• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Le ricette
  2. Pagina 19

AntipastiPrimiSecondiMinestre e ZuppeContorniPane, Pizza, LievitatiDessertDolciDrink & Cocktail
spaghetti alle vongole in bianco
Ricette di mare

Spaghetti con le vongole e la ricetta di una volta fatta in casa

Spaghetti, Vongole
La-Spilinga-di-Sasà-Martucci-Pizzeria-I-Masanielli.
pizza

Pizza della settimana: La Spilinga di Sasà Martucci Pizzeria I Masanielli abbinata al Cirasa Rosato IGP Terre Del Volturno Tenuta Tralice

6 Dicembre 2022 0 commenti
Pizza di scarole
Pizza di scarole

Ricetta: come si fa la Pizza di scarole a casa

6 Dicembre 2022 1 commento
Ricette d'Autore, Ricette di Natale

Le torte per le feste: il Mont Blanc di Felder

3 Dicembre 2022 0 commenti
Spaghetti e broccoli
Ricette con ortaggi

La ricetta cult, spaghetti e broccoli come se non ci fosse un domani

Broccoli
Napoletana-alle-alici-fujute-di-Giuseppe-Pignalosa-Pizzeria-Le-Parùle

Pizza della settimana: Napoletana alle alici fujute di Giuseppe Pignalosa Pizzeria Le Parùle abbinata al Piedirosso Campi Flegrei Contrada Salandra

29 Novembre 2022 0 commenti
Carpaccio-su-Teglia-di-Ciccio-Vitiello-Pizzeria-Cambia-Menti
pizza

Pizza della settimana: Carpaccio su Teglia di Ciccio Vitiello Pizzeria Cambia-Menti abbinata allo Spumante Metodo Classico Rosé Brut ‘Dubl’ Feudi di San Gregorio

22 Novembre 2022 0 commenti
Ricette d'Autore

Calamarata con le torzelle, la ricetta di Ieri, Oggi e Domani

15 Novembre 2022 2 commenti
Provola-e-Pepe-contemporanea-di-Vincenzo-Capuano
pizza

Pizza della settimana: Provola e Pepe contemporanea di Vincenzo Capuano abbinata al Taurasi Docg Villa Raiano

15 Novembre 2022 0 commenti
Ricette di stagione

Tagliatelle con zucca, funghi e speck

Funghi, speck, Zucca
Pizza-Procidana-Enzo-Coccia

Pizza della settimana: Pizza alla procidana di Enzo Coccia Pizzeria La Notizia abbinata all’Aglianco Rosato Igp Roccamonfina Torelle

8 Novembre 2022 0 commenti
Pasta piselli e speck
Ricette veloci

Pasta e piselli con speck, la ricetta semplice ed economica da fare a casa

Piselli, speck
Marinara-del-Cantabrico-di-Ciro-Savarese-Anema-Pizza.

Pizza della settimana: Marinara del Cantabrico di Ciro Savarese Anema & Pizza abbinata a Irpinia Campi Taurasini Patres Terre Coppola

1 Novembre 2022 0 commenti
Pecora alla Callara 2.0 di Simone Saraceni
Le ricette dell'Abruzzo, Ricette d'Autore, Ricette di carne

Pecora alla Callara 2.0 di Simone Saraceni

Pecora
La Casa Rossa, gnocchetti di pane con burro e alici e scarola
gnocchetti di pane burro e alici

La ricetta sfiziosa: Gnocchetti di pane burro e alici di Gianni Mellone

26 Ottobre 2022 0 commenti
La Zucca in due consistenze - Maturazioni Pizzeria Contemporanea
Maturazioni Pizzeria Contemporanea, pizza

Pizza della settimana: La Zucca in due consistenze di Maturazioni Pizzeria Contemporanea abbinata a Sarno 1860 Fiano di Avellino Tenuta Sarno

25 Ottobre 2022 0 commenti
Arancini al sugo
Le ricette della Sicilia, Ricette d'Autore

Arancini al sugo, palle di riso rosse: la ricetta perfetta di un professionista del fritto, Renato Ruggiero

20 Ottobre 2022 0 commenti
Pizza Lombardi di Carmine Prisco, specialità della Pizzeria Lombardi Santa Chiara

Pizza della settimana: Pizza Lombardi di Carmine Prisco, specialità della Pizzeria Lombardi Santa Chiara abbinata al Greco di Tufo Cantina Bambinuto

18 Ottobre 2022 0 commenti
Tagliatelle alla bolognese
Le ricette di Bologna

Tagliatelle alla bolognese

16 Ottobre 2022 1 commento
New Entry del mese di Enzo De Paolis di Marina' Pizza Experience

Pizza della settimana: New Entry del mese di Enzo De Paolis di Marinà Pizza Experience abbinata a Magis Irpinia Aglianico DOP Antico Castello

11 Ottobre 2022 0 commenti
Le ricette della Sicilia, Ricette d'Autore

Bucatini con le sarde alla palermitana

Sarde
Corradino di Bro Pizzeria

Pizza della settimana: Corradino di Bro Pizzeria abbinata a Sintema Falanghina Campi Flegrei DOC Cantine Babbo

4 Ottobre 2022 0 commenti
Pasta al gratin
Le ricette di Napoli, Ricette d'Autore

La ricetta della pasta al gratin, grande classico della cucina napoletana scomparso in via di estinzione | Video ricetta tradizionale

4 Ottobre 2022 6 commenti
Gnocchi di patate alla Sorrentina
Ricette d'Autore

Gnocchi alla Sorrentina dello Stuzzichino

2 Ottobre 2022 3 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • …
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • …
  • 162
  • 163
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social