• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. i primi
  3. Pagina 10

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
I maccheroni al gratte'
Maccheroni al grattè

I maccheroni al grattè: la ricetta casalinga dell’infanzia da fare la domenica

26 Novembre 2021 0 commenti
Pasta e patate con la provola di Luise
pasta, patate e provola

Pasta e patate con la provola in tegamino: la ricetta che fa andare di matto i napoletani

20 Novembre 2021 3 commenti
Penne all'arrabbiata
penne all'arrabbiata

Penne all’arrabbiata con il trucco della colatura di pecorino

20 Novembre 2021 1 commento

Tortelli di patate e provola con sgombro e tartufo

18 Novembre 2021 0 commenti
Ricette di mare, tubetti con coccio, tubetto col coccio

La ricetta cult. Tubetti col coccio, alias gallinella di mare

17 Novembre 2021 0 commenti
Tagliolini all'uovo con il tartufo bianco
tagliolini, tartufo, uovo

La ricetta perfetta dei tagliolini all’uovo con il tartufo bianco

10 Novembre 2021 0 commenti
primo piatto, rigatoni con zucca e funghi, verdicchio

Pasta con zucca e funghi chiodini

10 Novembre 2021 2 commenti
Lasagnetta croccante di Nausica Ronca
Ricette di Carnevale

Ricetta. Lasagnetta croccante di provola e parmigiano

Lasagne, Parmigiano Reggiano, Provola
Paccheri rigati di Gragnano alla puttanesca di baccala'
Paccheri e mezzi paccheri di Gragnano

Paccheri rigati di Gragnano alla puttanesca di baccalà

4 Novembre 2021 1 commento
riso al pomodoro, risotto al pomodoro, risotto al pomodoro cuore di bue

Risotto al pomodoro “cuore di bue” di Gennaro Esposito

4 Novembre 2021 4 commenti
Ricette di carne, Ricette tradizionali

Ricetta tradizionale: Ziti al ragù di cinghiale

Cinghiale, Ziti
La ricetta napoletana rivista da Peppe Guida
pasta e patate

Ora tutti in piedi: la ricetta della pasta e patate napoletana di Peppe Guida

29 Ottobre 2021 1 commento
Spaghetto alla Sorrentino - ricetta di Giovanni Sorrentino, Gerani
giovanni sorrentino, spaghetti, Spaghetti alla Sorrentino

Gli Spaghetti alla Sorrentino sono stati la novità dell’estate 2021

6 Ottobre 2021 0 commenti
gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina, per far felici grandi e piccini:-)

1 Ottobre 2021 0 commenti
Spaghettini-con-acqua-di-limone-olio-e-provolone
Antica Osteria Nonna Rosa

Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone di Peppe Guida

30 Settembre 2021 30 commenti
Spaghetti con gli scrifici
spaghetti con gli scrifici

Ricetta: gli spaghetti con gli scrifici (canocchie) alla napoletana)

29 Settembre 2021 1 commento
Pasta con pomdoorini, alici e provola
acciughe, Pomodorino Giallo, provola, scialatielli

Scialatielli della Costiera con alici, pomodorini gialli e provola

27 Settembre 2021 0 commenti
mysocialrecipe.com, ricetta scarpariello, scarpariello

‘O Scarpariello del Principe 1968: l’autentica ricetta di famiglia

24 Settembre 2021 3 commenti
Pasta e cipolla
pasta e cipolla, paste e cipolle, penne e cipolle, penne rigate e cipolla

Pasta e cipolle, la ricetta cult della genovese fujiuta

24 Settembre 2021 0 commenti
ricetta, spaghetti con i polipetti alla napoletana

Spaghetti con i polipetti alla napoletana

17 Settembre 2021 3 commenti
pasta mista e patate
pasta e patate azzeccosa

Pasta e patate azzeccosa alla napoletana

27 Agosto 2021 0 commenti
Me Restaurant Riso di Sibari alla pescatora
Risotto alla pescatora

Riso di Sibari alla Pescatora, il risotto calabrese che crea dipendenza di Giuseppe Romano

19 Agosto 2021 1 commento
Paccheri con merluzzo e pomodorini freschi
paccheri con merluzzo e pomodorini ricetta, pasta col merluzzo, Ricette di mare

Ricetta Paccheri con merluzzo fresco e pomodorini

8 Agosto 2021 0 commenti
Domenico Vicinanza, pasta mista con peperoncini, vongole e limone
Pasta mista con peperoncini, Ricette di mare, vongole

Pasta mista con peperoncini, vongole e limone

8 Agosto 2021 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • …
  • 66
  • 67
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Giugno 2023 Maggio 2023 Aprile 2023 Marzo 2023 Febbraio 2023 Gennaio 2023 Dicembre 2022 Novembre 2022 Ottobre 2022 Settembre 2022 Agosto 2022 Luglio 2022 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Vale il viaggio.TOP.Il vero gelato artigianale (cioè quello dove anche le basi si preparano fresche e in loco)va custodito gelosamente nelle car…
  • Marco Galetti: Ricordi di Eclisse… Paltrinieri una garanzia
  • Anna: Che dire?! Questo articolo rispecchia appieno la piccola (in termini di spazio), ma, al contempo, grande (in termini di qualità) realtà del "BO…
  • FRANCESCO MONDELLI: Una precisazione.Zero non nasce in seno ai viticultori De Conciliis ma dalla collaborazione tra Bruno e D’Orta a suo tempo ristoratore in Monac…
  • Carmelo: Ho avuto il piacere di degustare la pastiera prodotta dal panificio Lagana', una prelibatezza, una azienda fiore all'occhiello della nostra regio…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2023 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy

Social