La Quinta edizione di “CENANDO SOTTO UN CIELO DIVERSO ON THE ROAD”

3/11/2016 815
Cenando sotto un cielo Diverso
Cenando sotto un cielo Diverso

05 Novembre – Gala Stellato  di Beneficenza all’Hotel Parco- Gragnano-
06 Novembre – Kermesse all’ Hotel Miramare di – C.Mare di Stabia-

La kermesse “Cenando sotto un cielo Diverso” allarga i suoi orizzonti in occasione della sua V edizione “on the road”, dopo lo straordinario successo registrato nelle scorse edizioni. Novità di quest’edizione il “Gala Stellato”, una serata che darà un maggiore risalto agli chef Stellati che il nostro territorio campano vanta. Il 5 Novembre, nella splendida cornice dell’Hotel “Parco di Gragnano” daremo vita alla Cena di Gala “La stella e le promesse del territorio” . Madrina dell’evento, Livia Iaccarino. Per l’occasione saranno presenti lo chef stellato: “Giovanni De Vivo” del Ristorante  Il Mosaico di Ischia che coordinerà gli chef del territorio selezionati per la serata: Giulio Coppola del Ristorante la Galleria di Gragnano, Gian Marco Carli del Ristorante Il principe di Pompei, Alfonso Crisci del Ristorante La taverna Versuviana di San Gennaro Vesuviano, Marco del Sorbo del ristorante L’Accanto dell’ Hotel Villa Angiolieri di Seiano, Vincenzo Piacente del ristorante Il Parco dei Principi di Sorrento, I Mastri Panificatori Massimiliano Malafronte del Panificio Malafronte di Gragnano, Filippo Cascone del panificio Cascone di lettere e Paolo Amato del Caseificio Aurora di Sant’Egidio del Monte Albino.  Il 6 Novembre la Kermesse si sposterà alle ore 19:00 patrocinata dalla Slow Food Condotta Costiera-Penisola sorrentina presso la meravigliosa  cornice dell’Hotel Miramare  di Castellammare di Stabia. L’evento rappresenta un momento d’incontro di produttori, chef, associazioni uniti insieme  per la valorizzazione del territorio. L’evento vede il patrocinio  il Comune di Lettere che ha visto nascere l’evento. “Cenando sotto un cielo diverso ON THE ROAD ” unisce piatti d’autore, musica, mostre, luoghi insoliti e prodotti tipici per abbattere i muri della diversità. Un’edizione ancora più grande che vedrà protagonisti sapori tipici, bellezza del territorio e solidarietà. Il tutto è organizzato dalla dott.ssa Alfonsina Longobardi, presidente dell’associazione “Tra cielo e mare”, che opera a sostegno dei giovani con disagio psichico. La serata è resa possibile grazie al contributo dell’associazione di volontariato “I Disabili di Gragnano” – “L’Aliante” – “Abili alla Vita” , “Amaranta”, attive nel sostegno alle persone non udenti, non vedenti e disabiliti , e tante altre ancora.  Gli Chef di alto livello proporranno dei piatti d’eccezione aiutati da collaboratori “diversi”, giovani e anziani, che vivono delle fragilità. L’idea di fondo della manifestazione è dare valore ai saperi e ai sapori del territorio e nello stesso tempo abbattere i muri che relegano in luoghi solitari chi vive ai margini, per problemi di demenze, di disagio, di malattie invalidanti.

Cenando sotto un cielo Diverso
Cenando sotto un cielo Diverso

Protagonisti della manifestazione rinomati chef del territorio e non, che offrono gratuitamente il loro sostengo, dando “sapore” alla serata. Ecco alcuni degli chef che saranno presenti alla kermesse del 06 Novembre:

Giulio Coppola (La Galleria –Gragnano), Michele de Martino (Evu- Vietri sul Mare), Alberto Fortunato (La Bettola del gusto – Pompei), Gennaro Longobardi (Nonna Giulia- Lettere), , Faby Scarica (Villa Chiara- Vico Equense), Maurizio De Riggi (Markus- San Paolo Belsito), Vincenzo Vaccaro (Cucina 82 – Gragnano), Massimiliano Malafronte (Panificio Malafronte-Gragnano), Yuri Buono ( Vincanto – Pompei- ) Erminia e Pietro Cuomo (Hostaria di Bacco –Furore), Luigi Sorrentino (Torre Ferano –vico equense), Amelia Mazzola ( La Torre – Massalubrense) Luigi Salomone ( Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia), Paolo Amato ( Caseificio Aurora – Pagani-), Filippo Cascone (Panificio Cascone – Lettere), Teresa Ruocco ( Cake Designer) Luca Castellano (Pizzeria Castellano- Napoli), Vincenzo Piacente ( Parco dei Principi – Sorrento) Gerardo Di Dato ( Pasticceria Di dato – Angri –SA-), Alfonso Crisci( Taverna Vesuviana) Giovanni Arvorio ( Taberna del Principe – Av-) Antonio Petrone (Pensando a te- Baronissi) Valentino Buonincontri ,  Franzese Francesco  (Roji – Nola)Gabriele Martinelli (I Machiavelli – Pompei), Mafalda Figliolia (La Pignata – Bracigliano) Mario Pollio ( Pasta è… Sorrento), Michele Mazzola (Acqu e Sale- Sorrento), Gian Marco Carli ( Ristorante Il Princi pe di PompeiCatello Attanasio e Carmela Giordano ( Borgo antico –Lettere),
Nando Melileo (Emozionando – Salerno), Antonio izzo (Napoli 1820 – Na), Pasquale Bevilacqua ( Pasticceria Mamma Grazia- Nocera Superiore) Carlo Spina ( Ba-Bar Napoli) Giacomo De Simone ( Le Axidie –Vico Equense), Mimmo De Gregorio ( Lo stuzzichino – Sant’agata) Antonio Vanacore ( Pasticceria Jolly – C.Mare di Stabia), Luciano  Villani ( Acquapetra – Telese), Gennaro Rotella ( Via Sacra 42 – Pompei), Marco Laudati ( Amare – Salerno), Antony Di Lieto ( Tavernetta 58- Meta di sorrento), Camillo ( L’oasi – Ischia), Stefano Parrella ( Osteria La Lanterna- Brusciano), Vincenzo Maresca ( il Cellaio di Don Gennaro – sorrento)Giuseppe Pignalosa ( Parùle – Ercolano)   Panificio 268  Angri , Dario De Gaetano ( La Fescina Nuova Hosteria Flegrea – Quarto) Marco Contrada, Vittorio Celantano, Sapori in corso ( C-mare), Luca Castellano (Pizzeria Castellano –NA-) ed altri ancora

Attraverso la convivialità del cibo,  l’evento vuole rappresentare un momento di integrazione con chi vive una dimensione considerata “altra”.

Con il biglietto d’ingresso con un offerta di beneficienza a partire da  20 euro .

“Cenando sotto un cielo diverso ON THE ROAD ” vede il patrocinio morale, AIS Associazione Italiana Sommelier, dell’ Associazione Slow Food Costiera – Penisola Sorrentina, ASCOM di C.mare di Stabia.

Partner tecnici: Finesse, Rare Bontà, Acetosella , Pastificio dei Campi, La Selezione, Pastifico Liguori, Pastificio D’Aniello, Pastore boutique.

Media e comunicazione: Telenuova, On Air Comunicazioni, Sapori in Tv, L’avvocato Gourmet,Video Nola, Lo Strillo, Itinerari food,   Scatti di Gusto,  Angela Merolla Wine Food, Egnews Oliovinopeperoncino, CamCampania, alfa System.

Cantine: Iovine – Poggio delle Baccanti – Cantine Dell’angelo  –  I favati – Policreste, Santacosta – Donna Chiara- Cautiero – Vigna delle Ginestre – La Guardiense – Antico Castello- Distillerie Antonellis  – Policreste – Cantina del mare – ed altri

Birrifici Artigianali :  Karma  ed altri

Contatti dott.ssa Alfonsina Longobardi 333.3455623  alfonsinalongobardi@yahoo.it