Rubriche

Siamo qui senza pomì. Il grande pomodoro campano di scena alla Pizzeria Canta Napoli

16 novembre 2013 3

Via Chiatamone 36 Tel. 081.7646110 di Tommaso Esposito Una provocazione? Ma no! Semplicemente l’affermazione di un orgoglio: essere campani e produttori dell’eccellenza. Nasce così Siamo qui senza pomì la pizzìata svoltasi grazie all’ospitalità di Carmine e Vincenzo De Pompeis patron della Pizzeria Canta Napoli da una idea di Romina Sodano….  Leggi tutto »

Siamo stati da Gino Sorbillo a Roma: ecco le nostre impressioni da clienti come voi

26 febbraio 2019 1

di Floriana Barone La notizia è sulla bocca di tutti: alcuni giorni fa, Sorbillo ha inaugurato a Roma la sua prima pizzeria, “Lievito Madre-Gino Sorbillo”, a Piazza Augusto Imperatore, a due passi da via del Corso. La pizzeria è aperta tutti i giorni: è possibile ordinare d’asporto direttamente sul posto…  Leggi tutto »

Siano, ristorante pizzeria Il Pirata

31 gennaio 2013 6

di Lello Tornatore Certo che ci vuole una bella dose di faccia tosta, solo per parlare…di cibo (ma noi siamo andati oltre la parola) dopo la stupenda cavalcata a Casa del Nonno 13!!! Devo dire, per la verità, che la colpa è stata tutta della disquisizione sulle pizze iniziata proprio nella “salumeria”…  Leggi tutto »

Sirignano (Av), Bistrot des Amis. C’è Francesco Capece e la pizza è buona

5 novembre 2015 1

Sirignano (Av). Bistrot des amis Pizzeria Steakhouse Viale Michelangelo Tel. 081.8243818 Aperto la sera; domenica anche a pranzo Pizza da 4,50 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo sulla salita che porta da Nola ad Avellino, proprio di fronte all’uscita Baiano dell’autostrada. Diciamo a venti minuti da Napoli. C’è un fermento…  Leggi tutto »

Slow Food e la pizza napoletana, l’articolo di Monica Piscitelli sulla rivista Slow. Le forme e la sostanza, pizza anno zero. Cosa sta cambiando nelle pizzerie?

7 settembre 2011 4

di Monica Piscitelli La prima delle tessere di un mosaico complesso è il Master of Food sulla pizza. Lanciato sperimentalmente a febbraio – grazie alla collaborazione di Attilio Bachetti, Enzo Coccia, Franco Pepe e Massimo di Porzio, tutti titolari di note pizzerie del capoluogo – punta a far capire cosa si può chiedere a…  Leggi tutto »

Slow Food Vesuvio e Pizzeria Salvo: pizza con il Conciato di Manuel e le Papaccelle di Egizio

24 febbraio 2012 3

San Giorgio a Cremano (Na) Largo Arso 10/16 – Tel. 081.275306 www.pizzeriasalvo.it Aperto sempre Chiuso domenica di Tommaso Esposito Tutto avviene per caso. Francesco conosce Vincenzo. Manuel incontra Salvatore Vincenzo chi? Egizio, che coltiva e conserva le Papaccelle Ricce presidio Slow Food fra gli Orti di Napoli….  Leggi tutto »

Somma Vesuviana (Na), Hungry People. Ora da Mimmo Molaro c’è anche la pizza. Ed è d’autore

30 novembre 2015 1

Somma Vesuviana Hungry People Via Annunziata 60/62 Tel. 081.8932111 Aperto la sera; domenica anche a pranzo Chiuso mercoledì di Tommaso Esposito Dunque, per chi non lo ricordasse Mimmo Molaro è un personaggio tanto schivo e riservato, quanto bravo. Ne ho parlato qui, quando ho scoperto la sua capacità di comporre con…  Leggi tutto »

Sono bravissimi ma non li conoscete tutti: undici margherite di 11 pizzaioli da scoprire

15 ottobre 2017 8

di Luciano Pignataro La pizza è sempre più buona ovunque ed è un piacere vedere la gara a chi la fa meglio. Oggi è possibile mangiarne di ottime anche in locali di cui si parla poco o, meglio, di cui abbiamo parlato solo noi. Gommoni o tradizionali poco importa. Sono buonissime e fanno parte…  Leggi tutto »

Sorbillo a Milano: Lievito Madre apre al Duomo. Le dieci migliori pizzerie secondo Il Giornale

16 ottobre 2014 1

Lievito Madre di Gino Sorbillo a Milano Largo Corsia dei Servi vicino al Duomo) www.sorbillo.it Come scrive oggi il Giornale in cronaca di Milano, l’apertura più attesa. Lievito Madre di Gino Sorbillo, la formula che ha avuto molto successo sul Lungomare di Napoli, apre anche a Milano, proprio vicino al Duomo….  Leggi tutto »

