sicilia. Una città magica…  Leggi tutto »

Mastergrill Aversa, l’italian food che ti fa sentire in America

27 Dicembre 2018 0

di Bruno Sodano Organizzazione, pulizia e cortesia. Ecco i tre elementi che caratterizzano Mastergrill ad Aversa. A pochi giorni dall’apertura della nuova sede scopriamo una realtà conosciuta a molti ed apprezzata dai tanti amanti del food mordi e fuggi. L’ingresso, molto ampio, fa da apripista ad un locale molto…  Leggi tutto »

Migliori panini Napoli e Campania

29 Agosto 2021 2

di Bruno Sodano Migliori  panini Napoli e Campania. La gastronomia ha subito, e sta subendo, una fase di cambiamento che ha spaccato le abitudini delle persone. È innegabile che lo street food è un filone che abbraccia un numero sempre più alto di individui che, in fase di scelta, accoglie di buon grado il…  Leggi tutto »

Mortadella per tutti i gusti: a Mezzocannone la prima paninoteca per amanti della Bologna

10 Dicembre 2016 0

di Laura Guerra Mortadella in tutti i modi. Davvero. Dalla più semplice, fresca e fragrante merenda – rosetta vuota farcita di mortadella – fino all’Occhidella mortadella con l’uovo a occhio di bue, passando per il Napoletano – che abbina al salume di Bologna i friarielli partenopei; o per il più delicato Mortarico che…  Leggi tutto »

Mozzillo Pane & Mare, lo street food marinaro a Marina di Camerota

8 Agosto 2019 0

di Bruno Sodano Davide Mea è uno chef cilentano molto conosciuto. Le sue specialità sono marinare e la sua cucina è davvero all’avanguardia. Il suo ristorante si trova a Marina di Camerota e si chiama La Taverna del Mozzo. Di fianco, insieme al cognato Josè Esposito, ha aperto un locale molto carino,…  Leggi tutto »

Na Dogghia D’aneme a Noci, i panini di Marino che fanno impazzire la Puglia

12 Agosto 2017 0

di Tiziano Terracciano Siamo a Noci che, come recitano i cartelli di benvenuto, è definita la città dell’enogastronomia. Qui troviamo Marino. Esuberante e preparatissimo, Marino è un vero e proprio mito dell’enogastronomia della Valle d’itria e della Puglia intera. I suoi panini sono dei viaggi alla scoperta degli sconfinati sapori di questa…  Leggi tutto »

Napoli: The Penny Black Pub, da anni al Vomero una garanzia

1 Aprile 2019 0

di Annatina Franzese The Penny Black Pub al Vomero, è uno dei locali cult di Napoli. A pochi passi da piazza Vanvitelli, ma appena defilato lungo via Enrico Alvino ed a pochi passi dalla Metro  per chi ha la fortuna di spostari con i mezzi pubblici, è un punto di ritrovo oramai…  Leggi tutto »

Officina Napoletana a Giugliano, il panino che non ti aspetti dal re della movida

4 Novembre 2019 0

Officina Napoletana a Giugliano Via S. Nullo, 46 Tel. 081 8559237 Aperto ogni giorno solo la sera di Bruno Sodano Vivace, moderna ed attuale è la realtà dell’Officina Napoletana. A capo del timone troviamo Stefano Piancenti guru indiscusso della movida napoletana e degli eventi più cool della metropoli partenopea….  Leggi tutto »

Old Bears a Pozzuoli, il pub che non tradisce

11 Novembre 2019 0

Old Bears Pub a Pozzuoli C.so Umberto I, 93 Tel. 347 5464163 Aperto sempre dalle 17,30 in poi, la domenica dalle 12,30 di Bruno Sodano Il lungomare di Pozzuoli è sempre una buona idea. Ampio, vista mozzafiato e tutta una serie di locali dove è possibile passare una piacevole serata con…  Leggi tutto »

Orange, lo storico panino napoletano è a Piazza Vittoria

19 Gennaio 2020 0

Orange a Napoli Piazza Vittoria, 11 Sempre aperto di Bruno Sodano Se è vero che orange is the new black, a Napoli, c’è un po’ di colore in più per lo street food di qualità. Orange,mira a fare breccia nel cuore dei napoletani. Così, Attilio De Gais, ha spostato la…  Leggi tutto »

Panino d’Autore chef Gerardo Rossi: il posto dove mangiare il panino gourmand a Caserta

28 Dicembre 2018 0

di Antonella Amodio Da qualche anno anche il panino, insieme alla pizza e allo street food, vanta locali dedicati con preparazioni accurate, ricercate negli ingredienti e di grande estro negli accostamenti di sapori. Nel centro storico di Caserta ha aperto da qualche mese una piccola paninoteca: “Panino D’Autore” dello chef Gerardo Rossi,…  Leggi tutto »

Panino On Top Da Gigione con carciofo e tartufo

18 Novembre 2021 0

Il panino On Top rappresenta da sempre la vera rivoluzione del marchio Da Gigione: una nuova e fresca presentazione che costituisce lo sviluppo del concetto base dell’hamburgher e prevede la parte composta dalla carne e dal pane, tagliata a metà e disposta sul piatto verticalmente e in maniera ben visibile, quella On Top…  Leggi tutto »

Paninoteca Da Francesco da Portici a Napoli, Zio Frank e suoi splendidi panini

22 Novembre 2018 0

di Bruno Sodano Francesco Zeno, giovane imprenditore campano, è diventato un punto di riferimento per la comunità di Portici. Per tutti è Zio Frank e fa dei panini davvero molto gustosi. Aveva 14 anni quando, per gioco, ha iniziato ad aiutare lo zio diventato poi il suo maestro. A 20 anni…  Leggi tutto »

