• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Toscana
  2. Pagina 2

  • ABRUZZO
  • ALL'ESTERO
  • ARABIA SAUDITA
  • BANGKOK
  • BASILEA
  • BASILICATA
  • BRUXELLES
  • CALABRIA
  • CAMPANIA
  • CAPRI
  • EMILIA ROMAGNA
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • ITALIA
  • LAZIO
  • LIGURIA
  • LOMBARDIA
  • MARCHE
  • MOLISE
  • NEW YORK
  • PIEMONTE
  • PUGLIA
  • SARDEGNA
  • SICILIA
  • TOSCANA
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • UMBRIA
  • VAL D'AOSTA
  • VENETO
  • VIETNAM
ArezzoFirenzeGrossetoLivornoLuccaMassa-CarraraPisaPistoiaPratoSiena
I vini da non perdere, Vermentino

Unné Vermentino Maremma Toscana DOC 2020 Poggio Levante

20 Dicembre 2024 0 commenti
Le pizzerie, Pietrasanta (LU)

Pizzeria Apogeo a Pietrasanta: un maestro della pizza per la Versilia

16 Dicembre 2024 0 commenti
I vini da non perdere, Brunello di Montalcino

I vini di Montalcino di Collemattoni

11 Dicembre 2024 0 commenti
Le pizzerie, pizzerie in toscana

Pizzeria Sud a Lucca di Antonio Ilardi: un viaggio della pizza napoletana oltre i confini

pizza
Breaking News, Calici & Spicchi

Antonella Amodio presenta a Lucca il suo libro “Calici & Spicchi” dedicato agli abbinamenti fra pizza e vino

pizza e vino
Personaggi, tartufi

A Castelfiorentino Stefania Calugi, la signora del tartufo

Tartufo
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, 7 scogli firenze, ristorante 7 scogli firenze

Ristorante 7 Scogli a Firenze, Cucina di Mare e Birra Artigianale

15 Ottobre 2024 0 commenti
Pizza della settimana di Antonella Amodio, pizza della settimana

Pizza della settimana: “Puld Pork Fusion” La Fenice Pizzeria Contemporanea abbinata a Chianti Classico Il Poggio Castello di Monsanto

Maiale, paprika
I vini da non perdere, chianti classico, Gaiole in Chianti

Chianti Classico Riserva 2019, Castello di Cacchiano

26 Agosto 2024 0 commenti
OSMO Cucina a Firenze, lo chef Marco Anselmi con Domenico Napolitano, restaurant manager
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, OSMO, OSMO Cucina

OSMO Cucina a Firenze, il rifugio sicuro nella strada più turistica d’Italia

13 Luglio 2024 0 commenti
Trattoria dall'Oste, Firenze, Giuseppe Tiralongo e Michela Concilio
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, bistecca alla fiorentina, Trattoria dall'Oste

Trattoria dall’Oste: dove mangiare la bistecca alla Fiorentina

8 Luglio 2024 0 commenti
I fratelli Giovanni e Gaetano Trovato
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Arnolfo, colle va d'elsa, ristorante michelin

Ristorante Arnolfo a Colle di Val d’Elsa e la cucina di Gaetano Trovato

7 Luglio 2024 0 commenti
Trattoria Da Burde - Andrea e Paolo Gori
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Centro Italia, Da Burde, Trattoria Da Burde

Trattoria Da Burde a Firenze: indirizzo storico della famiglia Gori

28 Giugno 2024 1 commento
Luigi e Angelo Frascino
Cantine e Produttori di Vino, boschetto campacci, Castelnuovo Berardenga (SI), chianti classico, falanghina del sannio

Boschetto Campacci (Castelnuovo Berardenga) – Falanghina e Sangiovese: matrimonio perfetto

11 Giugno 2024 0 commenti
Le pizzerie, guida alle pizzerie

Pizzagnolo – Pizza & Sfizi con cucina nel cuore di Firenze

finocchiona, pecorino di Pienza
Le pizzerie, guida alle pizzerie, Pontassieve (FI)

Pizzeria Centrale a Pontassieve, lo storico locale rinasce grazie ad Andrea Bongi

Friarielli, le migliori farine
Siena, no words
Curiosità, Locanda dell’Oste

I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 017 quelli dati a Siena alla Locanda dell’Oste

3 Giugno 2024 2 commenti
Pizza della settimana di Antonella Amodio, pizza della settimana

Pizza della settimana: La Bresaola di Massimo Giovannini Pizzeria Apogeo abbinata al Morellino di Scansano Roccapesta

aceto balsamico, bresaola
Pizza della settimana di Antonella Amodio, pizza della settimana

Pizza della settimana: Pizza & Scarpetta di Stefano Canosci Pizzeria Chicco abbinata al Vermentino Orange Bio Tenuta Fertuna

Fagioli, pecorino di Pienza
Le pizzerie, 50 Top Pizza

Berberè, il brand di pizze da lievito madre vivo continua a investire su Firenze

17 Marzo 2024 0 commenti
Album, Personaggi, cucina stellata, la donna nutre

L’uomo cucina, la donna nutre – 10. A Montemerano la bistellata Valeria Piccini del ristorante Da Caino

9 Marzo 2024 0 commenti
Paninoteche e Hamburgerie, Firenze, lampredotto, Migliori street food

A Firenze La Buticche di Lampredotto – Trippaio di San Frediano

15 Febbraio 2024 0 commenti
I dolci, dolci di Carnevale, dolci regionali

La Schiacciata alla fiorentina di Carnevale

10 Febbraio 2024 3 commenti
La Sala del Torriano – 5 Filari Toscana Rosso 2020
Toscana

Non solo Brunello, Chianti e Bolgheri: la Toscana da scoprire

26 Dicembre 2023 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • …
  • 10
  • 11
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social