Sorbillo raddoppia e apre le nuove sale a via Tribunali

27 novembre 2015 1

di Dora Sorrentino Gino Sorbillo finalmente amplia la sede storica di Via Tribunali. Dopo tanta attesa, la sala, anzi le due sale che si aggiungono alla pizzeria attuale, sono pronte e già sono aperte al pubblico. L’inaugurazione ufficiale avverrà la prossima settimana, però nel frattempo vi diamo qualche anteprima nelle foto….  Leggi tutto »

Sorpresa, ci sono anche a Caserta i fratelli Salvo: sono Gennaro e Daniele e fanno buona pizza da “Salvo dal 1932” a Portico di Caserta

12 aprile 2018 0

di Antonella Amodio Un ramo della famiglia Salvo, maestri pizzaioli di Napoli, si trasferì nel 1932 a Portico di Caserta, portando la tradizione della pizza napoletana tramandata da tre generazioni in padre in figlio. Oggi in una nuova sede i fratelli Gennaro e Daniele Salvo ripercorrono ancora la storia della…  Leggi tutto »

SPECIALE | Guida alle 50 veraci pizzerie di quartiere a Napoli!

27 febbraio 2017 9

  di Dora Sorrentino A Napoli ogni quartiere ha la sua storia, alcuni sono antichi, altri si sono sviluppati dopo. Alcune zone si sono popolate anche grazie alla nascita di esercizi commerciali. E la pizza non deve mai mancare, perché la pizza è Napoli, la pizza ha sfamato intere generazioni in tempi in…  Leggi tutto »

Starita a Milano, l’energia giovanile di un centenario

12 giugno 2019 1

di Marco Galetti Pizzeria Starita a Milano Arco della Pace, la sede milanese di Starita è proprio nei pressi, in questa zona altamente riqualificata di una città che cambia, in evoluzione perpetua, una zona da visitare e da vivere, una pizza da assaggiare e da condividere, assolutamente, suona a…  Leggi tutto »

Stefano Callegari da Pasqualino Rossi nel giardino della pizza

28 maggio 2013 0

di Antonella D’Avanzo Domenica animata da persone allegre ed accoglienti, da pizze spettacolari, degustazioni, pasticcini, note e canti di antichi testi di canzoni napoletane, che ha visto con successo l’apertura del giardino della pizza dell’accreditata e rinomata pizzeria Elitè Rossi di Alvignano, un’amorevole realtà a conduzione familiare. Pasqualino Rossi, un…  Leggi tutto »

Strillare invece di ammaccare? Così arrivò il riconoscimento Unesco!

6 ottobre 2016 0

di Marco Lungo Amici, passeggiando ieri sera per il Pizzavillage qui a Roma sulle larghe banchine del Tevere, sono stato assalito dai ricordi di tanto tempo fa, quando stavo spesso a Napoli all’epoca in cui si batteva per far diventare la Pizza Napoletana Patrimonio dell’UNESCO. Quando la candidatura arrivò, dopo una festa…  Leggi tutto »

Sulla pizza? Solo olio di semi, mai olio d’oliva! Parola della pizzeria Da Michele

31 agosto 2016 7

Sulla pizza? Meglio l’olio di semi a quello d’oliva. Non le manda a dire Alessandro Condurro della Pizzeria Da Michele, protagonista della più gettonata intervista di questo mese. Proprio nel corso di una discussione su Facebook passa al contrattacco.”Parliamo di olio? Bene, io mi siedo qui comodo ad aspettare qualcuno che mi dimostri…  Leggi tutto »

Suscettibile, Pizza e Cucina a Vallo della Lucania

30 agosto 2018 0

Pizzeria Suscettibile a Vallo della Lucania Via Niccolò Lettiero, 7 Telefono: +39 0974 75907 suscettibilepizza.com Una buona pizza a Vallo della Lucania di stile napoletano. Chi l’avrebbe mai detto. Solo qualche anno fa, prima che la pizzeria Da Zero facesse da apripista ad un progetto di qualità servito in un bel locale…  Leggi tutto »

Taste of Stars: lo street food napoletano in Belgio con Giuseppe Pignalosa

6 luglio 2017 0

Lo street food napoletano per eccellenza, la pizza, di strada ne ha fatta e tanta. Taste of Stars, che già da alcuni anni si propone di promuovere la cucina italiana all’estero nelle sue tendenze più attuali, organizza per il secondo anno consecutivo l’evento Taste of Pizza a Leuven, cittadina universitaria in Belgio. Nel…  Leggi tutto »

Taverna Toti ad Acerra (NA)

1 marzo 2019 0

di Tiziano Terracciano Percorrendo la Via dei Sanniti, ai confini con il territorio Casertano, ci fermiamo in territorio Acerrano, nella frazione Gaudello, dove troviamo questa Taverna dove un giovane chef ha deciso di garantire una pizza calda ai concittadini residenti nei dintorni per l’asporto, e, logicamente, anche per gli avventori che transitano…  Leggi tutto »

Telese Terme (Sannio). A Il Fiasco DiVino la pizza napoletana di Alessio Cicchiello

18 marzo 2019 1

di Pasquale Carlo Pizzeria Il Fiasco Divino. Giovane. Ostinato. Appassionato. Qualità che hanno cambiato il percorso della sua vita professionale, che doveva portarlo a diventare architetto. Sì, perché Alessio Cicchiello dopo gli studi compiuti al liceo scientifico di Benevento, si era iscritto ad uno degli atenei della Capitale per raggiungere l’obiettivo della…  Leggi tutto »

Teresa Iorio: pizzeria aperta no stop dalle 10 alle 23!