Paninoteca Da Gino e il valore della sincerità

12 Dicembre 2017 0

di Andrea Docimo Ho sempre apprezzato molto la sincerità: è un valore che amo coltivare prima nella vita di tutti i giorni e poi, per ovvia estensione, nei miei scritti. Un po’ di tempo fa c’è stata una piccola discussione tra me e il titolare della Paninoteca Da Gino,  Luigi Ferrante….  Leggi tutto »

Paninoteca Pako a Scafati

4 Marzo 2020 0

Paninoteca Pako a Scafati Via Buccino tel 0812772040 Chiuso il martedi di Marco Contursi Pasquale De Luca è un ragazzo per cui faccio volentieri un’eccezione, ossia scrivere di panini. Preferisco di solito concentrarmi sui locali di cucina tipica. Ma il suo impegno per fare una paninoteca che si…  Leggi tutto »

Paninoteche, ecco i panini più amati e richiesti in questi giorni

8 Maggio 2020 6

di Bruno Sodano Sono passati circa dieci giorni dalla riapertura, al delivery, della maggior parte dei punti ristoro in Campania. C’era chi ci credeva, chi meno, fatto sta che è stato un grande successo. Vediamo insieme quali sono stati, ad oggi, i panini più richiesti nelle varie paninoteche della regione dalle famiglie campane….  Leggi tutto »

Paolo Parisi apre la stagione estiva del The Tales Pub di Solofra

26 Giugno 2019 1

di Bruno Sodano Già tempo fa vi abbiamo parlato del bellissimo The Tales Pub di Solofra. A distanza di qualche mese ci torniamo per la sua “inaugurazione” estiva che ha visto come ospite d’eccezione Paolo Parisi, il re delle uova ioltre che della carne. Ebbene si, le sue uova sono molto famose,…  Leggi tutto »

Pomigliano D’Arco (Na), Da Gigione. La Macelleria – Hamburgheria – Braceria 2.0 Ho detto tutto?

23 Gennaio 2016 3

Pomigliano D’Arco Da Gigione Sede Via Trieste 71 (Macelleria e Hamburgeria Take-Away), Pomigliano D’Arco 80038 Tel. 081 8030048 Giorni di chiusura: Lunedì e la Domenica a pranzo Sede Via Roma 307 (Braceria e Hamburgeria), Pomigliano D’Arco 80038 Tel. 081 8844599 Giorni di chiusura: Martedì e la Domenica a pranzo Sito web: http://www.dagigione.it/…  Leggi tutto »

Pompei Centrale, il ritrovo del buongustaio

9 Maggio 2019 0

di Bruno Sodano Pompei Centrale. Dall’amore e dalla bellezza di uno scorcio di Pompei nasce l’idea di rivoluzionare una zona in abbandono. Cosi, due giovani ragazzi, Giuseppe Fortunato e Luigi D’Ambrosio, hanno investito sogni ed energie in un locale della ferrovia di Pompei a due passi dal Campanile e dal centro città….  Leggi tutto »

Porto 51 ad Ischia, cucina smart e cocktail pazzeschi

6 Luglio 2021 0

di Bruno Sodano Porto 51 è un cocktail pub di Ischia molto alla mano. Ambiente casual, vista mozzafiato – siamo ad Ischia Porto – armonia ai tavolini. È stato “salutare” andare in un posto fuori dai riflettori mediatici e rendersi conto che ci sono locali che funzionano bene poiché il personale mette…  Leggi tutto »

Pub Billi’s ad Arezzo, un’esperienza che vale il viaggio

25 Gennaio 2021 0

Billi’s ad Arezzo di Bruno Sodano Viviamo nell’epoca dei social, dove tutti possono raggiungere tutto, grazie ad uno smartphone. Così, navigando su Instagram, è uscita spavalda la foto di un panino che non abbiamo potuto fare a meno di domandarci se effettivamente fosse così buono così come appariva in foto: il viaggio…  Leggi tutto »

Pub Dublin Square, Pomigliano d’Arco

19 Ottobre 2018 0

di Andrea Docimo Il Dublin Square è a Pomigliano d’Arco, di fronte alla celebre pasticceria dell’area vesuviana Carlo Antignani. Quattro anni di esperienza alle spalle, ma solo adesso pare si stia cercando di invertire la rotta, passando dalla proposta statica, standardizzata e omologata di una altissima percentuale di pub a una personale, appena…  Leggi tutto »

Pub27, ispirato alla tradizione anglosassone, è il football pub di Pompei

5 Dicembre 2018 0

di Alfonso del Forno I pub sono locali tradizionali anglosassoni, che storicamente hanno molte affinità con le nostre trattorie. Dalla cucina semplice, il pub è stato da sempre il luogo dove bere birra e stare insieme con un forte spirito di convivialità. Oltre a bere, nei pub della Gran Bretagna si è…  Leggi tutto »

Putea, la bruschetteria con i prodotti del territorio che spopola a Cava de Tirreni

23 Settembre 2017 1

Di Francesca Faratro Ecco, davvero, c’è il ritorno alla semplicità, quella del pane condito, disposto su un foglio di carta e tostato al punto giusto per avere la fragranza necessaria a prova di morso. E’ questa la nuova idea che sta spopolando in una piccola frazione di Cava dei Tirreni, quella…  Leggi tutto »