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Putea, la bruschetteria con i prodotti del territorio che spopola a Cava de Tirreni

23 Settembre 2017 1

Di Francesca Faratro Ecco, davvero, c’è il ritorno alla semplicità, quella del pane condito, disposto su un foglio di carta e tostato al punto giusto per avere la fragranza necessaria a prova di morso. E’ questa la nuova idea che sta spopolando in una piccola frazione di Cava dei Tirreni, quella…  Leggi tutto »

Quinto Quarto Piadina & Affini a Cesenatico: dove la piadine non sanno di plastica!

17 Gennaio 2019 0

di Lorenzo Pedretti Complice il colorato porto cesenaticense, da Quinto Quarto sembra di essere a Copenaghen per via dell’estetica minimal, dove il legno si fonde con gli interni squadrati e freddi e gli oggetti artigiani e si mescolano a quelli di design. La proposta del locale appare generosa e dai sapori forti, senza…  Leggi tutto »

R-evolution, nuova sfida tra i pub vomeresi

1 Marzo 2019 1

di Bruno Sodano Ciro Cozzi e Antonio Ranieri sono i due giovani imprenditori che tre mesi fa hanno aperto un nuovo pub nel cuore del Vomero. Dopo anni di esperienza in uno degli steakhouse burger più importanti al mondo hanno deciso di unirsi e creare una bella realtà che rappresentasse al meglio…  Leggi tutto »

Ricercato nell’arredo e nell’offerta gastronomica il 12 Morsi Burger & Friends apre a caserta e sfida i pizzaioli

1 Giugno 2018 0

di Antonella Amodio A pochi giorni dall’apertura a Caserta, è già un successo il 12 Morsi Burger & Friends, seconda sede della famosa hamburgeria “cult” di via Alabardieri a Napoli. Bella, ricercata nell’arredamento e di gusto, così si presenta ai casertani la sede di 12 Morsi che conta circa una…  Leggi tutto »

Roma: Pork’n’Roll La Bottega, filiera chiusa e panini da leccarsi i baffi

24 Giugno 2019 0

di Floriana Barone Dall’allevamento in Puglia a Roma: un progetto di “filiera chiusa” e un maiale da far invidia ai migliori produttori italiani, venduto e cucinato in un piccola traversa della Tiburtina. Pork’n’Roll la Bottega è stata aperta nel 2014 da due fratelli, Gerardo e Antonio Roccia, cresciuti nell’azienda…  Leggi tutto »

Roma: Zia Rosetta, il panino dei romani in versione gourmet

22 Ottobre 2018 2

di Floriana Barone Morbida, friabile e con poca mollica: la rosetta è il pane della tradizione romana. È da sempre il panino delle merende, da farcire magari con la mortadella: un classico da queste parti. E nel cuore della Capitale, tra le viuzze di Rione Monti, esiste un laboratorio di catering e…  Leggi tutto »

Royal Beef’s Burger, la carne prima di tutto

6 Gennaio 2022 0

di Bruno Sodano Royal Beef’s Burger è una paninoteca take away che nasce come naturale evoluzione di una grande passione della famiglia Marra: la carne. Macellai dal 1983 – ormai alla terza generazione – sono da sempre un grande punto di riferimento per i clienti e per la comunità napoletana. Tra le…  Leggi tutto »

Sant’Anastasia: …BOH non è dubbio, ma acronimo di gusto

2 Maggio 2019 0

di Annatina Franzese Boh a Sant’Anastasia. Piazza II Ottobre, meglio conosciuta come piazza Trivio, è sempre stata per gli anastasiani il centro del paese, l’agorà. Il posto in cui, complice la sua posizione circolare e la presenza di molte attività commerciali, i cittadini si riunivano. Nel corso degli anni però, il ruolo…  Leggi tutto »

Sciuè – Il panino vesuviano a Pomigliano d’Arco

18 Marzo 2018 3

di Andrea Docimo L’immaginario collettivo degli ultra-conservatori identifica il panino con uno street food, da mangiare con le mani, in piedi, di fretta. Durante il corso degli anni, invece, qualche visionario ha dimostrato che un panino può essere ben altra cosa, diversa ma nemmeno troppo. L’idea della collaborazione tra paninoteche e…  Leggi tutto »

Smoke Ring a Roma, a Portuense il cibo easy, buono e low cost

17 Maggio 2018 0

di Andrea Docimo Un locale giovane, vivo, senza intaccare i presupposti dello slow-dining, contraddistinto da buona organizzazione e ambiente moderno che trasuda dalle proprie pareti – come se non bastasse già il nome – amore per gli States, dove potersi intrattenere bevendo bene e mangiando persino meglio. Questa, la summa delle…  Leggi tutto »

Studio Burger a Mergellina

14 Ottobre 2020 0

Studio Burger a Mergellina di Bruno Sodano Luca Esposito è sicuramente una delle persone più complete che si trovano nel mondo della ristorazione mordi e fuggi. Parlare con lui ti arricchisce di entusiasmo e ti mette nella condizione di riflettere su come far quadrare la propria vita professionale. Ha solo 43…  Leggi tutto »

Tommy Flynns a Baronissi, il pub da non perdere vicino l’Università

3 Ottobre 2021 0

di Marco Contursi Io non sono tipo da pub, o meglio, da quello che sono un gran numero dei pub in Campania, posti dove spesso si mangia male e si beve altrettanto. Anche se qualcosa sta, fortunatamente cambiando. Al Tommy Flynns però sono venuto sempre con piacere, la vecchia sede era calda…  Leggi tutto »

Una giornata da Puok. Anzi, Behind the Puok

1 Ottobre 2017 5

di Andrea Docimo Egidio Cerrone al telefono. “Ciao Andrea, vorrei mostrarti il lato nascosto di Puok, quello che nessuno conosce. Insomma, vorrei tu venissi a trovarmi per percepirne la vera essenza.” Vesuviana, Metro 1 fino alla fermata “Quattro Giornate” e sono da Puok, in una tiepida giornata di metà settembre….  Leggi tutto »