16 settembre 2015 0

Ha indossato la maglia iridata solo pochi giorni fa e ha voluto subito introdurre importanti novità nella gestione della sua attività. Parliamo della maestra pizzaiuola Teresa Iorio, incoronata Campione del Mondo nel corso del XIV Trofeo Caputo, e che, già a partire dai giorni immediatamente successivi alla premiazione, ha deciso di rispondere alle…  Leggi tutto »

Terra Mia di Giuseppe Vaccaro, finalista al contest #pizzaunesco

21 settembre 2016 0

Questa pizza “Terra Mia” nasce da un omaggio che ho voluto fare ai grandi sapori campani che mi sono stati tramandati dalla mia famiglia che vanta quattro generazioni di pizzaioli e dalla grande esperienza maturata sin da quando ero piccolo nelle antiche pizzerie del centro storico di Napoli. Un legame con la mia…  Leggi tutto »

Terra Mia la Margherita per Pino Daniele l’ha pensata Vincenzo Di Fiore

7 gennaio 2015 13

di Tommaso Esposito Terra mia, terra mia, comm’è bello a la penzà Terra mia, terra mia, comm’è bello a la guardà Nun è overo nun è sempre ‘o stesso tutt’e journe po’ cagnà ogge è diritto, dimane è stuorto e chesta vita se ne va! Ecco,…  Leggi tutto »

Terzigno . Haccademia la pizzeria dove Aniello Falanga racconta Un Pezzo di Storia

29 settembre 2014 0

Via Panoramica 8 Tel. 333.1163095 www.haccademia.org Aperto sempre Chiuso mai Pizza da 3 a 10 euro di Tommaso Esposito Siamo proprio sulla strada che conduce alla sommità del Vesuvio. Qui Aniello Falanga, dopo aver condotto per anni la bottega di gastronomia familiare a Pompei, ha trasformato un opificio in un locale…  Leggi tutto »

Tony May: il guru della ristorazione italiana a NY alla finale del contest #pizzaunesco

25 settembre 2016 0

Sarà il sindaco De Magistris, affiancato da Tony May, per 50 anni guru e ambasciatore della ristorazione italiana a New York, a premiare a Napoli, il 27 settembre prossimo, il vincitore del contest #pizzaUnesco lanciato dal sito MySocialRecipe. La serata si terrà, a partire dalle 19, a Palazzo Caracciolo al termine dell’ultima sfida…  Leggi tutto »

Torna Diego bum bum, Vitagliano a Bagnoli: ecco il nuovo 10

4 aprile 2018 2

Aggiornamento settembre 2019   di Andrea Docimo A due passi, ma proprio due, dalla fermata della Cumana di Agnano e a quattro dalla sede di Ingegneria della Federico II di via Nuova Agnano, nasce il…  Leggi tutto »

Torre Annunziata, Pizzeria Massé: Ciro Salvo fa delle pizze favolose

3 settembre 2012 13

Corso  Vitt. Emanuele III , 429 Tel. 081 5363382 La pizzeria è aperta la sera. Il lounge bar sempre. Chiuso mercoledì Marinara 4 euro, Margherita 5. Pizze Speciali da 6 a 7,50 di Tommaso Esposito L’unico temporale di questa stagione ci ha impedito di godere la bellezza…  Leggi tutto »

Totò Sapori: quando la pizza da asporto è d’autore

8 luglio 2013 4

di Mimmo Gagliardi Quarto è una cittadina dei Campi Flegrei che trae il proprio nome dalla sua distanza dal porto di Pozzuoli lungo la strada consolare Campana.  Situata in una depressione del territorio che, pare, sia stata originata dall’attività vulcanica flegrea, è da sempre una terra piena di contraddizioni. Luogo di grandi…  Leggi tutto »

Tramonti, Costiera Amalfitana. Zio Nino

7 luglio 2006 0

Frazione Pucara Via Avallone Tel. 089.855407 I pizzaioli sono gli anticorpi della tradizione gastronomica italiana. Senza di loro avremmo sicuramente fatto la fine di gran parte degli altri popoli del Mondo, colonizzati dalle catene ospedaliere fast food americane. Per fortuna non è andata così, la loro presenza è un ottimo antidoto, una misura efficace,…  Leggi tutto »

Trattoria Pizzeria ‘O Curniciello a Napoli

8 ottobre 2018 1

Trattoria ‘O Curniciello Oltre trent’anni a fare il cuoco al Sarago a piazza Sannazaro, sino alla chiusura praticamente. Oggi Armando Fiore ha ancora tanta voglia di cucinare e da una mano ai figli Lino e Enzo che da tre anni hanno rilevato questo locale a due passi da piazza Nazionale….  Leggi tutto »